Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chudomama

а когда идти за вторым?

Рекомендованные сообщения

Вера писал:
Меня аж передернуло НЕТТТ!!! Он - что ты так реагируешь, ты же хотела! А ведь правда хотела, но сейчас с ужасом это представляю, беременность, роды, прям бррр накрыло!

Вер, ну ты ж сама говорила, что возможно попозже и на третьего решишься :)

А мне тут мой уже начал намеки делать на увеличение семьи! :rolleyes: Причем при нашей-то ситуации - отдохнуть вырваться 4-й год и то не можем!

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
- отдохнуть вырваться 4-й год и то не можем!

и что этому мешает?

Поделиться сообщением

Уже писала где то выше, повторюсь...

Все гинекологи в один голос заявляют, что такие ранние вторые роды не есть хорошо. А моя акушерка вообще говорила-"и чего же это ты так, что ж старшенькой то достанется, мама с младенцем, а 1,6 годовалому ребю 0 внимания"... Я к ним на второй неделе беременности пришла и говорю-на учёт встать хочу, беременная (знала, т.к. делали намеренно, да и чувствовала), а она посмотрела меня и сказала, что ничего подобного, я потом ещё через 3 недели пришла и они взяли меня на учёт. :D

Поделиться сообщением

Chudomama писал:
возможно ;)

двойня? ;)

нет! миома... После родов рассосалась, кстати :)

Поделиться сообщением

Chudomama писал:
и что этому мешает?

Организационные и материальные обстоятельства... в основном, вторые :)

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
в основном, вторые

но ведь не всегда ;)

Поделиться сообщением

Chudomama, а вы, извените, когда за вторым собираетесь?

И ещё у меня вопрос к мамочкам погодок-вы когда узнали о своей столь скоро наступившей беременности, дурных мыслей небыло? А что если ещё и третий, оставите???

Поделиться сообщением

Elfyshka, можно на ты. я не против ;) за вторым думаю скоро пойдём.

Elfyshka писал:
А что если ещё и третий, оставите???

оставлю, даже не задумываясь

Поделиться сообщением

Chudomama писал:

ой, девочки, завидую вашей решительности!

Поделиться сообщением

Девчонки,на самом деле всё просто-КАК БОГ ДАСТ! Так и пойдёте...ведь даже Ваши мысли о втором и третьем малыше,это тоже чья то воля... :)

Поделиться сообщением

Elfyshka писал:
И ещё у меня вопрос к мамочкам погодок-вы когда узнали о своей столь скоро наступившей беременности, дурных мыслей небыло? А что если ещё и третий, оставите???

Оставлю! Вариантов быть не может!

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Вер, ну ты ж сама говорила, что возможно попозже и на третьего решишься

раньше говорила, а теперь не хочу!

Elfyshka писал:
дурных мыслей небыло?

думала об этом, но быстро передумали

Elfyshka писал:
ну мне уже погодка не светит, но жутко боялась этого.

Chudomama писал:

это ты пока так говоришь, а когда такое случится задумаешься.

А вобще сегодня сюда зашла, чтоб сказать тем кто осознанно хочет погодку!

Не надо осознанно это делать!!!

И вот почему.

Подумайте о младшем ребенке, старший в силу своей глупости делает такие вещи, что страшоно становится за жизнь младшего! Говорю по своей ситуации, у меня дочь вся в синяках особенно лоб, покусаная. Как только я отвернусь сынок ее толкает, кусает или просто катается как на лошадке. В туалет сходить вобще невозможно. беру либо дочь, либо сына иначе пописать не успеваю.

С сего я это начала писать?

Да просто сегодня чуть не поседела. Сына пописял и я пошла выливать из горшка, минуты не прошло, Даша была на кухне, слышу орет она, забегаю, а Ромка сидит у нее на голове и прыгает "иго-го", я в шоке, взяла ее, а она рыдает и во рту кровь! Я очень испугалась, но все нормально обошлось!

Теперь я даже на сикунду не оставлю ее одну!

Поделиться сообщением

Вера писал:

И вот почему.

Подумайте о младшем ребенке, старший в силу своей глупости делает такие вещи, что страшоно становится за жизнь младшего! Говорю по своей ситуации, у меня дочь вся в синяках особенно лоб, покусаная. Как только я отвернусь сынок ее толкает, кусает или просто катается как на лошадке. В туалет сходить вобще невозможно. беру либо дочь, либо сына иначе пописать не успеваю.

Да просто сегодня чуть не поседела. Сына пописял и я пошла выливать из горшка, минуты не прошло, Даша была на кухне, слышу орет она, забегаю, а Ромка сидит у нее на голове и прыгает "иго-го", я в шоке, взяла ее, а она рыдает и во рту кровь! Я очень испугалась, но все нормально обошлось!

Вера, не соглашусь..полностью.. Ведь то же может произойти и с детьми у которых разница гоораздо больше!

Я думаю , что не из-за младшего не стоит, а из-за старшего... Его нужно развивать, а тут малой, висящий на сисе... (ИМХО)

Поделиться сообщением

Вера, мне кажется не у всех все так страшно, конечно, я не знаю как моя кроха отнесется к малышу, но то что она уже довольно послушная это факт и когда из-за ее действий кто-то плачет или делает вид что плачет, она тут же перестает и жалеть начинает :umilenie: Я пока смотрю в будущее оптимистично, а там увидим.

Поделиться сообщением

А я вот за большую разницу у деток, думаю, когда дочке будет лет 5, тогда и за вторым пойдём. Ну во-первых, мне самой нужно захотеть, соскучиться именно по беременности, по этому маленькому комочку, по ещё 3 годам домашнего сидения, воспитания своего сокровища. Эмоционально мне это не очень легко даётся... Во-вторых, сейчас я хочу наслаждаться только воспитанием дочери, следить за ней, за её выражением лица, за её танцами дома, когда никто не смотрит на неё, общаться с ней...всё ей рассказывать и слушать как она каверкает по смешному слова и фразы, как она смеётся и как ругается, и не делить своё внимание ещё на одного ребёнка. В общем хочу насладиться этим возрастом на все 100, не зря говорят, что это самый интересный возраст у деток! А если озадачиваться ещё одним ребёнком сейчас...то всё это пройдёт вскользь... Ну и в-третьих, думаю, что может помощь какая будет уже от дочери, ну, покачать коляску...принести что-то... Да в конце концов выйти на работу, наработаться, устать от неё и потом пойти в декрет и с удовольствием заниматься опять домашними делами!!!

А вообще если так получется, что родится второй ребёнок раньше - и хорошо, буду пересматривать свои взгляды. Придётся. :girl_wink:

Поделиться сообщением

Вера писал:

И вот почему.

Вера, а ваша реакция по отношению к старшему какая была??? Спрашиваю, не для того, что бы вам чего советовать, учить вас (каждая мама учёная своими детьми)... Моя вот раза 3 кусала брата-в первый раз я объяснила, что так делать нельзя, во второй раз поставила в угол и поругала, ну а в третий раз не выдержала и по губам дала (кидайте тапками, да, я так воспитываю детей), больше это не повторилось. Может по тому, что старшая девочка, она на столько "жестоко" не относилась к брату, так только по мелочи.

А сейчас и вообще-упадёт он где, возьмёт что не то, так она орёт "мама, Тёма пал" или "Тёма нинани, аяяй."

Поделиться сообщением

Нютка писал:
нет! миома...

и с ней детей вынашивают и рожают самостоятельно.

Taty писал:
на самом деле всё просто-КАК БОГ ДАСТ

согласна на все 1000%%%

Поделиться сообщением

Нютка писал:
Вера, не соглашусь..полностью.. Ведь то же может произойти и с детьми у которых разница гоораздо больше!
чем старше ребенок, тем он умнее и больше понимает! А в моем случае с разницей в год, он еще маленький и глупый! Конечно многое понимает, но... А то, что старшего надо развивать - однозначно, на это времени нет, т.к. приходится то за одним, то за другим следить, но тут проще, дочь спит, мы занимаемся.

Тай писал:
Вера, мне кажется не у всех все так страшно
Дай бог, чтоб у вас такого не было! Мой тоже был послушный, но сейчас шкода!

Elfyshka писал:
Вера, а ваша реакция по отношению к старшему какая была???

Мы всегда объясняли, говорили, что нельзя обижать сестру, потом в угол ставили, и по губам за покусы получал уже и по попе, но толку мало! А сегодня даже если б я его наказала он не понял, т.к. он ее не обидеть хотел, а покататься, он же ее катает на себе, так почему он не может! Смогла только погрозить и сказать, что он ей сделал больно. Я ж говорю он не понимает, что больно делает! Но не смотря на все это он очень любит сестру, утром всю-всю ее обцеловывает, когда она просыпается несется к ней и вот из-за своей любви все это делает.

Поделиться сообщением

Вера писал:
Но не смотря на все это он очень любит сестру, утром всю-всю ее обцеловывает, когда она просыпается несется к ней

:umilenie:

Поделиться сообщением

с точки зрения медицины-так как организм женщины после родов востанавливается 3 года-я считаю что за вторым можно и нужно идти лет через 5 после первого:будет уже маленький помошник(-ца)

Поделиться сообщением

да, мы тоже планировали года так через 4-5 сыночку сестренку или братика подарить, но получилось совсем по другому и Вадюша увидит нового члена семьи в 1г 6мес. Хотя все в наших силах было изменить (чтобы не рожать второго).

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
да, мы тоже планировали года так через 4-5 сыночку сестренку или братика подарить, но получилось совсем по другому и Вадюша увидит нового члена семьи в 1г 6мес. Хотя все в наших силах было изменить (чтобы не рожать второго).

Таня, может он лет так через "цать" спасибо вам скажет за то, что вы не изменили ничего (хотя может всё и наоборот быть).

Поделиться сообщением

Elfyshka, ну я думаю, что скажет спасибо!хотя мне очень стыдно сейчас, что у меня были сомнения по поводу рождения второго малыша, он же все чувствует!

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
Elfyshka, ну я думаю, что скажет спасибо!хотя мне очень стыдно сейчас, что у меня были сомнения по поводу рождения второго малыша, он же все чувствует!

KAMELIA , вы молодцы с мужем, что решились! На самом деле рассуждать легко, а вот когда забеременеешь...тогда сразу и дурные мысли в голову полезут. Я помню, когда сыной забеременела, первое было-испуг! Почему, спрашивается? Ответственности наверно боялась, перемен...зато сейчас говорю про себя, дура, что раньше не хотела детей!

Хочу второго малыша, часто говорим на эту тему с мужем и сына потихоньку готовим :)

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:

Родится, вырастет, расскажешь ему и он поймёт. а мы теперь всем форумом будем 9 месяцев кулачки держать, что б всё пошло "как по маслу" ;)

Поделиться сообщением

Elfyshka писал:
а мы теперь всем форумом будем 9 месяцев кулачки держать, что б всё пошло "как по маслу"

27c52dd73485d310f9d0723601992ecd.gif ДА ДА

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
Хотя все в наших силах было изменить (чтобы не рожать второго).

ну если так получилось, значит так должно быть!

Поделиться сообщением

Taty писал:
Девчонки,на самом деле всё просто-КАК БОГ ДАСТ! Так и пойдёте...ведь даже Ваши мысли о втором и третьем малыше,это тоже чья то воля... :)

Абсолютно согласно!По собственному опыту сужу

Изменено пользователем Helen

Поделиться сообщением

Цитата(Taty @ 9.11.2009, 22:51)

Девчонки,на самом деле всё просто-КАК БОГ ДАСТ! Так и пойдёте...ведь даже Ваши мысли о втором и третьем малыше,это тоже чья то воля...

Я тоже согласна с Taty

Ну так планируем чуть по позже.Годика так через 3.

Поделиться сообщением

хотя и говорят что организму тяжело сразу после первого ребенка выносить второго, даже не рекомендуют,но на долго откладывать не стоит! а представьте как детишкам вместе весело расти, всегда дружок рядом!!!!!!!!!!! мы с братом погодки,сначала конечно дрались,а теперь очень теплые отношения!да и понимать друг друга проще, ведь мы одного возраста(ну почти одного!) так что если жизненные обстоятельства позволяют,то лучше как можно раньше за вторым! ну это конечно моё жизненное мнение! :)

Поделиться сообщением

говорят, что видеть во сне рыбу - к беременности :hi-hi: так я во сне 4 поймала, муж в шоке :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Chudomama писал:
так я во сне 4 поймала

эххх! четверня!!! :wow:

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
эххх! четверня!!!

уже хоккейная команда B)

Поделиться сообщением

Ksunya писал:
уже хоккейная команда

скорее баскетбольная 2d46cd4b0a6b21fde4caf628dfc82d22.gif

72071f0b61f2e99694aec1c0ae544ade.gif

Поделиться сообщением

Ух, ты!!!!Иринка, желаем удачи!!!!Вот бы получилось 4 сыночка и лапочка дочка!!!eacb943ee1a49d5e5331f6ba7ab4a537.gif eacb943ee1a49d5e5331f6ba7ab4a537.gif eacb943ee1a49d5e5331f6ba7ab4a537.gif eacb943ee1a49d5e5331f6ba7ab4a537.gif 6f6b541364c4e0766dc1fdb9da256e45.gif Это вместе с Петенькой!!!

Поделиться сообщением

да я не против :) только не все сразу:) по очереди, пжлста :)

а то представляешь вот это eacb943ee1a49d5e5331f6ba7ab4a537.gifeacb943ee1a49d5e5331f6ba7ab4a537.gifeacb943ee1a49d5e5331f6ba7ab4a537.gifeacb943ee1a49d5e5331f6ba7ab4a537.gif бедные соседи 48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

Поделиться сообщением

А вы в частный дом переезжайте!!!!И соседи страшны вам не будут!!!

Поделиться сообщением

Мы тоже планируем годика через 3-4. Братика доченьке :umilenie:

Поделиться сообщением

Chudomama писал:
бедные соседи

да ладно, они еще своих приводить будут, скажут: "посидите с нашим, вам ведь все равно, сколько народу, наверное" :p

Поделиться сообщением

Ksunya писал:
да ладно, они еще своих приводить будут, скажут: "посидите с нашим, вам ведь все равно, сколько народу, наверное" :p

:very_funny: :very_funny: :very_funny: эт точно

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...