Брунхильда 0 #1 Опубликовано: 23 декабря 2011 Эта тема для тех, у кого возникли конфликты в семье, кто хочет сохранить любовь и брак. Эта тема для тех, кто готов поддержать и помочь найти пути к примирению и улучшению взаимоотношений. :happy_family: Ломать - не строить! Давайте ценить то, что имеем, и беречь это. Часто на форуме мне приходится читать "добрые" советы из серии: - это ужасно, так жить нельзя, надо развестись, дальше будет хуже - у меня тоже так было, не знаю, получится ли у вас помириться, а мы вот развелись - шлите лесом такого мужа и т.д. Такие советы, наверное, имеют право на существование, но часто бывает так, что они приносят только еще больше боли и отчаяния тому, кто всей душой стремится к примирению со своей второй половинкой. Давайте забудем в этой теме, что есть такое слово - развод. Хотя бы в этой одной. И может мир станет чуточку лучше. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #2 Опубликовано: 23 декабря 2011 Fusterna, а как быть если нет любви...что сохранять тогда??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #3 Опубликовано: 23 декабря 2011 дидюка, ну женятся-то все по любви. Любовь беречь надо. Пока она совсем не умерла. И вообще, с негативом в другую тему плиз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #4 Опубликовано: 23 декабря 2011 а как быть если нет любви...что сохранять тогда??? нууу...сохранять можно многое: быт, образ традиционной благополучной семьи ради детей, общих знакомых, имущество и т.д. за всю историю человечества таких союзов было миллионы. это как в анекдоте: выходить нужно либо по любви, либо по расчету. лучше по расчету. любовь ведь всё равно проходит...)) но мне кажется сейчас уже немодно обманывать и мучать себя. могу ошибаться, но мне кажется люди научились любить... конечно не все. и я лично ничего не вижу плохого в разводе, если двое людей, разошедшихся по мирному, сохранив добрые отношения будут счастливы порознь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #5 Опубликовано: 23 декабря 2011 (изменено) дидюка, ну женятся-то все по любви. Любовь беречь надо. Пока она совсем не умерла. Кто-то из умных сказал: любовь - это сад. И без ежедневного ухода и внимания он зачахнет.... Решение всех проблем напрашивается само) внимание, понимание, уважение, забота=) Изменено 23 декабря 2011 пользователем Брюлетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #6 Опубликовано: 23 декабря 2011 и я лично ничего не вижу плохого в разводе,мне кажется, в этой теме слово "развод" запрещенное. И не надо на это обижаться. Здесь как раз, если я правильно поняла ТС, все делятся мыслями по поводу того, как понять, что не так все плохо, что брак жив, что любовь жива, что отношения продолжаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #7 Опубликовано: 23 декабря 2011 (изменено) Саундтрек в тему =)The rip (Разрыв) Portishead Когда она входит в комнату, Высокая, в душистом ореоле, Немного колеблющаяся, И когда я беру всё на себя И чувствую горечь, То понимаю — любовь утекает. Дикие белые лошади Унесут меня прочь. А нежность, что я чувствую, Затмит тьму внутри... Последую ли я? Изменено 23 декабря 2011 пользователем Брюлетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #8 Опубликовано: 23 декабря 2011 дидюка, ну женятся-то все по любви. Любовь беречь надо. Пока она совсем не умерла. И вообще, с негативом в другую тему плиз))) :sm044: :sm044: :sm044: где негатив то??? я задала вопрос.....у меня сейчас такой период......развод на носу...я хочу развестись, потому что не люблю...и т.д. а муж не хочет и пытается примириться......и что мне делать......вот я и спросила...зачем мучить человека...давать надежду...если как мужчина он тебе не нужен....вот и все....какой здесь негатив??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #9 Опубликовано: 23 декабря 2011 все делятся мыслями по поводу того, как понять, что не так все плохо, что брак жив, что любовь жива, что отношения продолжаются) Как понять, что всё не так плохо, что брак жив, что любовь жива? Как лично ты это понимаешь?=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #10 Опубликовано: 23 декабря 2011 :sm044: :sm044: :sm044: где негатив то??? я задала вопрос.....у меня сейчас такой период......развод на носу...я хочу развестись, потому что не люблю...и т.д. а муж не хочет и пытается примириться......и что мне делать......вот я и спросила...зачем мучить человека...давать надежду...если как мужчина он тебе не нужен....вот и все....какой здесь негатив??? вот вполне реальная жизнь. Вопрос: как быть? Вот ТС, что тут можно посоветовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #11 Опубликовано: 23 декабря 2011 Как понять, что всё не так плохо, что брак жив, что любовь жива? Как лично ты это понимаешь?=)Представить, что этот человек ушел. Навсегда. Его нет и не будет. НИКОГДА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #12 Опубликовано: 23 декабря 2011 я задала вопрос.....у меня сейчас такой период......развод на носу...я хочу развестись, потому что не люблю...и т.д. а муж не хочет и пытается примириться......и что мне делать......вот я и спросила...зачем мучить человека...давать надежду...если как мужчина он тебе не нужен....вот и все....Ленусь, у тебя тут просто. Если тебе этот человек не нужен, отпускай его. Здесь тема скорее для тех, кто себе выдумывает проблемы на пустом месте. И хочет в них разобраться. А ты уже во всем разобралась. Тебе уже нужно просто действовать. Я правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #13 Опубликовано: 23 декабря 2011 Как понять, что всё не так плохо, что брак жив, что любовь жива? Как лично ты это понимаешь?=) Хоть вопрос и не мне, но я не могу промолчать... В это надо ВЕРИТЬ. И пусть каждому воздастся по его вере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #14 Опубликовано: 23 декабря 2011 Представить, что этот человек ушел. Навсегда. Его нет и не будет. НИКОГДА. и ты чувствуешь такое облегчение... Как сохранить семью в этом случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #15 Опубликовано: 23 декабря 2011 Брюлетка, Аняяя, ето моя обсессивно самая любимая песТня :)) но, справедливости ради, у нее ооочень много трактовок ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #16 Опубликовано: 23 декабря 2011 Брюлетка, Вот ТС, что тут можно посоветовать? она кажется не спрашивала совета "как наладить отношения?", поэтому причем тут советы? Это вообще к теме не имеет никакого отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #17 Опубликовано: 23 декабря 2011 Хоть вопрос и не мне, но я не могу промолчать... В это надо ВЕРИТЬ. И пусть каждому воздастся по его вере. вера не требует доказательств. а вот любовь зачастую нуждается в них) она живет ими) хотя конечно многие говорят и это так и есть, что "я люблю тебя просто за то, что ты есть" у меня у самой так. но к сожалению иногда этого мало) и сердце требует доказательств)))как в суде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #18 Опубликовано: 23 декабря 2011 Ленусь, у тебя тут просто. Если тебе этот человек не нужен, отпускай его. Здесь тема скорее для тех, кто себе выдумывает проблемы на пустом месте. И хочет в них разобраться. А ты уже во всем разобралась. Тебе уже нужно просто действовать. Я правильно понимаю? ну не просто......савсем не просто........я то отпускаю, а он не уходит......и настаивает на своей позиции мужа........ну раз тема не об этом......удаляюсь......пока дров не наломала........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #19 Опубликовано: 23 декабря 2011 Брюлетка, вы меня конечно извините, но если вам охота пообсуждать разводы, то пожалуйста, продолжите в другой теме, их много на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #20 Опубликовано: 23 декабря 2011 и ты чувствуешь такое облегчение... Как сохранить семью в этом случае?значит, нужно очень серьезно поговорить с собой. Очень часто к этому времени уже есть кто-то, К КОМУ ты собираешься уходить. А вот представь, что уходить НЕ К КОМУ, что остаешься ОДНА. Все так же испытаешь облегчение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #21 Опубликовано: 23 декабря 2011 Брюлетка, она кажется не спрашивала совета "как наладить отношения?", поэтому причем тут советы? Это вообще к теме не имеет никакого отношения. я могу ошибаться. но ведь эта тема и создана именно для выработки универсальных советов. и действительно Дидюка здесь ни при чем. но ведь ситуация от этого не меняется...я наверное чего-то не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #22 Опубликовано: 23 декабря 2011 Брюлетка, вы меня конечно извините, но если вам охота пообсуждать разводы, то пожалуйста, продолжите в другой теме, их много на форуме. Fusterna, тогда конкретизируйте еще более точно, О ЧЕМ тема, чтобы не было пустых конфликтов. На конкретном примере будет само то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #23 Опубликовано: 23 декабря 2011 зачем мучить человека...давать надежду...если как мужчина он тебе не нужен.... Лен, ну он же поди все понимает. но "мужчина" это не единственная его роль. он может не хотеть терять роль отца... или быть по какой-то своей внутренней причине согласным оставаться в семье без супружеского интереса с твоей стороны. "не люблю" это не всегда конец. как ни парадоксально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #24 Опубликовано: 23 декабря 2011 Брюлетка, вы меня конечно извините, но если вам охота пообсуждать разводы, то пожалуйста, продолжите в другой теме, их много на форуме. с чего это. Я как раз и пытаюсь всех раскрутить на то, что конкретно делать. и про разводы я не начинала. просто высказала свою имху. что от этого произошло??? не понимаю вашу грубость в мой адрес и выпроваживание из темы. типа я тему создал, я и буду тут рулить....? неприятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #25 Опубликовано: 23 декабря 2011 тут главное разделять понятия любовь и влюбленность.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #26 Опубликовано: 23 декабря 2011 (изменено) А вот представь, что уходить НЕ К КОМУ, что остаешься ОДНА. Все так же испытаешь облегчение? к счастью мне на данный момент это не представить. но вообще, в прошлом, если моя любовь умирала к конкретному человеку, а уходить было не к кому. я всё равно уходила...т.к. я когда-то поклялась: никогда не обманывать себя да. в тех случаях. было облегчение Изменено 23 декабря 2011 пользователем Брюлетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #27 Опубликовано: 23 декабря 2011 :bu: Fusterna, тогда конкретизируйте еще более точно, О ЧЕМ тема, чтобы не было пустых конфликтов. На конкретном примере будет само то) При чем тут пример? Просто я хотела, чтобы когда в следующий раз очередная волгомамочка появится на форуме со своей историей о том, что у нее с мужем катастрофически портятся отношения, она зашла в эту тему высказаться, а в ответ не услышала бы советов, что надо развестить, чтобы хоть здесь ее не накручивали (как это часто случается), а успокоили и помогли добрым советом. Вот собственно какая была у меня задумка, из которой пока получается сплошной хаос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #28 Опубликовано: 23 декабря 2011 Надо вообще до причин дойти. если плохо, почему плохо? Стало плохо или было плохо? Почему любовь прошла? Или такое ощущение, что прошла? Что изменилось? Что надо изменить? Счастливы ли? Короче, в каждой конкретной паре конкретная индивидуальные отношения и кроме них самих никто не решит что и как........Это очень-очень личное для двоих людей.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #29 Опубликовано: 23 декабря 2011 семейная жизнь-это не феерверк эмоций....это партнерство,уступки,нежность уважение .. а это в свою очередь и есть любовь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #30 Опубликовано: 23 декабря 2011 семейная жизнь-это не феерверк эмоций....это партнерство,уступки,нежность уважение .. а это в свою очередь и есть любовь..... ...терпение, смирение..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #31 Опубликовано: 23 декабря 2011 по моему всегда нужно давать объективные советы......и если они таковы то и просящему их...будет проще.... Оль он хочет именно настоящие супружеские отношения, а не просто роль отца.....а самое страшное я начала понимать.....ну что вообще не осталось ничего общего..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #32 Опубликовано: 23 декабря 2011 Надо вообще до причин дойти. если плохо, почему плохо? Стало плохо или было плохо? Почему любовь прошла? Или такое ощущение, что прошла? Что изменилось? Что надо изменить? Счастливы ли? Короче, в каждой конкретной паре конкретная индивидуальные отношения и кроме них самих никто не решит что и как........Это очень-очень личное для двоих людей.) +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #33 Опубликовано: 23 декабря 2011 (изменено) а самое страшное я начала понимать.....ну что вообще не осталось ничего общего..... ну.. если это вовремя то чеж страшного... если не че го. тогда что ты делаешь в этой теме? Эта тема для тех, у кого возникли конфликты в семье, кто хочет сохранить любовь и брак Изменено 23 декабря 2011 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #34 Опубликовано: 23 декабря 2011 Fusterna, тут одно от другого не отделишь. Например, человеку больно, горько, кажется, что ушло понимание уважение, появляются обиды, неприятие, мысли о разрыве - и тут ему не скажешь, наплюй на свои негативные чувства и мысли о том, что нужно разойтись - больше позитива. А ведь негатив тоже нужно проанализировать и оценить, насколько весомы аргументы. ТОгда, когда сделаны выводы о негативном - можно здраво оценивать позитивное и перспективы развития отношений. А если попробовать просто проигнорировать свое недовольство (у которого есть причины - либо извне, от мужа, либо внутренние - от собственных неправильных установок), и успокоить себя - зато, мол, не пьющий и не гуляет, то может назреть хороший такой внутренний конфликт, как бывает всегда, когда человек пытается заглушить что-то в себе и держать хорошую мину при плохой игре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #35 Опубликовано: 23 декабря 2011 ну.. если это вовремя то чеж страшного... если не че го. тогда что ты делаешь в этой теме? задала вопрос.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #36 Опубликовано: 23 декабря 2011 AmeliePoulen, Ань а ты тут? с точки зрения проф? иличе? или как я? увидала ники знакомые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #37 Опубликовано: 23 декабря 2011 ...терпение, смирение..)) ну я думаю это лишнее.... :chapaev: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #38 Опубликовано: 23 декабря 2011 пружинка, я просто пописАть люблю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #39 Опубликовано: 23 декабря 2011 с точки зрения проф? как бывший менеджер по продажам вентиляции?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #40 Опубликовано: 23 декабря 2011 как бывший менеджер по продажам вентиляции?)) :very_funny: вон народ думает что мы сцучки. а мы чтож? счастливы в браке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение