Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
zetta01

Кризис в семейных отношениях после рождения малыша

Рекомендованные сообщения

Девченки,вот хотелось обсудить как ваши папулечки вам помогают и помогают ли вообще? Какие стали отношения в семье, малыш вас объединил или разъединил?

Изменено пользователем zetta01

Поделиться сообщением

малыш объединил!!! до его рождения подумывала о разводе... А как муж стал папой влюбилась в него заново. Для меня это очень ВАЖНО - отношение мужчины к моим детям.

Поделиться сообщением

Была похожая темка. Папа и малыш, кажется, называется.

Но на всякий случай напишу здесь. Отношения в семье в целом стали лучше и прочнее после рождения Поля

Поделиться сообщением

Нас еще больше объединил, хотя и до рождения сына все хорошо было. Муж просто умница, он первый научился пеленать, купал Вадимку сам, да и сейчас это делает. Так что, с появлением нового человечека наша жизнь стала еще ярче!!!!

Поделиться сообщением

купал Вадимку сам, да и сейчас это делает

У нас с первых дней и по сей день Полю купает папа, а я халявлю :)

Поделиться сообщением

Нас объединил, т.к когда узнали, что я беременная Ромой мы были в разводе, но встречались. Детей очень любит и занимается ими, была бы у него сися, то стал бы мамой.

Поделиться сообщением

А у меня муж какой то нервный стал, претензии по выходным предъявляет. Уже устала. Свое отношение пересмотрела, да вроде придраться не к чему, а в душе кошки скребут. Не знаю что с ним случилось. :blink:

Поделиться сообщением

zetta01, это кризис, заметила, что почти у всех семей с появлением ребенка вызывает кризис отношений!

Поделиться сообщением

zetta01, это кризис, заметила, что почти у всех семей с появлением ребенка вызывает кризис отношений!

Это точно! Мы обоих малышей очень хотели и планировали(второго вообще 1,5 года ждали пока в животике поселится). И оба раза - кризис. Нагрузка огромная. у меня Мишутка младший тааакой беспокойный, я к вечеру с ног валюсь. Иночью 5-7 раз встает. От мужа хочется помощи побольше, а он на 2-х работах работает, чтобы нас содержатьи со старшим активно занимается. А с младшим уже гораздо меньше, чем мне бы хотелось. Обидно. :cry: А муж еще о третьем шутит. Я от себя такого не ожидала. Злюсь на него и придираюсь по пустякам.

Поделиться сообщением

у нас тоже был период кризиса, но это , думаю, гормоны мои и придиралась по пустякам и ругались не из-за чего, сейчас все отлично, папуля заботливый и нежный, а я стараюсь себя в руках держать и не выдумывать конфликты на пустом месте

Поделиться сообщением

у на случше стали отношения. По могает мого, о иногда тааакое творит .... например , когда Поле первый месяц шел, она животиком мучалась, я её качаю-качаю ... устала, начинаю будить мужа и говорю: Покачай Полину. Мне в ответ (не открывая глаз и не поворачиваясь!) : да я уже целый час качаю!!! Итересно кого, если ребенок у меня на руках ....

Изменено пользователем rififi

Поделиться сообщением

Отношения замечательные! да они вообщем-то и до рождения малыша были хорошие! :umilenie: Теперь вот по вечерам сядем на пол с мужем, и любуемся на наше чудо....как он крушит всё подряд! :very_funny: Мы теперь настоящая семья!!!! :girl_wink:

Поделиться сообщением

У нас сначала лучше стали отношения, а кризис только теперь настал! Я очень устаю с Аришкой, она у меня ручная девочка, как и многие в этом возрасте, а если учесть, что моё чудо уже весит около 8 кг, руки к вечеру трястись начинают. А папа наш очень обижается, что когда он приходит с работы я Аришку ему даю, а сама бегу готовить, мыть посуду и т.д. Хотелось бы от него по-больше помощи!

Поделиться сообщением

У нас сначала лучше стали отношения, а кризис только теперь настал! Я очень устаю с Аришкой, она у меня ручная девочка, как и многие в этом возрасте, а если учесть, что моё чудо уже весит около 8 кг, руки к вечеру трястись начинают. А папа наш очень обижается, что когда он приходит с работы я Аришку ему даю, а сама бегу готовить, мыть посуду и т.д. Хотелось бы от него по-больше помощи!

У меня та же ситуация, вчера муж задержался на работе, так я думулу что похудела кг на 3, тк вечером у нас каприз беспричинный, а еще искупать надо, приготовить поесть малышу(при том что воды нет горячей), моталась вчера как угорилая, тк ребенка только положишь он плакать начинает. А муж пришел вчера домой как небывало и за стол, в квартире бардак даже не помог. С работы приходит и хочет своими делами заниматься, а не малышом. Все бы ничего только он приходит в 19-00, а сын хочет спать в 20-00, за этот час малыша надо приготовить ко сну. Очень обидно бывает. :angry: :cry:

Поделиться сообщением

была бы у него сися, то стал бы мамой.

это прям про нашего папулю!!! :hi-hi:

а кризис он у всех бывает. это нормально. нужно правельно из него выйти. без потерь.

и нам мужей понять надо. и им нас тоже. палка о двух концах!

советую всем - ПОСМОТРИТЕ ВМЕСТЕ С МУЖЕМ фильм "по ту сторону кровати" посмеетесь! это как раз о том, что муж говорит, что жена целыми днями ничего не делает, а с детьми сидеть - раз плюнуть и о кризисе семейных отношений...

Поделиться сообщением

У нас был кризис. Я прям к маме уезжала, чтобы не наговорить ничего лишнего, там остывала (ну и отдыхала, тк мама помогала с ребенком) и вроде все устаканивалось. Пару раз оставляла ребенка с мужем, а сама в ванну уходила купаться часа на полтора, чтобы он почувствовал отцовство. А потом потихоньку, по мере взросления дочери, все наладилось. Главное, не тянуть одеяло на себя, не делать из себя героиню, типа "ну и катись, я сама все сделаю", а настойчиво предлагать мужу выполнять определенные обязанности. Такой вывод я для себя сделала :)

Поделиться сообщением

у нас тоже был кризис, что мы даже расходились, когда Ромке 3 месяца было! :( потом месяца через 4 обратно сошлись, причиной было, наверное, всё и рождение малыша, и то, что я жутко уставала, а помощи не чувствовала с его стороны, и меня поддержка моей и его мамы. да и сейчас, стараюсь, конечно, я всё понять, что муж работает, устает, но он тоже приходит с работы и хочет своими делами заниматься, а не сыном, Ромка его игр не понимает, да и я тоже, как-то не получается у них развлекаться вместе. :( зато мне сейчас полегче стало, Ромка повзрослел, может и сам поиграть, пока я занята домом. НО как и прежде всё на мне и ребенок, и уборка, и готовка. по воскресеньям наш папа телек смотрит часами, а я как сраный веник, чтобы всё успеть, и за сыном еще приглядеть-вот это напрягает, ну не знаю, как с этим бороться! так что я считаю, что кризис в отношения зависит от ожиданий (в смысле, каких действий мы ждем от супруга после рождения ребенка), привычек друг друга и просто терпения! хотя я вот уверенна, что если бы не сын, мы бы уже давным-давно развелись! это точно!

Поделиться сообщением

У нас бывают дни когда начинаем выяснять отношения, ходим дуемся друг на друга, а к концу дня кто-нибудь из нас не выдерживает, подходит друг к другу и мы меримся. Конечно, с рождением ребенка забот прибавилось, времени свободного почти нет. Вот закружусь за целый день, а потом по пустякам начинаю к мужу цепляться, хотя он мне очень много помагает и по дому и с ребенком. Он это понимает, поэтому конфликтов из таких ситуаций не делает. А вообще для разгрузки я езжу к родителям раз в неделю на день, а вечером приезжаю - так немного отдыхаю.

Для себя давно решила, что нужно себя в руках держать, но все таки иногда срываюсь...

Поделиться сообщением

У нас был кризис. Я прям к маме уезжала, чтобы не наговорить ничего лишнего, там остывала (ну и отдыхала, тк мама помогала с ребенком) и вроде все устаканивалось.

Ну согласись, тоже классно, ты опять все схватила и поперла, к маме-от мамы, там все равно с масем занималась, а он все это время балдел в тишине и покое. А вот оставить их одних -другое дело, только у нас в основном в раннем возрасте кончалось тем, чтоя выпрыгивала раньше к дико орущему детю и психическому папе.

У нас пап на одной работе и я так же работаю, толко с меня требуют, чтобы после работы еще пожрать дома было, деть не беспокоил и я все дела по дому тоже сама делала. А он работает :angry:

Это конечно не показатель, но для меня открылось много отрицательных сторон в нем с рождением Максю, раньше постоянно ухаживал, помогал, внимание уделял, а теперь приходит и от всех закрывается на кухне, типа ужинает и сидит там с книжкой и сигаретой примерно 2-3 часа :blink:

Поделиться сообщением

У меня та же ситуация, вчера муж задержался на работе, так я думулу что похудела кг на 3, тк вечером у нас каприз беспричинный, а еще искупать надо, приготовить поесть малышу(при том что воды нет горячей),
я вот тоже себя вспомнила. С первой дочей вечернее купание было просто камнем преткновения - я к вечеру уставала нереально, и все время просила мужа прийти по-раньше с работы, чтобы вместе искупать. Он, естесственно приходил, но не всегда.Меня это бесило ужастно. А потом меня осенила идея (уже со второй дочей) - а почему бы не купать по утрам. Утром встали бодрые, отдохнувшие и в ванну. Все-таки малыш не так уж грязнится, я имею ввиду который не ходит еще сам. Таким образом я решила этот конфликт.

В принципе любую проблему можно самой решить - и коляска тяжелая оказывается сама по лестнице прыгает с 4-ого этажа, ее надо только чуть придерживать (естесстевенно без ребя внутри), и на верх можно завезти не поднимая.

А вообще муж помогает хорошо, особенно со страшей - он и купает и кормит и гуляет - у нас так негласно обязанности поделены после рождения второй - я с Надей, он с Машей.

Поделиться сообщением

Ну согласись, тоже классно, ты опять все схватила и поперла, к маме-от мамы,

К маме он нас сам отвозил. НАверное, чтобы побыстрее оказаться в тишине и покое :hi-hi: А вообще, серьезно, надо четко распределять обязанности, особенно в первое время. Вот у меня скоро второй родится, там уж я прежних ошибок не сделаю. Первые три месяца как минимум никаких рыбалок и охот. В противном случае, оставлю его с двумя и пойду по магазинам, шмотки покупать :D Мечта!

Поделиться сообщением

А у нас этот самый кризис сейчас идет :angry: !! После рождения сынули вроде все хорошо было, а последнии недели две муж сам не свой, кричит постоянно, какие-то предъявы все время. Нет, я не говорю, что я вся такая мягкая и пушистая, а он говнюк на меня целыми днями наезжает. Но отношения наши явно с каждым днем становятся все хуже и хуже :cry: !! Он каждый вечер кричит, что уходит от меня, а я в ответ, что развожусь с ним!! Терпения уже никого!! Не понимаю, почему так!! Он сына в зубах носит и меня, знаю точно, очень любит!! Надо что-то делать... а что?! Ждать и все пройдет?!

Поделиться сообщением

А у нас этот самый кризис сейчас идет :angry: !! После рождения сынули вроде все хорошо было, а последнии недели две муж сам не свой, кричит постоянно, какие-то предъявы все время. Нет, я не говорю, что я вся такая мягкая и пушистая, а он говнюк на меня целыми днями наезжает. Но отношения наши явно с каждым днем становятся все хуже и хуже :cry: !! Он каждый вечер кричит, что уходит от меня, а я в ответ, что развожусь с ним!! Терпения уже никого!! Не понимаю, почему так!! Он сына в зубах носит и меня, знаю точно, очень любит!! Надо что-то делать... а что?! Ждать и все пройдет?!

А поговорить? :umilenie:

Поделиться сообщением

axdrlen, только кричать не стоит... На эмоциях слишком много можно наговорить. Опять же ребенок это все видит - не стоит его пугать :girl_wink:

И еще я думаю, что не стоит угрожать уходом - разводом - а ну как поверит?

Я в случаях непоняток сначала отмалчиваюсь, а потом, когда успокоюсь - вызываю на разговор - голос стараюсь не повышать - так человек вернее услышит.

У вашего мужа никаких проблем на работе нет? У меня муж когда с суток на сутки ездит - может и раздражаться, я его очень понимаю, сама от усталости психовать могу.

Поделиться сообщением

zetta01, у нас отношения всегда были очень хорошими, но что мой муж будет таким чудесным папой, я даже не догадывалась! а ведь лет 5 назад он терпеть не мог детей и вообще не понимал что с ними делать, боялся их до жути... :hysteric:

Сейчас хоть и приходит с работы очень поздно, устает ужасно, но с Сашкой возится с огромным удовольствием, и купает :bath:, и гуляет, и играет :car_play: . Я шучу, говорю, сиську щас отстигну, отдам тебе, а сама погулять пойду! :party: А когда родился только, то и готовил сам и стирал, и уборка- все на нем держалось!

Поделиться сообщением

zetta01, у нас отношения всегда были очень хорошими, но что мой муж будет таким чудесным папой, я даже не догадывалась! а ведь лет 5 назад он терпеть не мог детей и вообще не понимал что с ними делать, боялся их до жути... :hysteric:

Сейчас хоть и приходит с работы очень поздно, устает ужасно, но с Сашкой возится с огромным удовольствием, и купает :bath:, и гуляет, и играет :car_play: . Я шучу, говорю, сиську щас отстигну, отдам тебе, а сама погулять пойду! :party: А когда родился только, то и готовил сам и стирал, и уборка- все на нем держалось!

Отличный у Вас папка! :umilenie:

Поделиться сообщением

Блиииин, я так хочу избежать этого кризиса после рождения нашей малышки... не знаю даже...читаю тут и думаю он нас настигнет тоже :angry:

Поделиться сообщением

А поговорить?

Да как-то не получается!! Не клеится у нас разговор на эту тему!! Не понимаем мы друг друга!!

axdrlen, только кричать не стоит... На эмоциях слишком много можно наговорить. Опять же ребенок это все видит - не стоит его пугать

Я в случаях непоняток сначала отмалчиваюсь, а потом, когда успокоюсь - вызываю на разговор - голос стараюсь не повышать - так человек вернее услышит.

У вашего мужа никаких проблем на работе нет? У меня муж когда с суток на сутки ездит - может и раздражаться, я его очень понимаю, сама от усталости психовать могу.

Не понимает он, что я устаю, что от него поддержка требуется, помощь!! Уперся в одну фразу "Ну, я же работаю!!" И хоть ты тресни!!

Нет у него никаких проблем на работе, это я точно знаю!!

Просто мы почему-то начали друг друга раздражать!! Может пройдет!!

Да уж прям, он вообще считает, что я от него никуда и никогда не денусь!!!

Поделиться сообщением

Ашатан, не надо себя настраивать на плохое. Тут и положительных примеров хватает :girl_wink:

Поделиться сообщением

а настойчиво предлагать мужу выполнять определенные обязанности.

А эти обязанности и в последующем за ним закреплялись?

Поделиться сообщением

Не понимает он, что я устаю, что от него поддержка требуется, помощь!! Уперся в одну фразу "Ну, я же работаю!!" И хоть ты тресни!!

Ой, как знакомо... тоже неоднократно были эти кризисы, да и сейчас бывают, только вот зачинщик в основном я (ну если уж честно и положа руку на сердце). До полугода я невная была жуть. Сейчас понимаю, что он помогал мне и крутился как только мог, а тогда мне казалось, что никто меня не понимает, никто не помогает, как я бедная устаю (а это реально так и было), а ему по фиг. И постоянные придирки, разговоры с моей стороны, упреки, ну какой нормальный мужик это выдержит? Вот сейчас понимаю - гормоны это были или послеродовая затянувшаяся депрессия. А вообще, я и сейчас нет нет, да так наеду, мало не покажется, хотя с рождения в дочке души не чает, понимают они друг друга с полуслова, играют, гуляют и все остальное просто замечательно, как будто и мама им не нужна.

АП вообще, конечно, не мы одни устаем. Мужчины наши тоже устают и больше не физическ даже, а психически: от нас, от детей, от сложной ситуации, когда жена как мегера придирается. И в 3 месяца кризис, это нормально, выходит накопившийся пар. Им вообще сложнее, это мы 9 месяцев, вынашивая ребенка уже мамы, а они брык, и сразу отцы, и все в жизни по-другому, сложно. Девчонки, терпите, разговаривайте, убеждайте, но только по-хорошему.

Поделиться сообщением

Ой, как знакомо... тоже неоднократно были эти кризисы, да и сейчас бывают, только вот зачинщик в основном я (ну если уж честно и положа руку на сердце). До полугода я невная была жуть. Сейчас понимаю, что он помогал мне и крутился как только мог, а тогда мне казалось, что никто меня не понимает, никто не помогает, как я бедная устаю (а это реально так и было), а ему по фиг. И постоянные придирки, разговоры с моей стороны, упреки, ну какой нормальный мужик это выдержит? Вот сейчас понимаю - гормоны это были или послеродовая затянувшаяся депрессия. А вообще, я и сейчас нет нет, да так наеду, мало не покажется, хотя с рождения в дочке души не чает, понимают они друг друга с полуслова, играют, гуляют и все остальное просто замечательно, как будто и мама им не нужна.

АП вообще, конечно, не мы одни устаем. Мужчины наши тоже устают и больше не физическ даже, а психически: от нас, от детей, от сложной ситуации, когда жена как мегера придирается. И в 3 месяца кризис, это нормально, выходит накопившийся пар. Им вообще сложнее, это мы 9 месяцев, вынашивая ребенка уже мамы, а они брык, и сразу отцы, и все в жизни по-другому, сложно. Девчонки, терпите, разговаривайте, убеждайте, но только по-хорошему.

Я с тобой полностью согласна,только не всегда это получается. Когда целый день ребь на тебе к вечеру ты хочешь укусить кого-нибудь, редко но такое бывает.

Поделиться сообщением

zetta01, да, и такое бывало. :sad_2: Держитесь! Мне реально легче стало после года - сын самостоятельнее стал.

Вспомнился бородатый анекдот:

Женится узбек на украинке. Говорит ей:

- если я домой приду, и у меня тюбетейка на левый глаз надвинута - подарки будут, любовь будет! А если на правом глазу тюбетейка - тихо сиди, побить могу!

она отвечает:

- я запомню. но и ты имей ввиду: если, когда придешь домой, у меня руки на груди сложены - все будет, борщ будет, пироги будут, ласки будут. но если ты придешь, а у меня руки в боки - наплевать мне, на каком глазу у тебя тюбетейка!

Я иногда мужу так и говорила:"Мне сегодня пофигу, на каком глазу у тебя тюбетейка!" - это день у меня не задался, Тимоха капризничал и лучше меня просто не трогать. И он при этом знает, что причина не в нем, а просто очень устала.

Поделиться сообщением

Просто мы почему-то начали друг друга раздражать!! Может пройдет!!
нескромный вопрос - а как у вас в интимной жизни? может что-нибудь из-за этого?

Поделиться сообщением

Когда целый день ребь на тебе к вечеру ты хочешь укусить кого-нибудь, редко но такое бывает.

zetta01, согласна, у меня больше даже было, это я теперь проанализировав понимаю, что во многом сама не права была, атогда казалось, что никто меня не понимает, одна я одинехонька в этом безумном мире.

Поделиться сообщением

zetta01, согласна, у меня больше даже было, это я теперь проанализировав понимаю, что во многом сама не права была, атогда казалось, что никто меня не понимает, одна я одинехонька в этом безумном мире.

Я с тобой полностью согласна

+1000000000

Блиииин, я так хочу избежать этого кризиса после рождения нашей малышки... не знаю даже...читаю тут и думаю он нас настигнет тоже :angry:

Может и не будет у вас никакого кризиса,все зависит как папка будет воспринимать свое отцовство и насколько у двоих терпения хватит чтобы от бессоных ночей и усталости нервы друг другу не мотать. а чадо подрастет все хорошо будет, потом будем смеяться и вспоминать главное все выдержать. :rolleyes:

Поделиться сообщением

А эти обязанности и в последующем за ним закреплялись?

Anyta, ну это по мере надобности. Например, на готовку у меня уже самой время появилось, так что кухня на мне. А вот погулять с дочей или искупать ее - здесь папа рулит.

Поделиться сообщением

нескромный вопрос - а как у вас в интимной жизни? может что-нибудь из-за этого?

Неее, с энтим делом все нормально!!! Мы обычно ею, ну тоесть жизнью интимной, приходим к согласию после скандалов :hi-hi:

а тогда казалось, что никто меня не понимает, одна я одинехонька в этом безумном мире.

Вот и мне так кажется <_< !!

Им вообще сложнее, это мы 9 месяцев, вынашивая ребенка уже мамы, а они брык, и сразу отцы, и все в жизни по-другому, сложно. Девчонки, терпите, разговаривайте, убеждайте, но только по-хорошему.

Да где б терпение взять, чтобы по-хорошему?!!

Изменено пользователем axdrlen

Поделиться сообщением

Неее, с энтим делом все нормально!!!
ну тады я даже незнаю - скорее всего это ревность

Поделиться сообщением

Да,эта темка для нашей семьи актуальна...Мы с мужем на третей неделе после родов разошлись...после такого скандала,что я думала,что у меня точно молока небудет!Пять недель вообще не разговаривали,а потом был еще скандал с разборкой обязаностей,где главный его аргумент был"Ты же дома сидишь,а я работаю","Ты только кормишь и спишь"(хотя я уже и забыла что такое спать).На что я ему сказала,что вообще то я тоже работаю,воспитываю ребенка,и мне за это также денги платят,только у меня эта работа без выходных и отпуска,на всю оставшуюся жизнь.И еще добавила,что отец впринципе это единица изменяема,а мама=const.Теперь вот заново учимся понимать друг друга...хотя если бы нЕ ребенок наверняка после такого скандала разошлись бы!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...