АняГучи 0 #1 Опубликовано: 23 декабря 2011 Хочу рассказать вам о самых значимых и важных событиях моей жизни, и жизни моих детей . Первая беременность закончилась неудачно. Это был выкидыш на сроке 6-7 недель, через несколько дней после свадьбы...Ужасная ночь в 5-ой гинекологии, чистка, слёзы, "почему я" и т.д. Вторая беременность наступила где-то через 2 года (хочу отметить, что ВСЕ мои беременности-запланированные) училась на 3-ем курсе института, но после выкидыша мне дико хотелось забеременнеть, были мысли, а вдруг не получится, и т.п. Но забеременнела я с первого раза, и сразу в ЖК, (помню врач Пузенко), сама себе назначила Узи )), т.к. боялась что опять будет что-то не так...впрочем боялась я всю беременность. Врач Узист таким обыденным голосом диктует, "срок..., "сердцебиение+" и всё...всё, что нужно было мне для счастья!!! Не помню как дошла до дома, я наверное летела. И сразу начался сбор приданного для малыша (никогда не верю во всякие там приметы). Я точно знала, что у меня будет сын, и что он родится! Беременность протекала не гладко, угрозы прерывания, стационар, гипертонус, гинипрал, угроза преждевременных родов. Всё время ходила по острию ножа. В 24 недели я узнала, что точно сынок.Боялась его потерять, боялась преждевременных. За беременность я столько всего прочла, что можно было идти в мед поступать на акушера-гинеколога)) 37 недель-для меня эта дата была праздником. Доносила!!! Положили меня в 39 недель в 5 рд с диагнозом "крупный плод". В 18-00 того же дня у меня начались схватки. Я всё записывала...но мне не верили, и дежурная медсестра хотела мне укольчик уколоть, я отказалась (дело просто к ночи было), а на вечернем обходе меня не посмотрели. Но я знала, что это роды, поведала свои догадки сестрёнке, и стала поедать всё, что принесла мне мама, чтобы были силы ( и правильно, я считаю). Больше никому не сказала, что могу "зарожать", чтобы не волновать раньше времени. И всё-таки в 00 часов меня посмотрела сонная дежурный врач.Открытие 2 см."Ну что, настраиваемся на роды" (эту фразу на всю жизнь запомнила, столько в ней эмоций, просто буря!) Пошла собирать вещи, недавно разложенные))...клизма...душ...Стою и прощаюсь с пузиком, скоро родится мой малыш... Схватки пока лёгкие.4 родзал.Акушерка сразу принесла все инструменты, капельницу, и...байковое одеяльце, голубое в клеточку. Оно то мне потом все роды стимулировало, не давало сдаться, ведь в него должны завернуть моего сыночка...уже скоро. Было 3 КТГ, ребёнок страдает, гипоксия, есть вероятность кесарева, но ситуация меняется, и мне разрешают рожать самой (врач Шоренко Ирина Альбертовна). Потом я долго лежала одна, уже мычала, но не кричала, думала помру :cranky2: но нет, как видите)). Когда начало тужить, позвала акушерку. Меня посадили у кровати на полные ступни, и я так тужилась, крупненький малыш, я должна была ему облегчить проход. Потом наконец кресло, потуги, эпизиотомия, и вот!!! В 8-20, 10 апреля, я Родила! Сын 4160 г., 57 см. и не пикнула :umilenie: швы долго. Сына забрали в детское, под кислородную маску, но на животик положили. Принесли через пару часов, тут уже и мама с сестричкой, а потом и новоиспечённый папик)) Все и не думали, что я рожала!!! Зато не волновались)) Сашка родился-вылитый папа. Лечили желтушку, выписали нас 17 апреля, в день ПДР я слева от папика с ребёнком)) это Сашеньке неделя а это Сашеньке уже 4 года и 6 месяцев Третья беременность Была чётко спланированна. Так же забеременнела с 1 раза. Высчитывали и расчитывали на девочку)) Снова ЖК (врач Битюцкая Н.Б.) 4! недели -на дневной стационар. в 5 недель меня на скорой увозят в самую "замечательную" :jest_1: геникологию 5-ой больницы с диагнозом " внематочная под вопросом" . У меня ночью просто ужасно заболело внизу справа, думала, что это конец, а оказался лёгкий пипец)) По дороге в скорой сосчитала все кочки, ревела белугой, вспомнила первую беременность, боялась страшно! Врачи ночью не очень добрые)) назаначили Узи уже в 7-00 утра я знала, что беременность маточная, но Киста правого яичника (причём надорвалась она, т.к. боль жуткая была) смотрел Щадин, немного успокоил, сказал, что киста не должна помешать беременности. Но всё равно, тревоги, страхи. И ещё большой минус этой геникологии, что там все до кучи, и операционники, и абортники, и беременяшки...и всё происходит почти у тебя на глазах, в полуоткрытых операционных. Сколько я повидала!!! Какие там положительные эмоции???!!! Потом опять Дневной стационар, магнезия и т.д. Но мы росли, и 16 марта, я узнала, что ношу под сердцем дочь (эта наисчастливейшая весть пришла к нам в областной, из уст Савенковой Е.В.) Муж аж запрыгал, а у меня перехватило дыхание :ura_2: :salut: Потом опять больница, потом Узи. Кисты нет теперь, зато есть многоводие. Лечили это уже в роддоме на сроке 28 недель. В 30 недель мне поставили писсарий из-за приоткрытого внутреннего зёва, в 34 поменяли, и сказали ложится в 37 недель, снимать совсем (хорошо, что в 38 поехала снимать) Тем временем я защищаю магистерскую, получаю диплом И вот я 5 получила диплом магистра, 6 легла в роддом на снятие пессария, и у меня начались схватки. Со схватками я сходила в столовую, погуляла вокруг роддома с мамой и сыном, а в 21-00 меня отправили в родзал, прокололи пузырь на 7 см. раскрытия. Я держалась молодцом пока ходила, как уложили на КТГ, так понеслось. Сильных схваток штук 7, затем резко потуги...и вот я бегу на кресло, как в "матрице", передо мной прокручивается вся моя беременность, я понимаю, что рожаю последний раз, и согласна на всю полноту ощущений :very_funny: Беру поручни и тужусь, изо все сил, что у меня есть, чтобы помочь. И вот на 5 потугу родилась доча. В 0-35, 3200 г., и 51 см, с очень тугим обвитием (пуповину рассекали прямо на шейке) И когда я перебралась на кушетку, мне вручили моё счастье, и приложили к груди. Доча сосала всё время, пока я была в родзале. Потом палата 9А, и будни...будни счастливой мамаши двоих детей!!! тут мы и сестричка Многомама Спасибо всем!!! Моим близким, за то что они всегда были и будут рядом, всегда помогут! Спасибо врачам, за то что они помогли мне и моим деткам!!! Спасибо мужу за прекрасную семью! А вот и первый дом моих деток я думаю, многие узнали)) Дорогие девочки, роды-это такое событие, которое не сотрётся из нашей памяти НИКОГДА, потому что это наше главное предназначение в жизни!!! Желаю всем счастья и здоровых деток! P.S. дочке здесь 3 месяца 5 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Helen* 2 #2 Опубликовано: 23 декабря 2011 АняГучи, Анечка, несколько раз за весь рассказ прослезилась. По тщательному подходу ко всему мы похожи )) и...байковое одеяльце, голубое в клеточку. Оно то мне потом все роды стимулировало, не давало сдаться эх, ощущения были такими же ) только у меня розовое было. Спасибо за такой супер рассказ, который даже скорее миниавтобиография ) Детки чудные и фото красивые!) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
морская 0 #3 Опубликовано: 24 декабря 2011 АняГучи, Спасибо за такой чудесный рассказ, да еще и с фотографиями, вы просто красавица, да и детки у вас красивые. Здоровья и счастья вашей большой семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #4 Опубликовано: 24 декабря 2011 Аня, спасибо за рассказ и фото. Желаю вашей семье счастья, здоровья и всего-всего самого хорошего и доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стася 1 #5 Опубликовано: 24 декабря 2011 Счастья и здоровья Вашей семье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #6 Опубликовано: 24 декабря 2011 АняГучи, спаисбо за прекрасный рассказ с картинками! ты молодец! Здоровья всей вашей семье, доче и сыночку желаю еще братика или сестричку в будущем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Biatriz 0 #7 Опубликовано: 24 декабря 2011 Спасибо за такой трогательный рассказ! Желаю вашим малышам крепкого здоровья и огромного, пусть пока детского, счастья!!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амазонка 0 #8 Опубликовано: 24 декабря 2011 Спасибо за ваш рассказ! Здоровья вам и малышам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #9 Опубликовано: 24 декабря 2011 Спасибо за такой замечательный рассказ! Детки ангелочки! Мама красавица! Папа молодец! Здоровья и счастья вашей семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #10 Опубликовано: 24 декабря 2011 Как здорово написано!!! столько эмоций, столько пережито! Вы-молодец!! счастья и здоровья всем вашим близким, а деткам в первую очередь!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #11 Опубликовано: 24 декабря 2011 Спасибо за рассказ! Детки замечательные, молодец! Почитала и захотела беременчиком быть опять :shy: Здоровья и счастья вашей семье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жирафик 0 #12 Опубликовано: 24 декабря 2011 Счастья и здоровья Вашей большой семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #13 Опубликовано: 24 декабря 2011 Рассказ супер! Столько позитива!!! Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetala 0 #14 Опубликовано: 24 декабря 2011 АняГучи, у Вас замечательная красивая семья! Сколько любви и нежности в ваших глазах! Молодцы! Замечательный рассказ! Спасибо! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons66 0 #15 Опубликовано: 24 декабря 2011 Очень позитивно!!-только мне после вашего рассказа второго малыша захотелось :icon_redface: ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морд-Сит 0 #16 Опубликовано: 25 декабря 2011 Спасибо за рассказ. А, роддом и правда замечательный, скоро в него уже за 3-м пойду.. Здоровья вам и деткам- ангелочкам.. :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #17 Опубликовано: 25 декабря 2011 Спасибо за такой замечательный рассказ и фото,счастья и здоровья вам и деткам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изумрудная 0 #18 Опубликовано: 25 декабря 2011 Спасибо за такой трогательный рассказ. Здоровья, счастья, любви, удачи Вашей замечательной семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elena311 0 #19 Опубликовано: 25 декабря 2011 слова не могу подобрать, даже слезы наворачиваются....как будто книгу прочла, много женщин через это проходят, хочу пожелать вам самого сильного иммунитета, здоровья, семейного благополучия. вопросик: а как вам удалось девочку высчитать ? с начала очень хотела мальчика, родила теперь тоже хочуууу девочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АняГучи 0 #20 Опубликовано: 25 декабря 2011 слова не могу подобрать, даже слезы наворачиваются....как будто книгу прочла, много женщин через это проходят, хочу пожелать вам самого сильного иммунитета, здоровья, семейного благополучия. вопросик: а как вам удалось девочку высчитать ? с начала очень хотела мальчика, родила теперь тоже хочуууу девочку мне кажется, самый верный способ зачать девочку до овуляции, дня за 2)), т.к. "женские" сперматозоиды живут дольше мужских :FinouCat_01: . Есть много способов, по обновлению крови у нас совпало, но это считаю не на 100%. А вообще, думаю, мы предполагаем, а Бог располагает )) Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Small 0 #21 Опубликовано: 25 декабря 2011 Очень хороший рассказ! Спасибо! Здоровья Всей вашей семье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #22 Опубликовано: 25 декабря 2011 Очен хороший рассказ!Счастья вашей семье и здоровья вам и вашим малышам! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anechka_ 1 #23 Опубликовано: 26 декабря 2011 Хороший, очень добрый рассказ!!! Здоровья, счастья и любви вашей сеиье и с Наступающим НГ и Рождеством Вас! :Laie_94: :newyear: :together: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение