Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Yanina

Как теперь оплатят пособие по беременности и родам?

Рекомендованные сообщения

здравствуйте!Можете ли Вы помочь мне в моём вопросе?

Дело вот в чем:

я хочу,чтобы мне рассчитали пособие по беременности и родам по старому законодательству,действовавшему до 1 января 2011 года(за 12 месяцев).

Но у меня такая ситуация:я отработала 8 месяцев в организации и нас в качестве перевода всех переводят в другую на тех же условиях(оклад, график и т.д.) .Получается,что 29.12.2012 года нас со старой увольняют,в качестве перевода,а 30.12.2011 принимают в новую организацию(старое предприятие упраздняется,добавляются еще два и будет с правами юридического лица). Больничный (декретный) мне врач давет 06.01.2012.Т.е. получается,что фактически в новой организации я отработаю 1 день и наступают Новогодние праздники,а потом я ухожу 06.12.12 в декрет. Я хочу чтобы мне рассчитали по старой формуле декретные. Но переживаю,что декретные мне выплатят только по МРОТ,т.к.не отработала в новой организации 6 месяц. Это верно? Или мне высчитают нормально,т.к.заявление мы писали о том,что просим уволить в качестве перевода в новую?

Поделиться сообщением

По МРОТ Вам в любом случае не насчитают, т.к. для расчета учитывается заработок за предыдущие два года. Возьмите справку у предыдущего работодателя о заработке за два года (Форма справки утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.11 № 4н.) На основании данных, отраженных в этой справке, уже новое юр. лицо будет начислять пособие.

ПС:Наталья Валерьевна, извините, что ответила за Вас.

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

Так вот как раз дело в том,что я не хочу по новым правилам.Потому что в 2010 и 2009 у меня нет дохода.Но если мне больничный дают с 06.12ю2012,то по новым правилам считать надо за 2011 и 2010 год?Мне просто выгоднее по старым...То,что новое юр. лицо будет начислять пособие-это мне понятно.Могут ли они мне насчитать по старым правилам на основании з/п в предыдущей организации?(в принципе,осталось то у нас все тоже самое,только стали юр.лицом.)

Поделиться сообщением

Почему это так важно для меня,потому что пособие по старым правилам в 4 раза больше суммы по новым...Очень жду ваших разъяснений

Поделиться сообщением

Только что заметила,что я обратилась к mechtau,а не к Наталье Валерьевне.Извиняюсь,опечаталась....Девочки,я смотрю Наталья Валерьевна была на сайте последний раз 15.12.2011,может мне кто еще может помочь в моем вопросе?

Поделиться сообщением

Женщина вправе самостоятельно выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам, Если начало декретного отпуска приходится на период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г. (включительно).

Так что выбирайте расчет по-старому, если вам это удобно.

Поделиться сообщением

Да,я так и буду делать....Просто ,видимо,я не могу донести суть вопроса.....поэтому никто не может мне ответить...жаль...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...