dinari 0 #41 Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) dinari, Ksenechka, а почему вам так не нравится Спок? :waiting: Потому что благодаря, например, его советам не приучать детей к рукам тысячи, (если не миллионы) детей выросли душевно покалеченными. Мне ближе Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" Изменено 25 января 2010 пользователем dinari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panilora 0 #42 Опубликовано: 25 января 2010 Мне ближе Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" Согласна, волшебная книга!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #43 Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) Отличная книга, действитьельно, прочитав, роды жду без страха... Не испытываю страха перед родами, может конечно еще все впереди :manikur:, но почитав сообщения купила Грентли Дик-Рид "Роды без страха" и прочла. Действительно очень понравилось, плюс выкладки автора укрепляют меня в уверенности в собственный мыслях, что важен позитивный настрой, спокойствие и окружающие люди, например участие будущего папы. Конечно много информации дает интернет, 9 месяцев собираю :shy: И все же стараюсь отфильтровывать лишнее, не принимать близко к сердцу , особенно негатив. А то то не боялась не боялась родов, а потом прочла статью под милым заголовком "Разрезы и разрывы при родах" и не по себе как то стало очень очень :very_funny: Изменено 2 февраля 2010 пользователем Fox3552 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Credo 0 #44 Опубликовано: 15 февраля 2010 "Как безопасно родить в России" А.В. Саверский, есть в интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zamuchaly 0 #45 Опубликовано: 5 марта 2010 Мне свекровь сразу после того как узнала, что у них скоро появится внук или внучка :ura: из закромов достала книгу "Мать и дитя" Международного центра репродуктивной медцины, С.-Пб. государственного университета им. И.П. Павлова. Книга включает в себя весь период беременности и развитие малыша первого года жизни. Фитнесс для мам, питание, советы по массажу, а также раздел о детских болезнях включены. Я осталась довольна Книги отчественного производства очень ценятся, кстати)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #46 Опубликовано: 13 мая 2010 а сколько детей родил Спок???? Вы доверяете человеку, который даже не рожал :very_funny: Интересный подход)) Из него следует, что хорошими педиаторами могут быть только рожавшие женщины? То есть все, что связано с уходом за ребенком для мужчин - табу, только потому что они не рожали. К Споку отношусь довольно ровно. Читаю А.Эйзенберг, да, действительно книга дарит хороший настрой, как-то все без страшилок и паники, присущей нашей отечественной медицине, хотя некоторые советы я все же считаю мало применимыми для нашей действительности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinari 0 #47 Опубликовано: 13 мая 2010 (изменено) Вот что нашла о Споке на сайте Школа жизни: " Бен едва ли не зеркально копировал своего отца – большую часть времени посвящал исключительно работе. Детей он видел редко, никогда не баловал их, и как сознались много лет спустя оба сына, отцовской теплоты им так не доставало! Любил своих детей Бенджамин странной любовью. Он изливал потоки отцовских чувств только в книжках, а в жизни был очень строг и даже не доступен. Если сравнить этих двух несчастных американских мальчишек с муравьями, которые находятся у подножия самой высокой горы, их отец находился в заоблачных вершинах. И был практически недосягаем." Детей у него было двое, и судя по всему, знания о них у Спока были чисто теоретическими... Изменено 13 мая 2010 пользователем dinari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МузаИзВуза 0 #48 Опубликовано: 27 июля 2010 Недавно подруга посоветовала удивительную книжку " Код судьбы вашего ребенка", автор Т.Петрова. Там кроме банальных советов, которые есть в каждой книжке очень много написано о развитии энергетики малыша и даны советы как маме себя вести в каждый месяц беременности, какие энергетические центры у маленького формируются и как можно помочь сделать это наиболее плодотворно. Мне очень понравилось. Там много полезных упражнений и медитаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koschka 0 #49 Опубликовано: 2 ноября 2011 Всем советую почитать: "Записки сумасшедшей мамочки" И.Чеснова. Вот ржачная книжка на примере ее самой (автора). Кто еще не рожал, прочитав поймут, что к чему. Очень легкая и позитивная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рея 0 #50 Опубликовано: 9 ноября 2011 Читала "Мы ждем ребенка" от беременности и до 3 лет, про бер сухо написано, 20 век, а про деток от 0 до 3 много полезного, и интернет в основном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #51 Опубликовано: 27 ноября 2011 Очень нравится журнал "9месяцев", в нём если пишут о каких-то возможных проблемах во время беременности, то обязательно пишут и выход из них. Не в пример ему журнал "Жду ребёнка": многие статьи написаны сухим врачебным языком, и очень впечатлительным беремушкам лучше его не читать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Колыбелька 0 #52 Опубликовано: 2 марта 2012 Совсем недавно столкнулась с небольшой трудностью найти нужную книгу в интернете, т.к. множество ссылок совсем не рабочие. наткнулась вот на такой обзор литературы с возможностью скачки без проблем. С чем спешу поделиться с вами. http://www.koob.ru/mama/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Violetka 0 #53 Опубликовано: 3 марта 2012 А я недавно скачала с интернета учебник по акушерству, Савельева Г.М. Прочитала уже несколько глав - очень интересно. Я лучше воспринимаю информацию, написанную научным языком, с объяснением всех механизмов. А статьи в журналах и интернете мне кажутся "водой". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение