МамаВеры 0 #361 Опубликовано: 26 января 2012 Девочки, наконец-то выкладываю расписку и фотку. Раскрывающийся текст Фото - это у них дома на кухне. Беднота на лицо ((( Я когда туда зашла, аж сердце защимило. Я и не думала, что так еще бывает... А последние новости такие: вчера мне позвонила АМ. Ей позвонили с их детской поликлиники и сказали, что талон ВМП им дали только на март месяц. Больше она ничего не знает, почему так. Я начала звонить в МНИИ, объяснила ситуацию. Мне дали телефон глав.врача МНИИ. Перед этим я решила позвонить в Комитет здравоохранения. Там мне объяснили, что на 4 апреля их только записали в МНИИ. Они дату исправить не могут, так как компьютерная спец.программа не дает такой возможности. Они ничем помочь не могут. Я позвонила глав.врачу, где мне объяснили, что в МНИИ рассмотрев выписки из истории болезни, а также диагнозы и заключения врачей волгоградских, пришли к выводу, что 4 апреля - нормальная дата для такой операции. :cranky2: Я, конечно, не врач, может им виднее, но даже невооруженным глазом видно, что тянуть нельзя! Я видела Мишу сразу после новогодних каникул и 22 января, и то увидела, что глаз хуже стал! Я сказала АМ, чтобы брали ноги в руки и сейчас ехали в Москву, а там они уж сами пусть меняют даты в этих талонах, если что, поможем отправить в Москву этот талон. Она боится, что если сейчас поедут, а им там скажут, что ждите до 4 апреля, и она столько денег потратит лишних. Мы с мамой уже посоветовались и решили, что может лучше, если она сейчас поедет, а если с талоном не получиться, то пусть берет счет на операцию/лечение, едет сюда, а здесь ей депутаты помогут (на Лунев всем помогает в такой ситуации)... Надеюсь, понятно описала ситуацию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #362 Опубликовано: 26 января 2012 Рискованно. Но пусть уж лучше так, чем ни как? Может там в Москве их по скорой туда? Просто встать у больницы, вызвать скорую и сказать что острая боль в глазу :(((((( А вдруг эта клиника по скорой не принимает :(((? Просто безвыходное положение. Надо наверное набраться мужества и депутатам звонить сейчас. Может даже из гос.думы....в Москву... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #363 Опубликовано: 26 января 2012 Может в Пусть говорят...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #364 Опубликовано: 26 января 2012 МамаВеры, может пусть не едут, а звонить в НИИ, пусть срочно счет выставляют. Попробуй??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #365 Опубликовано: 26 января 2012 Им уже даже из МНИИ звонят через день и спрашивают, когда?Я не пойму, почему из МНИИ звонили, а теперь ставят операцию на 4 апреля? Где логика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #366 Опубликовано: 26 января 2012 Мы вышли на нейрохирурга, который напишет им, что операция нужна срочно. Наш Комитет отправит это письмо в МНИИ и дату исправят. Дай Бог, чтобы все получилось. Это очень хороший вариант. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #367 Опубликовано: 26 января 2012 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #368 Опубликовано: 26 января 2012 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #369 Опубликовано: 30 января 2012 МамаВеры, какие новости? Мы ждем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #370 Опубликовано: 30 января 2012 МамаВеры, ну что там? не томи? получается? Или лучше не спрашивать и помолчать?.:( что бы ТТТ не сглазить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #371 Опубликовано: 1 февраля 2012 В выходные не созванивалась с АМ, в начале недели было некогда совсем. Сегодня вечером позвонила ей... Долго в шоке была после разговора с ней. Как бы это покороче все написать... Вообщем, наш Комитет здравоохранения отправил ее к доктору Ковылину за направлением для срочности. Ковылин написал (не дословно, конечно, но смысл такой): Петроевский хотел удалять, но бабушка отказывается. Сейчас глаз в плохом состоянии. БАБУШКА настаивает на срочной операции в МНИИ. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cranky2: Это что за бред!!!!! Это направление ДОКТОРА называется!!!! Какая нахер бабушка!!!!!!!!!!!!!!!!!! АМ из больницы этой, где Ковылин принимает, охрана выводить собиралась, так как женщина стояла и ждала врача, хотела получить объяснения, причем тут "бабушка"..... Она не ругалась, просто молча ждала. Итог: Ковылин отказался писать что-то еще, посоветовал ехать в Москву... Далее... Приехали они в Комитет. Она начала просить, умолять и т.д. и т.п. Вызвали охрану. АМ не помнит, что именно, но на нее орали и охрана за руку выводила ее из здания. Она не ругалась с ними, просто не захотели слушать ее умоления. Направление Ковылина даже не взяли, сказали, что там бред, они знают, что он написал. А Мише сказали: "Что ты слушаешь бабушку? Она тебя ГРУЗИТ! Зачем тебе Москва? Соглашайся на удаление у Петроевского"..... Выдали ей ксерокопию талона ВМП, еще какие-то бумаги. На выходных она все читала внимательно, изучала, и выяснилось, что только 12 января был отправлен запрос из Волгограда в МНИИ, то есть месяц прошел! А мне в декабре говорили, что это якобы МНИИ ответ не дает. И самое интересное, что не все документы приложены были для МНИИ, одну выписку они так и не отправили... По поводу доков проверить не могу, может и не все правильно АМ поняла. А вот что обращались с ней так - это просто ужас! У АМ свои домыслы на этот счет, хотя может она и права. Они собирают сейчас заново анализы и едут в Москву. Я их полностью поддерживаю и даже рекомендую это сделать. Другого выхода нет. Пусть едут, там их 100% примут и отношения такого не будет. А уж с талоном там по факту решат вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #372 Опубликовано: 1 февраля 2012 Вот честное слово, в Москве им давно надо было быть, не знаю, чего они тут пытались добиться, понятно же, что всё бесполезно в Волго. Наши чиновники только зэпэ умеют получать исправно. И еще, девы, давайте и правда напишем в "Пусть говорят"! ну реально достал этот беспредел! а вдруг выйдет что-то полезное для мальчика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #373 Опубликовано: 1 февраля 2012 Я не знаю что делать... Это беда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #374 Опубликовано: 1 февраля 2012 Новости плохие... Будем открывать срочный сбор? На соседних форумах тему делать будем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #375 Опубликовано: 1 февраля 2012 Новости плохие... Будем открывать срочный сбор? На соседних форумах тему делать будем?Так что, бесплатная операция отменяется?((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #376 Опубликовано: 1 февраля 2012 (изменено) в апреле................. Наши уперто настаивают на ампутации. С...... Изменено 1 февраля 2012 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #377 Опубликовано: 1 февраля 2012 Просто так ехать и там "стоять молча"... Девы, вы на 100% уверены, что бабушка будет в состоянии добиться там госпитализации? Учитывая ее возраст, состояние здоровья, ее знание законов и прав, понимание медицинских тонкостей, навыки ведения конфликтных переговоров.... Или кто то из вас туда планирует с ними ехать? Может ли кто то, кто в теме ситуации, и кто не будет "молча ждать", взять в руки все имеющиеся бумажки и позвонить в МНИИ. Выйти на специалистов, которые занимаются вопросом квоты и вызовов - такие наверняка там есть. Узнать, приходили ли документы, какие именно, пересказать на словах ситуацию, и рассказать чего им туда не дослали, и выяснить с кем нужно говорить о срочном вызове? Достучаться до главного врача, если потребуется. Телефон страшная штука, в умелых руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #378 Опубликовано: 1 февраля 2012 -Lady-, в МНИИ про них знают и готовы принять, но есть 2 варианта развития событий. 1. АМ и Миша едут в Москву, его там бесплатно обследуют и решают, что операция срочная, сами запрашивают в нашем Комитете этот талон ВМП, оперируют и т.д. и т.п. 2. Едут, бесплатно обследуют, но решают, что операция не срочная. Тогда Миша с бабушкой едут обратно в Волгоград и ждут апреля, когда им назначена плановая операция. АМ очень ограничена материально, поэтому были страхи, что если вдруг так, то в апреле у нее просто не будет средств на новую поездку. Но пережив все это она уже не на секунду не сомневается, что надо ехать в Москву сейчас. Миша заново сдает анализы и вроде как планируют ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #379 Опубликовано: 2 февраля 2012 -Lady-, в МНИИ про них знают и готовы принять, но есть 2 варианта развития событий. 1. АМ и Миша едут в Москву, его там бесплатно обследуют и решают, что операция срочная, сами запрашивают в нашем Комитете этот талон ВМП, оперируют и т.д. и т.п. 2. Едут, бесплатно обследуют, но решают, что операция не срочная. Тогда Миша с бабушкой едут обратно в Волгоград и ждут апреля, когда им назначена плановая операция. АМ очень ограничена материально, поэтому были страхи, что если вдруг так, то в апреле у нее просто не будет средств на новую поездку. Но пережив все это она уже не на секунду не сомневается, что надо ехать в Москву сейчас. Миша заново сдает анализы и вроде как планируют ехать.Оба варианта хорошие, потому что бесплатное обследование. Если бы это знать, нужно было бы не ждать тут нгичего, а лететь в Москву сразу. Стокльо времени потеряли((( Но ничего, все еще можно исправить. Я сейчас опять срочный сбор кликну, чтобы еще денег подсобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #380 Опубликовано: 2 февраля 2012 Объединила темы в разделе Сборы на лечение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #381 Опубликовано: 2 февраля 2012 Простите меня за резкость, но такое впечатление, что операция нужна больше Ани, Кати и Наташей, а не Мише. Что значит, ехать или не ехать, если обещают бесплатное обследование? Что значит, просто так потратить деньги???? Мне этого совсем не понять!!!! Я тут в одной теме прочитала, что не надо помогать людям, которые сами ничего не хотять для себя сделать. так это не такой же случай? В глаз ему выстрелили еще в августе, сейчас февраль!!!, а заявления в полицию от их все нет! а ведь в реально можно было б заставить оплатить лечение отца того мальчика, но ни Миша, ни бабушка ничего в этом направлении не сделали. Я подсказала Ане, куда направить заявление от Миши, его форму. Но Миша с бабушкой решили это дело отложить! А мы им откроем сбор средств. знаете, у меня просто есть сомнения, что ситуация с выстрелом была такой, как нам ее описали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #382 Опубликовано: 2 февраля 2012 Простите меня за резкость, но такое впечатление, что операция нужна больше Ани, Кати и Наташей, а не Мише. Что значит, ехать или не ехать, если обещают бесплатное обследование? Что значит, просто так потратить деньги???? Мне этого совсем не понять!!!! Я тут в одной теме прочитала, что не надо помогать людям, которые сами ничего не хотять для себя сделать. так это не такой же случай? В глаз ему выстрелили еще в августе, сейчас февраль!!!, а заявления в полицию от их все нет! а ведь в реально можно было б заставить оплатить лечение отца того мальчика, но ни Миша, ни бабушка ничего в этом направлении не сделали. Я подсказала Ане, куда направить заявление от Миши, его форму. Но Миша с бабушкой решили это дело отложить! А мы им откроем сбор средств. знаете, у меня просто есть сомнения, что ситуация с выстрелом была такой, как нам ее описали. Не кипятись, ты начало то не знаешь.... Там всё не так просто, как пишут сейчас. Изначально бала немного другая инфа. Самое главное что у бабушки нет опекунства, мама сидит, по срокам ей уже УДО светит, а мальчик учится в специнтернате. Концы в истории не сходятся, кто кого дурит не знаю, но интересно чем закончится. Дела быть должно, т.к. когда сделали рентген и там обнаружили пулю, автоматом сообщают в полицию, это не зависит ни то чьего желания. Так что всё немножко по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #383 Опубликовано: 2 февраля 2012 В возбуждении уголовного дела отказано из-за недостаточности улик. изначально было сказано, что бабушке отказали в приеме заявления, так как она не опекун. но заявление может написать и сам Миша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #384 Опубликовано: 2 февраля 2012 изначально было сказано, что бабушке отказали в приеме заявления, так как она не опекун. но заявление может написать и сам Миша. Он не совершеннолетний, бабушка ему не опекун, мама сидит. Дело должно быть, после ренгена медучреждение ставит полицию в известность об огнестреле и дело заводится автоматически+вред здоровью нанесен очень серьезный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #385 Опубликовано: 2 февраля 2012 Он не совершеннолетний, Layma, это не значит, что он не может обратится в полицию. есть ПДН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #386 Опубликовано: 2 февраля 2012 Layma, это не значит, что он не может обратится в полицию. есть ПДН С несовершеннолетним должен быть его законный представиль(его даже допрашивать одного не могут и в больницу положить тоже по закону)-в данном случае его законный представитель мама, которая сидит и почему бабушка сразу не оформила опекунство самый главный вопрос во всей этой истории, ну хотя бы доверенность на ребенка почему не попросили с зоны????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #387 Опубликовано: 2 февраля 2012 (изменено) доверенность на ребенка почему не попросили с зоны????????????? Layma, да. это тоже вопрос. Я с Аней предлагала им вариант действий, но они решили это отложить на потом. мне вот это не понятно. Изменено 2 февраля 2012 пользователем Рапира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #388 Опубликовано: 2 февраля 2012 Layma, да. это тоже вопрос. Я с Аней предлагала им вариант действий, но они решили это отложить на потом. мне вот это не понятно. Я же тебе написала там маме время условно-досрочного освобождения пришло, родительских прав её не лишили, ребёнок с серьёзной травмой, срок маленький и по ходу впервые реальный. Так ждет они маменьку домой. Мальчик учится в специнтернате, там психдиагноз. В общем вопросов намного больше ,чем ответов. Я проконсультировалась и даже заморачиватся не стала, чтоб их проконсультировать. Концы соовсем не сошлись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #389 Опубликовано: 2 февраля 2012 Девочки, а зачем Вы сейчас это пИшите? Как это поможет Мише? Да, люди не всегда поступают правильно, т. е. как нам видится это "правильно". Конечно в данном случае ОЧЕНЬ много вопросов, особенно к нашей волгоградской медицине... (пуля есть, а уголовного дела нет и пр.) Но как это СЕЙЧАС поможет?.. Другой вопрос - здесь, на мамском форуме, много не соберём. Нужна помощь в распространении информации на другие ресурсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #390 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рапира, в целом я согласна с твоей резкостью. Но, давай рассмотрим ситуацию иначе. Человек, 70 лет. Это как моя бабушка, чуть моложе. Я с бабушкой как с ребенком иногда общаюсь, настолько она наивна в некоторых вопросах. Сам Миша...Ну нам же ясно дали понять, что мальчишка не совсем к этому миру приспособлен, а уж тем более к борьбе с нашими органами и учреждениями. Слава Богу, нашлась Аня, которая вообще их к чему-то толкает. Хотя, и у нее силы не безграничны. Конечно, бабушка боялась, что в апреле не соберем денег. Ну откуда она знает, как, кто и что. Это у нас есть семьи, родственники и т.д. А у них нет НИКОГО, на кого можно было бы положиться. Поэтому пока придется Ане так и быть паровозом и толкать их в нужном направлении((( А направление это одно - ехать в Москву и БЕСПЛАТНО обследоваться. А потом решать проблемы по мере их поступления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #391 Опубликовано: 2 февраля 2012 Другой вопрос - здесь, на мамском форуме, много не соберём. Нужна помощь в распространении информации на другие ресурсы.+10000 Но в принципе если сама операция будет бесплатной, то все же нужно не так много средств. И их даже мы с горем пополам наскребем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #392 Опубликовано: 2 февраля 2012 Я с Аней предлагала им вариант действий, но они решили это отложить на потом. мне вот это не понятно. Катерлизхен, я просто считаю, что пока они тянут с этим, им не имеет смысла помогать деньгами. почему они не отсылают заявление? чего ждут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #393 Опубликовано: 2 февраля 2012 Катерлизхен, я просто считаю, что пока они тянут с этим, им не имеет смысла помогать деньгами. почему они не отсылают заявление? чего ждут? Маму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #394 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рапира, в целом я согласна с твоей резкостью. Но, давай рассмотрим ситуацию иначе. Человек, 70 лет. Это как моя бабушка, чуть моложе. Я с бабушкой как с ребенком иногда общаюсь, настолько она наивна в некоторых вопросах. Сам Миша...Ну нам же ясно дали понять, что мальчишка не совсем к этому миру приспособлен, а уж тем более к борьбе с нашими органами и учреждениями. Слава Богу, нашлась Аня, которая вообще их к чему-то толкает. Хотя, и у нее силы не безграничны. Конечно, бабушка боялась, что в апреле не соберем денег. Ну откуда она знает, как, кто и что. Это у нас есть семьи, родственники и т.д. А у них нет НИКОГО, на кого можно было бы положиться. Поэтому пока придется Ане так и быть паровозом и толкать их в нужном направлении((( А направление это одно - ехать в Москву и БЕСПЛАТНО обследоваться. А потом решать проблемы по мере их поступления. Почему его опёка не забирает? Почему в интернате молчат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #395 Опубликовано: 2 февраля 2012 Маму зачем? он сам может его отправить. Ани им еще месяц назад принесла текст, его надо переписать и отправить. все! сейчас уже был бы ответ, и было ясно, что с ним делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #396 Опубликовано: 2 февраля 2012 Катерлизхен, я просто считаю, что пока они тянут с этим, им не имеет смысла помогать деньгами. почему они не отсылают заявление? чего ждут?мы помогаем деньгами не на жизнь, а на лечение. Поэтому это никак не связано с заявлением. По заявлению можно будет впоследствии требовтаь компенсацию затрат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #397 Опубликовано: 2 февраля 2012 мы помогаем деньгами не на жизнь, а на лечение. Поэтому это никак не связано с заявлением. По заявлению можно будет впоследствии требовтаь компенсацию затрат. По заявлению деньгами на жизнь их как раз никто не обеспечивает. Я не модератор данного раздела и свои тут правила не буду устанавливать. Только я не понимаю сборов на лечение человеку, которому лечение должен отплаить отец того мальчика, если все было так, как описали. ладно, пусть это долгая история, но просто в этом направлении ничего не движется и мне именно это не понятно. Извините, что зафлудила тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #398 Опубликовано: 2 февраля 2012 Только я не понимаю сборов на лечение человеку, которому лечение должен отплаить отец того мальчика, если все было так, как описали. ладно, пусть это долгая история, но просто в этом направлении ничего не движется и мне именно это не понятно.А если было не так, как описали? А если Миша тоже в чем-то виноват? А если они боятся за него? Да куча вопросов.. И все бы хорошо. Но НЕТ ВРЕМЕНИ. Операцию или делать сейчас и сохранять зрение или нафик удалять глаз и никого уже тогда своим лечением не беспокоить. Я не хочу, чтобы модераторов и попечителей раздела подозревали в непоследовательности. Все, что касается сборов на лечение, тем более экстренных, мы обрабатываем без дополнительных вопросов. Они, конечно, возникают, но когда на чаше весов стоит жизнь и здоровье, а с другой стороны вопросы, мы жертвуем вопросами. Даже не жертвуем, а ставим их следующими в очереди. Поправьте меня, если я не права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #399 Опубликовано: 2 февраля 2012 (изменено) Мать мальчика (ее дочь) - непутевая, но не лишена родительских прав, с ними не живет. 15 июня 2011 года осуждена на 1 год. Где и за что сидит - АМ не знает. 11 августа этого года случилась беда - друг Миши выстрелил случайно из пневматического оружия, и пуля попала Мише в глаз. На мой взгляд здесь все ответы на вопросы, они с лета ждали чего-то Когда мама села мальчик был в порядке, но бабушка не стала опеку оформлять-почему? В агусте появляются проблемы и до декабря, пока все на форум не попало бабушка тоже не оформляет документы, даже доверенность на него. В интернате почему молчат? В опёке? Или есть ещё много тайн в этой истории? Изменено 2 февраля 2012 пользователем Layma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #400 Опубликовано: 2 февраля 2012 МамаВеры, Аня, а я сейчас задам крамольный вопрос. А может ну ее, Москву? Может идти уже, резать у нас и вставлять протез? И потратить деньги на протез. Смогут ли в Москве сделать что-то кардинально иное? Зрения то уже не будет, это факт((( Или все же поехать в Москву, обследоваться, а потом уже принимать решение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение