zetta01 0 #1 Опубликовано: 25 сентября 2009 Давайте наконец похвалимся что у кого детки научились делать. Мой любит поговрить когда заним в точности все повторяешь, а еще начал тянуться за игрушками ищупать их, рассмтривает свои кулачки и старается переворачиваться с животика на спинку(было пару раз). Сейчас не только держит голову,когда лежит на животе, нои крутит ей по сторонам рассматривает все. А какие успехи у ваших деток? :girl_wink: :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #2 Опубликовано: 25 сентября 2009 zetta01, мне кажется, эту тему нужно было создавать в своих ровесниках, т.к. возраст у деток разный, соответственно успехи тоже разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zetta01 0 #3 Опубликовано: 25 сентября 2009 Я не делала акцент на возраст, мне так же интересны успехи более старших малышей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boginya Victoria 0 #4 Опубликовано: 27 сентября 2009 А мой пытается ходить!!! (10 месяцев) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #5 Опубликовано: 27 сентября 2009 А моя на горшок начала ходить и проситься!!!! :ura: :ura: :ura: Уже неделю как! :wow: :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loreyn 0 #6 Опубликовано: 28 сентября 2009 А моя активно стала передвигаться гусеничкой:) Встает на четвереньки, раскачивается и прыг вперед:) Уже всю взрослую кровать проползает за пару минут, тока и делай что лови теперь:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #7 Опубликовано: 28 сентября 2009 А моя на горшок начала ходить и проситься!!!! :ura: :ura: :ura: Уже неделю как! :wow: :wow: блин только вот сейчас? ну я так и думала что раньше 1,5 они и не поймут даже девчонки. Удачи вам. :umilenie: Горшочек это распрекрасно -0 моя ходит но когда посадишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесёнок 0 #8 Опубликовано: 28 сентября 2009 А мы со вчерашнего дня поём: "ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!" :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #9 Опубликовано: 28 сентября 2009 А мы наверно уже как неделю назад научились приседать. :) Встанет возле чего-нибудь и опускается вниз, а затем вверх. Так интересно. И уже не так падает сильно на попу, а потихоньку вниз приседает и садится. На улице, когда гуляем тоже обратила внимание, если хочет например цветочек сорвать, то непременно садится на корточки(приседает). :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #10 Опубликовано: 28 сентября 2009 блин только вот сейчас? ну я так и думала что раньше 1,5 они и не поймут даже девчонки. Удачи вам. Горшочек это распрекрасно -0 моя ходит но когда посадишь! Да, только сейчас. Яимею ввиду осознанное выражение потребностей? Хоть и промахи случаются. но все же, лед тронулся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #11 Опубликовано: 28 сентября 2009 Да, только сейчас. Яимею ввиду осознанное выражение потребностей? Хоть и промахи случаются. но все же, лед тронулся! все равно отлично! класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #12 Опубликовано: 28 сентября 2009 а мой хохочет, когда я его в живот целую :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nessi 0 #13 Опубликовано: 28 сентября 2009 А моя когда на животе лежит ножки под себя тянет и коленками упирается как-будто ползти хочет. Еще она держит погремушку, размахивает ей во все стороны и визжит приэтом(нравится она ей очень). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NichkaKiss 0 #14 Опубликовано: 28 сентября 2009 А мой сидит по 2-3 мин без поддержки! Хохочет, когда песенки пою ему, передвигается ползком иногда! А еще!!!! Уже всем рассказала!!!!! ПАПА говорит уже два дня и причем не от балды, а преимущественно, когда у него на руках сидит! Папа в шоковом состоянии от счастья!!!!!!!!!! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #15 Опубликовано: 30 сентября 2009 ПАПА говорит уже два дня и причем не от балды, а преимущественно, когда у него на руках сидит! Папа в шоковом состоянии от счастья!!!!!!!!!! Супер!!! Молодец!!! А мы в пять месяцев и 10 дней уже сидим на кроватке и в коляске без поддержки, правда сама сесть не может, только кргда посадят :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #16 Опубликовано: 30 сентября 2009 А мы тоже сидим! Нам только вот 5 мес. исполнилось! При чем радости полные штаны)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #17 Опубликовано: 30 сентября 2009 пересекаем кровать родителей за 2 минуты!!! хохочем когда поднимаем вверх и теребим!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #18 Опубликовано: 30 сентября 2009 А мы рассказываем истории... "акы, агы, ааааааааа, гыыыыыыы, ууууууууууууууу" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #19 Опубликовано: 1 октября 2009 Моя Аришка начала переворачиваться и ползает по кровати, простите, раком, т.е. назад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #20 Опубликовано: 1 октября 2009 У нас сынок ползает(по настоящему) и грызет свою кроватку единственным зубом :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rakitka 0 #21 Опубликовано: 14 октября 2009 Всем привет! Решила поделиться нашими успехами. Занимаемся динамической гимнастикой с рождения. Очень нравится всем. Сначала Миланка немного капризничала, но быстро привыкла. Дольше не могли привыкнуть наши бабушки-дедушки. Но результаты не заставили себя ждать. В 2 недели неплохо держала головку. В 1,5 мес Милаша начала топать сама держась за мои руки. Метра по 2 проходила. Примерно в это же время я начала ее ставить на стул, она держалась за спинку и сама без поддержки стояла секунды 2-3. В полгодика не напрягаясь могла протопать 20 метров без остановки, начала резко сидеть и ползать, в 7 мес 7 дней пошла сама вдоль дивана и ровно в 8,5 месяцев сделала 3 первых самостоятельных шага! Инструктор, обучавшая нас упражнениям сказала, что "динамичные" детки развиваются совсем иначе, но я не думала, что будет настолько здорово. Я накачала мышцы на руках почти как у штангиста - всю жизнь мечтала . Но до 8 кг почти не чувствовала веса лялика, крутила ее как пушинку над головой по 5 оборотов в одну сторону... Еще очень забавно наблюдать реакцию на такое "опасное" обращение с ребенком. Народ на даче сбегался, высаживался кружочком и с охами-ахами наблюдали. Взрослые дяди застывали с широко раскрытыми ртами и квадратными глазами . Прабабушка нам сказала : "Все в жизни думала видела, но чтобы дети в полтора месяца ходили!..." Во дворе нам вместо 8ми мес. дают годик... Или на озере при +20 я ее совсем мелкую раздетую вертела, к нам подошла мамка с годовалым ляликом, запакованым как в позднюю осень: "А где вы так научились ребенка закалять???" Это классно - чувствоваль очень тонко ребенка и прививать ему отношение к себе как к смелому, сильному, ловкому, успешному человечку! Занимайтесь динамичкой и будет вам счастье! P.S. А еще мы на роликах катаемся с 7ми месяцев:) -------------------------------------------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #22 Опубликовано: 14 октября 2009 ну,не знаю...пойти в 8,5 это не так и рано,часто детки в 8-9 мес. идут,без подобных экспериментов.И почему врачи даже ставить на ножки не разрешают в первые месяцы?говорят оч. вредно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #23 Опубликовано: 14 октября 2009 Примерно в это же время я начала ее ставить на стул, она держалась за спинку и сама без поддержки стояла секунды 2-3 Нам педиатр сказала, что ели рано ставить малыша на ножки, может развиться косолапость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
милана 0 #24 Опубликовано: 14 октября 2009 Супер! Молодец мама! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #25 Опубликовано: 14 октября 2009 P.S. А еще мы на роликах катаемся с 7ми месяцев:) -------------------------------------------------------------------------------- а вы куда так торопитесь я не могу понять? все должно идти своим чередом. на мой взгляд, это лишь амбиции родителей, ребенку это совсем не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rakitka 0 #26 Опубликовано: 16 октября 2009 Это не амбиции родителей. Это раннее развитие называется. А ребнку очень нравится. Здесь дело в механизмах развития мозга ребека. Почитайте книгу "После трех уже поздно". Чем раньше начать с ребенком заниматься, тем больших успехов он достигнет. В любой сфере. У него простроятся в мозге те связи, возникновение которых невозможно в более позднем возрасте. Мозг до 3х лет растет так быстро, как никогда больше в старшем возрасте. Мы не хотим сдеалть из нее фигуристку или супер-гимнастку, но хотим развить координацию, силу, ловкость, смелость... Привить любовь к движению, уверенность в себе. У нас в культуре, к большому сожалению, непонимается вся важность первых минут, дней, недель и лет жизни ребнка. А между тем, хотим мы того или нет, понимаем или считаем абсурдом, то, как прошло рождение ребенка - сценарий по которому он всю жизнь будет идти к достижению цели, как прошли его первые три года жизни - базовая модель мира, установки и стереотипы, которые будут определять всю последующую жизнь! Это факт. И не понимать это - не значит, что этого нет. Если итересно - почитайте Станислава Грофа про базовые перинатальные матрицы. (Очень жаль, что на большинстве курсов по подготовке к родам о них не слова не говорится... ) И Масару Ибука "После трех уже поздно". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rakitka 0 #27 Опубликовано: 16 октября 2009 Это естественно, что врачи говорят не ставить на ножки, не сажать, закалять осторожно/вообще не закалять и все прочее. Они страхуют сами себя. Врач ведь не может прийти к каждому своему подопечному домой и проконтролировать как и чем с ним родители занимаются. (То же самое - беременным нельзя ходить в баню, купаться в проруби и тд. Врач из ЖК не побежит за каждой следить, давление-пульс щупать! А многие это практикуют с большим удовольствием и с большой пользой...) У наших знакомых деть косолапит с рождения, в гипсе несколько месяцев провел. Но его не ставили рано. Лично мне вообще не понятна модель поведения "доктор прописал". Это же мой ребенок! Неужели я не могу понять, когда ему хорошо, а когда плохо? Я ведь с ним 24 часа в сутки! А врач видит ребенка раз в месяц 10 минут... или сколько там раз в месяц сейчас положено ходить на осмотры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 0 #28 Опубликовано: 16 октября 2009 А с другой стороны - почему нет? Каждый родитель хочет дать, и даёт, своему ребенку всё саиое лучшее. И это лучшее он выбирает сам исходя из своего личного жизненного опыта или чужого, и сам же несет ответственность за принятое им, родителем , решение. Если динамические занятия с ребенком приносят и детю и родителю удовольствие, да еще и безвредны для здоровья крохи, или даже полезны, так почему нет? Пускай себе занимаются! У меня вот все мои знакомые смотрят на меня , как на болезную, потому что я сплю со своим ребенком ночью. Не буду ведь я каждой обьяснять, что совместный сон при грудном вскармливании вещь полезная. Просто однажды сделела свой выбор и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #29 Опубликовано: 16 октября 2009 P.S. А еще мы на роликах катаемся с 7ми месяцев:) -------------------------------------------------------------------------------- а вы куда так торопитесь я не могу понять? все должно идти своим чередом. на мой взгляд, это лишь амбиции родителей, ребенку это совсем не нужно. И я с этим мнением согласна! Я за то, что всему свое время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #30 Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Это естественно, что врачи говорят не ставить на ножки, не сажать, закалять осторожно/вообще не закалять и все прочее. Они страхуют сами себя. Врач ведь не может прийти к каждому своему подопечному домой и проконтролировать как и чем с ним родители занимаются. ну что же, вступлю в дискуссию. с этим я не согласна, вот почему. у нас знакомая врач педиатор и у нее 2 девочки. так она их тоже не учит рано на ножки вставать и т.д. а почему? уж за своими детьми она могла бы посмотреть и если было бы полезно это и проблема заключалась бы только в том, что нужно контролировать этот процесс она бы этим ранним развитием занималась бы. Лично мне вообще не понятна модель поведения "доктор прописал". Это же мой ребенок! Неужели я не могу понять, когда ему хорошо, а когда плохо? Я ведь с ним 24 часа в сутки! А врач видит ребенка раз в месяц 10 минут... или сколько там раз в месяц сейчас положено ходить на осмотры? а вы простите имеете медицинское образование? я не имею его например и хоть с ребенком тоже все время свое провожу не могу сама назначать лечение. этим должен заниматься только специалист. и еще, это же ребенок, а не подопытный кролик, зачем экспериментировать? я не против раннего развития в общем, но это не касается физического развития в столь раннем возрасте. скажите, ну зачем детю в 7 месяцев на роликах кататься? что это дает кроме того, что вы таким образом показываете окружающим его успехи и самоутверждаетесь за его счет? а насчет книги вашей, то я тоже могу какую нибудь такую книжку написать и говорить, что так потупать будет лучше для всех, но это ведь может быть неправдой. и еще многие дети-гении в зрослом возрасте бывают совсем не в восторге от того, что их родители их стали рано развивать и у них просто не было детства... Изменено 16 октября 2009 пользователем МИЛ@ШК@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rakitka 0 #31 Опубликовано: 16 октября 2009 Я никому лечения и не назначала. И очень надеюсь, что я и мой детенок никогда не будем нуждаться в его назначении. А эта педиатр ведь не занималась динамической гимнастикой со своими детьми, насколько я поняла? И если она педиатр, это ведь совсем не означает, что она автоматически будет применять к своим детям все методики раннего развития, которые в природе существуют??? (На то она и динамичка, чтобы мышцы и связки делать крепкими-крепкими, а ребенок был сильным и координированным...) В раннеем возрасте физическое и психическое развитие ребенка очень тесно взаимосвязаны. Чем больше движения, тактильных ощущений и т.д., тем выше интеллект. Один из самых ярких примеров тому - взаимосвязь развития мелкой моторики и развития речи. Мы катаемся на роликах дома и никому ничего не показываем, кроме близких родственников. А в сообщении своем я про это написала для тех, кто интересуется, интересуется и сомневается. О своем позитивном опыте. А зачем это нам нужно я выше подробно расписала. МИЛ@ШК@ , я не говорила, что "так поступать будет лучше для всех", я написала "если интерсно, почитаете...". Вы тоже нам что-нибудь посоветуйте почитать. Я очень люблю познавательную литературу.:) Я лично знакома с "детьми-гениями" (сейчас эти дети старше меня уже...), на которых "ставили эксперименты" по родам дома, динамичке, раннему плаванию и т. д. Очень счастливые и гармоничные люди, очень благодарные своим родителям за этот ранний опыт:)!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #32 Опубликовано: 17 октября 2009 ну что же, тогда я рада за вас, что вы нашли то, что может действительно помочь ребенку в будущем. тогда у меня вопрос, вы сами занимаетесь с ребенком или это делает массажист или кто-нибудь в этом роде? если сами, то как научились? вы знаете меня заинтересовали, поэтому собственно и вступила в дискуссию. интересно отстаиваете свою точку зрения. как думаете, нам не поздно еще заняться этим ранним развитием? и с чего начать посоветуете? и ссылочку на книгу если можно дайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margod 0 #33 Опубликовано: 17 октября 2009 Раннее развитие-это ,конечно ,хорошо.Но главное ,чтоб ребёнок в будущем у психиатра не лечился.Простите,если что не так........... А наш ходит по комнате,дудит в детскую дудку и хлопает в ладоши одновременно.Вот умора.9,5 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rakitka 0 #34 Опубликовано: 17 октября 2009 Мы готовились к родам по дискам Т. Сагрунас. Последний диск - динамическая гимнастика и закаливание. Саргунасы - одни из первых, кто начал практиковать альтернативный подход к беременности, родам и физическому развитию младенцев. Они работали с Чарковским. Можете посмотреть сайт саргунас.ру. И для нас с какого-то момента остался только один вариант - динамичка, закаливание, плавание. Эти и другие методики успешно практикуются уже не один десяток лет. Сразу после рождения мы пробовали сами по-тихоньку динамичку - просто покачивания, за ручки за ножки, а в 3 недели позвали специалиста по динамической гимнастике одного из московских семейных центров. (Мы в Москве живем, но в Волгограде часто бываю). Она нам в подробностях показала плавание, массаж и динамичку. С тех пор занимаемся каждый день и иногда по много раз. И через несколько месяцев занятий импровизируем с упражнениями. А сколько вашему малышу? Я думаю никому никогда и ничего не поздно, главно хотеть. Если говорить про конкретно динамичку - очень осторожно и со специалистом желательно, т.к. ребенок довольно быстро набирает вес и чтобы все упражнения проделывать без опасности для здоровья, его косточки, мышцы и связки должны постепенно адаптироваться к нагрузке. Ранее плавание тоже вполне возможно и в полгодика ив годик начать, но опять же со специалистом в данной области. Я не в курсе есть ли инструкторы в Волгограде. Сама очень хотела бы Миланку в бассейн поводить, т.к. мы тут надолго зависли по обстоятельствам. Но пока не нашла проходят ли в Волгограде занятия грудничкового плавания. Плаваем в ванной, но места меньше и меньше... Лялик то растет. А удовольствия море - гребет, смется, ныряет лихо... На счет книжек - что конкретоно интересует? Я за беременность много довольно редких и важных книг нашла. Еще могу дать очень много ссылок в интеренете на интересное видео. Надо только их систематизировать... :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #35 Опубликовано: 17 октября 2009 Влад ползает назад, заползает куда угодно, даже под диван:-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rakitka 0 #36 Опубликовано: 17 октября 2009 Еще мы занимаемся счетом по карточкам Глена Домана. Делали сами, пожалели 1,5 тыс. на фирменные, но надо купить все равно - свои все истрепались мгновенно. Результат пока - рано (месяцев в 5) начала обращать внимание на цифры, в любом месте, где замечала. И немного учим слова (месяцев с 4х) - тоже сами карточки делали. Тоже мечтаю о фирменных домановских карточках... Цены только кусаются. Но с моими планами на 5х детенков это перспективные траты. По-моему, темка про раннее развитие где-то здесь была. А, еще алфавит русский и английский учили. Результаты узнаем попозже, думаю... Но что-то все равно отложится. Меня мама учила по методиками Никитиных и по своим сосвственным , интуитивно найденным, а потом в кружки в 4 года отдала и в школу отдала в 5 лет. И вот живу я сейчас довольная и счастливая, с золотой медалью, двумя высшими образованиями, красным дипломом в 21 год... С психикой все ОК, не жалуюсь:) . Что называется "на собственной шкуре испытав"... А в детстве мне больше всего хотелось узнать все-все на свете, научиться всему-всему, а еще на коньках кататься, на гитаре и грать, танцевать и т.д. и т.п.! Видимо, по этому не боюсь с дочкой такие "экспериметы" проводить... Потенциалы наши безграничны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loreyn 0 #37 Опубликовано: 17 октября 2009 Видела как-то давно уже сюжет про динамическую гимнастику. Такая довольная девушка очень бодро обо всем рассказывала, потом показывала на своем дитяте (девочка сама по пособиям училась всяческим), а потом дядя специалист очень долго ее ругал, что она то не так ребенка за ручки-ножки берет, то еще что-то не правильно делает, сказал без специалиста эти заниматься нельзя категорически, сколько бы амбиций небыло, навредить проще чем пользу принести. Но вообще вещь конечно хорошая, в кач-ве обще укрепляющих упражнений, хотя со стороны жутко выглядит:) Это естественно, что врачи говорят не ставить на ножки, не сажать, закалять осторожно/вообще не закалять и все прочее. Они страхуют сами себя. Врачи так говорят потому что хотят оградить от лечения последствий этих действий, сами же будут потом мучиться по больницам ездить, а не врач бегать или напрягаться выслушивать на приеме, это их хлеб как раз таки. Лично я за то чтобы все развивалось свом чередом, ни ходунки, ни прыгунки, ни присаживания не использую и не буду, доча и сама в 5 месяцев пытается садится, подтягивается в автокресле, на коленях, и во всю ползает. Как пришло время - стала голову держать, потом переворачиваться, потом на четвереньки вставать, потом ползать, сейчас вот во всю садится хочет. А лишняя нагрузка на позвоночник ни к чему. Массаж общеукрепляющий делаю, а остальное пока рано. В бассейн бы с радостью походила, но у нас таковых нет, или я по крайней мере не в курсе. А еще мы во всю болтаем ма-ма, па-па, ба-ба :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #38 Опубликовано: 17 октября 2009 Rakitka, молодей!! Мы умеем ходить за одну ручку.Говорим "МАМА","ПАПА". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana_22 0 #39 Опубликовано: 17 октября 2009 Я думаю, что главное уверенный подход к занятиям! Я как-то видела по телевизору про динамическую гимнастику, но, честно признаться, "то-то я очкую" :shy: Поэтому не решилась, да и не знаю, есть ли у нас в Волгограде специалисты, которые могут этому обучить. В Москве в этом плане намного проще! А бассейнов для наших малышей в Волгограде нет, на сколько мне известно, а я бы с удовольствием позанималась со своей малышкой плаванием, было бы кому подсказать, как правильно это делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #40 Опубликовано: 17 октября 2009 (изменено) Мне кажется, это все амбиции....ЭТо ИМХО, не обижайтесь.. Вот к чему вы все это пишете? Чтобы вас похвалили или поделиться со всеми хотите? Тему назвали успехи вашего малыша, а рассказываете только про своего, про других не спрашиваете даже... Нужно переименовать тему в Успехи моего малыша, ИМХО. У всех есть успехи, но поскромнее, а хвалят только вас. :) И никто,заметьте, не просит Вас методиками поделиться... Насчет врачей, конечно, не согласна, ведь если что ни дай Бог, Вам с ребенком по больницам мыкаться, не им. Успехи остальных малышей скромнее... :) Девочки, вы все молодцы. Терпенья и удачи всем. Какое счастье быть мамой, даже если и порой просто тупо созерцать, как малыш познает этот мир, не вмешиваясь в естественный процесс... Да,после трех уже поздно читала, написано неплохо, но далеко не детским специалистом, кажется,основателем корпорации Сони,что ли. Некоторые моменты спорны... Для меня по крайней мере... Развиваю и буду развивать ребенка как могу,но не ставлю это целью всей своей жизни... Ну выучится он читать в год, и что дальше? Кидайте в меня камни, я хочу вырастить, ни вундеркинда, а просто счастливого человека, имеющего право на самоопределение и собственного мнение, порядочного человека. У меня второй малыш крепкий,ширококостный, долго учился как следует голову держать. Делаем только массажи и на фитболе упражнения,еще сам не сел,не ползает, любит стоять подолгу,в кроватке пока не встает. всему свое время,я считаю, волосы на голове не рву,Мишка он и есть мишка. Ну если тут про достижения, то у нас уже месяц как 6 зубов :) А еще мы классно хлопаем в ладоши... Изменено 17 октября 2009 пользователем Lady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение