Наталья 0 #281 Опубликовано: 24 сентября 2008 Quote (Volha)Наталья, спасибо Да не за что ! Только щеголять с ней, наверное, придется уже в след. году? когда тепло станет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #282 Опубликовано: 24 сентября 2008 Наталья, сегодня ходила с ней, не удержалась А вообще-то вязалась на лето, но я чуть-чуть не успела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #283 Опубликовано: 24 сентября 2008 Volha, у меня тож так всегда - пока вещь довяжу - сезон уже прошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #284 Опубликовано: 24 сентября 2008 knopka_1, начала детям теплые джемпера вязать, надеюсь успеть до тепла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #285 Опубликовано: 24 сентября 2008 Quote (Volha)А вообще-то вязалась на лето, но я чуть-чуть не успела Та же песня! Все время что ни создам,то к концу сезона! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #286 Опубликовано: 24 сентября 2008 Наталья, зато в следующем году будет готовая новая вещь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #287 Опубликовано: 25 сентября 2008 Девочки, я уже давно пришла к выводу, что надо зимой вязать легенькие маечки на лето, а летом теплые мохнатые вещички для зимы Я, кстати, тоже недели 2 назад начала себе теплый свитерок, где-то 1/3 связала, но периодически отвлекаюсь на срочную вязку перчаток для Али, а также "плету" коврик из лоскутов для туалета Заодно перестирала и разматываю теперь кучу пряжи, к-рую мне в магазине дали для вязания деткам. Так что все дела одновременно движутся оч медленно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #288 Опубликовано: 25 сентября 2008 Quote (knopka_1)"плету" коврик из лоскутов для туалета С этого места поподробнее ,пожалуйста, очень интересно. Как именно плетешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #289 Опубликовано: 25 сентября 2008 Да ну, скорее вяжу крючком самого большого размера, к-рый только в доме нашелся Просто у нас в ванной/туалете планируется ремонт и перестройка, поэтому нормальный коврик я буду покупать потом. А сейчас в туалете на полу холодная плитка и как-то неуютно, и я решила из огромного завалявшегося количества лоскутов попробовать чё-нибудь создать (первый раз в жизни, правда). Получается самый обыкновенный круглый половичок, типа как делали наши бабушки-прабабушки, только вот никак его не доделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #290 Опубликовано: 25 сентября 2008 Только вот летом из теплой пряжи тяжело вязать - жарко, руки потеют от нее. Эх. Хотя так правильнее, чтоб к зиме вещь была готова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #291 Опубликовано: 25 сентября 2008 Quote (knopka_1)Получается самый обыкновенный круглый половичок, типа как делали наши бабушки-прабабушки, только вот никак его не доделаю Понятненько! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #292 Опубликовано: 26 сентября 2008 Quote (Stasy)Только вот летом из теплой пряжи тяжело вязать - жарко, руки потеют от нее вот поэтому-то я и не могу себя заставить летом вязать теплые вещи. А потом не успеваю к зиме приготовиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #293 Опубликовано: 12 октября 2008 Девушки-рукодельницы у меня к вам 2 вопроса: 1. Что такое "приват" и как им пользоваться? На вязальных форумах встречаю "за схемой изделия обращ. в приват". Это куда и как? 2. Из другой оперы вопросик! Вот на покупных вещичках для дочи кнопочки такие вставленные. А на свои рукодельные вещи так можно? или не стоит париться и пришивные брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #294 Опубликовано: 12 октября 2008 Милли, приват - это, наверное, та же личка?.. А кнопочки можно сделать, я так на одном свитерке в ателье пробивала, одна кнопка - 10р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #295 Опубликовано: 13 октября 2008 rishka, про приват я тоже так подумала. А кнопки ты прям в ателье покупала или с собой приносила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #296 Опубликовано: 13 октября 2008 Милли, если в Милене(Ворошиловский), то там просто оплачиваешь-тебе какие надо поставят у них-же магазин есть.А в обычном-думаю приносить нужно, хотя может и найдуться у них, но не факт, что нужного размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #297 Опубликовано: 14 октября 2008 Милли, я ничего не приносила, они свои ставили, подбирали по размеру..делала в обычном ателье (оно же и магазинчик по совместительству) у нас на Красном, в здании нашей поликлиники второй подвальчик со стороны Второй продольной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #298 Опубликовано: 16 октября 2008 Ирина, rishka, спасибочки! А я и не знала, что в Милене такое есть! Я там 4 дн. назад как раз пришивные кнопки купила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #299 Опубликовано: 16 октября 2008 Девочки, не могу не похвастаться! Нам бабушка по моему заказу связала вот такую кофту: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #300 Опубликовано: 16 октября 2008 Stasy, какая прелесть, а Марьяна- чудо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #301 Опубликовано: 16 октября 2008 Привет, девочки-рукодельницы! Примите меня в свою компанию? Вязать я умею еще со школы, немного шью, но почему-то не очень люблю это дело:( Примерно два года назад я случайно наткнулась на форум по вязаной игрушке и меня это сильно увлекло. Начинала я с простых работ,сейчас вот посложнее уже нравится делать. Еще недавно я освоила технику сухого валяния-фильдцевание. Конечно, и вещи я тоже вяжу, но в основном своим мальчишкам и по необходимости. Пока я тут не совсем освоилась и не знаю как вставить фото своих работ, но их можно глянуть на моем сайте (адрес в подписи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #302 Опубликовано: 16 октября 2008 Quote (Stasy)бабушка по моему заказу связала вот такую кофту Супер! А Марьяшке оччень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #303 Опубликовано: 17 октября 2008 Ага, только она не очень любит, когда на голове капюшон, как и шапки, но она мне таааак нравится в них! Опять недевочкового цвета связали вещь, а унисекс. Вчера в поликлинике опять подумали на нее, что она мальчик Красные сапожки в цветах и джинсы с цветочками никого не наводят на мысль о девочке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #304 Опубликовано: 17 октября 2008 Quote (Stasy)Вчера в поликлинике опять подумали на нее, что она мальчик Знаешь, Настя, у меня сына, когда был маленьким, все время принимали за девочку, хотя он с ног до головы был в голубом, а дочку -за мальчика!Счем это связано-теряюсь в догадках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #305 Опубликовано: 17 октября 2008 Quoteу меня сына, когда был маленьким, все время принимали за девочку, хотя он с ног до головы был в голубом QuoteСчем это связано-теряюсь в догадках! Я тоже. Ну с завидной регулярностью называют девочкой. В лучшем случае с недоверием спрашивают- это мальчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #306 Опубликовано: 17 октября 2008 Девочки, если кто-то подумывал, как сшить шапку-шлем, то вот чего есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #307 Опубликовано: 17 октября 2008 Девочки! Кто умеет хорошо шить, может кто то ушить кожаную куртку? Или подскажите к кому обратиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #308 Опубликовано: 17 октября 2008 Юльсон, в Милену не обращалась еще? Там почти со всеми материалами работают. Это на Ким, на пересечении с рабоче-крестьянской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #309 Опубликовано: 17 октября 2008 Stasy, да я даже не знаю где это, далековато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #310 Опубликовано: 17 октября 2008 Юльсон, тогда может в Золотые ручки? есть павильончик на остановке Северный рынок (по направлению на ТЗР) и их же филиальчик на рынке Титова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #311 Опубликовано: 17 октября 2008 Quote (knopka_1) и их же филиальчик на рынке Титова Это тот который прям в рынке? Где то видела вывеску, надо забежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #312 Опубликовано: 17 октября 2008 Юльсон, ага. Его проще найти если с задних ходов заходить, когда войдешь в дверь - справа будет детская одежда, диски какие-то, а по левой стороне найдешь золотые ручки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #313 Опубликовано: 27 октября 2008 Девочки, где можно купить корзинку/коробку чтобы вязание хранить? Нужна с крышкой и чтобы спицы длиной 35см помещались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #314 Опубликовано: 28 октября 2008 Volha, таких удобностей не видела в продаже.У меня есть ещё с советских времен, но без крышки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #315 Опубликовано: 28 октября 2008 корзины были в стройбери и еще видела в Сантахаусе это в ворошиловской торгушке и там и там разных размеров и форм , тоже присматриваю чтобы прикупить себе хочется все , вот и мечусь от одной к другой и не могу остановится на одной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #316 Опубликовано: 28 октября 2008 sofia, спасибо! Посмотри здесь я темку создала про корзины. Девочки еще насоветовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #317 Опубликовано: 28 октября 2008 мы в начале октября ездили на свадьбу и вот что я себе шила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #318 Опубликовано: 28 октября 2008 sofia, классно! А почему фотка без головы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #319 Опубликовано: 28 октября 2008 это фотографировалось уже в 4 утра поэтому "краски стерты и тусклы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #320 Опубликовано: 28 октября 2008 sofia, надо было ДО, а не ПОСЛЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение