Phili 0 #41 Опубликовано: 17 декабря 2011 Была всегда благодарна био первого сына. Возможно потому, что сыновья моих подруг были брошены или правильнее сказать выброшены, и к выживанию малышей био мамаши отношения не имеют. А наш сын был оставлен с отказной, в роддоме. Зла никогда на ту женщину не было. Всегда восхищалась сыном, благодарила женщину, которая не стала полноценной матерью, но родила и не выбросила на помойку. Была благодарна за то неимоверное счастье, которое появилось с ним в нашей семье. Про био второго сына не знаю ничего. Вероятно это приезжая с соседнего государства на заработки женщина. Обстоятельства того, как и куда малыш был подброшен, позволяют надеяться, что решение это далось женщине нелегко и что она как могла для ребенка возможное сделала. За те полтора года что я знала про существование ребенка до забирания домой, много читала про ситуации приезжающих на заработки. Осуждать не буду, оправдывать не буду. Просто опять таки нет зла на нее. Но это в моих конкретных ситуациях. Если бы моего ребенка мучили, в семье было бы насилие, ребенок голодал и питался отбросами со стола пьяных био, думаю мое отношение было бы иным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARIKAa 0 #42 Опубликовано: 17 декабря 2011 (изменено) У меня такой вопрос - а как Ваши родственники (бабушки/дедушки) относятся к Вашим деткам. Может только мне достались такие, которые препарируют даже своих родных внуков Нет, не только вам:) Моему сыну довелось родиться похожим как две капли воды на мужа, поэтому вздохи по поводу"плохо ты старалась" присутствовали. Дети брата похожи не на него, а на жену(их мамочку) и деда с её стороны. Поэтому от нашей мамы-бабушки нередки фразы типа: "Видно, судьба у меня такая, никто из внуков на меня, на нашу породу не похож". Мне это иногда смешно, иногда бесит. Какая разница, кто на кого похож? Просто настолько некоторые челы любят себя, что хотят видеть в детях и внуках отражение своё. Для меня же важнее не внешнее сходство, а внутреннее. Мне важно, что мои дети близки мне по духу. Кстати, к вопросу о трудностях воспитания приёмных... Когда сталкиваюсь с невероятным упрямством,например, меня аж распирает... :very_funny: от счастья:"Вся в меня!" А вот привычка, например, куски со стола хватать и "крысить", до конца ещё не изжитая, или по голове дать, ногой наступить на живот лежащего ребёнка(последнее, кстати, практически исчезло), так это не био и гены виноваты, а система воспитания в ДР. Там же как в джунглях - выживает сильнейший. А наш пончик в полтора года была лидером группы, хотя самой младшей из всех... Чем раньше детку заберёшь, тем меньше борьбы с неприятными вещами. Изменено 17 декабря 2011 пользователем MARIKAa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #43 Опубликовано: 17 декабря 2011 (изменено) MARIKAa, вот незнаю..что но у моего есть такое как с голодного сталинграда . очень жаден до еды..прямвот у него это вкровушке (откуда???? родной мой первенец) садится за стол и хапает не дайбоже чтоб у него было меньше чем у когото за столом а лучше больше, навалит все и в тарелку и у тарелки..и еще заглядывает кто че не доесть чтоб ему оставили, хотя естественно что не съедает свое. вообще не могу словами описать.. покажется сосстороны что я придераюсь..нет на самом деле у него повадки как у детей после войны. А вообще не жадный он совершенно. такое только поповоду еды.. нетерпит он и кога чтото лежит из еды упакованное нескоторое время все надо вскрыть и надкусить, уже и незнаем как боротся... прям вот сам потом плачет и говорит что неможет с собой совладать... очень болезненно переживает когда чтото без него ели, или в рассказе например что вот ездили тудато там покупали тото ели тоо он аж ужом весь идет ... раньше истерики были)) Изменено 17 декабря 2011 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #44 Опубликовано: 17 декабря 2011 (изменено) . Изменено 6 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #45 Опубликовано: 17 декабря 2011 Светлана77, мы тоже склоняемся к тому)) мой дет прошол 2 концлагеря. немецкий и сталинский. с немецкого бежал, пешком шёл с германии вросию через украину.. рассказывал что отсиживался в подполе горелого дома..а там варения из ревня и солодки. по другой войне вообще за волгой голодали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #46 Опубликовано: 17 декабря 2011 Пружинка, думаю, что ничего страшного нет в этом. Я сама до 12 лет куски хлеба под подушкой прятала. Причем не ела, а просто на чёрный день откладывала. Всё прошло))) В нашем случае наоборот. От зацелованности все проблемы. Она так нами вертит, что мы не только по первому писку бежим, но по первой мысли уже рядом. А если вдруг что-то не по-её, вот тут мы видим, как мы ее избаловали. Хотя, может Вы и правы. Надо бегать по первому свистку, надо зацеловывать и все такое. Короче, я что-то сама запуталась. Просто последнее время мы видим плоды наших целовашек. Избалованная, своевольная, требовательная. А что будет дальше? Надежда только на то, что это с возрастом пройдет. Понимаем, что баловать надо в меру, но каждый день говорим себе, что вот завтра начнем воспитывать в строгости. И так каждый день :) Когда же наступит это "завтра"? Вы отличные родители! Я думаю, всё, что пережила такая малявочка до тех пор, пока к вам не попала должно быть "зацеловано". Когда детёныш чувствует себя не нужным как минимум 9 мес (а то и долше) это просто необходимо. А про избалованность - ну все мы люди. А они на то и детки, чтоб побаловать их (а ваших тем более). Ну это только моё мнение. С педагогикой расходящееся напрочь))) SavaSava, это конечно не к этой теме относится, но иногда "зацелованные" дети представляют собой ох какое неприятное зрелище. ох, согласна на 100%! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #47 Опубликовано: 17 декабря 2011 1. Хочу спросить у всех тех, кто твёрдо себе сказал - "био не существует, она забыта навсегда!" Когда с вопросом о био придёт к вам ваш ребёнок, что именно вы собираетесь ему сказать? Плести сентеции про бога? Рассказывать про ужасы в его детстве? Твёрдо отшить, мол нету био, забудь? Соврать, что умерла? А то, что придёт (при условии несоблюдения тайны) - это почти 100%. 2. Сам я к нашей био равнодушен. Про неё знаю мало, только то, что нянечки врачам рассказали (она после родов убежала из РД). Рожала без документов. Посему разыскать её не представляется возможным. Но спасибо хоть за то, что не родила в помойку и нам достался в итоге такой бриллиант :) 3. Незнайка в городе, а ты Писарик читала? Нам её курс лекций как глаза открыл :) Как раз про зацелованность, строгость, причины "плохого" и "хорошего" поведения. Рыбы нет, но есть пресловутая удочка :) Если есть желание - пришлю в удобочитаемом формате, а то на сайте в пдф только нашёл. Да в нечитаемом епаб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #48 Опубликовано: 17 декабря 2011 (изменено) . Изменено 6 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #49 Опубликовано: 17 декабря 2011 очень неприятно читать такие высказывания, будьте пожалуйста тактичнее Виноват, извиняюсь, неудачно выразился, "плести" снимаю. Но смысл то остался - рассказывать про бога. Я бы, к примеру, не удоволился таким нисколько, поэтому и сомневаюсь в этом. Тем более - в отроческом возрасте. Конкретно ребёнок спрашивает "А кто меня родил, хочу увидеть её". А ты ему Бог дал тебя в сыновья мне. Меня дал в матери тебе. Вот и всё. Как считаешь, удоволит его такой ответ? Или же он затаится и станет искать сведения о био самостоятельно? Примеров таких масса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #50 Опубликовано: 17 декабря 2011 Пружинка, думаю, что ничего страшного нет в этом. Я сама до 12 лет куски хлеба под подушкой прятала. Причем не ела, а просто на чёрный день откладывала. Всё прошло))) чесно?)) ну мне так хочется шоб прошло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #51 Опубликовано: 17 декабря 2011 (изменено) У каждого свой выбор, как относится к БИО, но я всегда буду помнить, что не я выносила двух моих детей, соответственно, и из памяти не сотрётся, что были такие женщины, которые не сделали аборт, а родили прекрасных детей. Кстати, сама лично я сталкивалась с женщинами, которые лишились своих детей. Одна -года три работала у нас санитаркой. Работящая, чистоплотная, но с мозгами всё же не всё в порядке, потому как была очень скандальная. Не злобная, а именно скандальная -это когда нормальный человек не будет ничего говорить, а она к каждому слову будет цепляться. У нас однажды больной её за это едва не задушил ( в прямом смысле), я еле его оттащила. А если уж эта женщина чуть выпьет (это не часто, но всё же бывало), то становилась и вовсе невменяемой, теряла и те капли разума, коими так скупо её оделил Господь. Про детей она говорила, что был у неё мальчик, которого сбила в пять лет машина. Но позднее выяснилось, что она соврала- её лишили родительских прав , потому как с неё стали высчитывать алименты из зарплаты. И мальчик её благополучно воспитывается у приёмных родителей. Сама бы она явно не смогла о нём заботиться, потому как к жизни была совершенно не приспособлена. Вкалывала, как папа-Карла целый месяц, получала зарплату, накупала деликатесов, делала себе причёску в самом дорогом салоне, выкладывала огроменную сумму за очередную одёжку(которой не дорожила и могла щедро подарить тому, кто её об этом просил), и на другой день уже денег не было. И она смиренно поглощала больничную кашу, что в котлах после раздачи пищи больным оставалась, потому что иначе бы просто голодала. Вторая женщина тоже какое-то время работала санитаркой, но очень не долго. Потому что была ну оче-ень слаба на передок. Взгляд вечно неудовлетворённой кошки в поиске. Пока в мужскую палату не ложился более или менее молодой мужчина, она ещё могла работать, но как только такой прЫнц появлялся на горизонте, тряпка со шваброй забывалась и женщина начинала "артобстрел" глазами вожделенного объекта. Сама она была симпатичной и мужчины частенько отвечали взаимностью. И тогда пара убегала из больницы для совкупления в кустики. ПрЫнц потом выписывался и санитарка на короткое время становилась работоспособной. Именно из-за этой ограниченной работоспособности её продержали на работе не долго. Но она успела за этот период забеременеть от очередного пациента. Знай она законы получше, то не дала бы уволить себя в беременном состоянии. А так -спустя полгода я увидела её на базаре, торгующей какой-то мелочёвкой с огромным пузом. А потом через случайного знакомого я узнала, что этого ребёнка она оставила в роддоме. Дома и так у неё был сынок(она, помню, купила с зарплаты себе губнушку, а ему пару колготок), из-за мамы, вечно голодной в половом плане, жили они от одного случайного заработка к другому , и второго малыша она бы уж точно не потянула. Свой мозг таким "дамам" не вставишь, к сожалению. А жаль. Изменено 17 декабря 2011 пользователем Птица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARIKAa 0 #52 Опубликовано: 17 декабря 2011 О еде. Не парьтесь, точно пройдёт. Когда...кто ж его знает :cranky2: Но спокойствия вам желанию в ситуациях, подобных тем, что описали. И наверное, объяснять надо, что это некрасиво просто, тырить куски. На мою подействовало как-то:"Настоящие принцессы так не делают". Иногда, конечно, тянет её захапать и надкусить, хотя наелась:) но часто одного взгляда достаточно, и дочь говорит:"Некасива,да?" и останавливается. Не ругаю, но объясняю,что хорошо, а что плохо. У нас работает. А по поводу био...типа если спросит "Кто?" пугать не буду подробностями, скажу, кто. У меня и адрес есть. Не боюсь я встречи, по большому счёту. Дочь любит меня, а я её. Не изменит этого никто. И не разлучит никто. Если нормально складываются отношения в семье(как, надеюсь, у нас), то никто их не разрушит. И не отнимет у меня моего ребёнка. У знакомых была ситуация, когда приёмная дочь захотела в подростковом возрасте увидеть свою био. Родители встречу устроили. Дочь очень быстро остыла, желание общаться с био после первой же встречи ушло. А родителей ценит ещё больше и доверяет больше прежнего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #53 Опубликовано: 17 декабря 2011 И наверное, объяснять надо, что это некрасиво просто, тырить куски. На мою подействовало как-то:"Настоящие принцессы так не делают". Иногда, конечно, тянет её захапать и надкусить, хотя наелась:) но часто одного взгляда достаточно, и дочь говорит:"Некасива,да?" и останавливается. Не ругаю, но объясняю,что хорошо, а что плохо. У нас работает. да мальчик то большенький уж у нас 10й годок, объясняем канешно )) и всегда и давно. НО вот отец принес кшоколадка и говорит это мне наду для дела. на магарыч так сказать. Сын нетрогай... пролежала шоколадка долго( сорвалось дело).. сунулся муж в холодильник както гости на пороге.. а она открытая и надРезанная акуратно ножиком... савсем не немного... и лежит себе акуратненько там где надо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #54 Опубликовано: 17 декабря 2011 Дочь любит меня, а я её. Не изменит этого никто. И не разлучит никто. Если нормально складываются отношения в семье(как, надеюсь, у нас), то никто их не разрушитВот вот, и я о том же. А приёмному даже лучше, если он узнает о своих корнях. а она открытая и надРезанная акуратно ножиком... савсем не немного... и лежит себе акуратненько там где надо . :) Вспомнил детство, мы с сестрой постоянно такое устраивали ;) Не связано это с приёмностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #55 Опубликовано: 17 декабря 2011 Как в зеркале вижу в своей доче все наши с мужем повадки. И ужимки, и взгляды, и даже позы, когда телевизор смотрим, одинаковые. Мы ее взяли в 2 месяца. Какие, нафик, гены и приемности? Она наша копия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #56 Опубликовано: 17 декабря 2011 Не связано это с приёмностью... БЛиН)) ну возможно . да это дете.. Нотут уже прямо сказанно было что нужно будет!. и он сам растроился говорит что так хотел так хотел..аж трясся.. нечего говорит ссобой сделать не мог...в мозгу сидела эта шоколадка.. мы вообще шоколад постоянно едим.. сказать что дете в проголодь нет.. ТАк у нас родной сын)) я и говорю что корни..не корни)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #57 Опубликовано: 17 декабря 2011 Нотут уже прямо сказанно было что нужно будет!Ага :) Нам тоже говорили - конфеты нельзя, только на праздник (или ещё куда). НЕЛЬЗЯ! Но.... Даже когда прятали...Незнайка в городе, так это естественно! Даже супруги с возрастом становятся в чём то похожи, а уж ребёнок, когда воспитывается сразу особенно... Особенно если в семье лад :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #58 Опубликовано: 17 декабря 2011 (изменено) . Изменено 6 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #59 Опубликовано: 18 декабря 2011 Светлана77, ну почему так резко? Ситуации матери одиночки и приёмного ребёнка имеют не так много общего, как кажется. Потому как приёмный вообще не видел биородственников. Вообще. Нам это трудно представить, каково это. А вот те, кто в такой ситуации находится (т.е. сами приёмные) рассказывают, что им это необходимо, найти, понять, увидеть. И вовсе не потому, что им хочется припасть к стопам и тп, нет, просто увидеть и понять. Что именно - не все ясно говорят. И, что я заметил, подавляющая часть при этом продолжают любить родителей, которые их воспитали. А увидев таки био - они успокаиваются, и даже в дальнейшем немногие из них как то поддерживают контакты с ними. Поверь, меня слегка волнует этот момент, поэтому читаю про это многое, что доступно. Не то, чтобы я ночей не сплю или думаю об этом часто, но в целом - момент волнительный.у меня есть биологические родственники пропавшие без вести или о которых мало известно или те, у которых негативная история жизни. Мне что теперь укопаться в их прошлом? живу же я без этого. Ещё раз - если рядом хоть кто нибудь из био (мама или папа) - то остальные не так уж и важны. Поэтому можно жить и без этого. А когда рядом никого.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #60 Опубликовано: 18 декабря 2011 (изменено) . Изменено 6 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARIKAa 0 #61 Опубликовано: 18 декабря 2011 (изменено) Ага :) Нам тоже говорили - конфеты нельзя, только на праздник (или ещё куда). НЕЛЬЗЯ! Но.... Даже когда прятали...Незнайка в городе, так это естественно! Даже супруги с возрастом становятся в чём то похожи, а уж ребёнок, когда воспитывается сразу особенно... Особенно если в семье лад :) Согласна полностью! А насчёт конфет... и у меня в детстве были с ними особые отношения. Детективные почти:) Мы их реально только по праздникам получали. А я...все нычки родительские вскрывала потихоньку...просто много слишком "нельзя" было в семье. И мне сам процесс нарушения запрета доставлял удовольствие...:) Однажды перед новым годом родители где-то закупили хороших конфет...и надёжненько припрятали... в старых тайничках не было. Неделя ушла у меня на осторожные поиски...всё равно нашла! Подъела. Будучи взрослой тётенькой считаю, что во-первых, жёстких запретов с прятками быть не должно. "Пряталки" только интерес подогревают. У нас дети знают, из какой тумбочки мы деньги берём и откуда достаем конфеты. Но вместе с тем вроде понимают на своём уровне, что без спроса брать нехорошо. Не берут. Во-вторых, радостей должно быть побольше в детстве, совместного с родителями времяпровождения, чтобы недолюбовь и стрессики не копились, а вместе с ним и тайное желание заедать всё сладеньким. Изменено 18 декабря 2011 пользователем MARIKAa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #62 Опубликовано: 18 декабря 2011 у нас рядом есть биородственник сына - его кровный брат младший. может компенсируется Это не то. Но ладно, я не смог донести, о чём я хотел сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение