Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
МАКСИМА

Цвет волос и техника окрашивания в соответствие с цветотипом

Рекомендованные сообщения

O.O. здравствуйте. Помогите мне определиться с цветом волос и техникой окрашивания. пройдя ваш мастер класс по имеджу я теперь знаю, что я среднеконтрастное лето. У меня среднерусый натуральный цвет волос. Хочу покраситься и не знаю в какой цвет, подойдут ли мне колорирование,брондирование? Или нужно окраситься в один цвет и опять же какой?

Заранее благодарна!

Поделиться сообщением

МАКСИМА, и колорирование, и бронд подойдут.

При колорировании брать не более 2 оттенков и они должны отличаться от ваших волос хотя бы на два уровня - если ваши волосы уровня 6, значит, взять 8 (это будет светлее) или 4 (это будет темнее). Также к русым волосам очень идут оттенки меда, золота и меди, оттенок собственных волос становится более выраженным.

Лучше либо избегать пепельных цветов, либо брать темнее и колорировать ТОНИРУЮЩЕЙ краской, так дольше будет виден результат и волосы не будут повреждены.

Вообще, общее правило тонирование в более темный цвет и тон-в-тон - ТОЛЬКО тонирующей краской!!! Не обычной краской, которая закрашивает седину, любой марки!!!

О бронде - первый показатель того, что бронд подойдет это как раз наличие русого оттенка волос))) Дальше - ваше желание, где и сколько светлого тона вы хотите + фантазия вашего мастера (не забудьте спросить, делает ли мастер бронд, если нет, лучше ограничиться мелированием).

Поделиться сообщением

вот что нашла в интернете

мелирование и колорирование на 2-3 тона светлее, блики в волосах, пепельные оттенки, платина, жемчуг, перламутр, избегать желтизны

Для тонирования подойдут светлые оттенки, пшенично-золотистые, цвета белого золота. Мелирование придаст волосам свежий вид и объем. Каштановые, темно-каштановые, рыжие и красноватые оттенки выбирать не стоит.

получается моему типу Лето лучше светлые волосы или можно и темные оттенки?

Изменено пользователем МАКСИМА

Поделиться сообщением

МАКСИМА, я не знаю, кто это написал и на каком ресурсе, но пепельные, жемчужные и вообще серые оттенки получаются при осветлении ТОЛЬКО при помощи тонирования. Либо скоро вымываются. Мало того, серый цвет даже в мелировании имеет неестественный вид.

Что такое "желтые" там, видимо, не сказано, т.к. в понимании многих людей именно пшенично-золотистые волосы являются жёлтыми. Хотя более натурального оттенка трудно представить на русых волосах.

Что такое цвет белого золота на волосах я бы и сама посмотрела. Какая-то цветовая чушь.

Каштановые и темно-каштановые оттенки при окраске доставят вам много хлопот, лицо будет выглядеть хорошо, и идти вам это будет, но корни волос русого цвета придется докрашивать ОЧЕНЬ часто, из-за этого я бы их не советовала делать.

Рыжий - это все оттенки медного, они "лету" очень к лицу, но на такую яркость решится не всякая девушка.

А красноватые на самом деле, для бабушек на лавочке.

Вашему типу "лето" разные оттенки будут идти, зависит все от того, чего вы хотите. Быть яркой - медь, шатен (и смириться с докрашиванием через 3 недели).

Быть нежной - пастельные тона, будете очень нежной, но несколько бесцветной без макияжа.

Быть свежей и прибавить яркости - светлые блики, как выгоревшие на солнце волосы, т.е. в идеале бронд.

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

O.O. здравствуйте. , пройдя ваш мастер класс по имеджу я теперь знаю, что я среднеконтрастное лето. [

А где и как можно пройти мастер класс по имиджу?

Поделиться сообщением

anastasenko.n, целая тема для этого. Но, думаю, условия будут изменены.

Поделиться сообщением

Хвастанусь, наверное здесь. Вчера пол-дня провела перед фотоаппаратом и компутером. Выкладываю, что смогла поймать. И так: бронд на светлых волосах выглядит примерно вот так.)

RRRRSRRR5j_1712797_3851766.jpg

RRRRSRRR2j_1963139_3851767.jpg

RRRRSRRR6j_3992439_3851765.jpg

Фото ДО

123jpg_9010211_3857980.jpg

Старалась поймать при естественном освещении, но погода стояла переменчивая, по-этому оттенок волос все время получался разным.) А в общем - я ОЧЕНЬ довольна! Ольга, спасибо огромное!!!

Ставилась задача сделать мой родной оттенок волос насыщенным, расставить "блики", акценты. Удалось более, чем на 100%

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Чародейка, жалко, что у меня фотик был разряжен...

Поделиться сообщением

Чародейка, жалко, что у меня фотик был разряжен...

Не то слово! Нужно в салон "прописать" на ПМЖ штатный фотоаппарат, а то я тоже свой тогда забыла, хотя мысль такая (взять фотик) у меня была.

Поделиться сообщением

Гость Юраня
Хвастанусь, наверное здесь. Вчера пол-дня провела перед фотоаппаратом и компутером. Выкладываю, что смогла поймать. И так: бронд на светлых волосах выглядит примерно вот так.)

RRRRSRRR6j_3992439_3851765.jpg

RRRRSRRR5j_1712797_3851766.jpg

RRRRSRRR2j_1963139_3851767.jpg

Старалась поймать при естественном освещении, но погода стояла переменчивая, по-этому оттенок волос все время получался разным.) А в общем - я ОЧЕНЬ довольна! Ольга, спасибо огромное!!!

Ставилась задача сделать мой родной оттенок волос насыщенным, расставить "блики", акценты. Удалось более, чем на 100%

Поделиться сообщением

Гость Юраня

А можно посмотреть ,что было ДО: стрижки-окрашивания? Есть фото??

Поделиться сообщением

Блин, перерыла почти весь комп. Что-то как-то у меня мало фоток с моей личностью.))) Вот откопала одну поближе. Правда, 6-тилетней походной давности. Но я никогда не красила волосы и оттенок редко менялся (не считая жаркого лета, когда волосы выгорали). Здесь май месяц. БОльшего разрешения у меня, увы, не нашлось.

До стрижки (читай: две беременности почти подряд и до того, как перестала кормить грудью) имела роскошную гриву, которой сама была рада несказАнно. После окончания ГВ волосы стали принимать исходный объем (см. фото). Что бы сильно не расстраиваться, решила пока длину убрать и сделать акцент на фактуре стрижки и бликах на волосах.))) По цвету скажу так. Во всех парикмахерских, где я была, меня спрашивали, чем я крашусь и у кого. Когда узнавали, что это мой природный цвет, подводили своих соратников (учеников, сослуживцев) и говорили - "вот, полюбуйтесь, это истинный "нордический блондин"".)))

Собственно, фото.

123jpg_9010211_3857980.jpg

ЗЫ как сделаю укладку - тоже постараюсь сфотографировать и выложить. На фото с брондом я по волосам прошлась утюжком.)

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Чародейка, Кать, прям классно получилось!!! Ольге как всегда респект за мастерство :)

Поделиться сообщением

Гость Юраня

Было бы неплохо теперь увидеть с брондом в фас..?Чтоб сравнивать в равных условиях)) А что собственный цвет не стоит портить глобальной окраской -это факт!!

Поделиться сообщением

_Юраня_, я обязательно сфоткаюсь и в фас. Как только силы дойдут до того, что бы сделать укладку. Что бы, так сказать, подать товар лицом.)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...