Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

Пособия по уходу за ребенком - право, оформление, получение

Рекомендованные сообщения

galyvolga, вроде бы всем: 20% за одого ребенка и 50% за последующих, посещающих ДОУ.

Поделиться сообщением

Zaya писал:
galyvolga, вроде бы всем: 20% за одого ребенка и 50% за последующих, посещающих ДОУ.

это для всех, или у кого несколько детей? Просто у меня 1 ребенок, по документам я малоимущая, но сын идет в частный сад, мне тож будут компенсировать 20%? А то я где-то читала про компенсации за частные сады для малоимущих, но так и не поняла будет ли компенсация, или опять тока разговоры.

Поделиться сообщением

galyvolga писал:
это для всех, или у кого несколько детей? Просто у меня 1 ребенок, по документам я малоимущая, но сын идет в частный сад, мне тож будут компенсировать 20%? А то я где-то читала про компенсации за частные сады для малоимущих, но так и не поняла будет ли компенсация, или опять тока разговоры.

Насчет частных я вообще ничего не слышала %)

Малоимущие и частный детский сад - это круто!!!

Поделиться сообщением

Zaya писал:
Насчет частных я вообще ничего не слышала %)

Малоимущие и частный детский сад - это круто!!!

Zaya,ничего удивительного)))мы вот тоже малоимущие-я одна воспитываю ребенка,муниципальный нам не светит,а ребенка на что-то нужно кормить,поэтому единственный выход-мне идти на работу,а сыну в частный сад,отдавая при этом половину зарплаты.так что-частный сад-это не всегда показатель успешности,зачастую это просто вынужденная мера...

Поделиться сообщением

Информация:

На форуме открылся раздел, в котором ведет консультации специалист ФСС, все свои вопросы по пособиям, выплатам, особенно сложные/спорные моменты теперь можете смело прояснять здесь.

Поделиться сообщением

galyvolga писал:
Изаура, а компенсацию за дет сады всем перечисляют, или только многодетным? А то я ни разу ничего не получала(((

Присоеденяюсь к вопросу, мы в сад ходим с 2010 года, а компенсацию не получала ни разу(как-то необходимости не было), еще может знаете, если я сейчас обращусь за какой период расчитывать будут , ну есть ли срок определенный, например только за прошедший месяц/год ??

Изменено пользователем marina5551

Поделиться сообщением

Ещё спрошу, как исполнилось ребёнку 3 года перестала получать пособие >( , не помню сколько точно где-то 200 руб с копейками (до 18 лет которое), не оформила просто. Сейчас я имею право обратиться ?И за тот пропущенный период (сейчас дочке 4,5 года) мне насчитают, или только с даты обращения?

Поделиться сообщением

marina5551 писал:
если я сейчас обращусь за какой период расчитывать будут , ну есть ли срок определенный, например только за прошедший месяц/год ??

Можете обратиться, вам сделают расчёт.По поводу сроков не в курсе.

marina5551 писал:
Сейчас я имею право обратиться ?И за тот пропущенный период (сейчас дочке 4,5 года) мне насчитают, или только с даты обращения?

Можете подавать документы, вам начислят за последнии 6 мес. (может конечно уже что-то изменилось)

Поделиться сообщением

Девочки,ну что? никто еще не получил детские? все тихо?)

Поделиться сообщением

ТЗР перечислили вчера за сад.

Поделиться сообщением

А никто не звонил в соцзащиту? Когда перечисления ожидаются? Интересуют до 1,5 и кормящим.

Поделиться сообщением

В Советском тоже вчера перечислили за садик!

Поделиться сообщением

Эх,теперь только на след.неделе детские ждать...

Поделиться сообщением

Minni писал:
Эх,теперь только на след.неделе детские ждать...

Кировский! Детские до 1,5 лет перечислили только что :ura: !!!

Поделиться сообщением

ТЗР, вечером тож пришли (до 1,5) :ura:

Поделиться сообщением

Красный :ura: пришли до 1,5!

Поделиться сообщением

Zaya, а вы когда за сад платили? Я просто платила после 20, видимо не успели войти в ведомость, так как у меня ничего не пришло.

Поделиться сообщением

olusik, и не помню даже, но кажется тоже после 20.

НО по-любому ВАМ хоть за 2 месяца из 3-х должныже перечислить, или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

natalyaP писал:
ТЗР, вечером тож пришли (до 1,5) :ura:

А мне тзр что-то ничего не пришло

Поделиться сообщением

Zaya писал:

За третьего и последующих -70%

На Красном,кстати,тишина-ни за садик,ни детских нету.

Поделиться сообщением

Подскажите, плиз, может кто знает, отдел субсидий в ТЗР как работает, нужно взять справку в д/с, что семья является малоимущей

Поделиться сообщением

Violamama писал:
А мне тзр что-то ничего не пришло

и у нас пусто...

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пож-та, кто владеет информацией? С мая 2011 года стою на учете в ЦЗ, в 30 недель (в марте этого года) оформила больничный по беременности и выплаты прекратились, но с учета не снималась, суть вопроса в том, что если так и буду продолжать стоять на учете, полагаются ли мне в этом случае какие-то выплаты по уходу за ребенком, единовременные выплаты, которые выплачивает соц.защита неработающим мамам. Если да, то какие?

Поделиться сообщением

Beremenysha писал:
Девочки, подскажите пож-та, кто владеет информацией? С мая 2011 года стою на учете в ЦЗ, в 30 недель (в марте этого года) оформила больничный по беременности и выплаты прекратились, но с учета не снималась, суть вопроса в том, что если так и буду продолжать стоять на учете, полагаются ли мне в этом случае какие-то выплаты по уходу за ребенком, единовременные выплаты, которые выплачивает соц.защита неработающим мамам. Если да, то какие?

у меня была подобная ситуация, только я не оформляла больничный, т.к. больничный у них так заумно сдлан (в ЦЗ), смысл в том, что он до родов и сколько-то там недель после родов и снимается больничный, потом естественно оформляешь пособие по уходу, всякие выплаты и для этого надо сняться с учета в ЦЗ, если стоишь на учете ниче не дадут. Я родила, а через два с половиной месяца прошел ровно год, как стояла на учете, меня автоматически снялипо истечении срока, я взяла справку и оформила все пособия, и по родам и детские, все дали, просто позже получила, единственное по уходу (тогда около 2000 было) начали насчитывать не с момента как родила, а то ли со дня обращения, то ли со дня как с учета в ЦЗ сняли. Но надо смотреть по выгоде, я получала максимальное пособие, тогда было 5000, мне было выгоднее в ЦЗ получать эти 5 тыс, чем в соцзащите 2 тыс. Еще надо в ЦЗ справку взять, которую вклеиваешь в трудовую, чтоб стаж шел + по уходу за ребенком тоже по-моему в стаж входит.

Поделиться сообщением

девоньки, признавайтесь, кому-нить 300р и 272р пришли???

Поделиться сообщением

ЧиПолинка писал:
девоньки, признавайтесь, кому-нить 300р и 272р пришли???

в советском тишина

Поделиться сообщением

С начала месяца ничего вообще не было.Никто не звонил?

Поделиться сообщением

В Кировском сказали:ждать к концу недели.Стоило ожидать.Уже и так конец месяца.

Поделиться сообщением

Нет,ничего кроме коммуналки и компенсации за сад в этом месяце не было((((((

Центр, каждый день проверяю :'(

Поделиться сообщением

В Дзержинском тоже тишина >(

Поделиться сообщением

Подскажите, как выглядит справка о том, что муж не получает по месту работы пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет? Она специальной формы? Если да, то какой?

Поделиться сообщением

Замужняя писал:
на красном тоже ни 272 ни 300 :waiting:

И на тзр ничего(((

Поделиться сообщением

-=Nefertiti=- писал:
Подскажите, как выглядит справка о том, что муж не получает по месту работы пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет? Она специальной формы? Если да, то какой?

Она в свободной форме, только на официальном бланке организации. Указывается, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком, ему никогда не назначалось и не выплачивалось пособие, подпись рук-ля, бухгалтера и печать.

Моему супругу такую выдавали

Точнее можно узнать, позвонив туда, куда Вы собираетесь ее относить. Может у них есть какие-нибудь иные требования в оформлении данной справки

Изменено пользователем Нимфа

Поделиться сообщением

El Clásico писал:
Нет,ничего кроме коммуналки и компенсации за сад в этом месяце не было((((((

Центр, каждый день проверяю :'(

У нас и этого не было...

Поделиться сообщением

Сегодня пришли детские 272р --КрасныЙ!!! :ura:

Поделиться сообщением

И Тракторный тоже скинули детские!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...