Катерлизхен 0 #401 Опубликовано: 2 февраля 2012 На мой взгляд здесь все ответы на вопросы, они с лета ждали чего-тода ничего они не ждали. Мать осуждена же не пожизненно, думали отсидит год, да приедет. Что зря заморачиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #402 Опубликовано: 2 февраля 2012 Когда мама села мальчик был в порядке, но бабушка не стала опеку оформлять-почему?потому что бабушке 70 лет!!!!!!! Вы посмотрите на ее фото. Ну это пожилой человек, силы у него у же не те, сноровка тоже не та((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #403 Опубликовано: 2 февраля 2012 да ничего они не ждали. Мать осуждена же не пожизненно, думали отсидит год, да приедет. Что зря заморачиваться? Это взгляд обывателя, те кто с этим знаком смотрят на ситуацию немного по другому. Бабушка дочурку свою непутевую выгораживает и опеку не оформляет специально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #404 Опубликовано: 2 февраля 2012 потому что бабушке 70 лет!!!!!!! Вы посмотрите на ее фото. Ну это пожилой человек, силы у него у же не те, сноровка тоже не та((( Я не хочу с тобой спорить, т.к. ты не в теме и обидеть не хочу. Но куда ни кинь концы не сходятся и возраст тут совсем не оправдание. Себе ж она в собес ходит и в ЖЭК и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #405 Опубликовано: 2 февраля 2012 Это взгляд обывателя, те кто с этим знаком смотрят на ситуацию немного по другому. Бабушка дочурку свою непутевую выгораживает и опеку не оформляет специально. Я не хочу с тобой спорить, т.к. ты не в теме и обидеть не хочу. Но куда ни кинь концы не сходятся и возраст тут совсем не оправдание. Себе ж она в собес ходит и в ЖЭК и т.д.?девчат, вы или говорите все или не говорите совсем. ЧТо за тайны мадридского двора? Мы в игрушки что ли играем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #406 Опубликовано: 2 февраля 2012 Я не хочу с тобой спорить, т.к. ты не в теме и обидеть не хочу. Но куда ни кинь концы не сходятся и возраст тут совсем не оправдание. Себе ж она в собес ходит и в ЖЭК и т.д.?И еще один вопрос: концы не сходятся, что, кидаем это дело и пусть его режут вдоль и поперек? У нас же концы не сошлись... Что следует из ваших предположений, что концы не сходятся, каковы по-вашему, должны быть наши действия? Девчат, вопрос серьезный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #407 Опубликовано: 2 февраля 2012 Есть предположение, что мама сама выстрелила? Что еще такого страшного вы нам не можете поведать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #408 Опубликовано: 2 февраля 2012 Девчат, у меня к АМ тоже много вопросов. Лично я на ее месте давно бы в Москве была. Но не дай Бог оказаться на ее месте, во-первых, во-вторых, чужую беду руками разведу. Она к поездке в Москву относится как к поездке в Австралию. Что это нереальные затраты и т.д. и т.п. Но объяснить ей обратное я не смогла. У меня мама на 3 дня ездила в Москву год назад и потратила там около 3-х тысяч с проживанием, питанием и проездом по городу (супер-эконом вариант). Ну пусть они в 4 раза больше потратят, но все равно это реальные суммы, и эти деньги у нее уже есть. Папа Миши неизвестно где, прав родительских не лишен. Мама Миши сидит, прав не лишина, хотя как-то раз АМ сказала, что лишена, но в итоге не лишена :misc_crazy: В опеке дают вроде как ей временную опеку, но без оплаты, для операции. Почему заявление до сих пор не написали - спрошу, у меня их головы вылетел этот момент. СБОР ОТКРЫВАТЬ НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!! Даже если им не сделают срочную операцию, то значит это дело действительно терпит, а в апреле они поедут, там уж за 2 месяца депутаты наши разродятся. А если сделают операцию, то МНИИ сами для себя эти деньги по квоте запросят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #409 Опубликовано: 2 февраля 2012 Есть предположение, что мама сама выстрелила? Что еще такого страшного вы нам не можете поведать? Мама не могла, она уже сидела у неё 100% алиби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #410 Опубликовано: 2 февраля 2012 МамаВеры, так что, сбор не продолжаем? ПС Спасибо за спокойный и корректный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #411 Опубликовано: 2 февраля 2012 Мама не могла, она уже сидела у неё 100% алиби.Тогда что вы не договариваете? Какие предположения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #412 Опубликовано: 2 февраля 2012 И еще один вопрос: концы не сходятся, что, кидаем это дело и пусть его режут вдоль и поперек? У нас же концы не сошлись... Что следует из ваших предположений, что концы не сходятся, каковы по-вашему, должны быть наши действия? Девчат, вопрос серьезный. Кому нужны наши действия? Они никому не нужны. Доверенность с мамы можно было после праздников получить. Это не так уж и сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #413 Опубликовано: 2 февраля 2012 Катя, я написала ж. Пусть отправляют заявление. Почему не отправляют? Вот на этот вопрос я б хотела олучить ответ. Да, дело будет долгим, но они ж должны им начать заниматся. А люди им деньги собирают, а они откладывают столь неприятное дело на потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #414 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рапира, Почему заявление до сих пор не написали - спрошу, у меня их головы вылетел этот момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #415 Опубликовано: 2 февраля 2012 Вопросы у вас понятные и нормальные. Сами в смятении. Ну представьте себя на месте Миши - хотели бы вы , что бы ваше лицо было изуродавано, если есть возможность избежать этого? Бабуля его старенькая, много не знает, не понимает - искала поддержки у старых подруг, а подруг тех уж и нет (читали тему - бабушка Мамы Веры умерла, была подругой), телефоны были утрачены. Кого нашла - пойкали и все. Одна только мамаверы проявила "интерес" к беде и попыталась помочь. Отец того мальчика много чего должен. и я думаю, что тянуть нельзя, надо срочно подавать в суд и т.п. (им же что-то посоветовали сделать - пусть уже начинают делать). Мы по возможности не дадим замять то дело. но тут как получится, бывают обстоятельства, которые простым смертным не переплюнуть... Только не тянуть как с глазом! Ампутировать глаз - это не всегда правильно. Двойной орган, связан со вторым нервами и пр. Я конечно не врач, но подозреваю, что не все так просто при ампутации в последсвие. Была знакомая девушка - постоянно ездили в М-ву, что бы заказать новые стекла (то бьются, то теряются и т.п.) Представьте, едите в траввае - его качнула и у соседа глаз вывалился , но это отступление. Физической работой заниматься нельзя - т.е. грузчиком, уборщиком, строителем, водителем и пр. уже не устроишься... Но мы должны решать всем форумом, конечно, какую помощь мы готовы оказать и потянуть. В настоящее время темы в благотворительном разделе появляются ежедневно. Мы, своим волго-мамским коллективом, уже не осиливаем помощь материальную. Потому что много детей в беде, много взрослых, дорогих нам людей испытывают нужду. Очень тяжело стало разрываться на темы, на просьбы. а ведь 3 года назад мы обеспечивали мед.учреждение покупая им и оборудование и подарки и игрушки. теперь делема - на лечение отдать или игрушку купить - что важнее. Приказать удалить глаз мы не сможем. если мишина бабушка решила что так лучше... А наверняка не сама решала, а подсказали ей врачи, те, которые не равнодушные, но не могут принять решения. Так что, если большинство против сборов, мы закроем тему и все. Пусть борятся сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #416 Опубликовано: 2 февраля 2012 Девчат, у меня к АМ тоже много вопросов. Лично я на ее месте давно бы в Москве была. Но не дай Бог оказаться на ее месте, во-первых, во-вторых, чужую беду руками разведу. Она к поездке в Москву относится как к поездке в Австралию. Что это нереальные затраты и т.д. и т.п. Но объяснить ей обратное я не смогла. У меня мама на 3 дня ездила в Москву год назад и потратила там около 3-х тысяч с проживанием, питанием и проездом по городу (супер-эконом вариант). Ну пусть они в 4 раза больше потратят, но все равно это реальные суммы, и эти деньги у нее уже есть. Папа Миши неизвестно где, прав родительских не лишен. Мама Миши сидит, прав не лишина, хотя как-то раз АМ сказала, что лишена, но в итоге не лишена :misc_crazy: В опеке дают вроде как ей временную опеку, но без оплаты, для операции. Почему заявление до сих пор не написали - спрошу, у меня их головы вылетел этот момент. СБОР ОТКРЫВАТЬ НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!! Даже если им не сделают срочную операцию, то значит это дело действительно терпит, а в апреле они поедут, там уж за 2 месяца депутаты наши разродятся. А если сделают операцию, то МНИИ сами для себя эти деньги по квоте запросят. Чем дальше, тем веселее. Ещё и папа нарисовался который алименты должен платить мальчику, либо государство пенсию по потере кормильца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #417 Опубликовано: 2 февраля 2012 девочки сорри за офф Рапира, вот я например до ужаса боюсь бывшего мужа и на алименты не подаю, чтоб не отсвечивать, хотя мне эти деньги были б не лишними, но человека который грозился убить моего ребенка я боюсь и не пойду к нему - даже если вдруг есть будет нечего и что из этого? у людей может быть масса причин не подавать заявление - начиная от банального СТРАШНО и заканчивая тем, что совершенно не понятно как это все будет вылядеть.... у кого есть возможность помогли кто считает не нужным почитает и пройдет мимо зачем разводить вот все это надо - не надо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #418 Опубликовано: 2 февраля 2012 Вопросы у вас понятные и нормальные. Сами в смятении. Ну представьте себя на месте Миши - хотели бы вы , что бы ваше лицо было изуродавано, если есть возможность избежать этого? Бабуля его старенькая, много не знает, не понимает - искала поддержки у старых подруг, а подруг тех уж и нет (читали тему - бабушка Мамы Веры умерла, была подругой), телефоны были утрачены. Кого нашла - пойкали и все. Одна только мамаверы проявила "интерес" к беде и попыталась помочь. Отец того мальчика много чего должен. и я думаю, что тянуть нельзя, надо срочно подавать в суд и т.п. (им же что-то посоветовали сделать - пусть уже начинают делать). Мы по возможности не дадим замять то дело. но тут как получится, бывают обстоятельства, которые простым смертным не переплюнуть... Только не тянуть как с глазом! Ампутировать глаз - это не всегда правильно. Двойной орган, связан со вторым нервами и пр. Я конечно не врач, но подозреваю, что не все так просто при ампутации в последсвие. Была знакомая девушка - постоянно ездили в М-ву, что бы заказать новые стекла (то бьются, то теряются и т.п.) Представьте, едите в траввае - его качнула и у соседа глаз вывалился , но это отступление. Физической работой заниматься нельзя - т.е. грузчиком, уборщиком, строителем, водителем и пр. уже не устроишься... Но мы должны решать всем форумом, конечно, какую помощь мы готовы оказать и потянуть. В настоящее время темы в благотворительном разделе появляются ежедневно. Мы, своим волго-мамским коллективом, уже не осиливаем помощь материальную. Потому что много детей в беде, много взрослых, дорогих нам людей испытывают нужду. Очень тяжело стало разрываться на темы, на просьбы. а ведь 3 года назад мы обеспечивали мед.учреждение покупая им и оборудование и подарки и игрушки. теперь делема - на лечение отдать или игрушку купить - что важнее. Приказать удалить глаз мы не сможем. если мишина бабушка решила что так лучше... А наверняка не сама решала, а подсказали ей врачи, те, которые не равнодушные, но не могут принять решения. Так что, если большинство против сборов, мы закроем тему и все. Пусть борятся сами. Я не против сборов, просто ясности хочется. Мне не понравилось что темку очень быстро подчистили когда я стала неудобные вопросы задавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #419 Опубликовано: 2 февраля 2012 Мишина мама до посадки несколько лет не появлялась дома. После ее ареста в их квартире были обыски, но что искали - АМ не в курсе. Не факт, что после освобождения она вернется к ним. В глаз стреляла ТОЧНО не она. Я лично видела документы из ментовки, где есть протокол допроса того мальчика, не помню как зовут его. А если честно, то так уж устроено наше общество, что если ты "маленький человек", плохо одет и постоянно чего-то просишь, то отношение к тебе становится как к собаке. АМ пока не столкнулась с такой ситуацией даже и не подозревала, что так бывает. Она очень сильная женщина, даже несмотря на возраст. Ее пнули, она отлежалась, но пошла дальше. Я теперь буду ей звонить каждый день и убеждать ехать в Москву, чтобы она опять не начала задумываться о том, где взять деньги, которые у нее на одну поездку есть точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #420 Опубликовано: 2 февраля 2012 Мне не понравилось что темку очень быстро подчистили когда я стала неудобные вопросы задавать. Эту тему вообще не чистили. Ее просто объединили. ЧТобы было удобнее. Неудобные вопросы мы и сами задаем, и не противимся тому, кто их задает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #421 Опубликовано: 2 февраля 2012 Ещё и папа нарисовался который алименты должен платить мальчику, либо государство пенсию по потере кормильца. тут "нормальные" папы от алиментов бегают а вы хотите чтоб неблагополучный папа их платил??? ну подадут, ну найдут и будет копиться долг - придут а там из имущества тока бутылки и газеты и дальше что? ну давайте уже реально смотреть на вещи...кроме бабушки Миша НИКОМУ НЕ НУЖЕН.... и слава богу есть МамаВеры которые их тащит вперед.... чет я злая сегодня - пойду остыну.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #422 Опубликовано: 2 февраля 2012 Давайте заявление в прокуратуру накатаем, письмо президенту и по правам ребенка? Тогда все завертится. Бабушка на это согласится? Перед выборами прокатит. Только и наказанных будет много и не известно до конца кто во всем виноват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #423 Опубликовано: 2 февраля 2012 Чем дальше, тем веселее. Ещё и папа нарисовался который алименты должен платить мальчику, либо государство пенсию по потере кормильца.Да все они должны. Но если мы ведем речь о проживании Миши. А сейчас идет речь о здоровье и лечении. Мы собрали 14 тыс. Их хватит, чтобы АМ поехала на обследование. Все. Если понадобятся средства дальше, будем решать вместе. Или не будем решать, а выложим всю информацию в первый пост и пусть люди решают сами. Только нужна информация точная. А по поводу заявления... Вы бы написали заявление на Кадина? Я бы очень долго думала. Мы не знаем, что там был за мальчик, может АМ считает, что он и его отец очень крутые и она тупо боится. Поэтому тут еще тоже очень много вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #424 Опубликовано: 2 февраля 2012 Layma, мы консультировалась с людьми, которые знают всю эту сферу судов-пересудов. Это дохлое дело, ничего они не добьются. Я с ними ходить по судам не могу - у меня семья, ребенок и декретный мозг, изрядно потупевший за 1,5 года. Адвокаты - не дешевое удовольствие. На отца поданы алименты, но если он не работает и ничего не платит, то что они могут сделать? Им на жизнь хватало - пенсия + продавали фрукты/овощи с дачи + сдавали комнату в двушке своей за 2,5 тысячи в месяц. Если бы не эта трагедия, то и жили бы и никого не трогали, ни у кого ничего не просили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #425 Опубликовано: 2 февраля 2012 МамаВеры - вы когда ей позвоните, объясните, что про их проблему уже слишком много людей знают. Денег им дали на поездку в Москву. На срочсную поездку. В беде и одних их там ни кто не оставит - будем молить московских волонтеров, общественность поднимать если что. Пусть скорее едут, до праздников очередных!!! а не просто проедают эти деньги. Операция, какой бы исход по ней не был - это важнее всего. Далее можно и ппапу найти... правда алименты же с момента подачи заявления начисляют... А ему уже 17. так что может это и не выгорит. Но алименты за утрату зрения и инвалидность требовать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #426 Опубликовано: 2 февраля 2012 Layma, мы консультировалась с людьми, которые знают всю эту сферу судов-пересудов. Это дохлое дело, ничего они не добьются. Я с ними ходить по судам не могу - у меня семья, ребенок и декретный мозг, изрядно потупевший за 1,5 года. Адвокаты - не дешевое удовольствие. На отца поданы алименты, но если он не работает и ничего не платит, то что они могут сделать? Им на жизнь хватало - пенсия + продавали фрукты/овощи с дачи + сдавали комнату в двушке своей за 2,5 тысячи в месяц. Если бы не эта трагедия, то и жили бы и никого не трогали, ни у кого ничего не просили. Почему не лишали папу и маму родительских прав? Бабушка не знает что мама с папой могут подать на сыночка на алименты когда ему 18 стукнет? Что тогда делать будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #427 Опубликовано: 2 февраля 2012 Давайте заявление в прокуратуру накатаем, письмо президенту и по правам ребенка? Тогда все завертится. Бабушка на это согласится? Перед выборами прокатит. Только и наказанных будет много и не известно до конца кто во всем виноват.Это кто-то должен толкать и курировать. Просто написать письмо и бросить его - не вариант. И про что писать? Если мы сами половину не знаем. В общем, чтобы прекратить дискуссию, скажу одно: Сейчас нужно сделать все, чтобы АМ и Миша уехали в Москву. Деньги на это у них есть. Кто хочет заниматься расследованием, занимайтесь, а нас потом ознакомите с результатами По возвращении АМ из Москвы, будем принимать решение о продолжении сбора, о помощи в заведении дела и компенсации затрат и морального вреда и т.д. Сейчас эту тему предлагаю закрыть и ждать от Ани информации по их поездке. Аня, надежда сейчас только на ваши способности убедить их ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #428 Опубликовано: 2 февраля 2012 Почему не лишали папу и маму родительских прав? Бабушка не знает что мама с папой могут подать на сыночка на алименты когда ему 18 стукнет? Что тогда делать будут? При любом исходе операции Миша будет инвалид. Даже в этом случае эти "чудо-родители" могут подать на алименты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #429 Опубликовано: 2 февраля 2012 При любом исходе операции Миша будет инвалид. Даже в этом случае эти "чудо-родители" могут подать на алименты?Да все может быть в нашем долбаном мире((( Но застраховаться СЕЙЧАС от всех возможных проблем - нереально. Нужно действовать постепенно и последовательно. А сейчас, как Чеховские три сестры "В Москву! В Москву!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #430 Опубликовано: 2 февраля 2012 Это кто-то должен толкать и курировать. Просто написать письмо и бросить его - не вариант. И про что писать? Если мы сами половину не знаем. . [/b] Что ребенку нужна медпомощ в Москве, а ему квоту не выдают. Думаю это ускорит процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #431 Опубликовано: 2 февраля 2012 При любом исходе операции Миша будет инвалид. Даже в этом случае эти "чудо-родители" могут подать на алименты? Не знаю, спрошу у юристов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #432 Опубликовано: 2 февраля 2012 девчат, подавать на алименты - дело дохлое или почти дохлое. Мальчик скоро станет совершеннолетним. Требовать алименты за 3 прошедших года можно, если заявитель докажет, что все эти 3 года предпринимал попытки выбить деньги с алиментщика. Но как я понимаю, этого не было в принципе. Сейчас надо: а) проталкивать уголовное дело; б)срочно ехать в Мскв. Если что-то из этих вопросов стопорится - писать письма (в прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка, президенту). Последнее, из практики, может и помочь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #433 Опубликовано: 2 февраля 2012 Что касается доп. сбора...я готова помогать, создать и курировать тему на других форумах - но на что мы собирать собрались? время идёт, Миша с АМ так и не в Москве... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #434 Опубликовано: 2 февраля 2012 Babyhare, пока вопрос о доп сборах не стоит. Ждем поездки в Москву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #435 Опубликовано: 2 февраля 2012 Layma, квота выделена, почитайте внимательно мои посты. Квота есть, но на 4 апреля. Возможно в МНИИ записали на такую позднюю дату по причине того, что наш Комитет не все выписки и направления врачей отправил туда. Как я поняла со слов АМ, в Москву наш Комитете отправил заключение Петроевского, который написал, что надо удалять, и еще какой-то док. Но по факту глаз можно спасти, так как в МНИИ есть аппарат, который как магнитом вытаскивает свинцовые пули. В Волгограде есть только для извлечения пуль из другого металла. Но так как пуля перемещается в глазе, вызывает сильные воспаления внутри, соответственно разрушает внутреннюю часть глаза, то чем больше времени проходит, тем меньше шансов оставить глаз. Я не дохтер, может не все так страшно, но я видела Мишу в январе 2 раза с разницей в 1,5 недели, и то я увидела, что ситуация хуже стала. Дай бог, чтобы в МНИИ прочитали все заключения и решили, что действительно не все так страшно. Но мне почему-то кажется, что на 4 апреля запланировано ими именно удаление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #436 Опубликовано: 2 февраля 2012 МамаВеры, им точно надо ехать самим туда и чтоб им на месте посмотрели глаз. удалить его и здесь могут. внушай им необходимость поездки в Москву. ну и с заявлением поторопи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #437 Опубликовано: 2 февраля 2012 (изменено) Вот такой план в моей голове. 1) кТО ЧИТАЕТ И ЗАРЕГИСТРИРОВАН НА мОСКОВСКИХ ФОРУМАХ/САЙТАХ , у кого связь с тамошними волонтерами- попросите пожалуйста помочь бабушке и Мише. Помощь по максимуму: Встретить на вокзале, проводить до гостиницы, проводить до НИИ, пробиться к руководству НИИ или куда там надо. По минимуму: Быть на связи и подсказывать куда ехать и что говорить. При необходимости принять от нас на карту сумму, отвезти им в НИИ, или куда-то еще. 2) Кто обладает временем, умеет и любит создавать группы в соц.сетях - создать группу для Миши, пригласить туда людей побольше - т.е. быть администратором группы. Мы все придем в группу и поможем. 3) Кто может говорить нормально, давайте позвоним по очереди АМ, в поддержку МамыВеры, поговорим, убедим АМ ехать сейчас. 1-2 человека, может быть юристов... Говорим, что обещаем ПОПРОБОВАТЬ помочь. Что в Москве их не бросим. Сотовый им пополним, что бы были на связи. Золотых гор не обещаем, но что они не одни - говорим об этом. Изменено 2 февраля 2012 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #438 Опубликовано: 2 февраля 2012 Nata, 2) Кто обладает временем, умеет и любит создавать группы в соц.сетях - создать группу для Миши, пригласить туда людей побольше - т.е. быть администратором группы. Мы все придем в группу и поможем.я могу заняться этим. Но у меня мало информации. Хотя...Ну пока выложу то, что есть. Фото есть, доки есть кое-какие. Одноклассники и Вконтакте могу взять на себя. Babyhare предложила свою помощь на ВФ. Но ей тоже нужна конкретика. На что собираем? Да нам и самим неплохо бы определиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #439 Опубликовано: 2 февраля 2012 Вот пока и не собираем. Пока ищем волонтеров в Москве, у которых есть возможность поддержать морально, буквально довести до нужного объекта, и супер здорово, если кто-то с ними на первый прием пойдет в качестве переводчика с бабушкиного языка на официальный и наоборот, кто поддержит, что бы не поперли как тут у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #440 Опубликовано: 2 февраля 2012 и супер здорово, если кто-то с ними на первый прием пойдет в качестве переводчика с бабушкиного языка на официальный и наоборот, кто поддержит, что бы не поперли как тут у нас.Девчат, я вот что подумала: форум может читать множество людей, в том числе и тех, кто работает в тех учреждениях, куда обращалась АМ. Мы же как всегда знаем ситуацию только со слов одного участника. А она могла что-то не так понять, не расслышать, просто обидеться. Я не утверждаю, что так оно и есть, но может же быть , правда? Человек пожилой. Они все воспринимают несколько иначе. Поэтому я призываю не обвинять никого огульно. И пока нет точной и достоверной информации с обеих сторон держаться нейтралитета относительно официальных органов. Чтобы не обидеть, с одной стороны, и не навредить, с другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение