Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
svetlanka

Родителям запретили заходить в школу

Рекомендованные сообщения

Девочки, моя дочь пошла в первый класс. И вот такая проблема возникла. Директор провёл совещание и сообщил учителям, что родителям делать в школе нечего. О том, как учится ребёнок теперь можно узнать только при общении с учителем во дворе школы. Но во первых, не май месяц, холодно. Учитель должен одеться, что бы выйти. А у него дети во второй смене. Вряд ли она будет выходить к нам на улицу, это же потеря времени. Праздники, по его словам тоже не нужны. пока мы все в растерянности. А как-же взаимодействие между учителем-родителями-детьми? Нас же попросту исключают из процесса обучения. Ещё и оценок в первом классе не ставят. Как же узнать слабые стороны своего ребёнка, что бы вовремя помочь?! Конечно, всякие родители попадаются, есть и просто скандальные, которые не вникают в проблемы, а во всём сразу обвиняют школу. Но их же меньшинство, к счастью. Вот и не знаю, что делать. А у вас как?

Поделиться сообщением

Девочки, моя дочь пошла в первый класс. И вот такая проблема возникла. Директор провёл совещание и сообщил учителям, что родителям делать в школе нечего. О том, как учится ребёнок теперь можно узнать только при общении с учителем во дворе школы. Но во первых, не май месяц, холодно. Учитель должен одеться, что бы выйти. А у него дети во второй смене. Вряд ли она будет выходить к нам на улицу, это же потеря времени. Праздники, по его словам тоже не нужны. пока мы все в растерянности. А как-же взаимодействие между учителем-родителями-детьми? Нас же попросту исключают из процесса обучения. Ещё и оценок в первом классе не ставят. Как же узнать слабые стороны своего ребёнка, что бы вовремя помочь?! Конечно, всякие родители попадаются, есть и просто скандальные, которые не вникают в проблемы, а во всём сразу обвиняют школу. Но их же меньшинство, к счастью. Вот и не знаю, что делать. А у вас как?

Это не 9 лицей случайно?

Поделиться сообщением

Нет, это обычная школа.

Поделиться сообщением

какой-то новый бред нашей системы образования. Это чтоб родители не видели, на что пошли собранные с родителей же деньги? круто!

Поделиться сообщением

какой-то новый бред нашей системы образования. Это чтоб родители не видели, на что пошли собранные с родителей же деньги? круто!

Да я даже не понимаю истинных причин данного решения. Директор своё решение никак не аргументировал.

Поделиться сообщением

svetlanka, пусть издает распоряжение и вручает родителям под роспись об ознакомлении. Без этого, я думаю, все его "причуды" можно игнорировать. А если выдаст копию распоряжения, в котором вам официально запрещено посещать школу, можно уже с этой бумагой в департамент - жаловаться, судиться и проч...

Поделиться сообщением

svetlanka, пусть издает распоряжение и вручает родителям под роспись об ознакомлении. Без этого, я думаю, все его "причуды" можно игнорировать. А если выдаст копию распоряжения, в котором вам официально запрещено посещать школу, можно уже с этой бумагой в департамент - жаловаться, судиться и проч...

Не хочется портить отношения, но раз уж их, этих отношений всё-равно уже нет...))), то можно попробовать и это. Спасибо за совет

Поделиться сообщением

svetlanka, я просто сомневаюсь, что из всех родителей только вас это беспокоит. надо найти единомышленников среди родителей и уже давить на этого самоуправца общественным мнением/порицанием)

Поделиться сообщением

Удивительное дело, обычно администрация наоборот заинтересована, чтобы родители поддерживали связь со школой.

Может это так директор печется о безопасности? У вас вахтер или охранник есть? Он фиксирует входящих и выходящих?

Поделиться сообщением

Удивительное дело, обычно администрация наоборот заинтересована, чтобы родители поддерживали связь со школой.

Может это так директор печется о безопасности? У вас вахтер или охранник есть? Он фиксирует входящих и выходящих?

Да, охранник есть, причём он не фиксирует, а не пускает никого, причём довольно жёстко

Поделиться сообщением

К тому же, какая уж тут забота о безопасности учеников, если дети постоянно бегают раздетые через дорогу в магазин и курят рядом с крылечком школы?!? В этом им никто не мешает

Поделиться сообщением

Да, охранник есть, причём он не фиксирует, а не пускает никого, причём довольно жёстко

Я бы позвонила в РУО и попыталась выяснить, насколько законны действия директора.

А дальше можно смотреть, что делать. Но, конечно, нужно искать сторонников. К сожалению, один в поле не воин.

Поделиться сообщением

К тому же, какая уж тут забота о безопасности учеников, если дети постоянно бегают раздетые через дорогу в магазин и курят рядом с крылечком школы?!? В этом им никто не мешает

Это не очень относится к теме, но такая ситуация вполне привычна. Хотя это беспредел. Не понятно, зачем тогда вообще нужна охрана. Администрация школы и охранник в том числе отвечает за детей пока они находятся в школе. Здесь, как говориться, до первого происшествия.

В некоторых школах родителям удается настоять на том, чтобы детей в урочное время из школы без записки учителя не выпускали. По-моему, это правильно.

Поделиться сообщением

В первую очередь, в районный отдел образования стоит позвонить и осведомиться откуда "растут ноги" у подобного распоряжения.

Поделиться сообщением

А если внаглую пойти, он физическое воздействие применит?

Поделиться сообщением

ДА к сожелению это не НОВО! во многих школах так уже давно. и во всех городах.

доходит до того что звонЮ заучу и говорю что хочу пообщатся с учителем. собрания мне малО

мало того в 1 класссе небыло дневников

Поделиться сообщением

:jest_1: это что ж за школа строго режима? Озвучьте номер что ли, пусть страна знает своих героев. У нас напротив, теснейшее сотрудничество, которое всячески поощряется, родители активно участвуют в делах школьных, организации праздников ( как же без них?!), в преддверии НГ елку в классе поставили, чтобы у наших своя была, приносили игрушки, дети ее наряжали, сегодня вот генеральная репетиция новогоднего мероприятия была.. Приходишь за ребенком - тебе всегда расскажут, как у него успехи, на что обратить пристальное внимание и т.д. И иначе быть не должно! И кроме того, я хочу видеть, в каких условиях учится и отдыхает мой ребенок, и почему это должно возбраняться - не могу понять.

Поделиться сообщением

у меня недавно была ситуация и смех и грех, как говорится.....как-то на днях мне нужно было поговорить с учителем , я привела дочку утром в школу и на охране говорю: мне нужно к учителю, а она мне: неположено...не могу вас пропустить!!!!!!!!!!!! я начала возмущаться...тогда мне сказали, чтобы я предъявила паспорт, она запишет данные в тетрадку и я смогу пройти!!!!!!!! :sm044: Паспорта конечно у меня с собой не оказалось(ну вот как-то не ношу я с собой с утра паспорт :very_funny: :very_funny: ) Пришлось звонить учителю по телефону...

Что самое интересное, что я каждый день хожу за дочкой после обеда в продленку и ничего ПРОПУСКАЮТ!!!!!!!!!!!!!!! где логика!!!!!!??????

Поделиться сообщением

у меня недавно была ситуация и смех и грех, как говорится.....как-то на днях мне нужно было поговорить с учителем , я привела дочку утром в школу и на охране говорю: мне нужно к учителю, а она мне: неположено...не могу вас пропустить!!!!!!!!!!!! я начала возмущаться...тогда мне сказали, чтобы я предъявила паспорт, она запишет данные в тетрадку и я смогу пройти!!!!!!!! :sm044: Паспорта конечно у меня с собой не оказалось(ну вот как-то не ношу я с собой с утра паспорт :very_funny: :very_funny: ) Пришлось звонить учителю по телефону...

Что самое интересное, что я каждый день хожу за дочкой после обеда в продленку и ничего ПРОПУСКАЮТ!!!!!!!!!!!!!!! где логика!!!!!!??????

По идее как раз по паспорту или другому документу и должны пропускать, записать данные, а при выходе из школы вычеркнуть.

Но я такое только в 3-х школах видела и в одном саду. А в основном везде проходной двор.

Поделиться сообщением

на 7 ветрах. точно скажу за Олимпию. 9лицей и 11 гимназию с некоторых пор. такое

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
ДА к сожелению это не НОВО!

прочитала первый пост и подумала, что просто самодурство директора, ан-нет, оказывается...

я вот тоже думаю, где же она!? отвлекусь на сад, каждый день утром в нашем саду дежурит вахтер, с недовольной рожей открывает запертую дверь, если привожу ребенка чуть позже положенного, однако вечером, часов с 3-х даже и до 7-ми дверь на распашку и как грицца: "заходи, кто хошь..." Спрашивается, где же логика!?

Поделиться сообщением

По идее как раз по паспорту или другому документу и должны пропускать, записать данные, а при выходе из школы вычеркнуть.

Но я такое только в 3-х школах видела и в одном саду. А в основном везде проходной двор.

я вот тоже думаю, где же она!? отвлекусь на сад, каждый день утром в нашем саду дежурит вахтер, с недовольной рожей открывает запертую дверь, если привожу ребенка чуть позже положенного, однако вечером, часов с 3-х даже и до 7-ми дверь на распашку и как грицца: "заходи, кто хошь..." Спрашивается, где же логика!?--------------------

Так вот и я о том же..... Я же не против.... я готова паспорт с собой носить по утрам)))))))), я толька ЗА безопасность наших детей....так почему же у меня его не спрашивают, когда я прихожу во второй половине дня????????????? Даже не интересуются куда я пошла и зачем!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем natalyaP

Поделиться сообщением

вопрос в том что МЫ оплачиваем за охрану.

Поделиться сообщением

Так вот и я о том же..... Я же не против.... я готова паспорт с собой носить по утрам)))))))), я толька ЗА безопасность наших детей....так почему же у меня его не спрашивают, когда я прихожу во второй половине дня????????????? Даже не интересуются куда я пошла и зачем!!!!!!!!!!!!

Ну так задайте этот вопрос охраннику и администрации. Действительно, большинство оплачивает услуги охраны и в праве ожидать нормального исполнения обязанностей. Проблема в том, что большинству все безразлично.

Поделиться сообщением

Даже не интересуются куда я пошла и зачем!!!!!!!!!!!!

мы за охрану в саду не платим.У нас сидит вахтер или сторож-называйте как хотите,но она(точнее их 4 тетечки,которые работают по сменам) знает всех родителей/бабушек/дедушек в лицо и у незнакомых всегда спрашивает,куда те идут и зачем и кто они такие.И домофон в саду отключен только в "час пик",когда детей либо забирают,либо приводят.

Поделиться сообщением

Всё у нас делается для галочки, любые нововведения спустя рукава и без ума, поэтому результаты сих действий возмутительые...Во второй половине дня вы никого не интересуете со своими паспорнымиданными, потому что директора нет на месте рабочий день закончил, контроля нет, все не ради безопасности а для начальства, показуха, Всё очень даже логично)))

Поделиться сообщением

Всё у нас делается для галочки, любые нововведения спустя рукава и без ума, поэтому результаты сих действий возмутительые...Во второй половине дня вы никого не интересуете со своими паспорнымиданными, потому что директора нет на месте рабочий день закончил, контроля нет, все не ради безопасности а для начальства, показуха, Всё очень даже логично)))

полностью согласна!!!!!!

Поделиться сообщением

Да, всё это странно.... Сама ещё до этих событий слышала, как директор выговаривал учителю, что ему "РОДИТЕЛИ В ШКОЛЕ НЕ НУЖНЫ!" А одна из мама просто помогала нести верхнюю одежду первоклассников, которые организованно посещали планетарий. А одежду дети несут потом сами на второй этаж, потому что раздевалки нет, одежду вешают в классе. Вот честно, не понимаю, что мы- родители не должны увидеть? Чего же он так опасается?

Поговорили немного с родителями между собой, посмотрим, как всё будет выглядеть на деле после этого распоряжения и будем тогда предпринимать что-то после праздников. Спасибо вам всем за советы!!!!

Поделиться сообщением

Да, всё это странно.... Сама ещё до этих событий слышала, как директор выговаривал учителю, что ему Вот честно, не понимаю, что мы- родители не должны увидеть? Чего же он так опасается?

Поговорили немного с родителями между собой, посмотрим, как всё будет выглядеть на деле после этого распоряжения и будем тогда предпринимать что-то после праздников. Спасибо вам всем за советы!!!!

Естественно этого! опять же вы отвлекаете учителя утром, а у него урок! потраченное время на вас он мог бы потратить на детей!

а вообще мы в первом классе на первом же собрании взяли номер учителя и звонили ей на сотовый! может ей и было некомильфо, но это было лучше, чем ждать когда она сможет уделить внимание вам, ведь все родители хотят знать про успехи своего чада!

Поделиться сообщением

Естественно этого! опять же вы отвлекаете учителя утром, а у него урок! потраченное время на вас он мог бы потратить на детей!

а вообще мы в первом классе на первом же собрании взяли номер учителя и звонили ей на сотовый! может ей и было некомильфо, но это было лучше, чем ждать когда она сможет уделить внимание вам, ведь все родители хотят знать про успехи своего чада!

Да утром никто учителя не отвлекает, она к нам и не выходит. Дети сами в класс идут. А вот после уроков - почему бы и не уделить немного времени нам, родителям? У нас дневников нет, домашнее задание(минимальное) нигде не записывается. А ребёнок не всё бывает правильно запоминает. Вот мы вечером потом дома сидим и пытаемся додумать, то, что ребёнок не совсем понял

Поделиться сообщением

ДА к сожелению это не НОВО! во многих школах так уже давно. и во всех городах.

доходит до того что звонЮ заучу и говорю что хочу пообщатся с учителем. собрания мне мало того в 1 классе не было дневников

у нас такая система с 1 класса (сейчас мы в 3) в основном все это ради безопасности учеников. Когда учились в маленькой школе, там через пару месяцев охранник знал родителей, все же в 1 классе детей забирают постоянно. И пропускали там без документов. Конечно, только после звонка, в бахилах, и после краткого объяснения куда иду. В теплое время года учитель выходил на улице и объяснял задание родителям, зимой выходила в холл. Правда, холл очень маленький, и ругали родителей часто, т.к. мешали ученикам переобуваться. В большой школе уже можно пройти после предъявления паспорта.

Об успехах своего ребенка можно подробно узнать на родительском собрании. В случае чего вас учитель вызовет сам. Есть еще час среди недели, когда родителям можно подойти и поинтересоваться учебой ребенка.

А что насчет дневника, то его не положено иметь в 1 классе, потому что как бы задания тоже не должны задавать. Но т.к. нам его все же задавали, то мы его помечали галочками в тетрадях и учебниках, а во второй четверти завели тетрадки.

Мне нравится пропускная система в музыкальной школе. Там, в принципе, тоже самое, но там на каждом этаже видеокамера стоит и вахтерша видит что творится на каждом этаже. Входить можно только при предъявлении паспорта, сказать в какой кабинет и к какому учителю идешь,ну и в бахилах, конечно.

Может просто у вас в школе пока не наладили процесс этот. Так сказать, новшество ввели, да до конца не изучили что можно и когда, поэтому не впускают пока родителей.

Поделиться сообщением

ой, я так все красиво расписала - контроль над входящими-выходящими и т.п., а вот есть у нас боооольшой недочет - по четвергам мы учимся до 19,00, а охрана работает до 18,00, получается, что целый час в школе нет никого кроме наших детей и пару учителей. К слову будет сказано, что мы единственный класс, который заканчивает так поздно, т.е. с 18 до 19 нет НИКОГО, кроме нашего класса, кл. руководителя и учителя физ-ры (а именно физ-ра у них последняя). А охрану платим мы наряду со всеми. Вопрос уже поднимали, нас уверяли, что такого больше не будет, но воз и ныне там. Родители уже сами просто стали раньше приходить и ждать детей.

Поделиться сообщением

с 18 до 19 нет НИКОГО, кроме нашего класса, кл. руководителя и учителя физ-ры (а именно физ-ра у них последняя).

зачем урок вообще так поздно .. кашмар! неужели нет места сделать физру 0 уроком???

до начала второй смены? безобразие.

Поделиться сообщением

Да утром никто учителя не отвлекает, она к нам и не выходит. Дети сами в класс идут. А вот после уроков - почему бы и не уделить немного времени нам, родителям? У нас дневников нет, домашнее задание(минимальное) нигде не записывается. А ребёнок не всё бывает правильно запоминает. Вот мы вечером потом дома сидим и пытаемся додумать, то, что ребёнок не совсем понял

ВСЕГДА в таких случаях звоню учителю! и вам очень советую или ком-нибудь еще из учеников, если после10звонка вы выяснили что никто не понял, звонили учителю все вместе.

Поделиться сообщением

у нас такая система с 1 класса (сейчас мы в 3) в основном все это ради безопасности учеников. Когда учились в маленькой школе, там через пару месяцев охранник знал родителей, все же в 1 классе детей забирают постоянно. И пропускали там без документов.В теплое время года учитель выходил на улице и объяснял задание родителям, зимой выходила в холл.

У нас такая же система в школе. Ничего страшного в этом нет. Просто, когда приходят родители за первоклассниками, второклассниками и вообще за младшими школьниками, то по минимуму это 100-150 родителей. Представляете какая это куча, детям негде одется-обуться, учитель не может отдать детей родителям, а уж про пообщаться с родителями и подавно. ПОэтому и вводят такую систему в школах. Если Вам ооочень надо встретиться с учителем, то это можно сделать во второй половине дня, Вас охранник при предъявлении документа обязательно пропустит.

Поделиться сообщением

зачем урок вообще так поздно .. кашмар! неужели нет места сделать физру 0 уроком???

до начала второй смены? безобразие.

нет, в это время у физрука урок у старшеклассников. Уже и так и сяк пытались перенести, но ничего не получается у них. Обещали, но воз и ныне там. Хуже всего, что уроки то нужно вечером выучить, потому что утром музыкалка у нас, получается, что уроки до 23,00 учим, а в 8,00 подъем. Уже привыкли, отсыпается, когда музыкалки нет утром. Хотя очень тяжело дается такой график.

Поделиться сообщением

Света ,я так понимаю дочка на Ангарском учится? У нас в первом классе пропускали т.к нести далеко,через всю школу и тяжело .А сейчас во втором нас не пропускают,тоже ждем в холле ,не совсем конечно удобно т.к. часто дочка забывает то дневник,то сменку и т.д. но если попросить охрану,то она пропускает под запись. Что касаемо успеваемости,то у нас практически каждую субботу родительское собрание и постоянный созвон с учителем. Я раньше волновалась ,но теперь уже привыкла т.к. когда что-то нужно уточнить ,повторить или выучить и т.д. учитель обязательно звонит сам .

Поделиться сообщением

Света ,я так понимаю дочка на Ангарском учится? У нас в первом классе пропускали т.к нести далеко,через всю школу и тяжело .А сейчас во втором нас не пропускают,тоже ждем в холле ,не совсем конечно удобно т.к. часто дочка забывает то дневник,то сменку и т.д. но если попросить охрану,то она пропускает под запись. Что касаемо успеваемости,то у нас практически каждую субботу родительское собрание и постоянный созвон с учителем. Я раньше волновалась ,но теперь уже привыкла т.к. когда что-то нужно уточнить ,повторить или выучить и т.д. учитель обязательно звонит сам .

Вика, да нет, дочка учится в школе центрального района. Решила поближе к своей работе. У нас с первого сентября было 2 родительских собрания. На первом в основном решали финансовые вопросы. На втором уже и о детях говорили. Даже психолог приходила. И почему-то в других первых классах после уроков вывешиваются небольшие листочки с записями, что нужно доделать дома. А у нас нет. Боюсь, что об успеваемости своих детей мы узнаем только во втором классе, когда начнут ставить оценки. И это будет для многих большим сюрпризом)

Поделиться сообщением

Вика, да нет, дочка учится в школе центрального района. Решила поближе к своей работе. У нас с первого сентября было 2 родительских собрания. На первом в основном решали финансовые вопросы. На втором уже и о детях говорили. Даже психолог приходила. И почему-то в других первых классах после уроков вывешиваются небольшие листочки с записями, что нужно доделать дома. А у нас нет. Боюсь, что об успеваемости своих детей мы узнаем только во втором классе, когда начнут ставить оценки. И это будет для многих большим сюрпризом)

звони учителю, поговори с ней о перспективах вашего дальнейшего обучения. Мы учимся в 5 лицее и у нас в первом кассе была таже песня, пока не встретилась с приятельницей, та мне объяснила что есть учителя, а есть УЧИТЕЛЬ, короче по нормам дтя нчего не должны задавать в период всего первого класса, но некоторые учителя, чтобы не расхолаживать детей дают задания на дом, это незаконно, но потом принесет свои результаты. От себя скажу, когда по настоянию мамы моей мы стали заниматься самостоятельно, было много воя, но писать и читать мы стали лучше. Если вы очень переживаете за освоение материала ребенком, попробуйте завести вторую тетрадь и пишите буковки которые они уже научились писать для закрепления материала. или считайте вместе с ним. не ориентируйтесь на слова учителя ели он вас убеждает что проблем нет! они есть всегда и у всех опять же если ваша цель: отличник, а если вы хотите просто ребенка, успокойтесь! посмотрите его тетради ваши в его возрасте. Есть отличия?

Поделиться сообщением

Не кидайте в меня камнями.....я буду писать со стороны представителей образования! Я учитель 1 класса, по нашему внутреннему распорядку родители в школу входят только по пропускам, которые выписывают на вахте при наличии паспорта и бахил! в теплое время года я выходила к родиетлям после уроков и беседовала с ними! А сейчас родителей пускают только на несколько шагов в школу, там мы с ними и встречаемся и перед уроками и после! Да номер мой у всех есть, так что мы на связи с ними! Жалоб не поступала! Главное найти компромис с учителем! А жаловаться, простите конечно все мы умеем......только результат вас не порадует! Достанется учителю, за то что работать не умеет с родителями!)))

Изменено пользователем Лесёнок

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...