Катерлизхен 0 #41 Опубликовано: 28 декабря 2011 Катерлизхен, я переслала тебе доки - там есть что-то про квоту?еще не смотрела. Чуть позже гляну. При беглом взгляде там выписной эпикриз и заключения врачей. Маловероятно, что там будет инфа по квоте. Но посмотрю внимательее обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #42 Опубликовано: 28 декабря 2011 Девочки, мне бы тоже посмотреть документы. Я живу на соседней улице, правда, возможно не очень близко, т.к. ул. Удмуртская очень длинная. Могу сходить лично к бабушке, разузнать подробнее, посмотреть доки (если она готова общаться, конечно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #43 Опубликовано: 28 декабря 2011 (изменено) Babyhare, у нас топикстартер - куратор темы - вы с ней договоритесь в личке - она бабушку теперь лично знает, поможет познакомиться, что бы не напугать и не обидеть человека. В этой теме нужна больше не материальная мощь, а техническая - т.е. юридически грамотные беседа с админитративным аппаратом и написание прошений. Изменено 28 декабря 2011 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #44 Опубликовано: 28 декабря 2011 Живу рядом, но совсем на знаю, куда обращаться в подобной ситуации... Если что-то им передать - муж в Ворош. работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #45 Опубликовано: 28 декабря 2011 Ни разу в жизни не сталкивалась с квотами и т.п. (и слава Богу, конечно). Но сейчас начинаю понимать, что скорее всего квота еще не выделена, а просто запрос на нее отправлен... Сейчас буду звонить Алисе Михайловне, все узнаю по третьему кругу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яроса 0 #46 Опубликовано: 28 декабря 2011 Ни разу в жизни не сталкивалась с квотами и т.п. (и слава Богу, конечно). Но сейчас начинаю понимать, что скорее всего квота еще не выделена, а просто запрос на нее отправлен... Сейчас буду звонить Алисе Михайловне, все узнаю по третьему кругу. МамаВеры, начинать нужно с Облздрава. Телефон Детского сектора 30-82-51, 30-82-49. Они занимаются квотами, и всеми прочими вопросами (квоты кстати нужны не на все заболевания, может там обычного направления достаточно). Там нормальные люди, по крайней мере были раньше. Я бы позвонила сама, но я не знаю всю ситуацию,и на всякие доп. вопросы не смогу ответить (а именно: куда обращались в Волгограде, кто решил, что в Волгограде не сделают. и нужно ехать в Москву. Если выписок медицинских с заключениями нет, то нужно хотя бы точно знать в какие лечебные учреждения бабушка с мальчиком обращались). В любом случае, что бы получить направление в Москву, нужно официальное заключение наших медиков, что в Волгограде такую операцию сделать нельзя. Нужно звонить, и лучше поехать туда с бабушкой в приемные дни-часы. И собственно там все выяснять. И второе место куда нужно обращаться - это в отдел опеки по месту жительства. Должен быть какой-то выход. Не обязательно рассказывать, что мама в тюрьме сидит (если бабушка этого так боится), говорите, что она вахтовым методом работает в заполярном круге, и приехать не может, как-то же в таком случае ребенку экстренная медицинская помощь должна быть оказана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #47 Опубликовано: 28 декабря 2011 Квота не выделена еще, документы на рассмотрении в Комитете здравоохранения. Ответа нет уже долго. Операция нужна в ближайшие неделю - две. Ситуация очень серьезная. Глаз уже воспален, боли. Детская поликлиника советует госпитализацию, но в больнице отказывают, боятся брать на себя ответственность. Есть направления двух офтальмологов Волгограда на лечение в МНИИ глазных болезней им.Гельмголца г.Москва - Красюковой И.В. и Ковылина В.В. Алиса Михайловна - бабушка - обошла все, что могла и всё, что подсказали, везде обещают, но сдвигов никаких. Операция очень дорогая, около 400-500 т.р. Даже через благотворительность за такие сроки не собрать нужную сумму. В Облздраве есть деньги, так ей говорили там же, но по какой-то причине сдвигов никаких. Завтра буду звонить в Облздрав, зандировать всю ситуацию. По ее просьбе напишу сегодня и в МНИИ этот и в "Пусть говорят", ей почему-то кажется, что у Малахова она найдет спасение... дай-то Бог... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #48 Опубликовано: 28 декабря 2011 Не обязательно рассказывать, что мама в тюрьме сидит (если бабушка этого так боится), говорите, что она вахтовым методом работает в заполярном круге, и приехать не может, как-то же в таком случае ребенку экстренная медицинская помощь должна быть оказана.Вы меня конечно извините, но если на карту поставлена жизнь и дздоровье ребенка, о каких боязнях может идти речь? Конечно, в телефонном разговоре этого может и не стоит говорить, но когда дело дойдет уже до официальных писем и обращений, там нужно говорить и писать все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #49 Опубликовано: 28 декабря 2011 МамаВеры, человек в 70 лет может просто не туда ходить и не то говорить. Или не так все понимать((( Хорошо, что появились на их пути вы. Нужно вам самой все досконально понять и выяснить. Берите у бабушки все документы и звоните в облздрав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #50 Опубликовано: 28 декабря 2011 Детская поликлиника советует госпитализацию, но в больнице отказывают детская поликлиника должна не советовать, а дать направление на госпитализацию. не имеют права его не ложить в больницу! Может хоть как-то боли сняли б..... Он что, дома ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #51 Опубликовано: 28 декабря 2011 По поводу госпитализации: направления нет, это просто рекомендация. Хоть бабушке и 70 лет, точнее 73, но она абсолютно адекватный человек и все прекрасно понимает и правильно делает. Могу сбросить ее телефон - поговорите с ней (любит поговорить, очень ))). Она была у депутатов, комитетах всяких, короче, куда ноги дошли, там и была. По поводу ее дочери: она не против огласки, но в рамках приличия, конечно. Она не распространялась среди соседей - мальчика все и так до слез задразнили "пуля в голове", а тут еще и мама в местах не столь отдаленных. После последнего похода в больницу уже начал говорить: "зачем мне жить, кому я такой нужен". В Москву им надо попасть, так как там сделают операцию так, что внешне и видно не будет, что глаз не такой, а если ампутация, то протезы как настоящие, тоже без видимых косметических дефектов. В Волгограде все гораздо хуже будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #52 Опубликовано: 28 декабря 2011 Рапира, да, Миша дома, уже 4,5 месяца как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #53 Опубликовано: 28 декабря 2011 А тут еще каникулы целых 10 дней!!! И до НГ 2 рабочих ня всего - как все не вовремя!!1 Девочки, а может срочно звонить в Москву и узнавать про платную операцию? И собирать экстренно деньги - везде - в Однокласс, ВКонтакте и пр.... может под НГ спонсор Дед Мороз появится??? Инвалидность у ребенка кроме этого подтвердилась? Он в Интернате потому что нет мамы или диагноз есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #54 Опубликовано: 28 декабря 2011 МамаВеры, вы все правильно говоите. Пуля то от детского пистолета или настоящего огнестрельного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #55 Опубликовано: 28 декабря 2011 Девочки - давайте срочный "шум" поднимать? Или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #56 Опубликовано: 28 декабря 2011 А поясните еще раз: зачем бабушке опекунство? И как это связано с операцией? Я что-то запуталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #57 Опубликовано: 28 декабря 2011 Nata, думаю до НГ все равно не успеют со всякими направлениями(((( Мож сбор открыть? Думаю, даж если квоту получат - все равно деньги будут нужны на дорогу, мож на лекарства какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #58 Опубликовано: 28 декабря 2011 Про опекунство спор шел когда вообще не было ни чего известно. Сейчас же речь не о том. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #59 Опубликовано: 28 декабря 2011 Девочки - давайте срочный "шум" поднимать? Или как?Наташ, давай еще раз с этим опекунством определимся. И в общем можно будет шум поднимать. Вдруг поможет. Ну что теперь мальчишке, помирать что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #60 Опубликовано: 28 декабря 2011 По поводу госпитализации: направления нет, это просто рекомендация. он лежал? и его выписали мож уже просто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #61 Опубликовано: 28 декабря 2011 Nata, думаю до НГ все равно не успеют со всякими направлениями(((( Мож сбор открыть? Думаю, даж если квоту получат - все равно деньги будут нужны на дорогу, мож на лекарства какие? Сбор открывать на что? И на какую сумму? Может только на НГ обратиться в больницу что бы поддерживающую терапию провели а в Москву после НГ сразу пробивать. но это неделю ждать. Так не удачно бабуля опомнилась перед праздниками - пока не болело небось терпели, а сейчас уже и мочи нет терпеть, да времени упущено много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #62 Опубликовано: 28 декабря 2011 Про опекунство спор шел когда вообще не было ни чего известно. Сейчас же речь не о том.Я просто читаю первый пост и подзаголовок темы и не пойму. Так что нужно сейчас? Начать собирать деньги? Но пока нет определенности они будут идти медленновато. Ну так человек устроен. Но все равно начать можно и нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #63 Опубликовано: 28 декабря 2011 Сбор открывать на что? И на какую сумму? Может только на НГ обратиться в больницу что бы поддерживающую терапию провели а в Москву после НГ сразу пробивать. Nata, мне кажется это самое верное решение.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #64 Опубликовано: 28 декабря 2011 МамаВеры, все-таки не совсем понятно, на какой стадии вопрос с бесплатной операцией? документы на получение квоты уже в Облздраве на рассмотрении? куда и с какими требованиями обращаться сейчас? а то ваши слова про то что бабушка "была у всяких депутатов" как-то не добавляют ясности в картину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #65 Опубликовано: 28 декабря 2011 Наташ, давай еще раз с этим опекунством определимся. И в общем можно будет шум поднимать. Вдруг поможет. Ну что теперь мальчишке, помирать что ли? Не нужно опекунство - а шум срочный нужен. Завтра же надо прозвонить облздрав и иже с ним... в общем тут уже посоветовали куда. От имени бабушки просить и молить квоту или что там еще нужно. и тут же звонить в клиники Москвы - узнавать что нужно для срочной операции??????!!!!! По материалам полученным от этих служб и клиник срочно создавать группы и трубить во все трубы о том, что нужна помощь. Нужна любая помощь - информационная, моральная, движущая сила и возможно сразу материальная. Деньги собирать, по правилам форума , которые сейчас в разработке, без счета и конкретно озвученной медициной суммы мы не можем (модераторы - так ведь?) Да и благотворители спросят "а на что собственно собираем?" . Поэтому хоть кусок конкретики надо завтра получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #66 Опубликовано: 28 декабря 2011 Nata, мне кажется это самое верное решение.... не самое, ИМХО. За неделю мы вряд ли соберем эти деньги. Надо звонить в это НИИ, все узнавать, уточнять, на каком этапе сейчас рассмотрение вопроса по квоте, если таковая нужна, потому что случай экстренный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #67 Опубликовано: 28 декабря 2011 Я просто читаю первый пост и подзаголовок темы и не пойму. Так что нужно сейчас? Начать собирать деньги? Но пока нет определенности они будут идти медленновато. Ну так человек устроен. Но все равно начать можно и нужноПервый пост создавался тогда, когда еще не было встречи с бабушкой и не ясна картина. она и сейчас не до конца ясна. Кто бы срочно ее прояснил бы. Просто автор темы не большой спец в таких делах пока, и действует по зову сердца и просьбе своей бабушки - а что делать не понимает, боится и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #68 Опубликовано: 28 декабря 2011 Завтра же надо прозвонить облздрав и иже с ним... в общем тут уже посоветовали куда. От имени бабушки просить и молить квоту или что там еще нужно. и тут же звонить в клиники Москвы - узнавать что нужно для срочной операции??????!!!!!У ТС есть все документы и информация, чтобы завтра звонить? Нужен номер заявки или справки. В общем что-то на основании чего ей хоть что-то смогут ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #69 Опубликовано: 28 декабря 2011 не самое, ИМХО. За неделю мы вряд ли соберем эти деньги. Надо звонить в это НИИ, все узнавать, уточнять, на каком этапе сейчас рассмотрение вопроса по квоте, если таковая нужна, потому что случай экстренный. Имелось в виду устройство мальчика на терапию в местный госпиталь, что бы купировать воспаление и снять боли - дома Теофон капают ему, на сколько я поняла... не колят антибиотики и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #70 Опубликовано: 28 декабря 2011 У ТС есть все документы и информация, чтобы завтра звонить? Нужен номер заявки или справки. В общем что-то на основании чего ей хоть что-то смогут ответить.Спроси у ТС. Я так поняла, что доки присланные нам - это все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #71 Опубликовано: 28 декабря 2011 Надо звонить в это НИИ От имени бабушки просить и молить квоту или что там еще нужноНу вот это нужно сделать за 2 оставшихся дня. Иначе вопрос растянется на неопределенное время. Кто это будет делать? ТС? МамаВеры, Анна, вы сможете это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #72 Опубликовано: 28 декабря 2011 Так хочется Рождественского чуда!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #73 Опубликовано: 28 декабря 2011 Так, ну облздрав у меня через дорогу. Но завтра у меня похороны деда. Если ситуация не прояснится до второй половины дня или до послезватра, попробую пойти туда сама. Предстать пред ясны очи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #74 Опубликовано: 28 декабря 2011 (изменено) Девочки, дорогие, я катаю везде и повсюду письма, не успеваю за вами (((( А тут еще каникулы целых 10 дней!!! И до НГ 2 рабочих ня всего - как все не вовремя!!1 Девочки, а может срочно звонить в Москву и узнавать про платную операцию? И собирать экстренно деньги - везде - в Однокласс, ВКонтакте и пр.... может под НГ спонсор Дед Мороз появится??? Инвалидность у ребенка кроме этого подтвердилась? Он в Интернате потому что нет мамы или диагноз есть? Сбор не нужен, мы все равно такую сумму не соберем, а просто так отдавать бабушке деньги не нужно. Миша не инвалид, он как бы нормальный, но не очень умный что ли... Но он оооочень хороший, я не столько бабушке его хочу помочь, сколько ему... В интернате он не живет, просто посещает спец.школу. МамаВеры, вы все правильно говоите. Пуля то от детского пистолета или настоящего огнестрельного? От настоящего пневматического... А поясните еще раз: зачем бабушке опекунство? И как это связано с операцией? Я что-то запуталась. Непосредственно для спасения зрения опекунство не обязательно, оно ей нужно дальше, чтобы все доки потом на инвалидность оформлять, да и лишняя копейка им нужна. Но это потом.... он лежал? и его выписали мож уже просто? Он лежал после травмы несколько дней, а так как ему не могли ничем помочь, то выписали домой. Внешне не видно, что там пуля, но зрения нет и пуля вверху глазного яблока. Кактак получилось, конечно для меня загадка... МамаВеры, все-таки не совсем понятно, на какой стадии вопрос с бесплатной операцией? документы на получение квоты уже в Облздраве на рассмотрении? куда и с какими требованиями обращаться сейчас? а то ваши слова про то что бабушка "была у всяких депутатов" как-то не добавляют ясности в картину. Документы в облздраве, я писала уже. Документы отданы туда в начале декабря. Ее каждый день кормят "завтраками". Я завтра буду звонить в облздрав и МНИИ... Изменено 28 декабря 2011 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #75 Опубликовано: 28 декабря 2011 МамаВеры, ну значит вы занимаетесь этим вопросом и идете по нужному пути. Я думаю, нам пока здесь советовать нечего, так как вы владеете максимальным объемом информации. Пишите, если понадобится совет или помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #76 Опубликовано: 28 декабря 2011 Девочки, если в ближайшие 1-2 дня не будет никаких сдвигов - можно, наверное, поднимать шум как в теме тройняшек... СМИ, ТВ. Пойдёт на это семья?.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #77 Опубликовано: 28 декабря 2011 (изменено) Думаю ДА - куда им деваться, мальчику все хуже и если медлить, то воспаление может и в мозг пойти, да мало ли какие еще последствия.... Меня раздирает вопрос - а родители того, кто выстрелил, что-то предлагали в помощь? Кто они вообще (есть ли?) Милиция дело заводила? Ведь это инвалидность на всю жизнь и вообще то до совершеннолетия родители несовершеннолетнего хулигана обязаны выплачивать компенсацию. Если поднимать ШУМ то наверняка и это разбиться будет. Изменено 28 декабря 2011 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #78 Опубликовано: 28 декабря 2011 Девочки, если в ближайшие 1-2 дня не будет никаких сдвигов - можно, наверное, поднимать шум как в теме тройняшек... СМИ, ТВ. Пойдёт на это семья?.... Да, семья на это пойдет, я у Алисы Михайловны спрашивала сегодня про это. У нее нет другого выхода... Думаю ДА - куда им деваться, мальчику все хуже и если медлить, то воспаление может и в мозг пойти, да мало ли какие еще последствия.... Меня раздирает вопрос - а родители того, кто выстрелил, что-то предлагали в помощь? Кто они вообще (есть ли?) Милиция дело заводила? Ведь это инвалидность на всю жизнь и вообще то до совершеннолетия родители несовершеннолетнего хулигана обязаны выплачивать компенсацию. Если поднимать ШУМ то наверняка и это разбиться будет. Дело не возбудили. В этот момент вникать не стала, пока не это главное... А если до них придется добраться, то туда им и дорога! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #79 Опубликовано: 28 декабря 2011 ООООчень странно, что не возбудили. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #80 Опубликовано: 28 декабря 2011 ООООчень странно, что не возбудили. ... Папа там какой-то важный... Да и что могут сделать бабушка с внуком одни в нашем суровом мире. У них никого нет, вообще. Им некому помочь. Была бы жива моя бабушка (ее нет с нами с июня этого года), мы бы конечно раньше узнали обо всем. Но бабушки моей нет, дом со всеми телефонами и записными книжками сгорел у них, да и на свои силы видимо рассчитывала. Соседей по подъезду Алиса Михайловна в известность ставить не хотела, а подруги из деревне помочь ничем не смогли. Мы узнали, это хорошо, но за такой короткий срок помочь людям ооочень сложно. Да еще и Новый год - для кого-то праздник, а для кого-то беда. Кстати, в МНИИ делают операции каждый день - и 31 декабря, и 1 января, так Алисе Михайловне сказали все врачи, которые обследовали Мишу в Волгограде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение