Ирина 0 #121 Опубликовано: 15 июля 2008 Милли, Елеста, Maryselka, спасибки Алелька, машинка NEW HOME обычная-без наворотов(есть зигзаг-2 вида , строчка регулируется(наверное самый простейший вариант на сегодняшний день).Я шью для себя, хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #122 Опубликовано: 15 июля 2008 Ирина, оч. симпотично и стильно Самое смешное, что у меня тоже NEW HOME, только компьютеризированная вот такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #123 Опубликовано: 15 июля 2008 Quote (Mukushok) оч. симпотично и стильно спасибо:shy: Mukushok, ухты! Я таку4ю не видела.(мы покупали в 2005 году на красном, там магазинчик швейный есть.)А она тоже с ножным приводом? Ась, у меня вопрос: хочу Насте халатик сшить с капюшоном, только не отдельно пришивать, а цельнокройный сделать... такое возможно? Я что-то никак не соображу конструкцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #124 Опубликовано: 15 июля 2008 Quote (Ирина)А она тоже с ножным приводом? Ну не с голосовым же управлением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #125 Опубликовано: 15 июля 2008 Ирина, сразу видно, что дочке очень понравилось платье! Красивый наряд для красивой девочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #126 Опубликовано: 15 июля 2008 Наталья, спасибо Quote (Mukushok)Ну не с голосовым же управлением А вдруг и такие уже есть, или кнопочки какие дополнительные(мечта идиота...)А оверлок у тебя отдельно? Спасибо за выкройку (это на немецком что-ли ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #127 Опубликовано: 16 июля 2008 Ирина, оверлок отдельно старенькая ПРима, и на машине есть оверлочный шов...... Мечтаю о новом оверлоке,а ещё лучше, коверлоке..... Халатик, думаю, на финском..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #128 Опубликовано: 16 июля 2008 Девченки, молодцы!!!! очень нравится когда девочки в платьях ходят, особенно в такой красотищщще!!! Mukushok, ты и шапочку смастерила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #129 Опубликовано: 16 июля 2008 pifij, панамку штоль? Ну конечно, комплект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #130 Опубликовано: 17 июля 2008 Quote (Mukushok), коверлоке..Это что за зверь такой??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #131 Опубликовано: 17 июля 2008 Quote (Ирина)Это что за зверь такой??? Это оверлок и распошивальная машина (она же плоскошовная)- в одном флаконе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #132 Опубликовано: 17 июля 2008 Mukushok, о как! Думаю, скоро сделают такой типа GPS-навигатор, засовываешь выкройку в сканер, а машинка тебе на выход-готовое изделие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #133 Опубликовано: 17 июля 2008 Ирина, нет, это все не то... Я мечтаю, чтоб наборы для изготовления обуви продавались.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #134 Опубликовано: 18 июля 2008 Mukushok, у меня к тебе вопрос, как к швее. Подскажи, п-та, как в довольно узкий бортик или лямку вставить синтепон, чтоб он равномерно распределился? Когда я шила май-слинг, то с меня семь потов сошло, пока я вставила в лямки синтепон, теперь в слинге-кармане в один из бортов мне надо будет вставит синтепон, а там ширина совсем небольшая (5 см и 30 см синтепона вставить нужно будет). Я подозреваю, что есть какие-то хитрости в этом плане...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #135 Опубликовано: 18 июля 2008 Stasy, можно предварительно полосу синтепона настрочить на полосу тонкой тканюшки какой-нибудь, а потом вдеть. Можно, если это лямка, шить ей следующим образом: выкроить полосу в 2,5 раза шире желаемой; завернуть в неё полосу синтепона; проложить декоративную строчку (или плотный зигзаг) прямо поверх необработанного края ткани, т.е. лямка будет насквозь простроченной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #136 Опубликовано: 18 июля 2008 Mukushok, ага, спасибо! Про полоску ткани я и не догадалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #137 Опубликовано: 18 июля 2008 А у меня в свою очередь тоже вопро ко всем заглянувшим. Сколько бы вы отдали за пошив такого комбеза: Без пространных рассуждений, цифры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #138 Опубликовано: 18 июля 2008 Чисто за работу или с тканью вместе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #139 Опубликовано: 18 июля 2008 Stasy, за работу. Шью и не знаю, сколько взять.... Ну или за готовое изделие, а я вычту предполагаемую стоимость ткани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #140 Опубликовано: 18 июля 2008 Моя портниха взяла бы за это не менее 1000 руб. А может и поболее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #141 Опубликовано: 18 июля 2008 Nata, мои рассуждения тоже около этой цифры крутятся..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #142 Опубликовано: 18 июля 2008 Думаю, что чисто за работу 1500, а за все изделие тыщи 2,5, но там смотря какая ткань... 2,5 тыс., наверное, минимум... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #143 Опубликовано: 18 июля 2008 Stasy, лен с вискозой, жаккард. Из Брависсимо, вестимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #144 Опубликовано: 18 июля 2008 Quote... 2,5 тыс., наверное, минимум... Полностью согласна. Не меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоола 0 #145 Опубликовано: 23 июля 2008 у меня свекровь портниха. она бы меньше 1000 взяла..шьет потрясающие вещи и практически за бесплатно, да еще сама ткань клиенткам покупает. мы ее за это ругаем, что она себя совсем не ценит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #146 Опубликовано: 24 июля 2008 Елеста, решила спросить у тебя тут (а то в темке "Как заработать в декрете" совсем оффтоп получается). Для спального мешка - это такая пряжа у тебя из разных кусков? Или ты вязала такой жаккардовый узор (там на некоторых полосах прям узорчик)? Я сама люблю вязать жаккард Только клубки распутывать не люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #147 Опубликовано: 24 июля 2008 Stasy, нееее, это пряжа такая. Вяжешь лицевой гладью, а получаются вот такие жаккардовые узоры. Вот такая пяжа бывает :Крейзи колор Лана голд батик дизайн Мотив жаккард Стрип колор Бамбоо батик Бахар батик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #148 Опубликовано: 24 июля 2008 Угу, я тоже Ализе и Ярнарт покупаю. Марусе вязала свитер, шапочку и носочки из кашемира меланжевого, себе гетры и ей гетры из меланжевой шерсти с акрилом. Отличная пряжа, очень приятная! Просто я не знала, что бывает такой расцветки, что прям узоры получаются. Красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #149 Опубликовано: 24 июля 2008 Stasy, ага, мне тоже нравится. Я сейчас купила "Крейзи колор" на костюмчики зимние лдя девочек и "Бамбоо батик" для девчонок и себе (такая пряжа приятная к телу, только растягивается немного). Кстати на этом сайте (чьи ссылки я тебе дала) можно пряжу покупать, правда только упаковками, но дешевле , но упаковками . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #150 Опубликовано: 24 июля 2008 Ой, а у моя мама из пряжи бамбук+шерсть вот чего Марусе связала: Мы этот свитерок всю весну носили. А маман моя себе свитер из этой же пряжи связала, она тянется правда немного, часто стирать приходится, но зато потрясающе мягкая, и у нее красивые цвета!Добавлено (24.07.2008, 16:20) --------------------------------------------- Вот такая она в нем была: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #151 Опубликовано: 25 июля 2008 Елеста, Stasy, девочки срочно нужна помощь! Собралась Аришке летнюю шапочку связать из журнала Сабрина беби от 0 до 3. Узор "Ажурные дорожки", описание только лиц. рядов: 1 ряд - 1 изн. п., 2 п. провязать вместе лиц., 1 лиц. п., 1 накид, 2 лиц. п. и потом повтор... , изнаночные ряды все петли вяз. по рисунку, накиды-изн. п., но это описание к жакету, а шапочка вяжется на 5 спицах. Вот у меня возник вопрос: в круговом вязании ведь нет изнанки??? как мне вязать четные ряды, например 2-й? Если по рисунку, то не собьются ли "Ажурные дорожки"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #152 Опубликовано: 25 июля 2008 Ага, в круговом вязании вместо изнаночного ряда повторяешь предыдущий ряд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #153 Опубликовано: 25 июля 2008 Stasy, т.е. мне опять по этой же схеме что и 1-й ряд вязала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #154 Опубликовано: 25 июля 2008 Да, получатся 2 одинаковых ряда. Т.е. издателям было лень рисовать схему в 2 раза больше и они так придумали описать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #155 Опубликовано: 26 июля 2008 Stasy, спасибо! посмотрим, что получиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #156 Опубликовано: 26 июля 2008 вы тут такие все вязальщицы крутые!! завидую очень-очень! а мы все шьем. вот решила похвалиться нашей крестильной рубашечкой, если кому интересно, вид на Максю в личной страничке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #157 Опубликовано: 26 июля 2008 Ой, а при ближайшем рассмотрении рубашечка вообще прелесть! Такая нежная! И даже блестючками крестик вышит! Молоточек, Анют, с душой подошла к вашему важному событию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоола 0 #158 Опубликовано: 26 июля 2008 а вот чем мы вчера с мужем занимались. я достала пряжу, чтобы начать свитерок будущему малышу вязать, а он отнял ее у меня и сам засел...все вкривь и вкось, зато на память Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #159 Опубликовано: 26 июля 2008 Флоола, прикольно! А вообще, ты скажи мужу, что первые вязальщики как раз мужчины были, так что пусть осваивает навыки предков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоола 0 #160 Опубликовано: 26 июля 2008 уф. как долго они грузятся, хотя размер небольшой. с превью вообще виснут картинки. это продолжение. то бишь, сама "работа" Добавлено (27.07.2008, 00:48) --------------------------------------------- у него все ряды почему-то получились изнаночные, куда ни глянь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение