Натульчик 0 #81 Опубликовано: 23 октября 2009 Интересно, а можно малыша ставить на ножки в нашем возрасте, а то только подниму его, он сразу пытается встать, если упирается на ноги, то сразу счастью нет предела!Это, наверное, еще рано делать, нагрузка на позвоночник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #82 Опубликовано: 23 октября 2009 Это, наверное, еще рано делать, нагрузка на позвоночник! Конечно, нагрузка!! Не торопитесь!! Всему свое время!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #83 Опубликовано: 6 ноября 2009 Натульчик Там нагрузка в основном не на позвоночник, а на т/б суставы, так что если с ними не все в порядке или не уверены, то категорически нельзя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beba 0 #84 Опубликовано: 7 ноября 2009 А у меня доча уже умеет злится - когда что не нравится прям плачет так злостно и брови хмурит, и наоборот когда играешь с ней - радуется и смеется:) А еще когда меня видит -узнает и улыбается всегда (например после сна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadia 0 #85 Опубликовано: 7 ноября 2009 а мой Дениска с 4 месяцев переворачивается на живот и обратно,а сегодня 10 секунд стоял на четвереньках!!! :ura: и когда плачет у него проскальзывает слово "МАМА". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #86 Опубликовано: 7 ноября 2009 А мой заяц сегодня сделал несколько шагов самостоятельно!!! :ura_2: Ставлю, зову к себе, он улыбается и делает 2-3 шага, и так несколько раз, причём осознанно. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #87 Опубликовано: 7 ноября 2009 Мой Сережа тоже стал пытаться самостоятельно ходить. Умеет собирать пирамидки, пытается собирать конструктор Колобок и Кроха, играть в ладушки.А еще у меет показывать ревность, отталкивает сестру и начинает ее бить. Хотя это конечно не успех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #88 Опубликовано: 7 ноября 2009 Света поздравляю!!! скоро с Егоркой за ручку будешь гулять Спасибки!!!! :girl_wink: Будем надеятся. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натульчик 0 #89 Опубликовано: 11 ноября 2009 Наш Федик по полдня лежит на локтях, эт уже давно, сесть хочет!Как торчок!Такой смешной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #90 Опубликовано: 12 ноября 2009 Нашему Мишуле как исполнилось 7 месяцев, так он каждый день нас новыми достижениями стал радовать. В мини день рождения пополз на четвереньках (теперь не остановишь), на следующий день начал играть в "Ладушки" и помахал дедушке ручкой на прощанье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #91 Опубликовано: 12 ноября 2009 Нам 3,5 месяца и мы вчера научились переворачиваться со спины на животик. Так теперь постоянно, если на боку окажется, то кряхтит и пытается перевернуться. А если на животике лежит, то обязательно надо куда-то ползти. Попу к верху и как гусеничка вперед... :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #92 Опубликовано: 12 ноября 2009 мой малыш уже вовсю ходит по кроватке, опираясь о перила и вдоль дивана - сам! Насть, ПОЗДРАВЛЯЮ! :ura: Серёжка у тебя молодец, весной наперегонки бегать будем. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #93 Опубликовано: 12 ноября 2009 нам 8 мес. Ползает во всю, встает держась за опору, передвигается вдоль дивана, садиться держась за опору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #94 Опубликовано: 20 ноября 2009 С 7 месяцев начал Мишаня быстро продвигаться, встает, стоит, бегает по кроватке, садится конечно, но ползает по старинке по пластунски... Говорим много разных звукрв, есть четких 2 - мама и дядя, второе слово очень папу интересует :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #95 Опубликовано: 20 ноября 2009 (изменено) Какое счастье, когда начинаешь замечать, что твоя кроха что то уже научился делать сам. Нам месяц, мы можем уже держать голову и во всю крутить ею в разные стороны))) Изменено 20 ноября 2009 пользователем Ашатан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myska 0 #96 Опубликовано: 22 ноября 2009 нам завтра 9 месяцев мЫ умеем: ползать,,ходить вставать с опорой,играть в футбол держась за маму,,говорим мама паппа ,,ки - это киса,,все остальное ка! просим дайдай! а еще недавно стал понимать что ругаю его,,перестает это делать! счастье конешно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #97 Опубликовано: 22 ноября 2009 Нам исполнилось 11 мес. И мы пошли, теперь глаз, да глаз нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #98 Опубликовано: 8 декабря 2009 А нам сегодня 7-мь месяцев: ползаем, встаём на коленки и вытягиваемся в полный рост (держась за бортики кроватки) и научились говорить ПАПА, МАМА, БАБА, ДЯДЯ, ДАЙ ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #99 Опубликовано: 8 декабря 2009 а еще недавно стал понимать что ругаю его,,перестает это делать! У нас на строгое "нельзя" стала горько плакать :) Причём чаще всего конечно бросает то, что делала, но иногда таки назло продолжает, но рыдая... Характерная, козявка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U&G 0 #100 Опубликовано: 10 декабря 2009 А у моего Сашульки вчера зуб вырос нам 5,5 и научился сидеть правда с поддержкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #101 Опубликовано: 10 декабря 2009 а у нас седня уже 2 зуба!!!! еще пытается оригинально ползать; выпрямляет и руки и ноги и ползет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #102 Опубликовано: 29 декабря 2009 Мы сегодня озубастились и начали ползать по-правильному!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loreyn 0 #103 Опубликовано: 29 декабря 2009 И у нас сегодня наконец проклюнулся зубик, нам 7,5. 3 дня температура 39, слезы, с рук не слезала, и все "ма-ма-ма-ма", а к вечеру зубик увидели, и температура сразу прошла, и играть стала спокойно, будто инебыло ничего:) А еще мы ходим во всю держась за опору, по всей квартире гуляет, не удержишь, комод вытрехать любит. И ползать стала по правильному, но меедленно так, вышагивая, а то все как разведчик передвигалась, зато быстро быстро:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_Sveta 0 #104 Опубликовано: 19 января 2010 Нам 9.5 месяцев, стоим без опоры, делаем 2-3 шага и падаем на попу-это из масштабного))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alen'kiy 0 #105 Опубликовано: 19 января 2010 А мы наконец-таки начинаем сами шагать. Вдоль опоры мы уже месяца два бегаем, а без рук боимся. И вот начала отпускать ручки и 3-4 шага делать. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #106 Опубликовано: 6 февраля 2010 Нам уже шесть с небольшим месяцев и мы научились стоять в кроватке и ползать на четвереньках, а то все как-то по пластунски получалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланчик 0 #107 Опубликовано: 7 февраля 2010 Нам четыре месяца! Сашулька вовсю переворачивается со спинки на животик! а еще писает и какает на тазик!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #108 Опубликовано: 8 февраля 2010 мы в субботу попробовали встать в кроватке, недели 2 назад научились играть в ладушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #109 Опубликовано: 8 февраля 2010 (изменено) Мы в ладушки играем правдв только одной рукой..... и всем показываем свои 2 зуба..... :very_funny: Изменено 8 февраля 2010 пользователем sos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyana 0 #110 Опубликовано: 8 февраля 2010 Ой, девчонки! а мой Димка вчера впервые осознанно проявил чувство юмора! я его качала для сна, а он соской играл... потом на рот мой посмотрел, улыбнулся и в рот мне соской тыкнул! и потом засмеялся )))) и так раза 4! сует мне в рот и смеется! Такой милаха! :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tania 0 #111 Опубликовано: 8 февраля 2010 Мы недавно(месяцев в 7,5) начали махать ручкой на прощание!Очень трогательно! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infiniti 0 #112 Опубликовано: 8 февраля 2010 Мы вовсю "ползаем" (руками еше не перебирает, просто прыгает вперед) :hi-hi: , встаём на ножки (держась за бортики кроватки или диванные подушки), а сейчас учимся садиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #113 Опубликовано: 8 февраля 2010 Мы в свои 6,5 месяца немного ползаем (вперёд и назад), умеем вставать на ножки, держась за опору, а сегодня сделали 3 шага, держась за спинку дивана. А ещё умеем говорить "мама", самостоятелно садиться и сидеть несколько минут. И в ладушки тоже одной рукой играем. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тоби 0 #114 Опубликовано: 10 февраля 2010 Я радуюсь всему что она пытается делать,но особенно когда она первый раз в голос захохотала, :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #115 Опубликовано: 10 февраля 2010 Я радуюсь всему что она пытается делать,но особенно когда она первый раз в голос захохотала, :very_funny: Мы когда первый раз с голосом засмеялись,я аж всплакнула от счастья :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksuxa 0 #116 Опубликовано: 10 февраля 2010 Нам почти 8 месяцев, ходим возле дивана, встаем у опоры, ползаем по квартире (правда пока только на пузе), болтаем на своем тарабарском, попугая кешу называем КОКО, говорим МАМА, ДАЙ. Играем в ладушки, крутим фонарики. Очень любим все запретное, провода, ящики на кухне, телефоны, пульты. Ходим, даже можно сказать бегаем за 2 ручки. Несколько секунд стоим без опоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бисквит 0 #117 Опубликовано: 10 февраля 2010 (изменено) Мы в свои 3 месяца крутимся со спины на живот..активно играем с погремушками..всё тянем в рот...любим когда щекотят животик... с каждым днём что-то новенькое... :happy_family: :happy_family: :happy_family: Изменено 10 февраля 2010 пользователем Miledi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлька 0 #118 Опубликовано: 26 февраля 2010 Мы активно лапочем, берем игрушки, лежащие сбоку и даже за головой, пытаемся ползти, держим сами бутылочку, когда пьем (без ручек бутылочка), шагаем (ну когда держишь ее за подмышки), очень хотим сидеть, если за ручки подтянуть чуть-чуть, то садится сама, спину и голову при этом держит ровно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алёнчик 0 #119 Опубликовано: 5 марта 2010 а мы с 6 месяцев сели, с 7 месяцев стоит,а теперь пробует переступать......скоро все наши вещи будет брать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алёнчик 0 #120 Опубликовано: 16 марта 2010 вчера посадили в ходунки......летает по всей квартире,все пытается достать,а когда забираешь сразу рев поднемает:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение