алёнчик 0 #121 Опубликовано: 26 марта 2010 теперь мы еще и ползаем)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #122 Опубликовано: 26 марта 2010 А мы начали переворачиваться с живота на спинку в 2 месяца! ))) Мы в свои 3 месяца крутимся со спины на живот..активно играем с погремушками..всё тянем в рот...любим когда щекотят животик... с каждым днём что-то новенькое... :happy_family: :happy_family: :happy_family: Да, так здорово!!! каждый день созирцать что-то новое!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алёнчик 0 #123 Опубликовано: 9 апреля 2010 МОЯ зайка уже в доль дивана ходит!!!!!!! :ura: :ura: :ura: я все не нарадуюсь успехам свойе малютки!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New mather 0 #124 Опубликовано: 11 апреля 2010 А моя дочурка позавчера первый раз сама встала в кроватке! Теперь делает это постоянно, ей так нравиться! Лапочет что-то и облизывает грядушку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #125 Опубликовано: 11 апреля 2010 У нас малышок с 7 месяцев в ладошки хлопает,и в такт головой двигает!!! А иногда ещё и слова ДА ДАААА в это время произносит!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тоби 0 #126 Опубликовано: 11 апреля 2010 У меня моя малышка с дивана стала слазить дня 3 назад и ма-ма произносит,(сейчас более осознанно это делает) иногда па-па получается! :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TwoMaMa 0 #127 Опубликовано: 14 апреля 2010 а у нас уже 2 зуба! лежть совсем не хочет,уже давольно прилично сидит(считаю что рано но мои попыткиего его уложить вызывают такой крик что я сдалась) любит топать и смотреть в окно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #128 Опубликовано: 26 октября 2010 расскажите про ваших малышей, с какого месяца стали их выкладывать на живот, чтобы держали голову и с какого месяца в итоге стали её держать!!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasmix 9 #129 Опубликовано: 26 октября 2010 расскажите про ваших малышей, с какого месяца стали их выкладывать на живот, чтобы держали голову и с какого месяца в итоге стали её держать!!? на живот выкладывали с 1 месяца, а когда стала держать в этом положении голову, уже и не помню, но судя по фоткам, в 2 мес. уже держала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #130 Опубликовано: 26 октября 2010 расскажите про ваших малышей, с какого месяца стали их выкладывать на живот, чтобы держали голову и с какого месяца в итоге стали её держать!!? А я вообще стала рано на животик дочь переворачивать...Начиная с нескольких секунд постепенно увеличивая время!!!тоже уже не помню,во сколько стала держать,но помню,что быстро она это освоила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #131 Опубликовано: 27 октября 2010 расскажите про ваших малышей, с какого месяца стали их выкладывать на живот, чтобы держали голову и с какого месяца в итоге стали её держать!!? Я начала выкладывать на живот в 2 недели. В месяц мы уже уверенно держали головку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #132 Опубликовано: 27 октября 2010 а у меня Миша встал на ножки в 6,5 мес, сидеть еще толком не умел, зато вставать научился) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марыся 0 #133 Опубликовано: 27 октября 2010 Моей младшей принцессе скоро 11 мес. Умеем говорить мама, папа, причем "папа" у нас было первое слово. Почти научились слазить с дивана ножками вниз. При этом делает такое удивленное лицо: «ой, я уже стою, всё так легко и просто?» Ходить пока не пытаемся, нам удобней передвигаться на четвереньках, хотя в последнее время наблюдаю попытки ходить по стеночке. Первые трое детей у меня пошли рано, сын в 8 м., дочки в 10-10,5м, а вот последняя не торопиться. Начали проявлять свой характер, сильно возмущаться если у неё забирают что- то из рук. По квартире стоит такоооой визг. А ещё меня поражает её стремление к компьютеру. Как только я сажусь за ноутбук, то она пытается забрать у меня мышку и с умным видом, глядя в монитор, передвигает курсор по всему экрану. А если я у неё все это забираю, то дочка начинает сильно стучать руками по клавишам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poly 0 #134 Опубликовано: 27 октября 2010 расскажите про ваших малышей, с какого месяца стали их выкладывать на живот, чтобы держали голову и с какого месяца в итоге стали её держать!!? Лежали на животике с первых недель. К месяцу стали держать головку в таком положении (на локотках), а к трем подниматься на ручках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #135 Опубликовано: 29 октября 2010 нам 2,5 мес, мы лежа на животе опираемся на предплечья, головку хорошо держим и пытаемся сесть - поднимаем головку и пыжимся))) а когда я за ручки беру ее, то она довольная подтягивается чтобы сесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lika_ 0 #136 Опубликовано: 16 ноября 2010 Нам 9 мес, в 8,5 мы сделали первые шаги, сегодня доча принесла мне книжку с песенками и требовала чтобы я пропела ей песенки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Helen* 2 #137 Опубликовано: 16 ноября 2010 Ох, какая темка клевая! :) Для мамочек - самое то - похвастаться :) Нам 11 мес. Мы бегаем по всей квартире, знаем все игрушки, играем в ладушки, "на головку сели" показываем ну и сороку тож сами на ручке водим. А еще любим книжки оченно. Запоминаем, какой стишок из какой книжки. Каждый день какое-то новое умение :) Какое это счастье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочная фея 0 #138 Опубликовано: 17 ноября 2010 Нам 8 мес. Ползаем, стоим без поддержки, ходим за ручки. Может ходить держась за опору, но желания не проявляет. Хочет сразу шаг сделать, но понимает,, что упадет и боиться.. Зато с книжками у нас проблемы((( Очень активный и подвижный ребенок, ни капли усидчивости. Попытки позаниматься с книжками или почитать заканчиваются ором, потому что не дают растрепать и попробовать на зуб :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #139 Опубликовано: 17 ноября 2010 А мы вчера сказали МАМА(6мес 24дня), а еще мы бабкаем и папкаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #140 Опубликовано: 20 ноября 2010 начали говорить мама))) :ura: уверенно ходим наконец-то, а то все пособрали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #141 Опубликовано: 11 декабря 2010 мы после массажа вдруг начали держать голову хорошо, а потом , через пару недель снова роняем, причем так резко, неужели такая тяжелая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamochka Lapochki 1 #142 Опубликовано: 12 декабря 2010 А мы ползаем задом и вставать пробуем, а поговорить вообще за счастье...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #143 Опубликовано: 13 декабря 2010 (изменено) Нам 8 мес. Ползаем, стоим без поддержки, ходим за ручки. Может ходить держась за опору, но желания не проявляет. Хочет сразу шаг сделать, но понимает,, что упадет и боиться.. Зато с книжками у нас проблемы((( Очень активный и подвижный ребенок, ни капли усидчивости. Попытки позаниматься с книжками или почитать заканчиваются ором, потому что не дают растрепать и попробовать на зуб :jest_1: Вот и у нас тоже самое,ни игрушки,ни книжки,ни игры развивающие нас не интересуют.Только ходить!Что делать не знаю,на руки возьму,сразу визг и выкручивается опять на пол и уходит.Только если телефон или пульт может заинтересовать минут на 10 максимум.А так ходит от опоры к опоре и по стенке или за ручку и всякие предметы из одного места в другое перетаскивает целыми днями! :wacko: Это вообще нормально,что ребенка больше ничего не интересует? Изменено 13 декабря 2010 пользователем Натусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alfiay 0 #144 Опубликовано: 7 марта 2011 нам 11 и мы знаем кличку коши.а ещё характерный парень такой.умеем ходить но боимся,а когда шум слышит так вообще ему ходить страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #145 Опубликовано: 7 марта 2011 Натусик, Это вообще нормально,что ребенка больше ничего не интересует? Не стоит из-за этого преживать.Ведь у каждого малыша свои увлечения.Наша младшая играет только с одеждой-вытаскивает и натягивает, больше ей ничего не интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение