Эксельсиор 0 #201 Опубликовано: 23 декабря 2011 Девчат, всё это конечно умные мысли, но мы ведь ни фига не знаем чё там у них на самом деле. Додумываем мы тут с вами как ни крути.) А ещё хуже если придумываем............ Да тут и додумывать нечего, всё же было озвучено... Жена по первой с ним во всем соглашалась, уж больно хотелось замуж и детей, и казался он таким мужественным, сильным, умным, независимым, думала стерпится-слюбится. А когда стала тоже голос подавать, начался разлад в семье, видимо он этого совсем не ожидал, а то так бы не женился. И боязнь после развода ни кого не найти и остаться одной на всю жизнь тормозит ситуацию Катерлизхен, согласна, но муж еще нагнетает: ты страшненькая, никому не нужна. А она во все это верит и действительно так считает( Хотела она замуж, в душе полагая, что такую ее никто не возьмет, потому и дорисовала его образ до "умного, сильного, мужественного и независимого" из того, что было и "стерпится-любится" из той же всё оперы, и нынешний страх не найти другого мужчину, и неуверенность в себе - всё же налицо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #202 Опубликовано: 23 декабря 2011 Жена по первой с ним во всем соглашалась, уж больно хотелось замуж и детей, и казался он таким мужественным, сильным, умным, независимым, думала стерпится-слюбится. А когда стала тоже голос подавать, начался разлад в семье, видимо он этого совсем не ожидал, а то так бы не женился. Это главная женская ошибка. Наивно думать, что мужчина изменится. Надо ДО штампа при выборе мужа выбирать не только сердцем, но и мозг включать, для разнообразия. А то: М: нихочу детей никогда Ж (мысли): да это он сейчас, потом передумает А потом пальцем, пальцем. и еще 10000 примеров подобного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #203 Опубликовано: 23 декабря 2011 Да тут и додумывать нечего, всё же было озвучено... Что озвучено? Кем? Я так поняла -подругой. С чужого слова? Если сама жена ни фига не понимает начиная с самой себя??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #204 Опубликовано: 24 декабря 2011 Я им не очень верю))) Вернее не всем верю) Если она найдет такого человека, который сможет ей показать и доказать, что... А что ей надо доказать? Интересный вопрос. Если она докажет себе, что она всея такая распрекрасная и сильная, то брак распадется. Или ей нужно доказать себе, что она может быть счастлива и в этом браке? Очень важный вопрос. Сначала его решить надо. Ничего никому психологи не доказывают. Клиент сам ищет решение, свое. Психолог не предлагает решение, он помогает клиенту найти путь к самому себе. Другие психологи лично мне не попадались. А там кто его знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #205 Опубликовано: 24 декабря 2011 Nasmix, есть книжка - Брачная контора Рога и копыта - в другом издании иначе называется, точно не помню. Вот там - типичные ошибки и пути их преодоления. Но ей бы еще о себе самой подумать - почитать. КНижки вообще не всем идут - не у каждого восприятие таково, что текст применяется к себе и делаются выводы, тогда лучше - на личную консультацию. На форуме у нас хорошие психологи есть практикующие (не в разделе консультаций, пользователи) Книжки - это, конечно, хорошо. Но вот напишу про себя: читаю я подобную книгу (Литвака моего любимого )))) и думаю, как все хорошо написано, правильно, вот как надо поступить в такой-то ситуации, надо запомнить. И вот приходит эта самая ситуация - а я опять на те же грабли и про книгу совсем забыла. Позже перечитываю ее с мыслями: вот как надо было сделать. Т.е. мне нужно по 50 перечитывать одно и то же, чтобы в мозгу отложилось и получалось действовать на автопилоте, практиковаться-практиковаться и еще раз практиковаться. Но не всегда получается. В общем, сложно у меня с этим ))) Теоретически все понимаю, а на деле ... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #206 Опубликовано: 24 декабря 2011 У меня конечно опыт не большой, я незнаю, как там с теми, с другими мужчинами, у меня есть один единственнный, мой любимый и неповторимый, он для меня все, люблю, не могу без, да, да все эти сопли...Но, сколько бы мы не ругалсь, сколько бы раз не разводились мы все равно вместе, а ведь подумать сколько раз говорили о разводе, дело дальше сна на раздельных диванах не заходило...и слава богу...Кто-то писал что любовь угасает, эмоции утихают и страсть пропадает, да значит не любили по настоящему, да, брак нужно подпитывать новыми идеями и свежими эмоциями, но любовь можно пронести через всю жизнь, совместную жизнь и на склоне лет сказать друг другу спасибо за прожитые вместе года...Для меня понятия любовь и брак ооочень даже совместимы...Мы вместе 10,5 лет, из них 8 в браке, я много чего прощала и измены и слова я незнаю что такое любовь и т. д, но было ради чего прощать он замечательный муж, хороший отец, и руки из того места, все сам, да своими руками, работы не боится...И пережили многое и развал отношений и неудачный бизнесс, с долгами под пол лимона, но это всего лишь опыт, еще одна прочитанная страничка нашей, именно нашей совместной жизни...И сколько бы я не плакалась и здесь на форуме и в своей болтушке, никто никогда не дал совета разводись, наоборот старались встряхнуть, и давали понять и сделать выводы, что мои проблемы в семье, это лишь наши тарканы в голове, которые не только мирно живут, но все таки иногда бунтуют...И свою старость я вижу именно с этим человеком, и никто не нужен.... И, да, спасибо Кате, Катерлизхен, за всегда мудрые советы, которые дают возможность задуматься, а все ли так действтельно плохо...и девочкам из нашей болтушки, которые почитают и напишут совет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #207 Опубликовано: 24 декабря 2011 Думаю, что если не брать какие-то глобальные проблемы в семье (неуважение, насилие), то помириться и остаться вместе почти всегда можно. И дело тут даже не в любви. Ну точнее, не только в ней. Бывает, что думаешь, все, это конец, мы не пара и вообще что я тут делаю. Но потом, если вы вместе долго прожили и у вас есть дети, пережили вместе много плохого и хорошего, то понимаешь, что, по крайней мере, ты своего супруга уважаешь. Любого человека можно найти за что уважать. Это уже большое дело. Если вы хорошо ладите как друзья - то это просто здорово. Главное - стать друзьями по-настоящему. А уж дружба, уважение, совместные дети - это уже семья. Все это очень трудно и долго строить, но легко сломать. А вот если стараться это сберечь, то и любовь - уже какая-то новая, взрослая, без замирания сердца и затмения рассудка, придет сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #208 Опубликовано: 18 января 2012 я люблю мужа, он моя судьба. да мы часто ругаемся и разводимся, но мы все равно вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение