Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
МамаВеры

Сысоев Миша (пулевое ранение глаза)

Рекомендованные сообщения

Удалось бабушку убедить?

Поделиться сообщением

МамаВеры, нужно, чтобы бабушка срочно позвонила в комитет по телефону 24-85-90. Ей там скажут, что и как делать дальше. А лучше вы вместе с ней позвоните.

Поделиться сообщением

Сегодня АМ позвонили с Комитета и сообщили, что все они утрясли и Миша с бабушкой могут ехать хоть завтра. АМ заболела сейчас, Миша сдает анализы и в следующую субботу они выезжают. В воскресенье они в Москве и в понедельник с самого утра они в МНИИ.

Кто-то помог им, однозначно... Спасибо огромное!!!

Изменено пользователем МамаВеры

Поделиться сообщением

Кто-то помог им, однозначно...
Не все чиновники такие плохие, как мы привыкли о них думать)

А еще: нужно делать так, как говорят. Ох уж эти старые упрямцы(((

Поделиться сообщением

Спасибо огромное!!!

Спасибо тебе, добрый человек!))))

жаль, не знаем имени....

Поделиться сообщением

Спасибо!!!!!!!! Дай Бог здоровья!!!!

Поделиться сообщением

Спасибо тебе, добрый человек!))))

жаль, не знаем имени....

Анна еще зовут :) В профиле написано.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Да нет, девочки... Просто когда АМ была в Комитете, на нее орали и даже разговаривать не хотели. А вчера позвонили и вежливым мягким голосом все объяснили. Когда я звонила в Комитет, со мной тоже особо не сюсюкались, быстро отвечали на вопросы и клали трубку.

Катерлизхен, Вы, наверное, в курсе, что и кто повлиял на ситуацию???

Поделиться сообщением

Катерлизхен, Вы, наверное, в курсе, что и кто повлиял на ситуацию???
Мне кажется, что повлиял комплекс мероприятий, в том числе и освещение ситуации здесь. А вообще, если человека всегда называть козлом, он в конце концов заблеет. Так и здесь. Если разговаривать с людьми в комитетах с позиции наезда, то велика вероятность получить наезд в ответ. А если к ним обращаться по человечески и не подозревать априори во взяточничестве и всех грехах, то и они будут идти навстречу. Вот как-то так.

Поделиться сообщением

За АМ не могу ничего сказать, я не знаю, как она разговаривала и что говорила, но почему-то не могу себе представить, чтобы она "наезжала" на кого-то, хотя все возможно. А вот я когда звонила, то ни о каком наезде и речи быть не могло, так как я по натуре человек, который все пытается решить миром. И с самого начала "объявлять войну" - это не по мне... Я нормально спросила, мне нормально ответили "мы ничем помочь не можем", вот и весь разговор.

Поделиться сообщением

Слава Богу, что теперь есть люди, которые помогли. Давайте забудем, и будем думать о предстоящем...

Поделиться сообщением

МамаВеры, есть информация?

Поделиться сообщением

Анна еще зовут :) В профиле написано.

Спасибо!

-Lady-, я даж ее видела)))) но я не про Аню))

Поделиться сообщением

МамаВеры, они уехали?

Поделиться сообщением

Алиса Михайловна и Миша уже в Москве, сегодня приехали. Их встретили, помогли разместиться, завтра к 8.30 в МНИИ поедут. На этой неделе были опять непонятки с Комитетом, операцию теперь уже перенесли на какое-то там марта, но все равно поехали, слава Богу.

Спасибо всем, кто помог со сбором средств!!!

Если бы не эти деньги, Миша с бабушкой так и не решились бы на поездку без талона ВМП.

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто помог со сбором средств!!!
Спасибо вам за настойчивость и неравнодушие!!! Нам очень нужны такие волонтеры. С вами можно работать)

Поделиться сообщением

Звонила сегодня АМ, разговор был коротким. Мише не удалось спасти глаз, удалили, пулю тоже удалили. Завтра снимут повязки. Протезирование будет сразу, уезжать и снова приезжать не надо будет...

Расстроилась я очень, сама не ожидала, что так отнесусь. Хоть я и догадывалась, что такой исход наиболее вероятен, но надеялась и верила до последнего. До слез Мишку жалко. Сразу начали атаковать мысли "да если бы сразу...", "да если бы раньше..." Только все без толку, время не вернуть... Теперь главное чтобы протез хороший был, чтобы со стороны не было видно, что не настоящий глаз...

Поделиться сообщением

Ой-ой-ой!!! Я тоже надеялась, заглядывала в тему...ждала...

Жаль, очень жаль. Обидно за мальчика.

но теперь срочно дело по поводу "алиментов" от того козла, который стрелял!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

МамаВеры, а второй глаз? он здоров?

Поделиться сообщением

+100

Поделиться сообщением

МамаВеры, очень жаль, время - это конечно то, что уже не вернуть((( Денег им хватит на протез и все прочее?

Поделиться сообщением

Жаль - не то слово (((( Я очень мало говорила с АМ, меньше минуты. Она мне как сказала, что удалили, я аж дар речи потеряла, растерялась, не знала, что и спросить. Первое, о чем подумала - это протезирование. Все подробности будут известны к концу недели, обязательно отпишусь здесь. Второй глаз здоров, вроде бы даже зрение в нем 100%, по крайней мере было в декабре.

Поделиться сообщением

Очень-очень жаль(((. Но по крайней мере, мы можем себе сказать, что сделали все, что смогли в этой ситуации. Конечно, ходить с августа с пулей в глазу...исход был предсказуем.

Поделиться сообщением

но теперь срочно дело по поводу "алиментов" от того козла, который стрелял!!!!!!!!!

+инвалидность оформлять, пенсия не лишняя... Очень жалко мальчишку... Надо ему сильно второй глаз теперь беречь нагрузка на него какая..

Поделиться сообщением

Сегодня поговорила с АМ чуть больше, подготовила заранее вопросы.

Мишу повергла в шок новость об удалении глаза, он даже плакал, его долго доктора успокаивали (пишу, а у самой слезы на глазах...). Отношение оооочень хорошее в Институте к ним. Повязку еще не сняли. До отъезда в Волгоград Мише сменят один или 2 протеза, потом через 3 месяца ехать менять, потом через год. Протезы оплачивать будут сами, бесплатно только операция/лечение. Сумму не знаю пока. Протезы хорошие, и моргать будет глаз, и поворачиваться. В жизни никто и не заметит, что протез.

А еще самое обидное - врачи сказали, что если бы им сразу кто подсказал, что нужно ехать в МНИИ, то в августе-сентябре глаз бы еще спасли. БЫ.

Поделиться сообщением

а к тебе они обратились только в декабре....

но обвинять конечно уже кого-то бессмысленно.

Надо просто Мишу рассказать, что очень много хороших, умных, талантливых и разных людей имеют один глаз и протез второго - живут и радуются жизни. Плюсом конечно трудно назвать - но в армию не пойдет, тяжелым физ.трудом не будет заниматься - хотя для легкого труда ему учиться придется хорошо и много...

Поделиться сообщением

вчера видела Мишу в поликлинике. Выглядит отлично, улыбается и полон оптимизма)))

я как обыватель даже не заметила разницу, где протез, а где здоровый глаз))))

он меня пытался убедить, что заметно, но ничего у него не вышло))))

думаю, все таки эта история закончилась не так плохо))) все в Мишиных руках.

ну а насчет уголовного дела - да ничего они делать не будут. но это и их право теперь.

Поделиться сообщением

Сегодня почти час разговаривала с АМ по телефону. Они приехали во вторник. Рассказ ее был долгий, но я осталась под большим впечатлением. Только 2 человека в Волгограде сказали АМ ехать в Москву несмотря ни на какие квоты, согласия, разрешения - это Я и тот доктор, у которого они были уже в феврале. И ВСЁ!!!! Им везде твердили, что их не примут в МНИИ, что там только "крутых" лечат, что без денег делать там нечего, соглашайтесь удалять в Волгограде, а то вы туда заразу привезете, а у них все стерильно!!! Я возмущена тем, что по факту в МНИИ им чуть ли красную дорожку стелили, ни про какие квоты и не спрашивали, обращались только по имени, АМ разрешили остаться с Мишей в больнице. Все необходимые анализы и обследования сделали за 1 день - лечащий врач водил Мишу чуть ли не за ручку по кабинетам. И операция была срочная. И моральную поддержку оказали им хорошую. Все бесплатно, только за протез АМ отдала 4 т.р. + проезд + еда.

Лечащий врач был очень поражен безграмотностью наших докторов, и даже профессоров. Лечение оказано, но проведено было на треть. Пулю удалять нужно было СРОЧНО, крайний срок октябрь, тогда бы не только глаз спасли, но и зрение в нем восстановили. Пуля свинцовая, шло окисление, поэтому все внутренние ткани разрушились сильно, что и спасать было уже нечего. И ведь все здешние офтальмологи это знали, но почему так поступили?

АМ очень сдала, даже за последние 2 месяца это заметно. Она мне обещала написать то письмо, которое мне диктовала Маша (Рапира). Я очень настаивала. В ближайшее время поеду проверю.

Еще ей нужна будет помощь с оформлением нормального опекунства.

Поделиться сообщением

Лечащий врач был очень поражен безграмотностью наших докторов, и даже профессоров.

ведь на самом деле это очень страшно, а сколько таких историй, которые не получили огласки....

Поделиться сообщением

МамаВеры, подписываюсь под каждым твоим словом.

Спасибо тебе за проделаный труд. Жаль пацана. но дай Бог что у него в жизни все нормально сложится.

Я бы настаивала на подаче заявления в суд на компенсацию за причинение вреда здоровью. По всем пунктам , и потому еще, что ОНИ должны были помогать, а не мамки от своих детей отрывать. ....

Поделиться сообщением

Как здоровье и настроение у Михаила?

Как там дела по "делу" движутся.

Тему можно в архив? Или проследим за действиями органов по восстановлению справедливости?

Поделиться сообщением

Как здоровье и настроение у Михаила?

Как там дела по "делу" движутся.

Тему можно в архив? Или проследим за действиями органов по восстановлению справедливости?

я недавно Мишу на улице видела с повязкой на глазу(((( он так быстро прошел,я не сразу сообразила его окликнуть.

Поделиться сообщением

с повязкой? значит без протеза. значит что-то случилось. или больно носить или разбил ?... :(((

Поделиться сообщением

Тему на данный момент закрываю. Если понадобится ее возобновить, пишите модераторам, откроем. Или начнем новую.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...