makar 0 #1 Опубликовано: 30 декабря 2011 Админши, простите если не в тот раздел, нужный не нашёл... Максу 1 годик, как переехали в Краснодар на лице появились красные пятна(на лбу, на щеках) и они чешутся, ночью аж спать не может чешет, днём не чешет. Кормим и грудью и так, думали на еду, мамка перестала кушать всё от чего может это появиться, Максу перестали давать то одно то другое - не помогло, ночью перед тем как ложить его спать мажу кремом после бритья и тогда он засыпает нормально и не чешется(случайно получилось про крем после бритья, но помогает), крем помогает покраснения спадает но не на долго... Вопрос: В чём может быть дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #2 Опубликовано: 30 декабря 2011 makar, мы не админши, модераторы мы))) у малыша раздражение какое-то, наверное, а в креме видимо, что-то успокаивающе действует - компонент какой-то? Может, порошок стиральный сменили для детского/постельного белья (если только ночью чешется)? Или от ткани раздражение (может, синтетические волокна есть в составе), а может, пылевой клещ в матрасике? Только на лице пятна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #3 Опубликовано: 30 декабря 2011 Админши, простите если не в тот раздел, нужный не нашёл... Максу 1 годик, как переехали в Краснодар на лице появились красные пятна(на лбу, на щеках) и они чешутся, ночью аж спать не может чешет, днём не чешет. Кормим и грудью и так, думали на еду, мамка перестала кушать всё от чего может это появиться, Максу перестали давать то одно то другое - не помогло, ночью перед тем как ложить его спать мажу кремом после бритья и тогда он засыпает нормально и не чешется(случайно получилось про крем после бритья, но помогает), крем помогает покраснения спадает но не на долго... Вопрос: В чём может быть дело? климат не подходит вашему малышу,а диета мамина не при чем - это 200% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makar 0 #4 Опубликовано: 30 декабря 2011 Опаньки, вот про это мы не подумали, значит порошок, матрас(кстати матрац вот тут может быть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makar 0 #5 Опубликовано: 30 декабря 2011 Девчёнки, спасибо большое!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makar 0 #6 Опубликовано: 9 января 2012 Ну порошок и кроватка не прокатило... Сёня обострение... Мож всё же на еду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #7 Опубликовано: 9 января 2012 Мож всё же на еду? Может к доктору? Как можно судить о таких вещах заочно, без специалиста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makar 0 #8 Опубликовано: 9 января 2012 ну ща праздники, только после... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Генка #9 Опубликовано: 9 января 2012 только что обсуждали подобное в нашей болтушке. а не может это быть стафиллокок, который привязался к малышу на фоне ослабления иммунитета? (смена города, климата и проч.). но конечно надо к врачу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makar 0 #10 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) были у врачей, направили на анализы и сказали диатес. Ты так не пугай!!! Я чуть... Прописали 1. Зертек 2. Полисорб 3. Элидел 4. Липобейз 5. Ла-кри Кто что думает про данные лекарства? кто пользовался? Изменено 13 января 2012 пользователем makar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #12 Опубликовано: 13 января 2012 makar, а воду вы какую пьете???? я не ребенок но у меня самой было похожее после того как переехали.. не так сильно но было.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надира 0 #13 Опубликовано: 13 января 2012 были у врачей, направили на анализы и сказали диатес. Ты так не пугай!!! Я чуть... Прописали 1. Зертек 2. Полисорб 3. Элидел 4. Липобейз 5. Ла-кри Кто что думает про данные лекарства? кто пользовался? а к какому врачу вы ходили? у нас похожая картина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #14 Опубликовано: 13 января 2012 1. Зертек- это капельки антигистаминные- вполне приличные. 2. Полисорб - хм штука полезная, коечно, но я своей так и не смогла залить эту штуку. на вкус не приятная. не растворяется в воде сильно электризуется(ко всему липнет) остальное не знаю. 3. Элидел 4. Липобейз 5. Ла-кри радевит (мазь с витаминами)- помогала,( но у нас одно маленькое пятнышко было) а вообще по результатам анализов назначают курс обычно, а данные препараты как временное (при любом результате анализа не повредят) общее назначение. а причин для диатеза не мало существует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
колючка 0 #15 Опубликовано: 13 января 2012 У меня похожие пятна на лице, в моем случае аллергия на рыльно-мыльные, средства для чистки, и все что имеет резкий запах(именно "синтетический"). Выбросила все сыпучие порошки, пены для ванн, шампуни, вкусные мылки и моюсь средствами из аптек((( посуду мою только хорошим средством для мытья посуды для детей( всю), доместосом и белизной мою при крайней необходимости и открытых окнах, но и за это время получаю пятна((( Кроме того от моей аллергии страдет мой муж, он тоже не может мыться гелями сильно пахнующими, у меня кроме пятен на запах -головная боль. Проследите, чем вы моете посуду, купаете ребенка, может жена поменяла парфюм или гель для душа. А вообще, аллергическая реакция может быть просто даже на смену погоды((( Вот если бы меня пеной после бритья помазали, я бы облезла точно, хотя в начале было бы облегчение, т.к. там охлаждающий эффект. Для таких случаев у меня стоит Д-пантенол пенка или спрей в холодильнике(при появление "горения" я им мажусь.) , да и потом он помогает когда пятнышки проходят и остается сухая шероховатость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avatarka 0 #16 Опубликовано: 14 января 2012 (изменено) Очень похоже на аллергию... Бедный малыш. Надеюсь назначенное лечение вам поможет Изменено 14 января 2012 пользователем kroshka N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makar 0 #17 Опубликовано: 14 января 2012 (изменено) Лапки, фильтрованую... Надира, Алерголог и Дермотолог в 28й поликлинике. kroshka N, да я тож надеюсь, то что выписали Зертек там побочные эффекты такие что думаешь стоит покупать или нет, одно вылечишь а другое заработаешь! Кстати перестали мазать кремом после бритья CLIVEN - итог: царапины перестали заживать и распространение увеличилось и не проходит. Начали мазать Липобейз то что прописали, что то толку от него нет. Изменено 14 января 2012 пользователем makar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #18 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) нам наша врач объясняла,что Зиртек - это то же самое ,что и Супрастин,только нового поколения. т.е. меньше побочных эффектов, например, в сон как от супрастина не клонит. Это лекарство от отеков помогает,от аллергии, неплохое. нам от всяких высыпаний помогает старый детский крем , который в муниципальных аптеках продается, в алюминиевой такой тубе с котиками и собачками нарисованными, недорогой. А вообще надо конечно в причинах разбираться. Если вы в Краснодар надолго переехали не отчаивайтесь,что это из-за климата. У многих детей бывают подобные вещи , но они проходят. Все будет хорошо. Главное врача найти путевого. Если маме интуиция подскажет,что этот врач какой-то не такой, сходите к другому. Одна голова хорошо, а две лучше. Сейчас мы имеем право выбирать нормальных врачей. Изменено 15 января 2012 пользователем homjak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #19 Опубликовано: 15 января 2012 у вас ребенок с белой булкой на фото, значит, не все убрали. злаковый белок глютен - один из самых сильных и распространенных аллергенов. кроме того, как вы убирали потенциальные аллергены из питания мамы и малыша, как потом вводили подозрительные продукты обратно в рацион? если это было сделано очень быстро, типа, пару дней не поел - вроде нет ухудшения - ешь опять, то это бессмысленно и неинформативно. у ребенка сильнейшая и прогрессирующая, по всей видимости, аллергическая реакция. вам необходимо найти хорошего неравнодушного специалиста по детской аллергии и наблюдаться очно. гадать по интернету бессмысленно и долго, а ребенок страдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makar 0 #20 Опубликовано: 17 января 2012 У нас нашли по анализам лямблии, и на этом фоне алергия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #21 Опубликовано: 17 января 2012 Глисты-лямблии это жесть. лечить трудно удачи вам. мы обращались в 8ю детскую больницу в гастро отделение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Москва 2 #22 Опубликовано: 17 января 2012 Лямлии это не глисты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Москва 2 #23 Опубликовано: 17 января 2012 У нас нашли по анализам лямблии, и на этом фоне алергия... Лечить трудно ,факт есть факт.Мы второй курс будем проходить, от первого не вылечились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение