Птица 0 #1 Опубликовано: 15 декабря 2011 Я прежде натыкалась на эту информацию, но потом опять потеряла. А почитать было очень интересно -почему же БИО отказываются от своих детей? И вот опять мне эта информация попалась на глаза, делюсь её и с вами: http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=39465 Вот интересно, а кто-нибудь знает, почему БИО вашего ребёнка отказалась от него? Ведь не всегда это алкашки и наркоманки. Я про био своих детей знаю немного. У Платошиной -на момент его рождения был ещё ребёнок, которого она воспитывала одна. Не пила. Не кололась. Из вредных привычек -курение. Текст отказной написан без ошибок и помарок, хотя и немного неуверенным почерком -как будто БИО редко после школы брала в руки ручку. Почему она оказалась от сына -могу лишь предположить, что морально эта молодая женщина слаба и второго ребёнка воспитывать в одного не смогла бы. А аборт -либо поздно делать уже было, либо просто не хотела грех на душу брать. Про Милину БИО знаю ещё меньше. Сорок лет, сама с Таджикистана,дома ждут трое детей... Миля родилась доношенная, без патологий, но вес-ниже трёх килограмм, будто БИО всю беременность жёстко недоедала. Предположу, что не ожидала, что, приехав на заработки в нашу область, столкнётся с такой проблемой в её возрасте -беременностью. И предполагаю, как ей тяжело было от Мили отказываться. Но тут уж без вариантов -если сама голодала, что было бы с новорожденным, если бы его себе оставила... Если, когда-нибудь эта БИО стала бы искать контакты с Милей, я бы не была против. Очень хочется увидеть БИО такой умной девочки. Только не сейчас, а лет эдак через пятнадцать, чтоб не травмировать хрупкую детскую психику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #2 Опубликовано: 15 декабря 2011 (изменено) . Изменено 6 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #3 Опубликовано: 16 декабря 2011 Знаю мало. Только то, чито она плохо питалась (малышка была "маловесная", нарушен обмен кальция). У неё на момент родов уже было 2 детей (6 лет - двойняшки). О беременности узнала на 4 месяце и сразу поняла ,что ребёнка не хочет и оставит его. Мамашка не ассоциальная. Оставила из нищеты. Мне жаль ,что она не увидит ,как растёт и познаёт мир наша принцесса. Но если она когда- нибудь появится на пороге нашей квартиры - без лишних разговоров дам битой по башке и вызову милицию. Это моя дочь и никаких там биомамочек нам в жизни не надо. И рассказывать дочери про био я не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARIKAa 0 #4 Опубликовано: 16 декабря 2011 Ну, а я про био знаю всё, что было известно опеке и ДР. Поскольку там ко мне неплохо относились, всячески отговаривали. Начиная с мягкого "Ничего там хорошего" и заканчивая фразой "Алканавты во втором колене, а био даже не помнит, от кого залетела..." Мне, если честно, неприятно всё это было, но по большому счёту наплевать. Ребёнка я уже увидела к тому моменту, и поняла, что мой, что заберу ВСЕ РАВНО. Сегодня вот на конфе эта темка поднималась... Столько благородных чувств...мне непонятных...типа"Жалею, благодарна за дочь..." Мне благодарить не за что. Дельфинку понимаю на все сто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #5 Опубликовано: 16 декабря 2011 Девочки, простите, мне очень важно спросить: Мне благодарить не за что. Зачатие, вынашивание, рождение, жизнь? Вашего ребенка. За это - можно, или это неприемлемо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARIKAa 0 #6 Опубликовано: 16 декабря 2011 Девочки, простите, мне очень важно спросить: Зачатие, вынашивание, рождение, жизнь? Вашего ребенка. За это - можно, или это неприемлемо? Это для нас, нормальных женщин, так: зачатие, вынашивание, рождение, жизнь... Несколько лет я ждала чуда, ждала сына, шла к этому через многие "нельзя", вынашивала как сокровище, пела песни, слушала классику с ним ещё в животике, чуть не умерла в родах, жила и живу для него и дочки. А для моей био это был случайный залёт( со всеми, с кем пила, совокуплялась, не знает даже от кого), носила, т.к. аборт вовремя не сделала, родила...да...и не придушила после родов(честь и хвала?), бросила на бабку-алкоголичку с её сожителем. И НАВСЕГДА исчезла из жизни дочери. В 7-месячном возрасте Полю изъяли с гематомами по всему телу, сначала - в больничку отвезли, потом в ДР. За это благодарить? Что не до смерти забили??? Через год в ДР малышка встретила свою маму - меня. Благодарить за выживание могу только Господа Бога, врачей, нянечек и воспитателей в ДР, но не ту...био, которая совершенно случайно не убила мою дочь своей нелюбовью. ОТВЕТ ЯСЕН? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARIKAa 0 #7 Опубликовано: 16 декабря 2011 Извините, если была резка. Но за то время, что искала СВОЮ девочку, насмотрелась и наслушалась. Даже разных био. Поверьте, несчастных жертв обстоятельств среди них гораздо меньше, чем отупевших и бесчувственных от наркоты и водки существ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #8 Опубликовано: 16 декабря 2011 (изменено) MARIKAa, здесь много боли, горя, зла. Но мне важно услышать - только за Жизнь можно? Ведь если бы ее, БИО не было вообще или она была бы иной, то и не было бы ребеночка этого на свете? а если бы она была лучшей то ребеночек не оказался у Вас. (я ни в коем случае не осуждаю, и не хочу причинять боль, просто мне это очень важно слышать) Изменено 16 декабря 2011 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #9 Опубликовано: 16 декабря 2011 Благодарить за выживание могу только Господа Бога, врачей, нянечек и воспитателей в ДР, но не ту...био, которая совершенно случайно не убила мою дочь своей нелюбовью. ОТВЕТ ЯСЕН?Согласна с вами. В данном случае жизнь у вашей доченьки есть не благодаря, а вопреки этой БИО. И действительно благодарить нужно только Господа Бога, что дал ребенку все же выжить и дождаться встречи с вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #10 Опубликовано: 16 декабря 2011 (изменено) только за Жизнь можно?Люда, только за жизнь можно благодарить только Бога, ИМХО. Это он дал жизнь этой малышке. А БИО - это просто инструмент, материал, как хотите называйте. Вы же не благодарите молоток, что можете забить гвоздь. Как женщина, как мать, то существо не родилось. Оно так и осталось инструментом. Изменено 16 декабря 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #11 Опубликовано: 16 декабря 2011 Катерлизхен, а эу женщину-инструмент тоже создал Бог? Она тоже у кого-то когда-то родилась? Божьей волей. Для такой судьбы. Может быть единственно для того чтобы вот так вот не по человечески, но родить Дочь ? Кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARIKAa 0 #12 Опубликовано: 16 декабря 2011 MARIKAa, здесь много боли, горя, зла. Но мне важно услышать - только за Жизнь можно? Ведь если бы ее, БИО не было вообще или она была бы иной, лучшей. то и не было бы ребеночка этого на свете? Человек я верующий, но не воцерковленный. Мне трудно понять и благодарить за жизнь её. Нет тут заслуги её никакой. Верится, что где-то на небе рождаются звёздочки - наши детки. И не будь её, моей био, дочь всё равно бы появилась на свет, только в другом био-домике. А ненависти или зла я не испытываю к био, как вам могло показаться. Просто самое большое желание - никогда не увидеть её. Пусть живёт в своём мирке, и никогда не пересечётся с моим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #13 Опубликовано: 16 декабря 2011 "Почитай отца и мать своих да будешь благословен на Земле..." - ведь это никто не переписал до сих пор, не исправил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #14 Опубликовано: 16 декабря 2011 MARIKAa, спасибо Вам. А ненависти или зла я не испытываю к био, как вам могло показаться. Я не о вас. Я о той судьбе что досталась Вашей малышке в начале Пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARIKAa 0 #15 Опубликовано: 16 декабря 2011 Благодарить пока не за что, Люда. Вот вырастят детки, людьми хорошими станут...надеюсь, вот тогда...:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #16 Опубликовано: 16 декабря 2011 Катерлизхен, а эу женщину-инструмент тоже создал Бог? Она тоже у кого-то когда-то родилась? Божьей волей. Для такой судьбы. Может быть единственно для того чтобы вот так вот не по человечески, но родить Дочь ? Кто знает?Вот поэтому я и говорю, что благодарить нужно не ее, а Бога. Вот и все. Ее может быть нужно жалеть. Потому что она тоже когда-то была маленькой девочкой, с открытыми глазами, смотрящими в мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #17 Опубликовано: 16 декабря 2011 "Почитай отца и мать своих да будешь благословен на Земле..." - ведь это никто не переписал до сих пор, не исправил...Только тогда не было понятий БИО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #18 Опубликовано: 16 декабря 2011 Только тогда не было понятий БИО... А что изменилось сейчас? Раньше не было "плохих" родителей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #19 Опубликовано: 16 декабря 2011 А что изменилось сейчас? Раньше не было "плохих" родителей?Были. Но эта заповедь очень трудна для моего восприятия. Что вкладывается в понятие "почитай"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #20 Опубликовано: 16 декабря 2011 Может тогда вспомним эту: Не суди, да не судим будешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #21 Опубликовано: 16 декабря 2011 Были. Но эта заповедь очень трудна для моего восприятия. Что вкладывается в понятие "почитай"? Катя, поэтому я и в этой теме. И поэтому спрашиваю. Для меня эта заповедь тоже очень трудна. Я смею предположить что знаю на чем она основана и для чего и чему (Кому) служит. Но принять в сердце мне тяжело. Вот, сейчас особенно, после того как читаю посты девочек про страдания их малышей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #22 Опубликовано: 16 декабря 2011 (изменено) Мне неловко как-то уже загромождать эту тему, но вот вопрос еще, пожалуйста... Когда человеку достается много горя он...или склоняется перед волей Бога-Отца...или отрицает Его ("раз так плохо -никакого Бога нет") или вообще всячески хулит его. В каком случае его горе будет менее горьким? Может здесь истоки заповеди? В почитании Первого Отца? В том числе, лице тех кто родил. Какими бы они не были, в них есть Бог, ведь не может не быть? Может тогда вспомним эту: Не суди, да не судим будешь... О! И эта в тему... Ну как же наверное невыносимо БИО не судить, если действительгно малыши настрадались, это ведь даже читать - сердце сжимается, а конечно родители это всю жизнь помнят с болью в сердце... А еще наверное всегда есть страх, что БИО одумается или надумает, придет и заберет и испортит счастье семьи. Я не могу представить, как с этим жить...Поэтому приходится защищаться? Изменено 16 декабря 2011 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #23 Опубликовано: 16 декабря 2011 Нашу дочку подкинули на порог мед.учереждения. Мы не знаем ничего о ее БИО. Но, может это покажется странным, я очень благодарна той женщине, которая ее родила. Бог ей судья. Но если бы она так не сделала, у нас бы не было этой девочки. Может был бы другой ребенок, но не она - моя сама любимая и обожаемая доча. А все страдания, которые она пережила до того, как попала к нам, мы ей компенсируем большой любовью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #24 Опубликовано: 16 декабря 2011 (изменено) . Изменено 6 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #25 Опубликовано: 16 декабря 2011 мне вообще странно слушать эти рассуждения о чувствах к БИО. будь то чувства благодарности или ненависти... в моем сознании никаких Био нет. Био НЕ-ТУ. Прошлого не существует Био не существует. как к этому несуществующему что-то чувствовать. есть мой ребенок. я мать. единственная и незаменимая. никаких других матерей нет и быть не может. о них нет смысла думать, как нет смысла думать о снах. Бог дал ребенка в сыновья мне. Меня дал в матери ему. Вот и всё. А мне странно отрицать тот факт, что ее родила другая женщина. Факты упрямая вещь. Да, я ее мать, а она моя дочь. Но где-то живет женщина, которая носила ее 9 месяцев и дала ей жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #26 Опубликовано: 16 декабря 2011 (изменено) А мне странно отрицать тот факт, что ее родила другая женщина. Факты упрямая вещь. Да, я ее мать, а она моя дочь. Но где-то живет женщина, которая носила ее 9 месяцев и дала ей жизнь.Да, это похоже на позицию страуса. Но если так Светлане жить комфортнее, значит это ее право и выбор. Судить его никто не имеет права. Изменено 16 декабря 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #27 Опубликовано: 16 декабря 2011 Девочки какие ВЫ все молодцы и ваши мужья!!! все Вы и неважно для меня кто из вас как думает по вопросу темы я вами горжусь :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #28 Опубликовано: 16 декабря 2011 Да, это похоже на позицию страуса. Но если так вам жить комфортнее, значит это ваше право и выбор. Судить его никто не имеет права. А собственно в чем тут позиция страуса? Или мне надо обязательно ее ненавидеть и говорить: ах-ах, она такая дрянь. Да, она поступила очень ... мягко говоря плохо. Но если бы никто и никогда не отказался бы от своего ребенка, то у меня, той, что не может родить сама, не было бы шанса иметь ребенка. И для меня единственный шанс иметь ребенка - это если какая-нибудь плохая мать откажется от своего чада. Вот и вся логика. Могу предположить, что женщины, которые сами могут родить, иначе смотрят на жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #29 Опубликовано: 16 декабря 2011 (изменено) . Изменено 6 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #30 Опубликовано: 16 декабря 2011 (изменено) А собственно в чем тут позиция страуса? Или мне надо обязательно ее ненавидеть и говорить: ах-ах, она такая дрянь. Да, она поступила очень ... мягко говоря плохо. Но если бы никто и никогда не отказался бы от своего ребенка, то у меня, той, что не может родить сама, не было бы шанса иметь ребенка. И для меня единственный шанс иметь ребенка - это если какая-нибудь плохая мать откажется от своего чада. Вот и вся логика. Могу предположить, что женщины, которые сами могут родить, иначе смотрят на жизнь. Незнайка в городе, позицией страуса я назвала позицию Светланы))) Неправильно просто выразилась) Хотя после ее последнего поста я понимаю, о чем она говорит. Изменено 16 декабря 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #31 Опубликовано: 16 декабря 2011 Светлана77, а никогда не было искушения списать трудности воспитания детей, трудности их характера на ту самую БИО? Только честно? Я не из праздного любопытства спрашиваю, просто я время от времени возвращаюсь к этому вопросу для себя и хочу предусмотреть максимально возможное количество проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #32 Опубликовано: 16 декабря 2011 (изменено) . Изменено 6 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #33 Опубликовано: 16 декабря 2011 списать трудности воспитания детей, трудности их характера на ту самую БИО? Все трудности от нашей избалованности, зацелованности и вседозволенности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #34 Опубликовано: 16 декабря 2011 (изменено) . Изменено 6 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #35 Опубликовано: 16 декабря 2011 Все трудности от нашей избалованности, зацелованности и вседозволенности. не очень понятна мысль эта. я почему-то наоборот всегда думала, что трудности как раз возникают в связи с суровостью, чёрствостью и проч, из-за того, что деток после рождения не "зацеловывают" и не летят к ним по каждому писку. Ну или я не правильно поняла высказывание ваше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #36 Опубликовано: 17 декабря 2011 не очень понятна мысль эта. я почему-то наоборот всегда думала, что трудности как раз возникают в связи с суровостью, чёрствостью и проч, из-за того, что деток после рождения не "зацеловывают" и не летят к ним по каждому писку. Ну или я не правильно поняла высказывание ваше... В нашем случае наоборот. От зацелованности все проблемы. Она так нами вертит, что мы не только по первому писку бежим, но по первой мысли уже рядом. А если вдруг что-то не по-её, вот тут мы видим, как мы ее избаловали. Хотя, может Вы и правы. Надо бегать по первому свистку, надо зацеловывать и все такое. Короче, я что-то сама запуталась. Просто последнее время мы видим плоды наших целовашек. Избалованная, своевольная, требовательная. А что будет дальше? Надежда только на то, что это с возрастом пройдет. Понимаем, что баловать надо в меру, но каждый день говорим себе, что вот завтра начнем воспитывать в строгости. И так каждый день :) Когда же наступит это "завтра"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #37 Опубликовано: 17 декабря 2011 Я просто не понимаю, как бы вопроса штоли. Ну да, какие -то биологические черты заложены и в трудностях они вылезут, и что? в чем вопрос?Я просто наблюдала семью, в которую был взят приемный ребенок. Дочь. Тогда ей было что-то около 3-х лет. Сейчас она уже взрослая девушка и даже вышла замуж. Но нередко я слышала в разговорах фразу типа такой "А что тут поделаешь? Гены". То есть приемные родители как раз списывали проблемы с воспитанием и взаимоотношениями с дочерью на те самые гены, а не на свои промахи и проблемы...Так что разные родители бывают, от того и вопрос возник. Я рада за ваших детей, что у вас нет понятия прошлое, БИО, гены. В том плане, чтобы за них спрятаться и уйти от серьезного разговора с собой. Это самое правильное, на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #38 Опубликовано: 17 декабря 2011 из-за того, что деток после рождения не "зацеловывают" и не летят к ним по каждому писку SavaSava, это конечно не к этой теме относится, но иногда "зацелованные" дети представляют собой ох какое неприятное зрелище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #39 Опубликовано: 17 декабря 2011 (изменено) . Изменено 6 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изумрудная 0 #40 Опубликовано: 17 декабря 2011 У меня такой вопрос - а как Ваши родственники (бабушки/дедушки) относятся к Вашим деткам. Может только мне достались такие, которые препарируют даже своих родных внуков (на кого похож, и в кого же такой нос, и в кого такая настырная, и что же из него вырастет...), а если ребёнок окажется приёмный... Они в РД приехали через несколько часов после рождения, когда ещё личико припухшее, склонились в очках над ребёнком и давай делить - это моё, это твоё, это в ту породу... Так стало обидно, что мою долгожданную кровиночку разбирают как по запчастям. Это я о наболевшем - вчера опять поругалась с мамой и тётей. Ну оставьте Вы детей в покое, они имеют право быть самими собой, но своим индивидуальным набором качеств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение