Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chudomama

а когда идти за вторым?

Рекомендованные сообщения

Alena87, с таким папой можно и за третьим идти. Если муж реальная поддержка это же здорово.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Alena87, с таким папой можно и за третьим идти. Если муж реальная поддержка это же здорово.

Alena87, полностью согласна! а там, конечно, смотрите по самочувствию, потому что беременность и маленький ребенок на руках - это нелегко

Поделиться сообщением

У нас малыш очень активный везде пролезет все найдёт,весь в папу.Некогда иногда думать про "а что если ?".А так иногда хочется,точнее почти всегда на работу, просто ужасно завидую тем кто ходит на работу.Дааааааа вот у мужиков развит инстинкт размножения,чувствуют себя богами,а как даёшь на руки новорождённого сразу руки трясутся.Если бы мужики рожали у них было бы по одному ребёнку. :detki:

Изменено пользователем Alena87

Поделиться сообщением

Alena87 писал:
Дааааааа вот у мужиков развит инстинкт размножения,чувствуют себя богами,а как даёшь на руки новорождённого сразу руки трясутся.

Про инстинкт размножения хорошо подметили:), а вот руки у мужа довольно быстро перестали трястись ;)

Поделиться сообщением

:mir: А у нас два сыночка родились с разницей в 1 год 7 месяцев))) Ничего не скажу, что легко очень, но... счастья-то сколько!!! Сейчас старшему - 2года 2месяца, младшему - 7месяцев, и муж с меня требует теперь ещё и дочу))) :very_funny:

Когда надо отлучиться в ванную или на кухне задержаться, то младшего приходиться замыкать от старшего: переживаю за малого))) Старший такой люботный... Чуть мама отошла - он бежит к младшенькому и давай ему то в глаз, то в бровь, то по голове! Страшно так вот без присмотра их наедине оставлять.

Хорошо, что папа наш - большой помощник. Без мужа, девчонки, я бы не управилась, правда)))

За третьим ребеночком мы пойдем!!! ))) но чуть-чуть попозже: всё-таки мамин организм надо подготовить к следующей беременности, чтобы малышу дать всё-всё, что ему необходимо!

Говорят, что последующие дети всегда крупнее старших (в консультации меня так пугали). А у нас старший родился на 4400гр / 60см, а младший - 3670гр / 54см. Вот и думаю теперь на себя, что не успела я после первого восстановиться как следует, поэтому он у нас не такой богатырь, как старший брат))).

Поделиться сообщением

Chudomama писал:
у кого маленькая разница между детками? расскажите как это - два малышочка? как вы справляетесь? как вы узнали о своей второй беременности? как проходила вторая беременность? сынульке уже почти 4 месяца, муж все чаще и чаще говорит о втором малыше, да и я собственно не против. пугает только, что сынуль еще очень маленький. сколько стоит подождать?

У меня разница между детьми 1 минутка.Я не представляю себе что бы у меня был один ребенок.Я бы со скуки умирала. И я хочу еще ребенка,девочку но уже попозже.Т.к пока мальчикам 3 года и хочется побольше времени уделить им.Совет когда рожать второго не могу дать.Тут палка двух концов.С одной стороны им будет веселей расти вместе если сразу родить, и ты отстреляться и все,а с другой стороны надо этого малыша поднять на ножки.И очень трудно с двумя, честно. Но за то когда подрастут, они играют , а ты делами занимаешся. Так что думай сама.

Поделиться сообщением

А мы вот тоже думаем вторым ребёнком заняться.Сынуле сейчас 1год и 3 месяца.Хочется разницу в возрасте 2-3 года.Конечно я отдаю себе отчёт, что первый год будет не простым.Тем более бабушки у нас далеко и видят нас по большим праздникам, и то когда мы приедем.Но с моим мужем можно.Он когда сынок родился отпуск на три месяца брал, помогал.У нас папа вторая мама.Только я вот сыночка в 2 года в садик хотела отдать, а теперь наверное не будем.На работу выходить пока не хочу, как выйдешь, то время на детишек не останется совсем.На работе:курсы, конкурсы,проекты-хочешь зарплату - окунайся в творчество с головой.Если не из дикрета в дикрет, то второй ребёнок слвсем далеко, либо работа на нищенскую зарплату.Не то и не другое меня не устраивает.А сложности меня не пугают.Ходи в бассейн, в фитнесс зал, изучай язык - вот и общение!Был бы папа рядом!!!! :happy_family:

Поделиться сообщением

Ириска писал:
Ходи в бассейн, в фитнесс зал, изучай язык - вот и общение

Не, никакое общение работы не заменит.

Мне муж тоже стал про второго твердить, но я ни в какую пока. Второго сразу же хочется после первого, пока на работу не пойдешь и не поймешь, что мир материнством одним не ограничивается. Я вот с Полей на больничном два дня сижу (до этого месяц в отпуске была) и понимаю, что нахождение дома с 2,5 годовалым ребенком сильно отличается от времяпровождения с годовалым и чуть старше - друзей по интересам уже нет почти, вернее, они на работе днем, Поля самостоятельная, а я как шалтай-болтай по дому хожу, жду-недождусь, когда на работу любимую пойду!

Вообще, конечно, хочется двоих детишек иметь, но пока я явно до второго морально не созрела - жизнь только налаживаться начала в социальном плане, а как представлю еще пару лет отпочкования от общества, ГВ, беременность.... неохота пока

Изменено пользователем Nataliya

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Не, никакое общение работы не заменит.

Мне муж тоже стал про второго твердить, но я ни в какую пока. Второго сразу же хочется после первого, пока на работу не пойдешь и не поймешь, что мир материнством одним не ограничивается. Я вот с Полей на больничном два дня сижу (до этого месяц в отпуске была) и понимаю, что нахождение дома с 2,5 годовалым ребенком сильно отличается от времяпровождения с годовалым и чуть старше - друзей по интересам уже нет почти, вернее, они на работе днем, Поля самостоятельная, а я как шалтай-болтай по дому хожу, жду-недождусь, когда на работу любимую пойду!

Вообще, конечно, хочется двоих детишек иметь, но пока я явно до второго морально не созрела - жизнь только налаживаться начала в социальном плане, а как представлю еще пару лет отпочкования от общества, ГВ, беременность.... неохота пока

А мне на работу пока не хочется.Хотя и работа любимая.Но время на ребёнка будет резко мало.С сыночком получится проводить часов шесть в день, а хотелось бы по больше...Но кто знает как я заговорю через год?...

Поделиться сообщением

martini34 писал:
А у нас два сыночка родились с разницей в 1 год 7 месяцев))) Ничего не скажу, что легко очень, но... счастья-то сколько!!! Сейчас старшему - 2года 2месяца, младшему - 7месяцев, и муж с меня требует теперь ещё и дочу)))

Какие молодцы!!!!!!!

У нас с братом разница 11 мес, не представляю как мама нас подняла (25 лет назад не было подгузников, влажных салфеток.......)

Памятник при жизни надо ставить!!!!!!!

Поделиться сообщением

martini34 писал:
:mir: А у нас два сыночка родились с разницей в 1 год 7 месяцев))) Ничего не скажу, что легко очень, но... счастья-то сколько!!! Сейчас старшему - 2года 2месяца, младшему - 7месяцев, и муж с меня требует теперь ещё и дочу))) :very_funny:

Когда надо отлучиться в ванную или на кухне задержаться, то младшего приходиться замыкать от старшего: переживаю за малого))) Старший такой люботный... Чуть мама отошла - он бежит к младшенькому и давай ему то в глаз, то в бровь, то по голове! Страшно так вот без присмотра их наедине оставлять.

Хорошо, что папа наш - большой помощник. Без мужа, девчонки, я бы не управилась, правда)))

За третьим ребеночком мы пойдем!!! )))

Какие вы счастливые девчонки,у кого мужья хотят второго,третьего...Я бы не раздумывала.Мой муж никогда не хотел второго,а я да,при чем чтоб разница по возрасту была маленькой.сейчас у меня двое детишек,разница 4,5года,ну это тоже неплохо.

Изменено пользователем lenusiki

Поделиться сообщением

martini34 писал:
поэтому он у нас не такой богатырь, как старший брат))).

ничего! еще догонит и перегонит старшенького ;)

Ириска писал:
хочешь зарплату - окунайся в творчество с головой.Если не из дикрета в дикрет, то второй ребёнок слвсем далеко, либо работа на нищенскую зарплату.

учитель?????

Поделиться сообщением

я хочу второго ребенка,девчат....

вот появилось у меня внутреннее ощущение того, что хочу...

но не могу.. миллионы причин тому...

а жаль...

Поделиться сообщением

Кулёма писал:

а жаль...

миллионы причин тому, что бы отказать себе в радости.... Мы живём сегодня и надо делать то, что хочется, даже если не получается, надо стараться...

На собственном примере убедилась, что с двумя детьми (преимущественно погодками) тяжело в первый год жизни второго ребёнка, а дальше всё, как по маслу...

Дерзай, Кулёма, всё будет ГУД :party:

Поделиться сообщением

Гость _Katerinka120380_
  Alena87 писал:
Приветик! Девчонки даже и не знаю что мне делать - мой муж очень хочет ребёнка,говорит об этом каждый день.Я напугана,ведь нашему первенцу всего 1 год и 8 дней.Конечно он папа просто супер,но не рано ли? Он видит что очень много на площадке мамочек беременных вторым ребенком почти сразу после первого.Как мне быть даже и не знаю ведь я себя не контролирую по ночам что уж говорить про него,ему это "на руку".Вот такие пироги у нас.

Что здесь можно посоветовать? У меня вот разница между детьми 2 года 8 месяцев. тяжеловато, но растут вместе, игрушки общие, драки и проблемы тоже общие, а самое главное - нет РЕВНОСТИ!!! Есть любовь, скучание друг без друга, шум бесконечный по вечерам, но в целом, я рада, что решилась на второго. Хотелось, конечно, разнополых, но получилось, что оба мальчика. в этом есть тоже своя прелесть: экономически выгодно (одежда и обувь достается младшему по-наследству, не все, конечно, но многое, в основном крупные вещи) . Так что решать тебе самой. Есть еще один плюс: организм хорошо помнит роды, а так как организм молодой, то все должно пройти проще, быстрее...но...больнее. По крайней мере у меня было так...

Поделиться сообщением

Alena87 писал:
Приветик! Девчонки даже и не знаю что мне делать - мой муж очень хочет ребёнка,говорит об этом каждый день.Я напугана,ведь нашему первенцу всего 1 год и 8 дней.Конечно он папа просто супер,но не рано ли? Он видит что очень много на площадке мамочек беременных вторым ребенком почти сразу после первого.Как мне быть даже и не знаю ведь я себя не контролирую по ночам что уж говорить про него,ему это "на руку".Вот такие пироги у нас.

Что здесь можно посоветовать? У меня вот разница между детьми 2 года 8 месяцев. тяжеловато, но растут вместе, игрушки общие, драки и проблемы тоже общие, а самое главное - нет РЕВНОСТИ!!! Есть любовь, скучание друг без друга, шум бесконечный по вечерам, но в целом, я рада, что решилась на второго. Хотелось, конечно, разнополых, но получилось, что оба мальчика. в этом есть тоже своя прелесть: экономически выгодно (одежда и обувь достается младшему по-наследству, не все, конечно, но многое, в основном крупные вещи) . Так что решать тебе самой. Есть еще один плюс: организм хорошо помнит роды, а так как организм молодой, то все должно пройти проще, быстрее...но...больнее. По крайней мере у меня было так...

Поделиться сообщением

Katerinka120380 писал:
но растут вместе, игрушки общие, драки и проблемы тоже общие, а самое главное - нет РЕВНОСТИ!!! Есть любовь, скучание друг без друга

Да, по себе знаю, очень здорово, когда между детками небольшая разница, главное, чтобы родители осилили все трудности.

Поделиться сообщением

Я хочу дочу в садик отдать, а там уж и о втором задуматься можно.

Поделиться сообщением

Katerinka120380, полностью с тобой согласна!особенно про роды!!!у меня организм очень хорошо все помнил, поэтому родила за 2 часа, боли не помню вообще и послеродовой период прошел очень быстро!!!Нужды с двумя детками пока не знаем.Все таки двое детей - это двойное счастье, убеждаюсь в этом каждую минуту прожитой жизни!!!!

Поделиться сообщением

я вот наверное хочу выйти с декрета на работу забеременеть потом снова в декрет.разница получится года в 3.но незнаю вот как с двумя то управляться!

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
!у меня организм очень хорошо все помнил,

девочки, KAMELIA, расскажите, как протекала вторая беременность? все ощущения, переживания..... когда малыш начал шевелиться.....в чем разница с первой беременностью?

Поделиться сообщением

Кулёма писал:

а жаль...

Такая же фигня. Раньше была уверена, что будет один ребёнок. а вот в последнее время с завистью и желанием "потискать" (в хорошем, самом хорошем смысле!!!) смотрю на малышей.

Сейчас и муж не хочет. Прям категорически. И я не работаю- ни тебе декрета, ни мат. помощи.

Да сильный сколиоз у меня, не хочется рисковать, нарожаю, а потом загнусь. А хочется как можно больше деткам помагать своим... Вот такая дилема. Не думаю (успокаиваю себя), что это эгоизм. Ведь проблемы со спиной не шутка- это и сосуды и суставы, и защемления и т.д. и фигура, конечно. И сейчас-то уже усталость одолевает быстрей, чем человека со здоровым позвоночником((( Надо себе крестника или крестницу завести и любить, как родного! )

Поделиться сообщением

Chudomama, у меня вторая беременность прошла намного лучше и легче, чем первая и роды соответственно тоже.Ни разу не лежала на сохранении и даже предпосылок к этому не было, я даже беременной себя начала ощущать только месяцев с шести, так легко было ходить!А как роды прошли, так это вообще сказка!А вы уже второго ждете или только планируете?

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
Chudomama, у меня вторая беременность прошла намного лучше и легче, чем первая и роды соответственно тоже.Ни разу не лежала на сохранении и даже предпосылок к этому не было, я даже беременной себя начала ощущать только месяцев с шести, так легко было ходить!А как роды прошли, так это вообще сказка!А вы уже второго ждете или только планируете?

ждем :shy: я и в прошлую Б переживала за ребенка сильно (был печальный опыт) и сейчас тоже... я вообще переживучая жутко :shy:

вот и хочется узнать мнения "бывалых, опытных" мамочек ;) с 13-ой недели слегка ощущала такие легкие, тактичные, еле заметные шевеления, а сейчас тишина.... ничего не понимаю.... это нормально? эх...... :waiting:

Поделиться сообщением

Chudomama, у меня первый малыш начал шевелиться в 18 нед (я даже число запомнила), а второй в 14 нед, но врач не поверила, сказала "очень уж рано", тоже шевелился сначало так периодично, а потом после 18-20 нед так буйствовал, что больно иной раз становилось, я тоже все переживала - вдруг ему там кислорода не хватает или еще что...но все было отлично!!!!не переживай, главное это спокойствие!может у меня вторая беременность еще так легко прошла потомучто я была спокойная, не работала, отдыхала когда мне хочется, очень редко нервничала.В первую беременность я работала до 28 нед почти всегда в две смены в детском саду, уставала очень сильно, постоянно нервничала, все меня раздражало, короче гормоны бушевали!!!!

Поделиться сообщением

Я хотела через 4-5 лет после Юляхи,но не получалось....думали и не будет уже,а тут - сюрприззз! :very_funny: Так что разница у детишек весомая будет

Поделиться сообщением

Я полностью согласна, что пять лет это оптимальная разница. Да и сами врачи рекомендуют 3 года между родами

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
Chudomama, у меня первый малыш начал шевелиться в 18 нед (я даже число запомнила), а второй в 14 нед, но врач не поверила, сказала "очень уж рано", тоже шевелился сначало так периодично, а потом после 18-20 нед так буйствовал, что больно иной раз становилось, я тоже все переживала - вдруг ему там кислорода не хватает или еще что...но все было отлично!!!!не переживай, главное это спокойствие!может у меня вторая беременность еще так легко прошла потомучто я была спокойная, не работала, отдыхала когда мне хочется, очень редко нервничала.В первую беременность я работала до 28 нед почти всегда в две смены в детском саду, уставала очень сильно, постоянно нервничала, все меня раздражало, короче гормоны бушевали!!!!

вот и я себя уговариваю, что с малышом (вроде бы с малышкой ;) ) все хорошо, что еще срок не тот, чтобы все отчетливо и часто ощущать. ну что ж будем ждать 18 недель, тем более, что осталось уже соооооовсем чуть чуть ;)

Поделиться сообщением

Chudomama, так вы уже того........, ждёте??! Жму ваши мужественные руки :mir: .

Я свой "второй раз" вспоминаю с улыбкой, уж очень у меня было всё замечательно. Беременности обе были без осложнений вообще, а вот роды очень отличаются (первый раз-16 часов, 7 швов, выписка на 24-е сутки; второй раз-6 часов, без разрывов, выписка на 5 день)....

Честно, девочки, вот сложно первый год, а потом привыкаешь, втягиваешься и делаешь всё гораздо увереннее и спокойнее.

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
Chudomama, а у вас какая разница получается между детками?

год и восемь :)

Elfyshka писал:
(первый раз-16 часов, 7 швов, выписка на 24-е сутки

ого!!!!! :sm044:

я сына за пять часов родила( начиная с отхождения вод дома :) ). быстро и легко.

Старый добрый диалог...

Дорогое Мироздание!

> Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.

> Я очень-очень хочу быть счастливой!

> Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.

> с ув., Маша.

>

>

> Дорогая Маша!

> Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.

> Удачи!

> Твое Мрзд.

>

> Уважаемое Мироздание!

> Спасибо что так быстро ответило!

> Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.

> Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?

> Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.

> Как тебе такой расклад?

> Твоя МЦ

>

> Дорогая Машенька!

> Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.

> У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))

> твое М.

> Дорогое Мрзд!

> В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.

> НО:

> у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.

> Что я тебе буду должна за это ?(((

> Маша.

>

> Маша!

> Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?

> Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?

> М-ие.

>

> Да!

> То есть нет.

> Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???

> Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.

> Маша.

> Дорогая Маша!

> Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.

> Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.

> Мрзд.

>

> Уважаемое Мрзд,

> А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?....

> В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...

> Цю, Маша Ц

> Машенька,

> я тебе отвечу честно.

> Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.

> цю, мрзд.

>

>

> Мрзд!

> Только не ногу. Пусть погуливает муж.

>

>

>

> Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.

> Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.

> Счет тебе никто не выставит.

> Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!

> Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.

> с уважением, М.

>

>

> Дорогое мое!

> Я сегодня прыгала от радости.

> Конечно!

> Я сделаю все, что ты скажешь.

> Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?

> Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!

> (так небывает так не бывает)

> (купила швейную машинку)

> целую тебя!

>

> Дорогая Маша!

> Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.

> И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.

> Так что удачи!

> Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье...

> Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!

>

> Мироздание, привет,

> как ты там?

> Дочку назвали Мирой, в честь тебя.

> Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.

> Летим всей семьей.

> Я просыпаюсь утром, поют птицы...

> Я иногда думаю- за что мне такое счастье?

> Твоя Маша. От мужа привет)

>

>

> Маша, привет!

> Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так)

> Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой.

> Все, дальше думай сама.

> Пиши, если что.

> Твое Мрзд.

Поделиться сообщением

У нас получилась разница между сыночками 8 лет. Хочу сказать свое мнение, наверное нужно было раньше задуматься на этот счет.

Конечно старший помагает, но уж очень ревновал во время беременности и когда только родился. Когда лежала в роддоме, в школе хулиганил, хотя поведение примерное всегда было. Если често, очень эгоистичным стал когда рос один,а мы и не заметили. Сейчас стоит вопрос о том, что скоро будут делить комнату на двоих, старший себе это представляет с трудом.

Сил физичеких по уходу уходит много, но радость и счастье не измерить, оно безгранично. Теперь мы настоящая семья, как нам раньше не было скучно?!

А в материальном плане, не так уж и много нужно маленькому человечку, не всё так глобально. В конце концов есть этот форум, который позволяет съэкономить семейный бюджет.

Поделиться сообщением

mamamarucy писал:
Сил физичеких по уходу уходит много, но радость и счастье не измерить, оно безгранично. Теперь мы настоящая семья, как нам раньше не было скучно?!

прям мои мысли!!!!

Поделиться сообщением

Chudomama писал:
не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой.

:umilenie: :umilenie: :umilenie:

Поделиться сообщением

девочки, я вот что хотела спросить.... всегда было интересно... :shy:

как это, когда ребь по почкам к примеру бьет? я когда с сыном еще Б ходила, девчата говорили, типа, млин, все почки отбил, а как это??????? не, ну я понимаю, когда чувствуешь толчки на передней части живота, когда деть в сторону кишечника тыкает, а по почкам????? такое возможно????

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
у меня вторая беременность прошла намного лучше и легче, чем первая и роды соответственно тоже.Ни разу не лежала на сохранении и даже предпосылок к этому не было, я даже беременной себя начала ощущать только месяцев с шести, так легко было ходить!А как роды прошли, так это вообще сказка!

А вот у меня все наоборот))вторая беременность была очень тяжелой))весь август на сохранениях)но я все равно очень рада, что у меня уже два малыша - это так здорово!!!

Поделиться сообщением

Jane писал:
А вот у меня все наоборот))вторая беременность была очень тяжелой))весь август на сохранениях)но я все равно очень рада, что у меня уже два малыша - это так здорово!!!

Jane, конечно ты рада, ведь рождение малыша - это чудо природы, даже если и тяжело будет с двумя сразу.

Я решилась на второго именно сейчас ввиду своего возраста, уже 33 года, не хочу рожать за 35 с еще большими проблемами, чем сейчас. До 30 недель беременность протекала как-то незаметно, а сейчас уже тяжко стало и хочется поскорее увидиться со своим вторым малышом :happy_family: .

Изменено пользователем Vlada

Поделиться сообщением

мне муж тоже уже на дочку намекает!но я сейчас не решусь....только через пару годков

Поделиться сообщением

Vlada, уже немножко осталось))

Поделиться сообщением

Jane писал:
Vlada, уже немножко осталось))

Jane , нееет, Жень, еще целый месяц как минимум :waiting:, я уже не только недели, но и дни, и часы счаитаю :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...