Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Тема для потрындеть и позлопыхать, потому что никаких рычагов воздействия на ситуацию я придумать не могу, а какие могу, те уже испробовала.

У соседей сверху дочка второй год учится играть на пианино. Видимо, девочка не особенно одарена, потому что все это время мы в основном слушаем "во саду ли в огороде". Ну или это сейчас так учат, я не знаю. Наверное, минимум 60% населения уверены, что их соседи сверху и сбоку и вообще отовсюду, откуда слышно, глухие неадекватные люди, ну вот и я так считаю. Пианину мы слушаем чуть не круглосуточно, причем соседка пыталась отвоевать право играть в семь утра, ссылаясь на то, что у девочки большая нагрузка, и другого времени нет. Но потом все-таки, к счастью, осознала, что не стоит, а может, и другие соседи, кроме меня, высказались. Вчера вот они решили поиграть свои восадули в десять вечера, разбудили мне Сашку. После стука по батарее замолчали, но что день грядущий нам готовит, никто не знает. Восадули всегда раздаются внезапно, зычно и по много раз за день.

Короче, прямо вот хоть плачь. Проголосую за любого, кто пообещает мне, став президентом, запретить всяческое играние на пианине в местах, не предназначенных для этого.

А как у вас? Вы играете на пианино? К мнению соседей прислушиваетесь или у искусства должны быть жертвы?

Поделиться сообщением

была у нас девочка-соседка... талантом не блистала, но руки сильные... бедный фортепьян...

как решать - не знаю...

Поделиться сообщением

Я играла на пианино, целых 8 лет) потерпите, сейчас четверть закончится - у девочки появится новый репертуар) Ну чья ж тут вина, что у нас стены в домах картонные и соседям все слышно. А играть 10 раз одно и то же это хорошо, так учителя музыки и рекомендуют. Зато через пару тройку лет девочка вам будет играть красивые менуэты, этюды и сонаты) их слушать будет приятнее, чем Во саду ли в огороде)

И вас понять можно, меня, например, бесит, когда соседи на всю громкость включают какой-то сериал, когда моя мелкая спит. И девочку понять можно, под всех соседей не подстроишься - когда можно играть, а когда нет. Так что терпения вам!

Поделиться сообщением

coolinaria, а технически этот вопрос нельзя никак решить?Может подумать о том,как сделать потолки звуконепроницаемыми?

Еще можно самим купить пианино и отдать своего мальчика в музшколу.))

Поделиться сообщением

Забавная тема))

Мы как то с соседкой сверху схлестнулись на эту тему. Точнее с нянечкой ее дочки, мол ребенок спит, не включайте музыку с 2 до 4 дня.Я -ок. Но потом мама этой девочки ушла в загул и начала ночь, за ночью врубать музыку с 12 и до 3 ночи!!!! Вах, как я орала!!! Днем значит ребенок спит, а ночью пусть плящет?!

Поделиться сообщением

KaLi, да понятно, что под всех не подстроишься. но я за здравый смысл, а играние в десять вечера его лишено :)) в полдвенадцатого ночи тоже как-то играли, да, но робко и недолго. видимо, проверяли, понравится ли :))

Поделиться сообщением

b5082d538c1bbb6e3678d518905f18ff.gif

а моя детина 3года на скрипке играет...

а теперя пошлел второй предмет...

дедуц Морозу заказал рояль....

( мы пупок надорвем но неукупим, так шо покупаем фортопиано)

:misc_flowers:

Поделиться сообщением

Железная логика, узнавала. при нашей планировке хорошая звукоизоляция очень дорого обойдется (а я все-таки втайне надеюсь, что мне не придется встречать старость в этой квартире :)) и снизу вверх не слышно! а то бы мы давно уже барабан купили, но под нами живут святые люди.

Поделиться сообщением

ой я когда у мамы жила над нами тоже девочка училась)) мне это совсем не мешало, даже во саду ли)))) и правда она года два играла какую-то ерунду из трех нот, а потом я слушала к элизе и лунную сонату, мне нравилось)))) прибейте меня)))) я тоже хочу доче пианинУ купить :misc_crazy: может придет время мы с ней романсы петь буим))))

Поделиться сообщением

coolinaria, вообще.. помню гдето видала в подъезде запиську..

Уважаемые соседи квартиры № 333 прошу освободить наш слух от ваших трудов с 12-13 оо по полудню и с 20-00 вечера до 9 утра.

ПРиблагодарные слушатели ипочетатели таланта.

Заодно думаю все соседи будут знать в какой квартире играють))

Поделиться сообщением

пружинка, узнайте, какие у соседей любимые песТни :)))

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
но под нами живут святые люди.

тода псалмы петь! всем )

Поделиться сообщением

puhrik, Валя :))) просто ты - хорошая! :))))

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
пружинка, узнайте, какие у соседей любимые песТни :)))

у нас соседи армяни типа не говорят на русском, вруть..беЗбожна

другие молчат в глаза))

нижнии ..мне пофик что ОНи думают у них собака воет как на покойника в 4 утра 4тый год.

а верхние такие культурные еще и хвалят сына :very_funny: :very_funny: а про себя думают -мама дорогая..))

но мы так частоне скрипим как ваша соседка)) исключительно в приличное время))

ХОТЯ поверте.. собачий вальс полуторами пальцев, в сравнени с новичком на скрипке это конфетки для слуха)

Поделиться сообщением

пружинка писал:
Уважаемые соседи квартиры № 333 прошу освободить наш слух от ваших трудов с 12-13 оо по полудню и с 20-00 вечера до 9 утра.

:lol: ааа пацталом))))))))))))

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
Железная логика, узнавала. при нашей планировке хорошая звукоизоляция очень дорого обойдется (а я все-таки втайне надеюсь, что мне не придется встречать старость в этой квартире :)) и снизу вверх не слышно! а то бы мы давно уже барабан купили, но под нами живут святые люди.

coolinaria, т.е. поставить навесные потолки с шумопоглощающим эффектом невозможно?Жаль. Они же не специально хотя вам жизнь отравить, зачем барабан?))Договоритесь,чтоб после 9 не играли и раньше 9.

Поделиться сообщением

Цитата
тода псалмы петь! всем )

ога, и пианино на птичьем рынке на оргАн сменять ))))

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем coolinaria

Поделиться сообщением

даешь электрифицированные пианины с регулируемой громкостью!

Поделиться сообщением

coolinaria, не, зай я просто музыку обожаю)))) как говорит моя любимая русалочка))))

Поделиться сообщением

я ваще закончила школу по классу акардиона...ухха)) жили на 8 этаже

Поделиться сообщением

puhrik писал:
может придет время мы с ней романсы петь буим

Валя пригласи, послушать тогда! Хоть эстетичекое удовольствие получу, а то у мужа и сына только карате на уме

Поделиться сообщением

AmeliePoulen писал:

вот кстати хотела узнать если синтезатор этот покупать учиться, эффект тот же? кто-нить знает?

Поделиться сообщением

Цитата
Договоритесь,чтоб после 9 не играли и раньше 9.

мы вроде как договорились! но их музыка распирает, видимо :)))

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
мы вроде как договорились!

а они ОБ этом знають?)))

Поделиться сообщением

AmeliePoulen писал:

Точно!А в наушниках можно на них играть?

Поделиться сообщением

ULA12 писал:
Валя пригласи, послушать тогда! Хоть эстетичекое удовольствие получу

ULA12, только осталось мужа убедить запереть эту пианину домой))))))))он пока наотрез отказываеца(( ну ничего у меня еще несколько лет в запасе будет, методичного капания на мозх :hi-hi:

Поделиться сообщением

Цитата
вот кстати хотела узнать если синтезатор этот покупать учиться, эффект тот же? кто-нить знает?

есть именно электропианино, звук качественнее, чем у синтезатора, думаю, всяко лучше раздолбанной Волны с авито)

Поделиться сообщением

Вам, наверное, придется полюбить музыкальные упражнения вашей соседки))) других видимых незатратных решений нет) это ж не дрель когда с утра и до заката соседи ремонт делают) так что молитесь на вашу милую барышню))

У меня вот в первом декрете сын просыпался под звуки отбойного молотка и болгарки... у нас отремонтировали семь(!!!) квартир вокруг... я ненавижу ремонт с детства, а тут такое испытание.

Со мной здоровались все ремонтерские бригады,кот работали по найму в нашем многострадальном подъезде, знала всех прорабов лично)))

Все когда-то заканчивается) мы переехали, теперь свой ремонт затеяли))) но пока там еще не живем)

А сын начал на скрипке играть в этом году, бедные мои уши) соседи пока молчат) по закону бутерброда время для игры у нас начинается после спокойки, после вашего поста задумалась...

Изменено пользователем Ёжи-мама

Поделиться сообщением

Цитата
А в наушниках можно на них играть?

вроде да. на форуме была тема про них

Поделиться сообщением

coolinaria, сочувствуем. Отдавайте своего в музыкалку, и пусть им играет.

Мой ходит на гитару, второй предмет - фортепьяно. Есть и гитара, и синтезатор. Но с ним проще, звук на минимум и все. А на гитаре он занимается с восьми вечера. Если есть проблемы, то можем и несколько заходов в день))). Соседи пока не жалуются))).

С другой стороны - какая у вас исполнительная соседка, что так много занимается.

coolinaria писал:
а играние в десять вечера его лишено :))

да нет. Мы с сыном иногда и в полдесятого играем, если он произведение не выучил.

пружинка писал:

классная записка. Надо взять на вооружение)))

Поделиться сообщением

пружинка, поди во дворе все здороваются уважительно до сих пор :)) все семь низлежащих этажей

Цитата
а они ОБ этом знають?)))

канешно, мы же встречаемся в лифте, у подъезда. я им говорю - не играйте, пожалуйста, в 7 утра, играйте в 9, в 7 мы спим и не хотим по пианине просыпаться. они - нам некогда больше! мы ходим в 4 школы! я - ну пожалуйста, не по-добрососедски на пианине чуть свет. они: хорошо, не будем. потом: не играйте, пожалуйста, после 9 вечера, у меня дети спят уже. они: ой, нам некогда больше. и так далее. не подписку же с них брать чесслово.

Поделиться сообщением

puhrik писал:

как нам сказала руководитель по фортепьяно, что она синтезаторы не признает. Звук другой. Только как второй предмет можно купить.

Поделиться сообщением

Я играю на пианино, а в сессию, добираясь часов в 7 до дома, часто сажусь за него в девятом часу. Играю до десяти. Ну и выходные. Я все понимаю, я тоже не Ференц Лист, но деваться некуда. А гаммы - это вообще жутко приятно для соседей.

Меня вот раздражает, что соседи за стенкой с 6 утра до глубокой ночи телик смотрят настолько громко, как будто он у меня в комнате...

Кстати, вот, только пришла с учебы, из сада ребенка забрала. ужинаю на форуме. в 7 сяду за пианино - завтра зачОт )))))))

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
KaLi, да понятно, что под всех не подстроишься. но я за здравый смысл, а играние в десять вечера его лишено :)) в полдвенадцатого ночи тоже как-то играли, да, но робко и недолго. видимо, проверяли, понравится ли :))

:very_funny: не, рано утром и по ночам - это перебор, конечно. и тут уж не важно - пианино, дрель или песни с плясками) а если после 11 вечера и часто - можно участковому пожалиться :skalka: . ну это на крайний случай.

Поделиться сообщением

Ёжи-мама писал:
А сын начал на скрипке играть в этом году, бедные мои уши) соседи пока молчат) по закону бутерброда время для игры у нас начинается после спокойки, после вашего поста задумалась...

какие произведения проъодите? хочу сравнить обучение)

coolinaria писал:
все семь низлежащих этажей

спились.. вот ейбогу.. поголовно весь сток пачти..Хм.. 7эт вымер,5 сыехал...

coolinaria писал:
так далее. не подписку же с них брать чесслово.

ну слейте их просто запиской. пусть все знают своих героев))

думаю что будет неудобно им..если всеж совесть есть.

я так не насилую соседей

Поделиться сообщением

Гость rena
  AmeliePoulen писал:

и наушниками)

Поделиться сообщением

Цитата
это ж не дрель когда с утра и до заката соседи ремонт делают) так что молитесь на вашу милую барышню))

вы будете смеяться, но в свободное от музыки время они делают ремонт. а иногда все сразу.

Цитата
Отдавайте своего в музыкалку, и пусть им играет.

ну я как-то не рассматриваю эту ситуацию в системе "дальше действовать будем мы" :))))

Поделиться сообщением

puhrik писал:
про эл.пианино не знаю, а вот на синтезаторе точно неее. У старого раздолбанного пианино, кстати, звук ни чуть не хуже, чем у нового. Главное настроить хорошо

Поделиться сообщением

Я в детстве, когда ремонтировали наше ветхое жилье, жила с родителями в общежитии. Там был длинный коридор с комнатами по обеим сторонам. В одной жила девочка. Она училась играть на СКРИПКЕ... Комнаты были огромные, потолки по 5 метров. Так ее и-и-и-и раздавалось на все здание. У скрипки же специфическое звучание, даже опытного скрипача понять неискушенному слушателю сложно. В "умелых" же руках этот инструмент становится средством изведения соседей. Жильцы попроще "интересовались" у мамы, что это там девочка играет? Она томно отвечала:"Это же КЛАССИКА!"

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...