MARIKAa 0 #1 Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) Всё-таки темку содаю. Временно, до пятницы. Люди! Муж едет к детишкам в ДР утром в пятницу 23-го числа, в 10-11ч. Если кто-то надумает передать памперсы, средства гигиены, моющиеся игрушки, сладости и пр. - звоните мужу. Подъедет, заберёт. 970587, 89093831339, Андрей. Изменено 19 декабря 2011 пользователем MARIKAa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #2 Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) Памперсы и салфетки от деда мороза ... MARIKAa, есть сразу влет несколько вопросов 1. Будут ли у Деда Мороза вообще какие то подарки (по состоянию на сейчас)? 2. Узнавали ли, сколько там детей, кому можно сладкие подарки подарить? Кому только игрушки? 3. Куратор темы Дома Ребенка сейчас Phili - с ней есть координация у Вас? Изменено 19 декабря 2011 пользователем -Lady- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phili 0 #3 Опубликовано: 19 декабря 2011 -Lady-, про этого Деда Мороза знаю) MARIKA с мужем сами взяли ребеночка из нашего ДР. До сих пор за деток переживают и хотят их порадовать. Насчет сладких подарков проблематично. Может Марине что то ответили на этот счет. В ДР разрешают приносить детское печенье. Остальное надо согласовывать. Когда Данон учавствовали в благотворительной акции, то разрешали с сопровождающими документами привозить творожки, йогурты. Я думаю, как то Марина узнавала про ограничения на сладости. Игрушки принимают те, которые можно обрабатывать. Не мягкие. На днях только спрашивала про тряпочную игрушку подвеску на кроватку, не разрешили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phili 0 #4 Опубликовано: 19 декабря 2011 Надо узнать сколько конкретно групп допустят на праздник. По опыту будет не более тридцати детишек от двух (возможно чуть младше) до четырех лет на самом празднике. И если будут подарки, то возможно разрешат пройти в еще две группы с детками инвалидами. Я послезавтра буду в ДР. Если чтото нужно конкретизировать, спрашивайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #5 Опубликовано: 19 декабря 2011 Марин, я передам пузыри мыльные ((((это у детей всегда восторг)))) и ещё хочу посмотреть мячики с пупырышками, если найду - куплю. Наши дарёные уже у них все посдулись. Ты ж на Спартановке? я в среду тебе тогда всё занесу вечерком, ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARIKAa 0 #6 Опубликовано: 19 декабря 2011 Отвечаю. Деток будет не более 30, 2 или 3 группы. Конфеты лучше не надо. Как всегда, стандарт: яблоки, бананы, печенье, МОЮЩИЕСЯ резиновые или пластиковые игрушки. Вот тут знающий человек написал про мячики с пупырышками и мыльные пузыри. :)))А про средства гигиены я написала, т.к. они нужны всегда. Это не значит, что деткам Дедуля будет это вручать. Конечно, логичнее передать всё это воспитателям. Ещё раз говорю-звоните мужу. У меня лорингит:( А живем мы в Ворошиловском, недалеко от торгушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #7 Опубликовано: 19 декабря 2011 Я дам денег - собраны в теме сладких подарков - но не всем же сладкое можно. Тем более раздали подарки почти всем уже, кто просил. Давайте карту, Лен, я кину - купишь пузыри и мячики. Может часть пупырчатых а часть не пупырчатых - что бы хоть разнообразие было :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #8 Опубликовано: 19 декабря 2011 Я дам денег - собраны в теме сладких подарков - но не всем же сладкое можно. Тем более раздали подарки почти всем уже, кто просил. Давайте карту, Лен, я кину - купишь пузыри и мячики. Может часть пупырчатых а часть не пупырчатых - что бы хоть разнообразие было :))) Наташ, спасипки, я на свои куплю... Лучше Оксанке перекинь, у меня волосы дыбом встали от соседней темки((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #9 Опубликовано: 19 декабря 2011 Может печенье тогда и фрукты? Новый год все таки вкусный праздник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARIKAa 0 #10 Опубликовано: 20 декабря 2011 Может печенье тогда и фрукты? Новый год все таки вкусный праздник. Да, конечно, я выше написала, что это можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #11 Опубликовано: 20 декабря 2011 Да, конечно, я выше написала, что это можно. Я больше к кураторам обращаюсь :) Если все поддержат - нужно будет организовать закупку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #12 Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) Марин, карточка есть? Может Nata тогда тебе на фрукты - печеньки кинет денежки? только надо оперативненько))) Кста о сладостях..., они ещё берут пастилу (типа шармель) и зефир. Изменено 20 декабря 2011 пользователем Elen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARIKAa 0 #13 Опубликовано: 20 декабря 2011 Марин, карточка есть? Может Nata тогда тебе на фрукты - печеньки кинет денежки? только надо оперативненько))) Кста о сладостях..., они ещё берут пастилу (типа шармель) и зефир. Ой, девоньки, читаю и я соседнюю ветку ОБ ОКСАНКЕ...в шоке. Пока там ничем помочь не могу. Пусть Ната всё, что там у неё остается "лишнего", туда кинет. Мы тут сами с печеньками разберёмся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #14 Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) Я не буду Оксане перечислять из денег на Сладкие подарки. не могу позволить себе этого, ведь форум собирал на подарки детям. Оксане и другим будем собирать отдельно. потому что каждый человек принимает решение куда ему свои деньги отдать... и даже если мы иногда из темы в тему переброски делаем, то подарки сиротам и тема помощи взрослым не перекликаются. Поэтому рассчитывайте еще на 6000 примерно, которые у меня. а так же есть по районам еще у девчат. Изменено 20 декабря 2011 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARIKAa 0 #15 Опубликовано: 20 декабря 2011 Я не буду Оксане перечислять из денег на Сладкие подарки. не могу позволить себе этого, ведь форум собирал на подарки детям. Оксане и другим будем собирать отдельно. потому что каждый человек принимает решение куда ему свои деньги отдать... и даже если мы иногда из темы в тему переброски делаем, то подарки сиротам и тема помощи взрослым не перекликаются. Поэтому рассчитывайте еще на 6000 примерно, которые у меня. а так же есть по районам еще у девчат. Хорошо. Сейчас муж в городе с картой на руках(мотается по делам: отец его в больнице в тяжёлом состоянии плюс новогодние дела решает). Он тебе по телефону может номер продиктовать. Может просто подъехать забрать? А потом с чеками здесь отчитаемся. Позвони ему, плиз: 89093831339, Андрей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #16 Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) Марин, а о каком ДР идет речь? Ты про Калач? Если да, то я им отвезла подарочки сладкие в кол-ве 35шт., здесь всем форумом собрали. Только утренник у них 26.12. в понедельник, в 9 утра. Может все состыковать воедино? Им конфеты полностью все равно сразу вряд ли отдадут, добавят по игрушке и мандаринки-бананы-апельсины. Может тогда с заведующей созвониться и еще раз все обговорить? Изменено 20 декабря 2011 пользователем Ёжи-мама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phili 0 #17 Опубликовано: 20 декабря 2011 Девчат, из игрушек еще можно для старшей группы "сотовые" телефоны. Это хит у детишек) В старшей группе не более 15 человек. Сколько сейчас точно, не уточняла. Обычно 13-15. Еще не более 15 человек в группе ходунковой. Там детишки тоже могут в такое играть. И представители этой группы обычно на празднике бывают. В обеих группах мальчиков больше чем девочек. Точно сколько кого пока не знаю. Состав детей часто меняется. В группу ВИЧ всегда ждут деревянные развивающие игрушки на возраст год - полтора. Туда нужно немного, не более 3 штук, потому что основной состав группы сейчас младенцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARIKAa 0 #18 Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) Марин, а о каком ДР идет речь? Ты про Калач? Если да, то я им отвезла подарочки сладкие в кол-ве 35шт., здесь всем форумом собрали. Только утренник у них 26.12. в понедельник, в 9 утра. Может все состыковать воедино? Им конфеты полностью все равно сразу вряд ли отдадут, добавят по игрушке и мандаринки-бананы-апельсины. Может тогда с заведующей созвониться и еще раз все обговорить? Речь о нашем волгоградском, откуда "родом" дочь моя. И это, скажу по опыту, не Калач, где гв сразу откликается и т.п. У нас всё "душевно", еле дозвонились за 3 недели, чтоб договориться. Ещё раз прошу: звоните Андрею, быстрее будет. я почти не говорю(ларингит сильнейший) болею почти месяц уже. ТЕЛЕФОН МУЖА(ДЕДА МОРОЗА): 8909-383-23-39 Изменено 20 декабря 2011 пользователем MARIKAa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #19 Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) Значится, соберу в кучу всю информацию. Рассчитываем на 30 детей. Elen передает мыльные пузыри. На собранные в теме сладких подарков деньги закупаем - печенье 30 шт. (я так полагаю, надо ориентироваться на печенья в индивидуальной упаковке, где по 2-4 шт., либо может вафли тоже маленькие в упаковках, если без шоколада удастся найти? Шармель или типа нее пастила - насколько я знаю, идет в большой упаковке по 10 шт, не особо удобно) - бананы или яблоки, 30 шт. - пакетики маленькие пластиковые новогодней тематики, под печенье и фрукт Вопросы: 1. Учитывая личную загрузку Деда Мороза (все таки отец в больнице, нехорошо сваливать весь объем на человека, который вызвался сделать такое благое дело), кто сможет в пределах Ворошиловского района помочь закупить и разложить по пакетикам фрукты и сладости? 2. Мячики пупырчатые/непупырчатые закупаем также на каждого ребенка? Или может оставить этот вопрос на другой раз, не перегружать сейчас, за 3 дня до поздравления? Мое личное мнение, памперсы, средства гигиены, развивающие игрушки - это все нужно оставлять на потом, на регулярную заботу куратора. Новый год - Дед Мороз - вкусные подарки. Это логичное законченное мероприятие, которое сейчас возможно сделать быстро и хорошо. Если сюда еще добавить "до кучи" все остальные нужды и заботы - будет слишком много согласований и стыковок между людьми, может сделаться путаница и бардак. Ещё раз прошу: звоните Андрею, быстрее будет. я почти не говорю(ларингит сильнейший) болею почти месяц уже. ТЕЛЕФОН МУЖА(ДЕДА МОРОЗА): 8909-383-23-39 Марина, лечись, не переживай! Чего зря заранее дергать человека? Потом передергивать обратно :) Надо четкий план - и тогда будет все ясно-понятно, можно звонить, озадачивать. Я так считаю. Изменено 20 декабря 2011 пользователем -Lady- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #20 Опубликовано: 20 декабря 2011 Я помочь могу) мы живем на Череповецкой, магазин старик хоттабыч. Марина, помню, около торгушки, я сейчас лошадная, так что в приделах района могу быстро перемещаться. У меня завтра относительно незагруженное утро - у сына музыкалка отменилась, значит, сад с утра прям, могу дочку погрузить и доехать забрать все, дома разложить, вечером после занятий будем ехать из центра, могу завезти назад) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #21 Опубликовано: 20 декабря 2011 Ты ж на Спартановке? Марин, вы в ворошиловском?... почему то у меня отложилось, что на Спартановке... Если на Спартановке то могу в среду всё купить - разложить и тебе донести и тебе занести пузыри и игрушки. Посмотрю по обстоятельствам - либо мячики, либо сотики. В ворошиловский, конечно не доеду, тогда надо будет где то с Андреем встречаться. Посещение деда мороза не препятствует передаче памперов))) они всегда нужны, а зимой - особенно. В инвалидской группе совсем швах. Если Наташа переводит 6000 то предлагаю закупить следующее: В пакетики предлагаю положить: Печенье "Барни" Пастилу в индивидуальной упаковке (типа "Шармель"), в окее продаётся Вафельки в индивидуальной упаковке Сок с трубочкой Банан Мячик или сот. телефончик Всего сформировать штук 40, про запас. Однажды нам пообещали 30 чел, а привели 38. Мандарины - не возьмут, яблоки у них и так часто в меню. На остаток можно купить памперы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #22 Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) Без обид. Я думаю, что не надо так делать. 1. Деньги собирались на сладкие подарки детям + сувениры тем, кому нельзя сладкое + сувениры старичкам в хосписе мелькали мелким шрифтом. Если по окончании всех новогодних праздников будут поздравлены все кто только можно, и останутся деньги, в теме будет проведено голосование, куда направить остаток. Пусть решают люди, которые перечисляли деньги! Решат на памперы так на памперы, на другое - так на другое, но мы сейчас не имеем права решать втроем в другой теме выдернуть кусок этих денег и куда то пустить на свое усмотрение, пусть даже на супер-пупер-дюпер-благое дело спасения сотни жизней. 2. Исходить нужно не из суммы, а из того, что хотим подарить. Кто будет в магазине - посмотрите цены на перечисленный список, возьмем калькулятор и посчитаем. Исходя из этого и решать. Вообще я лично бы исходила из бюджета 88 руб на ребенка (+/-). Просто из соображений равенства. Другим детям достались подарки именно такой стоимости. Изменено 20 декабря 2011 пользователем -Lady- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #23 Опубликовано: 20 декабря 2011 Я за - Надежда права. Мне маякуйте сколько кому перечислить денег. просто кому то печеньки может и нельзя....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARIKAa 0 #24 Опубликовано: 20 декабря 2011 Девочки! спасибо вам за предложение. я вот пока только по квартире ползать могу с пузиком. Пользы от меня никакой.Кашель не выводится:( Андрей сейчас с Леной созвонился, он подъедет, куда и когда надо будет. Думаю, всё получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #25 Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) Печенье "Барни" ок 60 руб в упаковке 6 шт, , т е штука ок 10 руб Пастилу в индивидуальной упаковке (типа "Шармель"), в окее продаётся ок 15 руб Вафельки в индивидуальной упаковке ок 15 руб Сок с трубочкой - 10 руб Банан - 8- 10 руб. Мячик или сот. телефончик - 20-25 руб Пакет новогодний - ок 5 (?????) руб. Подарок получается порядка 90 руб. Если кто то ещё собирается что то передать в ДР - маякуйте (памперы, салфетки, вещи и пр.). Могу собрать по маршруту -Спартановка - Землячка (через Селезнёвку по 3 продольной) С Андреем встречаюсь завтра в районе 19.30. Изменено 20 декабря 2011 пользователем Elen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #26 Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) А может взять наши уже готовые подарки, раздербанить их, оставить в коробке пару конфет и вафлю - так и подарить каждому малышке? оставшиеся конфеты просто в пакет большой и по группам воспитателям, что бы раз в день по конфетке выдавали. Коробочки красивые, фантики тоже :) Или кто заберет еще 5 ящиков у меня????!!! по 7 подарков внутри. какому ДД еще нужно? Может Лучику? Изменено 20 декабря 2011 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #27 Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) Шоколадные конфеты нельзя. Максимум карамельки. Завтра еду в Метро, могу всё купить. Изменено 20 декабря 2011 пользователем Elen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #28 Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) Или кто заберет еще 5 ящиков у меня????!!! по 7 подарков внутри. какому ДД еще нужно? Может Лучику? Лучику точно не надо, они 3 раза сказали. У них спонсоры Метро и еще кто то (забыла уже), заваливают мандаринами и конфетами. Пошли в тему, покричим... Может еще кто проснется... А, пардон, забыла. Покивала, типа про себя :shy: Elen, спасибо за смету, получается идеально! Изменено 20 декабря 2011 пользователем -Lady- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #29 Опубликовано: 21 декабря 2011 Девушки, если берём 40 подарков, то денех потребуется 90Х40 = 3 600. Сегодня еду в метро, могу закупиться. Наташ, карту кину в личку. Оставшиеся подарки можно предложить в интернат номер 2 (на хорошева, только там наверняка больше 35 детей...), в православный дд на жукова. Есть ещё школа- интернат для детей сирот в Красноармейском районе, по моему Кедроградская улица. Там тож весьма аховое, из за отдалённости спонсоров немного. Но детей там точно больше 35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #30 Опубликовано: 21 декабря 2011 Вот обидно, что об остальных интернатах и нуждающихся так поздно узнаем - а темы были открыты давно. Я не пиарю тему со сладкими подарками, так как вроде всем уже хватило... а других тем срочных много, хочется что бы и там помогли. Лена, тебе 4 тыс. отправляю. В Интернат как пристроить подарки? докупить до нужного количества тоже можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #31 Опубликовано: 21 декабря 2011 Наверное перейдем в тему Сладких подарков! Про ДМ - мы и не собирали на них - они в центре города - у них спонсоров больше чем у кого то другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #32 Опубликовано: 21 декабря 2011 Операция №273101 от 21.12.2011 по переводу средств в размере 4000.00RUR со счета карты 4276***8376 на карту 4276***7825 исполнена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #33 Опубликовано: 21 декабря 2011 (изменено) Купила Барни, вафли и сок. Вот чек Вот чек: В чеках указана цена за упаковку. В упаковках: Вафли - 4 шт (т. е. 10 упаковок по 4 шт - 40) Сок - 3 шт (13 уп по 3 шт - 39 шт. ещё 1 докуплю отдельно) Барни - 5 шт в коробочке (8 коробок по 5 шт - 40 шт.) Ещё докуплю игрушки (мячик или телефон), пастилку, если найду, в окее нет уже(((( и НГ пакетик С НГ - пакетиками - затыка, не могу найти нигде. самые дешёвые нашла - 15 руб, такой знаете, подарочный, шнурочки - ручки. Если останутся средства - куда передавать? Могу купить пачку памперов в ВИЧ группу или в Инвалидную группу Изменено 21 декабря 2011 пользователем Elen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #34 Опубликовано: 21 декабря 2011 Если новогодних пакетов нет - давай в простые - прозрачные, завязкой просто- лентой красивой обвязать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #35 Опубликовано: 21 декабря 2011 На 7 гвардейской была контора, дай бог памяти, может вспомню как называется - торгуют пластиковой посудой и пакетами, у них должны быть всякие! Они находятся между пр. Ленина и Коммунистической, в первом доме от Коммунистической, прямо с тротуара крыльцо и вход в подвал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #36 Опубликовано: 21 декабря 2011 (изменено) Купила всё, завтра соберу на работе, отфоткаю, здесь всё выложу (фотик на работе), и вечером переправлю Андрею. Сегодня встретиться не получилось. Бананы не купила - не положено цитрусовые. Воспеты покупают и дают по-тихому, сказали могут подарки развернуть из-за бананов. Посоветовали купить немного другое, но в сумму уложилась. Пакетики обычные беленькие с ручками с нарисованным дедом морозом, такие шуршащие, дети любят ими шуршать)))) В подарке будет: - Пакетик сладкой кукурузы - Медвежонок Барни - Сок "Сади придонья" - Немного карамелек му-му и конфет мармеладок - Вафли рот-фронт - Телефончик С телефончиков думаю упаковку снять, вставить батарейки сразу. И положить без упаковки, она какая то здоровая. Изменено 21 декабря 2011 пользователем Elen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #37 Опубликовано: 22 декабря 2011 Подарки Андрею передала, встречайте. После всех затрат осталось 1300 руб., как то в меньшую сумму уложились. Куда направим?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARIKAa 0 #38 Опубликовано: 22 декабря 2011 Спасибо ОГРОМНОЕ :together: Леночке, Ане,Наташе и Горожанке(которая передала пакет мыла и шампуней)!!!!! :thumb: :salut: Наша задача - спрятать подарки от своих спиногрызов(уже сделали) и доставить завтра в ДР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyasek 0 #39 Опубликовано: 23 декабря 2011 Девочки,спасибо всем огромное!сегодня были в доме ребенка,провели елку,раздали подарки,детки очень довольны! http://www.odnoklassniki.ru/profile/473875...32/394455857288 Марина поздже свои фото выложит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #40 Опубликовано: 23 декабря 2011 Ой, как мало деток было... Болеют остальные? А по группам Вы не ходили? Подарков хватило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение