DarkMoon 0 #1 Опубликовано: 28 декабря 2011 (изменено) Что мы знаем о запахе? Как мы пахнем? Как мы хотим пахнуть? Какой аромат у нашего настроения, вокруг нас. Аромат нашей жизни. Твой аромат. Раскрывающийся текстКлассификация ароматов: группы духов Классификация ароматов: группы духов. Запах – это то, что мы можем почувствовать на уровне подсознания. Он может и заворожить, и оттолкнуть. Приятный запах притягивает к себе, как драгоценный камень, и мы испытываем удовольствие, вдыхая аромат. В природе существует много божественных ароматов. И, чтобы в любое время можно было бы насладиться любимым ароматом, было создано большое количество искусственных. Поэтому возникла необходимость классифицировать их. Знать, какие виды духов представлены на рынке, должна знать каждая женщина, которая хочет идти в ногу со временем и следит за собой. Классификация ароматов представлена в большом количестве вариантов: немецкая, американская, французская и т.д. Разные фирмы и специалисты выдвигают свои классификации. В период с 1990 по 2001 год сообщество парфюмеров Франции стало одним из самых известных. вот Их классификация ароматов выделяет 7 групп запахов духов. Следует определить, к какой группе относится запах ваших любимых ароматов, и вы выберете тот, который подойдет только вам. Важно знать и понимать группы ароматов, которые встречаются во всех классификациях. Предлагаем вам основные группы ароматов. Классификация ароматов: Цветочные. Это самая большая группа ароматов. Они имеют запах живых цветов. Запахи этого семейства включают в себя экстракты жасмина, розы, лилии, фиалки, туберозы, нарцисса и др. Примером «свежих» известных ароматов являются: Cool Water Woman, Dune, Kenzo, Chanel №5, Climat. Цитрусовые (геспериды). Легкие, свежие. Идеально подходят для отдыха и для торжества. В составе этих ароматов: экстракты лимона, мандарина, грейпфрута и бергамота. Популярные ароматы: Eau de Rochas от Rochas и Gieffe от Gianfranko Ferre L*Eau par Kenzo. Фужерные (папоротниковые). В 1882 году этот аромат создал французский парфюмер Поль Парне. В нем доминируют запахи лаванды, герани, лесного мха, с нотами кумарина и бергамота. Поскольку папоротник не имеет запаха, то туалетные воды этой группы имеют свежесть с легкой горчинкой. Папоротниковые ароматы – это Baryshnikov от Parlux, Cool Water Woman от Davidoff. Шипровые. В этом виде духов имеют место ноты шалфея, лаванды, дубового мха, ладана, пачули, бергамота, смолы. Они подойдут любителям природы. Шипровые духи богаты и аристократичны. В них сочетаются нежная сладость и оживляющая свежесть. Примерами шипровой группы ароматов есть Halston, Miss Dior. Амбровые (восточные, ориентальные). Эта группа ароматов, безусловно, обладает ярким эротическим характером. Очень темпераментные, густые, пряные, и при этом не лишены экзотики. Хотя, надо сказать, многие воспринимают эти запахи слишком тяжелыми и душными., или чрезмерно сладкими. Запахи Востока часто основаны на смолистых веществах, пряностях, маслах типа сандала, имеют яркий сладковатый привкус. Предлагаем вам ароматы: Black Pearls от Elisabeth Taylor, Casmin от Chopard, Opium от Yves Saint Laurent и др. Кожаные. Это духи с сухими, а иногда даже очень сухими нотами, способными точно передавать запах кожи, с легким оттенком дыма, табака, экстракта березы. И его гармонично дополняет легкий цветочный аромат. Пример кожаных ароматов – это English Leather от Dana, Royal Copenhagen и Pour Lui от Oscar de la Renta. Древесные. В основу вложен древесный шлейф, сочетающийся с лесным запахом ветивера и травянистым ароматом пачули. Представителями семейства являются ароматы Salvadoro Dali от Salvadoro Dali, Paloma Pikasso от Paloma Pikasso. Фруктовые. Это семейство включает абрикос, яблоко, мандарин, бергамот, нероли, ананас, папайю. Сладкие. Махровые, как персик и свежие, как цитрусовые. Известные фруктовые ароматы: это – Jess от Jessica McClintock, Lauren, и Liz Claiborne от L. Claiborne. Свежие (морские, озоновые, океанические, воздушные). Это неподдельная группа ароматов, которая напоминает нам о вещах, которые невозможно поместить в флакон: морскую прохладу, брызги волн, горный воздух, природные стихии. Известные ароматы – это Duna от Crictian Dior и Sunflower от Элизабет Арден. Пряные. Ароматы этого семейства слегка сладковатые. В них присутствует острота перца, лавра с древесными оттенками. В аромате слышны ноты имбиря, корицы и кардамона, а также запах гвоздики и лаванды. К этой группе относятся: Coco от Chanel,KL от Lagerfeld. Зеленые. Эти ароматы легкие и прохладные, бодрящие. В их нотах: запах скошенной травы, зеленых листьев, лимона и бергамота. Популярны и известны зеленые ароматы: Chanel № 19 от Chanel, Gio от Giorgio Armmani. Кулинарные. Классификация духов некоторых авторов включает в себя и эту группу. Основой таких ароматов является инжир, шоколад, финики, рис, сыр, чай, кофе, скотч, виски, портвейн, шампанское и др. На этом наш краткий экскурс в раскрытие темы «Классификация ароматов» подошел к концу. В заключение добавим, что можно просто покупать тот аромат, который больше всего вас взволновал. Духи должны подходить личности, ведь каждый человек имеет свой характер и свой темперамент, опыт, положение. Все это учитывайте при выборе запахов. Но в конечном итоге вы придете к своей классификации духов, в которой будет три группы: «нравится», «не нравится» и «затрудняюсь ответить». Удачного вам выбора! Как мы можем нанести аромат парфюма? Раскрывающийся текстРазновидности парфюма В настоящее время парфюмерная промышленность выпускает продукцию разного назначения и различных видов. Она может быть жидкой, твердой или в виде порошка. Помимо основной продукции парфюмерной промышленности (духов, одеколонов и туалетной воды), выпускаются еще средства для ароматизации воздуха (освежители, курительная бумага и курительные эссенции). Кроме того, существуют еще средства для ароматизации белья и ароматические средства для ванн. Освежители и ароматизаторы полезны не только как источник приятного запаха, но и как дезинфицирующее средство. Содержащиеся в них душистые и смолистые вещества уничтожают вредоносные микроогранизмы и очищают воздух. Многие ароматические вещества имеют так же и лечебный эффект – оказывают то или иное воздействие на нервную систему человека. Несмотря на разнообразие, все виды парфюма включают в себя три обязательных компонента – спирт, воду и ароматический концентрат. Эти компоненты входят в состав всех парфюмерных продуктов, но в различном соотношении. В состав парфюма могут быть добавлены в малых дозах антиоксиданты или красители, однако на запах продукции это не влияет. Можно отметить, что единой классификации парфюмерной продукции в мире не существует, поэтому с отнесением продукта к определенному виду парфюма часто возникают сложности. В различных странах, и даже в разных фирмах существуют свои определения продукции, свои нюансы названий сочетаний компонентов, свои нормы концентрации, которые периодически изменяются. Один из самых важных критериев выбора парфюма – его стойкость. Естественно, когда вы выбираете любимый аромат, вам хотелось бы, чтобы он держался как можно дольше. Однако даже если вы приобретаете дорогую и качественную парфюмерную продукцию, результат ее применения может вас разочаровать. Аромат окажется совсем не таким стойким, как вам хотелось бы. Далеко не всегда в этом виноват производитель. Дело в том, что стойкость парфюма во многом зависит от выбранного вами запаха. Например, цитрусовые ароматы самые нестойкие – от 4 до 6 часов. Цветочный аромат будет держаться несколько дольше – до 8 часов. Наиболее стойкими считаются ароматы амбры – держатся более 8 часов. На стойкость аромата влияют и некоторые другие нюансы. Например, точки нанесения парфюма. Лучше всего сохраняется аромат на волосах или «теплых точках». Влияет на стойкость аромата и время года – один и тот же аромат летом менее стоек, чем зимой. Окажет свое воздействие и состояние кожи человека – на жирной коже аромат держится не так хорошо, как на сухой. Также снизится стойкость аромата, если приходится долго находиться в помещении, где работает электрообогреватель, компьютеры и т.д.Несмотря на имеющуюся путаницу в определениях, попробуем классифицировать парфюмерную продукцию. Духи Под этим термином понимается сочетание нескольких эфирных масел, соединенных в одну ароматическую композицию. Помимо смеси эфирных масел в состав духов входят спирт (90%-ный) и закрепитель (биологического происхождения). Ароматическая композиция в духах составляет от 15 до 22%. Это самый интенсивный и концентрированный вид жидкого парфюма. Выпускают духи в миниатюрных флакончиках – 7 – 15мл. Пахучий концентрат составляет 20 -30%, а в духах, появившихся после 1970 года, доля ароматного концентрата может быть и выше. Это не только наиболее концентрированный, но и наиболее стойкий по запаху вид парфюма. Основной запах духов держится примерно 6 часов.Помимо того, что духи считаются самым стойким видом парфюма, они еще являются и наиболее дорогой его разновидностью. Поэтому для них разрабатывается эксклюзивная упаковка, создаются изысканные флаконы. А в смесь эфирных масел, используемых при производстве духов, часто входят в довольно больших количествах натуральные дорогие цветочные эссенции.Кстати, именно с названия Parfum (духи) и начинается путаница в классификации ароматной продукции. Ведь европейцы обозначают этим термином не степень концентрации аромата, а просто понятие «духи» или «аромат». Парфюмерная туалетная вода Eau de Parfum Этот вид туалетной воды очень близок к духам - по своей крепости находится на втором месте. В его состав входят эфирные (пахучие) масла, доля которых составляет 15-25%. Благодаря этому вода имеет менее стойкий и более легкий запах, способный держаться на протяжении 4-6 часов. Данная вода, по концентрации содержащихся в ней эфирных масел, занимает место среди туалетной воды и духов. Композиция туалетной воды представлена ароматическим сырьем, в количестве 12-13%, и 90%-ным спиртом Туалетная вода Eau de Toilette В состав этой туалетной воды входит 10-20% душистых веществ, находящихся в 85%-ом спирте. Этот вид воды относится к более легкому парфюму, и использовать его можно не один раз в день. Неплохо эта вода подходит и для жарких погодных условий. Запах воды остается около 3-4-х часов.Такое же название имеют и мужские духи. Единственное отличие их заключается в более низком содержании душистых компонентов – 6-12%. В составе Eau de Toilette несколько снижена доля концентрата, поэтому он является более легким и сдержанным, по сравнению с Eau de Parfum. Зачастую этого добиваются некоторым изменением в компонентах концентрата: повышают долю освежающих и легких веществ, при одновременном снижении стойких и более теплых компонентов. Туалетная вода под названием Eau fraiche является самым легким типом парфюмерии. В состав их входит 3% основного аромата. Запах от воды способен держаться 1-2 часа. Мужской одеколон Eau de Cologne Название Eau de Cologne, на сегодняшний день, можно встретить на мужских одеколонах. По сути – это та же туалетная вода, за исключением концентрации: тут она равна 3-5%, содержащимся в 70-80%-ом спирте. По объему душистых веществ, соотношению воды и спирта, можно разделить одеколоны на четыре группы: «А», «Б», «В» и «экстра». Стойкость запаха – 2-3-и часа. Дезодоранты Дезодоранты, как правило, считаются функциональными изделиями, тем не менее, используют их как раз из-за своего запаха.На сегодняшний день этот вид продукции, зачастую, применяют в роли гигиенического средства, ведь вряд ли хорошо скажется на личной жизни и профессиональной деятельности запах пота.Во Франции, например, дезодоранты совсем не имеют дезодорирующих веществ, и действие их протекает за счет лишь своего запаха. Дезодорант Deo Parfum обладает одновременно освежающими, ароматизирующими и гигиеническими свойствами. Жидкость после бритья Эта жидкость, используемая после бритья, имеет название - After shave. Эти предмета туалета имеют совсем не большую концентрацию пахучих составляющих – 2-4%. В их составе содержатся увлажняющие и смягчающие кожу вещества. Выпуск осуществляется без спрея. Но кожу наносится при помощи руки. Саше - сухие духи Используются в качестве отдушки для белья. На внешний вид выглядят как тканевые, либо бумажные пакетики, в состав которых входит минеральная, или же, растительная отдушенная масса из лепестков роз, ирисового корня или смеси асбеста с тальком. Курительная эссенция Раствор с содержанием спирта, полученные с добавлением смолистых и душистых веществ, выделяют пары приятно аромата незначительное количество капель эссенции, которые наливаются на металлическую поверхность, нагретую до высоких температур. Курительная бумага Определенного размера полосы бумаги пропитываются спиртовыми растворами душистых и ароматных веществ. Наиболее часто используются смолы ладана, мирры, росного ладана, опонакаксовой сметы и др. Для придания ароматизации помещению полоски необходимо поддержать над огнем. Композиция из различных душистых веществ, которые выступают основным компонентом парфюмерии, именуется композицией. Совокупность ароматов позволяет придать определенных вкус духам или парфюмерному «продукту». Изготовление композиции осуществляется на специализированных заводах, которые занимаются разработкой концентратов, используемых в производственных целях и для реализации по специальным заказам. После изготовления полученные смеси отправляются на предприятия с целью создания оригинальной технологии путем укрепления запаха спиртовой основой и осуществляют расфасовку, упаковку парфюмерии. Этим далеко не ограничивается богатый мир ароматов... Раскрывающийся текст Вкусо-ароматические вещества Классификация Вкусо-ароматические вещества составляют очень важную группу ингредиентов кондитерского производства, и, как уже отмечалось выше, свойства многих линий продуктов полностью зависят от добавляемых вкусо-ароматических веществ. Все вкусо-ароматические вещества, независимо от их физических свойств, состоят из компонентов с сильным ароматом, натуральных или специально подобранных для придания изделию определенного профиля (характера) или ноты. К вкусо-ароматическим веществам относятся: *натуральные вещества растительного происхождения (травы, пряности, ваниль, фрукты, орехи, ароматические растения); *продукты, получаемые непосредственно из этих натуральных веществ с помощью только физических процессов (экстракты, эссенции, эфирные масла, олеосмолы (бальзамы), фруктовые соки и концентраты); *изоляты или чистые химические вещества, приготовленные из натуральных продуктов (например эвгенол из масла, получаемого из листьев гвоздичного дерева, или цитраль из лемонграссового эфирного масла); • синтетические продукты, полученные в результате химической обработки натуральных изолятов или других натуральных продуктов (например ванилин из лигнина); • синтетические химические вещества, идентичные натуральным; • искусственные синтетические ароматизирующие вещества (то есть такие, которые пока не обнаружены в природе, например гамма-ундекалактон) Мои любимые духи А также запах чёрного кофе и клубники........... Рассказывайте.) Изменено 28 декабря 2011 пользователем DarkMoon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #2 Опубликовано: 15 января 2012 Мой самый любимый запах- Quizas,Quizas,Quizas Pasion от Loewe, просто незабываемо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #3 Опубликовано: 15 января 2012 Просто ZEN ))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #4 Опубликовано: 21 января 2012 А мой сейчас самый наилюбимейший аква Аллегория от Герлен, вапще бы не подумала.. мне раньше Герлен как-то не очень был... а тут, нухаю и нухаю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесёнок 0 #5 Опубликовано: 21 января 2012 А я не представляю себя без Lacoste pour femme А еще нравится очень: Escentric Molecules 02 А в жизни люблю ароматы корицы, кокоса( это зимой) , а летом свежести! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #6 Опубликовано: 23 января 2012 Armand Basi In Red, прям с ума схожу, даже не думала, что такой запах мне понравится. хожу уже третий день с ним и все больше убеждаюсь, что он мой, а перед этим вот это нравилось - Lanvin Eclat D'Arpege, но он у многих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #7 Опубликовано: 24 января 2012 Armand Basi In Red, Lacoste pour femme, DKNY зелёное яблоко - вот мои фавориты, которые всегда присутствуют на моей полочке. Давно выделила эти ароматы для себя, иногда покупаю другие, но у меня они особо не приживаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #8 Опубликовано: 24 января 2012 Сейчас очень нравится Гипноз от Ланком, случайно обнаружила его у подруги, мне тааак понравился и она мне его отдала. А вообще люблю конец 90-х : кензо джангл, жадор, диор пур поазон, нина ричи премьер жур. Но главный запах моей жизни, первые духи, сняли с производства :bu: Я к сожалению не помню их названия, но у них был очень запоминающийся флакон, как бильярдный красный шар... ив роше... запах живой ежевики. Может кто помнит такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shila 0 #9 Опубликовано: 24 января 2012 Вот эти ароматы люблю больше всего, меняю их в зависимости от настроения, повода, времени года... А в жизни очень люблю аромат клубники, ванили и запах моря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #10 Опубликовано: 24 января 2012 я обожаю запах травы после дождя, запах моря и земляники и запах волосиков моей дочи))) а на данный момент мои любимые духи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #11 Опубликовано: 28 января 2012 А мой сейчас самый наилюбимейший аква Аллегория от Герлен, вапще бы не подумала.. мне раньше Герлен как-то не очень был... а тут, нухаю и нухаю)))) А мне водные не очень.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #12 Опубликовано: 28 января 2012 Лакост класс,а вот зелёное яблоко мне не нра.) Пухрик, духи прям на тебя похожи!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #13 Опубликовано: 28 января 2012 Сейчас очень нравится Гипноз от Ланком, случайно обнаружила его у подруги, мне тааак понравился и она мне его отдала. А вообще люблю конец 90-х : кензо джангл, жадор, диор пур поазон, нина ричи премьер жур. Но главный запах моей жизни, первые духи, сняли с производства :bu: Я к сожалению не помню их названия, но у них был очень запоминающийся флакон, как бильярдный красный шар... ив роше... запах живой ежевики. Может кто помнит такие? Не знаю про ежевику..( А Ланком что за запах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #14 Опубликовано: 28 января 2012 Просто ZEN ))))))))) Бэлла, ЗЕН травный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #15 Опубликовано: 28 января 2012 Бэлла, ЗЕН травный? характеризуется как "свежий, цветочно-древесный аромат" с нотками запахов грейпфрута, бергамота, персика, ананаса, синей розы, фрезии, гардении, красного яблока, фиалки, ландыша, гиацинта, розы, цветка лотоса, пачули, кедра, мускуса, белого мускуса, зверобоя, фимиама и морских водорослей. Согласно заявлению компании, "синяя роза" получается в результате соединения розы и фиалки и имеет особенный запах, который привносит в парфюмерную композицию Shisedio Zen лимонную нотку. Начальная нота: грейпфрут, бергамот, ананас, "синяя роза", персик Нота "сердца": фрезия, гардения, ландыш, гиацинт, красное яблоко, фиалка, китайская роза, цветок лотоса Конечная нота: пачули, кедр, мускус, морские водоросли, белый мускус, амбра, ладан Семейство ароматов: древесные, мускусные, цветочные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #16 Опубликовано: 29 января 2012 характеризуется как "свежий, цветочно-древесный аромат" с нотками запахов грейпфрута, бергамота, персика, ананаса, синей розы, фрезии, гардении, красного яблока, фиалки, ландыша, гиацинта, розы, цветка лотоса, пачули, кедра, мускуса, белого мускуса, зверобоя, фимиама и морских водорослей. Согласно заявлению компании, "синяя роза" получается в результате соединения розы и фиалки и имеет особенный запах, который привносит в парфюмерную композицию Shisedio Zen лимонную нотку. Начальная нота: грейпфрут, бергамот, ананас, "синяя роза", персик Нота "сердца": фрезия, гардения, ландыш, гиацинт, красное яблоко, фиалка, китайская роза, цветок лотоса Конечная нота: пачули, кедр, мускус, морские водоросли, белый мускус, амбра, ладан Семейство ароматов: древесные, мускусные, цветочные Ой-ой-ой!!! Вот это смесь. Сочетает такие противоречивые компоненты! Надо понюхать!!! Ну начальная нота мне не очень), а вот конечная очень даже!). Интересная композиция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #17 Опубликовано: 29 января 2012 Ой-ой-ой!!! Вот это смесь. Сочетает такие противоречивые компоненты! Надо понюхать!!! Ну начальная нота мне не очень), а вот конечная очень даже!). Интересная композиция. Нееее я сразу влюбилась в него)) Кстати в нете есть много разных,а в маг. у нас только один вид и то только в Л'Этуале видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons66 0 #18 Опубликовано: 29 января 2012 а вот самые дорогие духи в мире $ 215.000 мне бы такие))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #19 Опубликовано: 30 января 2012 а вот самые дорогие духи в мире $ 215.000 мне бы такие))) А что за аромат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #20 Опубликовано: 15 февраля 2012 У меня сейчас HUGO BOSS esense de femme?довольна))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #21 Опубликовано: 15 февраля 2012 говорят, о человеке можно сказать по туалетной воде, не знаю, правда это или нет )) из араматов я люблю что-н.с кислинкой, цитрусовые араматы, фруктовые, что-то , что напоминает о лете в любое время года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrinaBylgakova 0 #22 Опубликовано: 2 марта 2012 ТАЩУСЬ ОТ Calvin Klein Forbidden Euphoria,ТОЛЬКО ФЛАКОН НЕУДОБНЫЙ((( ГИПНОЗ ТОЖЕ ЛЮБЛЮ,ГУЧИ GUILTY,Hugo ХХ ТАЮ ОТ НИХ А ВООБЩЕ Я СТРАСТНЫЙ ПАРФЮМЕРОМАН,ПОЭТОМУ ЗАВИСАЮ НА САЙТЕ http://www.fragrantica.ru/,ТАМ МНОГО ЧЕГО ДЛЯ МЕНЯ ИНТЕРЕСНОГО.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
becky sharp 1 #23 Опубликовано: 3 марта 2012 Я как парфюмерный наркоман скупаю каждый понравившейся мне запах, сейчас на 2 полках наверно флакончиков 30 разных. Муж в шоке от такого, но ничего поделать с собой не могу. Благо последний раз в дьюти-фри Вильнюса накупила про запас Рок энд РОз, которые сняты с производства по 20 евро)). Любимые запахи - у меня Диор, наверно почти весь, сейчас нравится Мисс Диор (Цветущий букет), мой фаворит от Герлен - "Елисейские поля" - в них влюбилась еще будучи 10ти-классницей, купив первый в жизни журнал "Космо" с пробником этих духов, для меня это всегда запах весны, любви и какого-то приятного ожидания... И последний мой самый любимый аромат, но к сожалению, давно уже снятый с производства - Eau de Eden Cacharel. Но вообще, пристрастия меняются с возрастом и с беременностью, заметила, что сейчас вообще не нравятся те запахи, которые до беременности были в фаворе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrinaBylgakova 0 #24 Опубликовано: 4 марта 2012 елисейские поля-моя мечта!всё никак не могу купить.....вроде бы прихожу в магазин именно за ними,стою думаю........и ухожу.......никак не могу купить,хотя люблю безумно , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #25 Опубликовано: 5 марта 2012 Я как парфюмерный наркоман скупаю каждый понравившейся мне запах, сейчас на 2 полках наверно флакончиков 30 разных. Муж в шоке от такого, но ничего поделать с собой не могу. Благо последний раз в дьюти-фри Вильнюса накупила про запас Рок энд РОз, которые сняты с производства по 20 евро)). Любимые запахи - у меня Диор, наверно почти весь, сейчас нравится Мисс Диор (Цветущий букет), мой фаворит от Герлен - "Елисейские поля" - в них влюбилась еще будучи 10ти-классницей, купив первый в жизни журнал "Космо" с пробником этих духов, для меня это всегда запах весны, любви и какого-то приятного ожидания... И последний мой самый любимый аромат, но к сожалению, давно уже снятый с производства - Eau de Eden Cacharel. Но вообще, пристрастия меняются с возрастом и с беременностью, заметила, что сейчас вообще не нравятся те запахи, которые до беременности были в фаворе. На самом деле я думаю, что нет ничего страшного в том, что вам нравится большое количество ароматов, самое главное, чтобы была возможность их покупать. Я вот порой покупаю духи в миниатюрах, у емня их тоже очень много))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
becky sharp 1 #26 Опубликовано: 9 марта 2012 елисейские поля-моя мечта!всё никак не могу купить.....вроде бы прихожу в магазин именно за ними,стою думаю........и ухожу.......никак не могу купить,хотя люблю безумно Да, надо помнить, что ТВ и ПВ у них достаточно сильно различаются. Мне больше нравятся либо духи, либо ПВ в золотой коробочке. Я вот всегда покупаю именно их, если заканчиваются. Другие редко, заканчивается флакончик и без сожаления иду икать новое что-то, а Елиейские поля всегда должны быть. Особенно сейчас, в связи с затянувшейся зимой...Я где-то читала, что так пахнет весна :hi-hi: Вот для меня это определение в точку. Но мне легче - я частенько летаю либо в командировки, либо в отпуска, а в дьюти-фри частенько бывают различные акции и скидки, если бы покупала в наших магазинах, давно бы разорилась уже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrinaBylgakova 0 #27 Опубликовано: 14 марта 2012 О,да!!!Я купила ПОЛЯ!!!!!!!Какие же они нежные, женственные... Мне кажется, так должна пахнуть настоящая женщина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marrakesh 0 #28 Опубликовано: 15 марта 2012 У меня на данный момент 13 флакончиков туалетной воды и половина из них -мне не нравится. Вот мои фавориты на данный момент: Диор Жадор - цветочно весенний аромат, очень стойкий, как и положено всем диорам, из Диор также люблю Мисс Шери и Адикты. Версаче Брайт Кристалл- очень нежный и весенний аромат, а самое главное стойкий Нина Ричи - Нина - зимне-осенний аромат, оооочень стойкий. Дольче Габана № 3 (Императрица) - летний аромат, отдает свежими яблоками, фруктами. Иногда начинает надоедать, незамысловатый, но в тоже время универсальный. Хотела прикрепить картинки, но пока еще не разобралась как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marrakesh 0 #29 Опубликовано: 15 марта 2012 Забыла! Шедевр! Ангелс и Демонс - Живанши (розовый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrinaBylgakova 0 #30 Опубликовано: 15 марта 2012 Забыла! Шедевр! Ангелс и Демонс - Живанши (розовый) А ВЫ ИХ НЕ ПРОДАЕТЕ,ТЕ КОТОРЫЕ НЕ НРАВЯТСЯ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #31 Опубликовано: 15 марта 2012 У меня на данный момент 13 флакончиков туалетной воды и половина из них -мне не нравится. Вот мои фавориты на данный момент: Диор Жадор - цветочно весенний аромат, очень стойкий, как и положено всем диорам, из Диор также люблю Мисс Шери и Адикты. Версаче Брайт Кристалл- очень нежный и весенний аромат, а самое главное стойкий Нина Ричи - Нина - зимне-осенний аромат, оооочень стойкий. Дольче Габана № 3 (Императрица) - летний аромат, отдает свежими яблоками, фруктами. Иногда начинает надоедать, незамысловатый, но в тоже время универсальный. Хотела прикрепить картинки, но пока еще не разобралась как. Отличная коллекция. Что касается ароматов, которые не нравятся - у меня такие тоже есть, иногда дарят, иногда сама покупаю, а потом понимаю, что не моё. Как правило, такие духи передариваю сестре или подругам: и им приятно, и мне тоже, что духи просто так не простаивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrinaBylgakova 0 #32 Опубликовано: 15 марта 2012 У меня на данный момент 13 флакончиков туалетной воды и половина из них -мне не нравится. Вот мои фавориты на данный момент: Диор Жадор - цветочно весенний аромат, очень стойкий, как и положено всем диорам, из Диор также люблю Мисс Шери и Адикты. Версаче Брайт Кристалл- очень нежный и весенний аромат, а самое главное стойкий Нина Ричи - Нина - зимне-осенний аромат, оооочень стойкий. Дольче Габана № 3 (Императрица) - летний аромат, отдает свежими яблоками, фруктами. Иногда начинает надоедать, незамысловатый, но в тоже время универсальный. Хотела прикрепить картинки, но пока еще не разобралась как. Я тоже безумно люблю Versace Bright Crystal ,у меня большой флакон,уже года 4 пользуюсь по весне и летом,стойкость отменная!!!!!Dolce Gabbana 3 L'Imperatrice мне сначала тоже очень понравились,чуток попользовалась,а потом меня начал преследовать запаз арбуза и киви.Не смогла больше "духариться"ими( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary J 0 #33 Опубликовано: 16 марта 2012 Прекрасная тема! Об ароматах я могу разговаривать часами. Мой любимый аромат это Tresor от Lancome. Я влюбилась в него, увидев рекламу с прекрасной Изабеллой Росселини. Как для многих Chanel, для меня Lancome является той самой Францией с ее неуловимым шиком, классическим каре и домами высокой моды . Эта прекрасная розочка, логотип Lancome, впервые увиденный в маминых журналах Burda - одно из моих ностальгических воспоминаний. Люблю Lancome за их классические представления о женской красоте, за нестервозность, за отсутствие сумасшедших полуголых теток в рекламных роликах) Для меня Tresor стал по-настоящему "сокровищем". Аромат, который можно одеть и с вечерним платьем и с одеждой casual.Одним словом, прекрасный друг на все времена. Еще один любимый мной дом это Estee Lauder. Обожаю их классическую линейку - White Linen, Spellbound, Beautiful, Knowing. На мой взгляд это шедевры. Истинные американцы - немного громкие, немного самоуверенные, временами даже пуританские,но их не спутаешь ни с кем))) Это ароматы девушки из хорошей семьи,middle class, позади прекрасное образование, дальше - карьера или роль безупречной матери семейства, дом в пригороде, уверенность в настоящем и будущем. Люблю Obsession от Сalvin Klein. Прекрасно понимаю, что янтарь не пахнет, но почему-то мне хотелось бы, чтобы от него исходил такой запах))) Люблю его поздней осенью, когда под ногами листья, на улице жгут костры... Rive Gaughe Ив Сен Лорана. Очень изысканный парфюм-интеллектуал. Недавно где-то прочитала рецензию о нем, что вряд ли он понравится тем, кто ищет "запах секса". Согласна. Но не в этом его прелесть. Потрясающий Kenzo Jungle L'Elephant. Необыкновенный, поднимающий настроение - радость во флаконе. Брала как замену Опиума, после Слона Опиум как-то отпал сам собой. А вот с Шанелью у меня дружбы не получилось, как я не старалась. Ни с одним ароматом. Моя кожа сразу же выдавала какую-то монотонную кисло-звенящую ноту. Помню несколько дней разнашивала знаменитую Пятерку, кусая губы. "Ну не может же быть, что этот шедевер на меня не сядет". Не сел. Отдала маме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marrakesh 0 #34 Опубликовано: 17 марта 2012 А ВЫ ИХ НЕ ПРОДАЕТЕ,ТЕ КОТОРЫЕ НЕ НРАВЯТСЯ?) Да мне стыдно перед молодым человеком - все таки подарил, а я сбываю тут. =) Герлен - Пампидур или как то так маме отдала, сейчас Black XS стоит, а перед его покупкой просто с ума сходила по нему. Я тоже безумно люблю Versace Bright Crystal ,у меня большой флакон,уже года 4 пользуюсь по весне и летом,стойкость отменная!!!!!Dolce Gabbana 3 L'Imperatrice мне сначала тоже очень понравились,чуток попользовалась,а потом меня начал преследовать запаз арбуза и киви.Не смогла больше "духариться"ими( Да, есть такое у Императрицы, надоедливый. А вот с Шанелью у меня дружбы не получилось, как я не старалась. Ни с одним ароматом. Моя кожа сразу же выдавала какую-то монотонную кисло-звенящую ноту. Помню несколько дней разнашивала знаменитую Пятерку, кусая губы. "Ну не может же быть, что этот шедевер на меня не сядет". Не сел. Отдала маме) Помню из детства эту Пятерку мамину. Ну и отвратительный запах. Зато мама была уверена, что её духи никто на себя не выльет. А Шанель Шанс розовый пробовали? Там кислинки вовсе нет. Еще мой любимчик это - Лилу Кастаньет - Фореве. Сладковатый аромат, просто копия того, как в детстве у кукол Барби волосы пахли.Попробуйте, может поймет кто меня. (Нахожу только в Летуалях)Остальные Лилу все до безобразия сладкие. Девчата, посоветуйте запах по типу Диоров Адиктов и Версаче Брайт Кристалл? Такое идеальное сочетание между фруктами и цветами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary J 0 #35 Опубликовано: 17 марта 2012 Помню из детства эту Пятерку мамину. Ну и отвратительный запах. Зато мама была уверена, что её духи никто на себя не выльет. А Шанель Шанс розовый пробовали? Там кислинки вовсе нет. Пробовала)) Да простят меня поклонники Шанса, коих я знаю очень много, но мне кажется, что этот парфюм уже безумно затаскан. Т.е. с точки зрения коммерции - это прекрасный ход, продажи этого парфюма зашкаливают... Но им пахнет уже буквально везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #36 Опубликовано: 28 марта 2012 Сегодня тестила Dior Addict 2 (новая версия) - Сначала очень понравился - такой легкий, ненавязчивый, цитрусовый и ягодный одновременно. НО через 10 минут отчётливо вышла кислинка, что для меня непреемлемо, расхотелось брать. Вот бы точно такие духи, только без кислой ноты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marrakesh 0 #37 Опубликовано: 28 марта 2012 Что за новая версия? Как называется? И какого цвета? У меня на очереди Shine или 2-ечка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #38 Опубликовано: 29 марта 2012 Dior Addict 2 Eau Fraiche. А может он и не новый. Я просто его раньше не замечала. А Shine какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #39 Опубликовано: 30 марта 2012 На днях тестила воду Lacoste. Помню, что пинк - розовый. Но посмотрела в интернете, их оказывается такое разнообразие, этих пинков. Может кто носит этот аромат на себе, поделитесь впечатлениями, какой конкретно пинк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marrakesh 0 #40 Опубликовано: 31 марта 2012 Dior Addict 2 Eau Fraiche. А может он и не новый. Я просто его раньше не замечала. А Shine какой? Я вобще не могу его от адиктов отличить. И выглядит также. На днях тестила воду Lacoste. Помню, что пинк - розовый. Но посмотрела в интернете, их оказывается такое разнообразие, этих пинков. Может кто носит этот аромат на себе, поделитесь впечатлениями, какой конкретно пинк? Он не то чтобы стойкий, мне нравиться Тач оф пинк и тач оф лав. Тач оф лаф- очень сладкий, а тач оф пинк немного посвежее, есть доля пудры. Все ароматы легкие. На лето-весну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение