Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chudomama

а когда идти за вторым?

Рекомендованные сообщения

Elfyshka писал:
Ну я ж не говорю, что все поголовно незапланированные, просто сужу по своим знакомым, у которых по большей части "так вышло", но это же не значит, что они несчастны от этого или жалеют.

не,ну это понятно.

Elfyshka писал:
Вот мне интересно, а сколько младшему сейчас?

нашему? на днях вот 1,4 исполнится :mishka_small:

laura_best писал:
Нет нас трое, ещё сеструндель и брат

понятно. Видите как ловко... ;)

Поделиться сообщением

ЛеСа писал:
нашему? на днях вот 1,4 исполнится :mishka_small:

Ну тогда, ИМХО, любовь только началась.... Дальше будет больше...

Поделиться сообщением

Моя доченька на 4 года старше сынульки и она его обожает! А мои самые большие переживания во время беременности были о том, как она примет малыша, не будет ли растраиваться, ревновать! А она его целует, обнимает и называет "маленький - малышка" :mishka_small: , или Илюша- агуша. Теперь, естественно мне кажется, что 4 года оптимальная разница между детками). но это кому как.

Изменено пользователем Ася85

Поделиться сообщением

Боже!!!А я готова уже хоть прям сейчас!Ужасно хочу поскорее второго ребенка,мечтаю о сыночке,вообще мечтаю,чтобы детей было двое!Уже жду не дождусь,когда доча подрастет,примерно планируем через годик-полтора,но если вдруг получится раньше,совсем не расстроюсь.Конечно понимаю,что это гормоны и боюсь,а вдруг за годик перехочется.

Поделиться сообщением

Девочки, ну вы прям как с котятами, хочется-перехочется.... Я одно могу сказать, если изначально есть настрой на второго, третьего и т.д., если это идёт от дущи, то вы к этому будете стремиться и обязательно родите, независимо от разницы в возрасте. Если же ребёнок для вас каприз, сегодня вы его хотите, а завтра нет, безусловно, причины всегда найдутся - то денег не хватит, то мама против, то вам лень - тогда действительно лучше и не рожать.

Поделиться сообщением

Elfyshka писал:
Вот, родители ваши, судя по всему, самые главные в этом вопросе, им же растить, воспитывать, обеспечивать, радоваться и умиляться счастью....

+1000000!!!!!

laura_best писал:
.говорят что одного нам выше крыши

им или вам? и почему они решают за вас????????? вы уж простите, просто звучит все это как то дико....будто в семье диктатура полная. родители сказали - сидеть, вы сидите, сказали - идти, вы идете....простите за грубое сравнение..... но вы же сами пишите, что детки это счастье, да и умом понимаете, что это действительно так, тогда возникает вопрос - почему??????? почему вы не хотите отдаться этому счастью? не хотите наслаждаться детским смехом, видеть первые шаги и в первый раз снова услышать еще такое неумелое но такое нежное "мама"??????!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Elfyshka писал:
Ага, мама моя говорит, что нам двоих хватит...... Папа мой говорил, что троих надо........... Если с мужем будет всё нормально и решусь я морально на третьего ребёнка, он будет, что бы мне мама не говорила...

а мы и третьего уже хотим :) лет через пять. знаю только одно - третий (а может и больше) точно будет!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Chudomama писал:
и почему они решают за вас????????? вы уж простите, просто звучит все это как то дико....будто в семье диктатура полная. родители сказали - сидеть, вы сидите, сказали - идти, вы идете....простите за грубое сравнение...

мне это тоже не понятно. Если не живёте с родителями и не зависете от них - почему тогда их решение в расчёт принимаете? Просто сами сомневаетесь и ищете аргументы, чтобы не рожать - вот и всё.

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Да уж - отдам в садик после 2-х лет - ИЛЛЮЗИЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ. Ребенок в саду будет болеть СТОЛЬКО, что вы и посещения этого сада не почувствуете....

ну обобщать то так категорично не надо. Не все дети постоянно болеют ходя в садик. Вот говорила с мамой по этому поводу (она детская мед сестра в саду). Говорит болеют те дети часто у которых слабый иммунитет. Рассказывала у них недевно ЛОР приходила обследовала детей, говорит практически все дети являются носителями вируса (у всех признаки заражения на мендалинах, она конечно другими словами более научными сказала, я просто смысл передаю). но болеют не все. есть такие которые вообще с поступления в сад ни разу не болели, и таких не мало. А вот девочка у них в саду есть одна у которой нет не одной прививки та постоянно болеет, на день выходит, на следующий уже с температурой (это я не к разговору о прививках), так вот ее мама все к моей ходит, сетует что же такое и что делать. Мама ей мол "закаливать надо" а она "а как?"... вот и думайте, забавно что ребенку 4 года а мамочка только сейчас озадачилась вопросом того что ребенка надо закаливать и как это делается, когда уже петух жареный клюнул. Так что если укреплять иммунитет ребенка с самого его рождения то и болеть он в садике будет нечасто или вообще не будет...

Пы.сы. у нас сейчас каждое утро начинается с умывания холодной водой и выбегания голышом на балкон на пару минут (увидела бы моя свекровь ее бы инфаркт стукнул...), да и дома мы только в трусах ходили когда еще отопления не было, у нас вообще нет штанов домашних и кофт с длинным руковом, ну и т.д.

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

Натусик писал:
Конечно понимаю,что это гормоны и боюсь,а вдруг за годик перехочется.

Вполне возможно...

poetessa писал:
Если же ребёнок для вас каприз, сегодня вы его хотите, а завтра нет, безусловно, причины всегда найдутся - то денег не хватит, то мама против, то вам лень - тогда действительно лучше и не рожать.

ну и зачем овт так категорично прям сразу "каприз". Это вполне естественные чувства... все мы люди и нам свойственно у ставать. Когда малыш маленький, то живем мы на двух трех четырех дыханиях и готовы свернуть горы, и двух и трех кажется в этот момент можем растить, а вот чем страше и самостоятельнее становится ребенок, каждое из дополнительных дыханий закрывается и наступает расслабон. Как после напряженного рабоченго дня, когда бегал пахал пахал и вроде ничего и еще бы попахал, а домой пришел упал и понял что не то что ничего сделать не можешь, рукой пошевелить не в состоянии... Пройдет время, вернутся силы, забудится... и решишься на второго... а может и нет... вот когда ребенок - это результат я просто хотела (и не важно с какой разницей в возрасте) не взирая на все (материальное положение, состояние здоровья и т.д.) это уж боле на каприз смахивает каприз. Вот вижу я в консультации теть покрятых морщинами которым уже под 50-т и выглядят они похуже моей мамы (которой 60-т) с пузами и не понимаю, вот это что??? Но вообще если честно слова "каприз" и "ребенок" не совместимы. как бы, почему-бы с какой разницей бы он не рождался - это чудо и дар. Я понимаю что первый ребенок еще может родится от "каприза" но второй, тертий и т.д. когда женщина осознает в полной мере что ждет ее впереди, как может это быть капризом??? давольно какой-то мазахистский каприз получается...

Поделиться сообщением

Chudomama писал:
им или вам? и почему они решают за вас????????? вы уж простите, просто звучит все это как то дико....будто в семье диктатура полная. родители сказали - сидеть, вы сидите, сказали - идти, вы идете....простите за грубое сравнение..... но вы же сами пишите, что детки это счастье, да и умом понимаете, что это действительно так, тогда возникает вопрос - почему??????? почему вы не хотите отдаться этому счастью? не хотите наслаждаться детским смехом, видеть первые шаги и в первый раз снова услышать еще такое неумелое но такое нежное "мама"??????!!!!!!!!!

Дело в том, что моя мама (папа более лоялен) хочет, что бы я работала и была независима, чего-то достигла. Она и против первого была, предлагала аборт сделать, но я не пошла на эту жестокость, т.к. осознала, что уже люблю моего малыша безумно! Мой муж очень хотел ребёнка от меня, был моей поддержкой в этот нелёгкий периуд. Всё равно хочется, что бы малыша желали и бабушка с дедушкой. У меня многие подруги/знакомые рожали вторых и даже третьих, их родители были счастливы и ждали этого, а для моих это будет очередным разочарованием. Я понимаю, что жизнь моя и семья моя, но это же мои мама и папа. Сложно мне в этом плане...даже незнаю...cham04026.gif

Поделиться сообщением

poetessa писал:
Девочки, ну вы прям как с котятами, хочется-перехочется.... Я одно могу сказать, если изначально есть настрой на второго, третьего и т.д., если это идёт от дущи, то вы к этому будете стремиться и обязательно родите, независимо от разницы в возрасте. Если же ребёнок для вас каприз, сегодня вы его хотите, а завтра нет, безусловно, причины всегда найдутся - то денег не хватит, то мама против, то вам лень - тогда действительно лучше и не рожать.

+1!! Я знаю, что нашей семье НУЖЕН второй ребенок, и как будет удачное время для его появления, так он и появиться.

Chudomama писал:
почему вы не хотите отдаться этому счастью? не хотите наслаждаться детским смехом, видеть первые шаги и в первый раз снова услышать еще такое неумелое но такое нежное "мама"??????!!!!!!!!!

Потому что кроме первых шагов ребенка есть еще и не менее важные жизненные цели. Мне, например, одного материнства и семьи для личного счастье недостаточно

Aloha писал:
Так что если укреплять иммунитет ребенка с самого его рождения то и болеть он в садике будет нечасто или вообще не будет...

Это, скорее, лозунг, а не реальность, как показывает ПРАКТИКА болеют в саду дети на первом году посещения практически все, просто кто-то пореже немного. И вы в этом сами убедитесь.

Aloha писал:
Пы.сы. у нас сейчас каждое утро начинается с умывания холодной водой и выбегания голышом на балкон на пару минут (увидела бы моя свекровь ее бы инфаркт стукнул...), да и дома мы только в трусах ходили когда еще отопления не было, у нас вообще нет штанов домашних и кофт с длинным руковом, ну и т.д.
У нас тоже. Но при походе в сад все это существенной роли не сыграло

Поделиться сообщением

poetessa писал:
Девочки, ну вы прям как с котятами, хочется-перехочется.... Я одно могу сказать, если изначально есть настрой на второго, третьего и т.д
ну не знаю, чем дальше, тем меньше я хочу третьего, хотя не давно говорила, что возможен 3й, а теперь не хочу чет! Действительно прошел очень напряженный период и теперь намного легче, на работу вышла (хотя дети в сад не ходят) и вздохнула полной грудью, оказывается мне нравится работать и я люблю свою работу!!! И иногда я с такой радостью убегаю на работу, я там отдыхаю от детей.

laura_best писал:
Всё равно хочется, что бы малыша желали и бабушка с дедушкой

Когда родится им не куда будет деваться и примут и полюбят! Я когда дочей забеременела, у всей родни был шок, они не ожидали от меня такого, что я погодок рожу. А сейчас все счастливы и бабушки-дедушки смотрят на них и радуются!

Я вчера стою глажу, а дети так дружно друг с другом играют, смотрю на них и радуюсь, что они есть друг у друга и им весело и не скучно! И думаю какое счастье что они погодки! А ведь совсем недавно вобще никого у нас не было, как мы жили без них?

Поделиться сообщением

Вера писал:
Я вчера стою глажу, а дети так дружно друг с другом играют, смотрю на них и радуюсь, что они есть друг у друга и им весело и не скучно! И думаю какое счастье что они погодки! А ведь совсем недавно вобще никого у нас не было, как мы жили без них?

Это реально счастье, рада за вас. Родительское осуждение сложно спокойно воспринимать (лично мне). Всё равно живу и оглядываюсь на родителей, клин в голове наверное...

Поделиться сообщением

Вера писал:
Когда родится им не куда будет деваться и примут и полюбят! Я когда дочей забеременела, у всей родни был шок, они не ожидали от меня такого, что я погодок рожу. А сейчас все счастливы и бабушки-дедушки смотрят на них и радуются!

Вот точно. Мои все тоже были в шоке, мама даже одуматься просила, даже представить себе не могла, что мы это специально задумали... А сейчас тоже смотрит и плачет, особенно сейчас, когда осталась одна, без папы.... А вот папа мой и слова не сказал, когда узнал, что второго ждём, просто рад был за меня, а потом сын стал его любимым внуком, внучку и старшего внука (от брата) он тоже любил, но Тёмыш его любимчик...

laura_best писал:
Это реально счастье, рада за вас. Родительское осуждение сложно спокойно воспринимать (лично мне). Всё равно живу и оглядываюсь на родителей, клин в голове наверное...

Клин клином, как говорится... Я тоже тяжело воспринимаю, особенно, когда с мужем нелады бывают, и понимаешь, что если чего, то к ним же и придёшь. Но всё равно, мои дети-моё счастье. И уверенна, что бабушка их обожает, да и третьего любить будет, не смотря ни на что...

Поделиться сообщением

Aloha, ну ты меня, конечно, по-своему истолковала. Ну да ладно. Мне вообще не свойственно "не хотеть детей", я всегда хочу! Поэтому, наверно, некоторых вещей не могу понять.

Поделиться сообщением

Мы с мужем очень хотели второго малыша. Мои родители, когда узнали о нашей второй беременности, не одобрили. Мол надо бы было сначала мне на работу выйти. Родителям мужа мы не планируем пока говорить о беременности. Слишком много я вытерпела от них во время первой беременности. Муж шутит, что потом родителям позвонит и скажет :"Ой, а у нас ребеночек родился как-то неожиданно..." То, что наши детки не нужны особо бабушкам и дедушкам меня уже не смущает. Смирилась. Со всем справляюсь сама. Ни от кого помощи не жду.

Поделиться сообщением

Anutka! вы умнечки! и твоим родителям надо было говорить позже. если бы наши родители знали как отражается их не радость на малютках. но главное! ты не переживай. ведь главное -это то, что Вы мама и папа хотите! это должно происходить когда мы готовы, :puz_s: а не когда окружающие скажут :nelzya:

я вот уже хочу второго, но понимаю, что чуть чуть надо мне подучиться, больше узнать, хочу супер беременность, роды без боли! а к этому надо готовиться!

как раз по всем меркам,(3 года) организм восстановиться, и займемся! :happy_family:

Поделиться сообщением

poetessa писал:
Мне вообще не свойственно "не хотеть детей", я всегда хочу! Поэтому, наверно, некоторых вещей не могу понять.

Наверное это потому что в силу особенностей твоего организма, для тебя зачатие ребенка сложный процесс. И получится или нет всегда под вопросом. А для тех кто знает что может заБ в любой момент, стоит захотеть все немного подругому.

anchous33 писал:
если бы наши родители знали как отражается их не радость на малютках.

А у нас все были рады, все родственники (ну кроме сношеницы моей и заловки :hi-hi: ) И все этого ребенка очень ждут... Племяшка так вообще вокруг меня круги нарезает "Ты мою сеструху не обижай!!!" (почем-то она уверена что будет девочка)

Поделиться сообщением

laura_best писал:
хочет, что бы я работала и была независима, чего-то достигла. Она и против первого была, предлагала аборт сделать,

ужас какой :sm044: :sm044: :sm044: :sm044: :sm044:

laura_best писал:
клин в голове наверное...

выбивать клинышек такой надо....

Поделиться сообщением

Chudomama писал:
выбивать клинышек такой надо....

Да может и надо, но маму я тоже понимаю, в наше не лёгкое время надо крепко стоять на ногах.

Поделиться сообщением

Aloha писал:
А для тех кто знает что может заБ в любой момент, стоит захотеть все немного подругому.
Интересная фраза - знать, что можешь забеременеть в любой момент ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Такого даже Господь Бог заранее не знает )))

Изменено пользователем Nataliya

Поделиться сообщением

Aloha, так я ж раньше тоже беременнела с первого раза, т.е. была в числе тех, кто когда захочет, тогда и забеременеет. Нет, желание иметь детей у меня лет с 16 проснулось и не засыпает. Именно это желание помогло мне справиться с неудачами и добиться желаемого.

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Интересная фраза - знать, что можешь забеременеть в любой момент ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Такого даже Господь Бог заранее не знает )))

Э неееееее........ Вот я, после своих двух беременностей, практически уверенна, что я с мужем со своим в любой момент смогу.... 2 раза и оба с первого раза. Вот как не верить....

Поделиться сообщением

Я после первой Б точно знаю, что забаременнеть легко смогу, но так как пока не готова очень боюсь неплановой Б.

Поделиться сообщением

Elfyshka писал:
Э неееееее........ Вот я, после своих двух беременностей, практически уверенна, что я с мужем со своим в любой момент смогу.... 2 раза и оба с первого раза. Вот как не верить....

а у меня три раза подряд было!

Поделиться сообщением

Не,я второго планирую лет через 5,чтобы разница между детишками была в 5-6 лет,а там кто его знает,может еще сто раз передумаю. :rolleyes: Мне кажется,тяжеловато с детками когда,между ними маленькая разница в возрасте.

Изменено пользователем Ла-на

Поделиться сообщением

Ла-на писал:
Не,я второго планирую лет через 5,чтобы разница между детишками была в 5-6 лет,а там кто его знает,может еще сто раз передумаю. :rolleyes: Мне кажется,тяжеловато с детками когда,между ними маленькая разница в возрасте.

Зато им как хорошо! Мне дочь постоянно твердит - хочу, чтобы сестенка меня на год младше была, чтобы с ней играться. А еще говорит - вот тебе весело в детстве было, ты с сестренкой игралась ( у нас с сестрой разница в полтора года). И правда - весело было! Я раньше тоже хотела, чтобы между моими детьми была разница маленькая, а потом поняла - не смогу. Хотя хожу заглядываюсь на погодок - вспоминаю свое детство...

p.s. между моими детьми разница в 6 с половиной лет...

Поделиться сообщением

по моему погодки это не реальный героизм! только когда моя фигура приобрела прежнюю форму и сынок своими ножками может до садика и из него дойти, а не на мне верхом! я поняла что да можно заняться вторым :happy_family: ....только вот не очень хочется чтоб опять летом рожать....хочу в беременность отдохнуть съездить.(меня не брали друзья с собой, боялись в первую беременность).

и вот не знаю на сколько я плодовита....сынок очень неожиданно получился! но вот почему-то знала что жду его с первого дня беременности, а поверить не могла!

Поделиться сообщением

Ну вот и я. Думала все, отрожалась,можно и удалять себя с сайта. Однако нет....... !!!! Вчера узнала ,что беременна. Сделала УЗИ, а там малыш с ручками,ножками и очень симпатичным личиком. И ему уже 12 недель(примерно). В феврале родила доченьку, нам только 9 месяцев исполнилось . Вышла с УЗИ ,рыдаю.... Как он там три месяца жил, а мы о нем ничего незнали, не ждали, не любили. Ребеночек как сирота, был один. Что делать..?!. Конечно рожать, рука не поднимется. Но как рожать , я еще от этих родов не отошла, только забрезжил свет в виде годика дочки и бросании кормить. Как это можно пережить, есть ли мамы такие, которые не посетили психушку после этого...? Незнаю ,как я с этим справлюсь. Скоро я буду мамой в третий раз! Девочки!!!! Есть такие ? Пишите...

Поделиться сообщением

fktyf5, знакомое ощущение легкого шока!Я тоже когда узнала о второй неожиданной беременности здесь об этом написала!(кстати первому малышу тоже было 9 мес).Девочки здесь меня все поддержали!И вот моему малышу уже почти 5 мес. Тут главное все взвесить - все ЗА и ПРОТИВ. Если есть хоть малейшая возможность, то обязательно рожайте! Главное ничего не бояться (я имею ввиду трудностей в будущем), вы со всем справитесь!

Поделиться сообщением

fktyf5 если я в то время забеременнела (когда моему сынульке было 1-2 годика), то конечно родила без раздумий, но к сожалению время это упустила..., а теперь и не знаю будет у меня второй ребёнок? Где-то в глубине души хочу, но...пока позволить этого не могу...

Поделиться сообщением

Неужели такие есть и я не одна.. Это радует. Конечно мы решили рожать, я рада что такой большой срок, и не надо принимать решений, все и так ясно. Муж рад, сын рад , дочь наверно тоже будет рада, что у нее будет дружок или подружка. Вопрос. Я кормлю ребенка, а понимаю надо бросать, когда? Не придеться потом таскать на руках? все же 10,5 кг. А как потом гулять с младшими? Куда распихивать ? Слава богу , что дети сразу не родятся. У меня есть еще полгода все обдумать.

Поделиться сообщением

fktyf5, я кормила до 11 мес, потом реб. сам отказался.Так что кормите, пока ребенок просит.На руках я тоже таскала, но ничего, все было хорошо!Но беречь конечно же себя надо!Обязательно надо, чтобы вам помогали все в вашем окружении, чтоб вам лишний раз полежать, отдохнуть.Самое главное не выматываться, быть спокойнее - чтоб для ребеночка в животике было комфортнее!

Поделиться сообщением

fktyf5, у меня была такая же ситуация) Моей дочери было 10 месяцев, когда я узнала о второй беременности. Мне кажется, состояние легкого шока бывает у большинства мам в данной ситуации. И это нормально. Я кормила старшую до последнего дня беременности, все ждала, что она сама бросит, ан нет. Но кормления у нас уже были только на сон и то, по 5 минут. Гулять с младшими будет сложновато, но можно приноровиться.

fktyf5 писал:
Слава богу , что дети сразу не родятся. У меня есть еще полгода все обдумать.

))) чувство юмора не теряется, значит, все будет хорошо!

Поделиться сообщением

fktyf5, поздравляем!!! это же замечательно просто!!!

fktyf5 писал:
кормлю ребенка, а понимаю надо бросать, когда? Не придеться потом таскать на руках? все же 10,5 кг.

У меня соседке через месяц рожать, дочери 1 год и 4 мес. Жо сих портаскает и грудью кормит... так что все ок... организм сам приноравится, геникологи говорят если эти нагрузки постоянные тоорганизм их за нагрузки и ен воспринимает... Я тоже частенько сына тягаю и ттт все нормально...

Поделиться сообщением

Цитата
У меня соседке через месяц рожать, дочери 1 год и 4 мес. Жо сих портаскает и грудью кормит... так что все ок... организм сам приноравится, геникологи говорят если эти нагрузки постоянные тоорганизм их за нагрузки и ен воспринимает... Я тоже частенько сына тягаю и ттт все нормально

во всех книгах пишут, что категорически запрещается поднимать тяжести больше 5 кг. Видимо это не про нас. Таскаю свои 13 кг и все нормально (ТТТ) :detki:

Поделиться сообщением

fktyf5 писал:
Неужели такие есть и я не одна.. Это радует. Конечно мы решили рожать, я рада что такой большой срок, и не надо принимать решений, все и так ясно. Муж рад, сын рад , дочь наверно тоже будет рада, что у нее будет дружок или подружка. Вопрос. Я кормлю ребенка, а понимаю надо бросать, когда? Не придеться потом таскать на руках? все же 10,5 кг. А как потом гулять с младшими? Куда распихивать ? Слава богу , что дети сразу не родятся. У меня есть еще полгода все обдумать.

Какие вы молодцы!!! Поздравляю от души. Конечно не очень легко будет, но дети того стоят!!!

Поделиться сообщением

Anutka писал:
во всех книгах пишут, что категорически запрещается поднимать тяжести больше 5 кг. Видимо это не про нас. Таскаю свои 13 кг и все нормально (ТТТ) :detki:

Ага... и я два раза в день на пятый этаж :very_funny: Сама "вредина" подниматься не хочет.... И грудью пока кормлю.... а нам 23 недели уже почти....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...