Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Чем опасен лямблиоз для ребенка?

Дети с лямблиозом, как правило, проходят длительное и безрезультатное лечение у разных специалистов: аллерголога, пульмонолога, гастроэнтеролога.

Почему у гастроэнтеролога-то безрезультатно? Уже купила лекарство (немозол) все никак не решусь ребенку дать...

Поделиться сообщением

Это не мое личное мнение.

хочу добавить от себя.Что у моего тоже нашли этих паразтов. курс таблеток пропили. Сдали опять кал и наши лямблии.Мне еще подруги говорили,что они очень долго лечаться.пойдем опять к врачу.

Поделиться сообщением

Мы с мужем для профилактики выпили Гайро. А вообще в саду может во всей группе это лямлиоз.Откуда нам знать.Не все родители платежеспособны сдать платный анализ. А при бесплатном лямблий не выявишь.

Но что интересно. мы в 8й больнице сдавали первый раз. взяли 250р, а во второй 200.Я мужу говорю,а что ты не спросил почему дешевле? Может потому что повторно?

Зато свекровь принесла пакет тыквенных семечек.Их тоже лямблии не любят в сыром виде.

Поделиться сообщением

Я вот, думаю, может потому что мы сырую воду пьем (кувшин-фильтр у нас аквафор), не кипятим и ребенку такую даем. Там написано, что с 3-х лет можно давать. А лямблии ж в сырой воде живут((( Буду теперь кипятить. А лечение это длительное, в 3 этапа,

Поделиться сообщением

Я вот, думаю, может потому что мы сырую воду пьем (кувшин-фильтр у нас аквафор), не кипятим и ребенку такую даем. Там написано, что с 3-х лет можно давать. А лямблии ж в сырой воде живут((( Буду теперь кипятить. А лечение это длительное, в 3 этапа,

да. нам врач сказала давать пить только кипяченную воду

Поделиться сообщением

не знаю как насчет воды, а вот животные, песок кишат этой гадостью! ну не сможете же вы постоянно опекать ребенка в песочнице, поэтому и бывают повторные заражения. Я для себя сделала вывод: не паниковать контролировать процесс (сдавать анализы), но не залечивать, а то не родители, а монстры какие-то получаются!

мой отец в отместку мне кормил мою дочку копченой колбасой и пельменями которые ей было нельзя и приговаривал чуток можно, коль охота! Если учесть что она практически все лето проводит с ним, представляете какая у нее диета! поэтому стараюсь не афишировать и тоже хочу попробовать пижму в профилактических целях!

где-то читала что лямблии есть у всех, но их количество у взрослых минимально, а вот с детьми сложнее: у них же все нежное и для всякой заразы вкусное! стараюсь ограничить сладкое , но в новый год это разве возможно?!

Изменено пользователем Фиерия

Поделиться сообщением

Нам гастроэнтеролог сказала,что все мы сталкиваемся с ними каждый день.Если организм,неважно ребенка или взрослого здоровый,нет патологий печени,они проходят транзитом.Если понижен имунитет и какая-то патология желудочно-кишечного тракта они остаются.Если ребенок весел,бодр и здоров,по анализу кала не обнаруживаются, можно не думать об этом. Организм сам справится. Лечат,когда выраженные симптомы.

Поделиться сообщением

Нам гастроэнтеролог сказала,что все мы сталкиваемся с ними каждый день.Если организм,неважно ребенка или взрослого здоровый,нет патологий печени,они проходят транзитом.Если понижен имунитет и какая-то патология желудочно-кишечного тракта они остаются.Если ребенок весел,бодр и здоров,по анализу кала не обнаруживаются, можно не думать об этом. Организм сам справится. Лечат,когда выраженные симптомы.

На сколько выраженные симптомы лечат?

Вчера звонила своему педиатру, она вообще против лечения лямблий, спять же то что они у всех есть, а лекарства сильные и действуют на печень, говорит, что и хорошо что в кале обнаружили, пусть выкакивает)) Я в общем зависла, :bu:

Поделиться сообщением

Девочки если лечите лямблии, то нужно обязательно заняться кишечником, например в перерывах давать бифидумбактерин. Потому что лямблии могут опять появиться не только из за того что вы где то пролядели, а из-за того что слабая иммунная система и проблемы с кишечником. Тем более от приема таких лекарств.

Плохо что в наших аптеках нет в продаже "Нормофлорин" или жидкий бифибумбактерин. Читала что это очень хорошие препараты для восстановления жкт.

Поделиться сообщением

Вчера звонила своему педиатру, она вообще против лечения лямблий, спять же то что они у всех есть, а лекарства сильные и действуют на печень, говорит, что и хорошо что в кале обнаружили, пусть выкакивает)) Я в общем зависла,

Kati23, Потому что,как я поняла это в некоторой степени бесполезно. При слабой имунной системе они будут излечиваться(и это не факт) на время. Затем появляться вновь и вновь. Лекарства действительно сильные, а польза не всегда очевидна.Симптомы-ребенок худенький,плохо ест,боли в животе,аллергия и т.п. Тогда есть смысл лечить.Если ребенка ничего не беспокоит можно держать под контролем. Возможно они были транзитом и их случайно заметили,организм излечится сам. Как-то так мне объясняли.

Поделиться сообщением

Всем привет. Мы тоже лечили ляблии, я тоже считаю, что лечение долгое, возможно и безрезультатным, но лечить надо. У нас началось с не большого высыпания на ступне и пошло вверх, в поликлинике к гастроэнтерологу такая очередь была, за две недели, и пока ждали ходили наблюдались к педиатру, она нам кроме активируемого угля и супрастина ничего не выписывала и ни на какие анализы не отправляла. Потом пошли на платный прием в 8 больницу, врач сразу сказала, что похоже на лямблии сдали анализ и точно, лечились макмирор, энтеросгель, аципол и хилак фрте, и через месяц был повторный курс пили энтерол, +диета и еще гомеопатия. И еще повторяли курсами хилак форте.

Поделиться сообщением

Вчера звонила своему педиатру, она вообще против лечения лямблий, спять же то что они у всех есть, а лекарства сильные и действуют на печень, говорит, что и хорошо что в кале обнаружили, пусть выкакивает)) Я в общем зависла, :bu:

ну как это против. А если ребенок мучается постоянными болями в животе и крапивница была почти на все тело,это же не каждый взрослый выдержит.Она же и чешется еще.

Будем есть чеснок) Выгонять паразитов!

Поделиться сообщением

Девочки если лечите лямблии, то нужно обязательно заняться кишечником, например в перерывах давать бифидумбактерин. Потому что лямблии могут опять появиться не только из за того что вы где то пролядели, а из-за того что слабая иммунная система и проблемы с кишечником. Тем более от приема таких лекарств.

Плохо что в наших аптеках нет в продаже "Нормофлорин" или жидкий бифибумбактерин. Читала что это очень хорошие препараты для восстановления жкт.

есть в Волжском только в одной аптеке, нормофлорин L и B

Поделиться сообщением

ну как это против. А если ребенок мучается постоянными болями в животе и крапивница была почти на все тело,это же не каждый взрослый выдержит.Она же и чешется еще.

Будем есть чеснок) Выгонять паразитов!

Я тоже не знаю как это не лечить если есть симптомы, у нас такая сильная крапивница была. и отек, педиатр вообще сказала, если бы супрастин отек не снял, нас бы в больницу положили, потому что мог быть отек квинке и все.

Вот у взрослых я считаю если нет симптомов то можно и не лечить, ну конечно если и только ребенка лечишь тогда и всей семье надо пропить, мы кстати с мужем пили трихопол(назначали клион, но его аптеках не было) и олахол.

Еще нам врач с 8 больнице, советовала хилак фотре пить курсами две недели, в июле и в сентябре.

Поделиться сообщением

не знаю как насчет воды, а вот животные, песок кишат этой гадостью! ну не сможете же вы постоянно опекать ребенка в песочнице, поэтому и бывают повторные заражения. Я для себя сделала вывод: не паниковать контролировать процесс (сдавать анализы), но не залечивать, а то не родители, а монстры какие-то получаются!

мой отец в отместку мне кормил мою дочку копченой колбасой и пельменями которые ей было нельзя и приговаривал чуток можно, коль охота! Если учесть что она практически все лето проводит с ним, представляете какая у нее диета! поэтому стараюсь не афишировать и тоже хочу попробовать пижму в профилактических целях!

где-то читала что лямблии есть у всех, но их количество у взрослых минимально, а вот с детьми сложнее: у них же все нежное и для всякой заразы вкусное! стараюсь ограничить сладкое , но в новый год это разве возможно?!

В воде их очень много в нашей области, потом еще в питере по моему такая же проблема.

У нас все началось с кошки, сестра переезжала и принесла кошечку пожить сынок так играл с ней, я говорю пусть у нас поживет и вот почти через месяц у нас начались высыпания. Мы ее обратно сестре отдали, я так переживала, а у врача спросила, она говорит правильно что отдали, а то на этом фоне могла астма начаться.

У меня мама такая же у нас диета очень строгая была. а она ему киндер привезла и тоже приговаривает, но он же хочет.

Поделиться сообщением

есть в Волжском только в одной аптеке, нормофлорин L и B

А вы неподскажите в какой?????????7 может быть это сеть аптек.... и в Волгограде тоже найдется.

Поделиться сообщением

девочки кто-то хоть есть с положительными результатами? кто вылечился? и чем лечили?

Поделиться сообщением

девочки кто-то хоть есть с положительными результатами? кто вылечился? и чем лечили?

У нас положительный результат, лечили правда почти полгода, дело в том что это такая пакость которая возвращается. Я наверное к весне ближе еще анализ сдам на всякий случай. Чем лечили писала выше, а про анализы, сначала сдали в 8 больнице, там у сына не нашли, а меня да, но как нам врач сказал, если у вас есть то и у него 100%, тем более я его тогда грудью кормила. А когда попали на прием к гастроэнтерологу, она нам дала направление на трехкратный анализ, в поликлинике, мы в : поликлинике Ворошиловского района, и у него во втором анализе обнаружили, хотя кал был вечерний. а надо утренний. А потом мы сдавали перед вторым курсом лечения в противочумке, хоть и анализ показал отриц, нам все равно назначали лечение, но препаратом полегче энтеролом.

Поделиться сообщением

А вы неподскажите в какой?????????7 может быть это сеть аптек.... и в Волгограде тоже найдется.

Ромашка.

Поделиться сообщением

У нас положительный результат, лечили правда почти полгода, дело в том что это такая пакость которая возвращается. Я наверное к весне ближе еще анализ сдам на всякий случай. Чем лечили писала выше, а про анализы, сначала сдали в 8 больнице, там у сына не нашли, а меня да, но как нам врач сказал, если у вас есть то и у него 100%, тем более я его тогда грудью кормила. А когда попали на прием к гастроэнтерологу, она нам дала направление на трехкратный анализ, в поликлинике, мы в : поликлинике Ворошиловского района, и у него во втором анализе обнаружили, хотя кал был вечерний. а надо утренний. А потом мы сдавали перед вторым курсом лечения в противочумке, хоть и анализ показал отриц, нам все равно назначали лечение, но препаратом полегче энтеролом.

Энтерол вообще не от лямблий, да девчат чеснок лучше всего))) Я стала полисорб давать и хофитол, потом на 4-ый день энтерофурил пойдет

Поделиться сообщением

Да сегодня была у гастроэнтеролога. Выписали второй курс лечения. Я ее спросила про народные средства. Она говорит хорошо давать отвар из березовых листьев и цветков липы. Но когда они только весной начинают зеленеть. Я чеснок буду давай каждый день по чуть чуть,свежий, все таки чтобы ожога желудка не было. А то щас все будут дарить сладкие подарки на НГ. В любом случае как ребенку не запрещай,конфеты схватит где нибудь.

Поделиться сообщением

Девочки присоединюсь к обсуждению,я дочери лямблии 2 года уже лечу,что только не пили уже усё не вспомню,хватает на короткое время и снова лечение, симптомы синики под глазами,плохой аппетит,чешется. Сейчас сыну 1,3 появились на ногах штуки ввиде ожогов чешутся и распространяются,врач сказала что такие вещи могут спровоцировать лямблии,прописала мазь пока,вот пойдем сдавать анализы,таааак уже эти паразиты достали покоя деткам не дают. У моей подруге 5 лет назад у ребенка такое же было и ей бабушка прописала рецепт 50 гр коньяка и ст.ложка касторового масла,пить один раз строго в час ночи,объяснила что в это время лямблии отдыхают,а алкоголь их еще больше раслабляет а масло ввиде кала выводит,я тогда посмеялась,но она испробовав все решила и это попробовать и о чудо помогло и больше их не было.Вот теперь не знаю а вдруг и вправду помогает,как Вы думаете давать такую смесь или не стоит.Но им помогло,а я уже задумываюсь.

Поделиться сообщением

Да сегодня была у гастроэнтеролога. Выписали второй курс лечения. Я ее спросила про народные средства. Она говорит хорошо давать отвар из березовых листьев и цветков липы. Но когда они только весной начинают зеленеть. Я чеснок буду давай каждый день по чуть чуть,свежий, все таки чтобы ожога желудка не было. А то щас все будут дарить сладкие подарки на НГ. В любом случае как ребенку не запрещай,конфеты схватит где нибудь.

Я целый зубчик в суп выдавливаю, думаете слишком? Ребенок даже не морщится

Поделиться сообщением

Девочки присоединюсь к обсуждению,я дочери лямблии 2 года уже лечу,что только не пили уже усё не вспомню,хватает на короткое время и снова лечение, симптомы синики под глазами,плохой аппетит,чешется. Сейчас сыну 1,3 появились на ногах штуки ввиде ожогов чешутся и распространяются,врач сказала что такие вещи могут спровоцировать лямблии,прописала мазь пока,вот пойдем сдавать анализы,таааак уже эти паразиты достали покоя деткам не дают. У моей подруге 5 лет назад у ребенка такое же было и ей бабушка прописала рецепт 50 гр коньяка и ст.ложка касторового масла,пить один раз строго в час ночи,объяснила что в это время лямблии отдыхают,а алкоголь их еще больше раслабляет а масло ввиде кала выводит,я тогда посмеялась,но она испробовав все решила и это попробовать и о чудо помогло и больше их не было.Вот теперь не знаю а вдруг и вправду помогает,как Вы думаете давать такую смесь или не стоит.Но им помогло,а я уже задумываюсь.

Я б не рискнула коньяк ребенку давать, 50 гр по-моему и взрослому похорошеет, а уж куда малышу, от чеснока язвы не может быть?

Поделиться сообщением

Энтерол вообще не от лямблий, да девчат чеснок лучше всего))) Я стала полисорб давать и хофитол, потом на 4-ый день энтерофурил пойдет

Вообще то от лямблий, я так тоже сначала подумала не внимательно аннатация прочитав

Saccharomyces boulardii оказывает антимикробное действие, обуслов-ленное антагонистическим эффектом в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: Clostridium difficile, Candida albicans, Candida kruesei, Candida pseudotropicalis, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhimurium, Yersinia enterocolitica, Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Staphylococcus aureus и других, а так же Entamoeba histolitica и Lambliae. Saccharomyces boulardii обладает антитоксинным действием в отношении бактериальных цито- и энтеротоксинов, повышает ферментативную функцию кишечника. Saccharomyces boulardii обладает естественной устойчивостью к антибиотикам.

После приема препарата Saccharomyces boulardii проходит через пищеварительный тракт в неизменном виде без колонизации. Препарат полностью выводится из организма в течение 2-5 дней после прекращения приема.

Просто мы ходили к платному врачу в 8 больницу и гастроэнтерологу в поликлинику, и первая нам выписала лечение врач из 8 больнице макмирор, а в врач в поликлинике энтерол, И потом на приеме у врача 8 больнице я говорю что нам выписывали энтерол, но мы его не пили, а она сказала, что он тоже препарат от лямблий, но в нашем случае он бы не помог потому что их у нас очень много было, а вот вторым курсом мы его пили.

Поделиться сообщением

У моей подруге 5 лет назад у ребенка такое же было и ей бабушка прописала рецепт 50 гр коньяка и ст.ложка касторового масла,пить один раз строго в час ночи,объяснила что в это время лямблии отдыхают,а алкоголь их еще больше раслабляет а масло ввиде кала выводит,я тогда посмеялась,но она испробовав все решила и это попробовать и о чудо помогло и больше их не было.Вот теперь не знаю а вдруг и вправду помогает,как Вы думаете давать такую смесь или не стоит.Но им помогло,а я уже задумываюсь.

Я бы своему точно не дала бы, нам на тот момент полтора года было.

Поделиться сообщением

Я целый зубчик в суп выдавливаю, думаете слишком? Ребенок даже не морщится

често не знаю. зубчики бывают разными.я маленький зубчик режу,не выдавливаю,потому что он его не любит. А так проглотил и все.И профилактика от всяких простуд!

Поделиться сообщением

Вообще то от лямблий, я так тоже сначала подумала не внимательно аннатация прочитав

Просто мы ходили к платному врачу в 8 больницу и гастроэнтерологу в поликлинику, и первая нам выписала лечение врач из 8 больнице макмирор, а в врач в поликлинике энтерол, И потом на приеме у врача 8 больнице я говорю что нам выписывали энтерол, но мы его не пили, а она сказала, что он тоже препарат от лямблий, но в нашем случае он бы не помог потому что их у нас очень много было, а вот вторым курсом мы его пили.

Буду иметь ввиду)))

Поделиться сообщением

Буду иметь ввиду)))

Я вообще когда искала инструкцию к энтеролу, сначала подумала может название не так написала, достала все наши бумажки которые нам врачи выписывали, ой чего мы только не пили оказывается и хофитол и панкриотин и линекс. да на тоже давали направление в дневной стационар на кислородные клизмы. но я отказалась, там надо было два часа лежать, а в полтора года, мы не могли и 15 минут высидеть, а после них говорят очень хороший результат.

Поделиться сообщением

У нас тоже подозревают лямблии (+дрожжевые грибы и клостридии). прописали очищенную серу. У кого-нибудь есть опыт лечения серой?

Поделиться сообщением

У нас тоже подозревают лямблии (+дрожжевые грибы и клостридии). прописали очищенную серу. У кого-нибудь есть опыт лечения серой?

Про серу вообще впервый раз слышу

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...