Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
МамаВеры

Сысоев Миша (пулевое ранение глаза)

Рекомендованные сообщения

Катерлизхен, я переслала тебе доки - там есть что-то про квоту?
еще не смотрела. Чуть позже гляну. При беглом взгляде там выписной эпикриз и заключения врачей. Маловероятно, что там будет инфа по квоте. Но посмотрю внимательее обязательно.

Поделиться сообщением

Девочки, мне бы тоже посмотреть документы. Я живу на соседней улице, правда, возможно не очень близко, т.к. ул. Удмуртская очень длинная. Могу сходить лично к бабушке, разузнать подробнее, посмотреть доки (если она готова общаться, конечно).

Поделиться сообщением

Babyhare, у нас топикстартер - куратор темы - вы с ней договоритесь в личке - она бабушку теперь лично знает, поможет познакомиться, что бы не напугать и не обидеть человека.

В этой теме нужна больше не материальная мощь, а техническая - т.е. юридически грамотные беседа с админитративным аппаратом и написание прошений.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Живу рядом, но совсем на знаю, куда обращаться в подобной ситуации...

Если что-то им передать - муж в Ворош. работает.

Поделиться сообщением

Ни разу в жизни не сталкивалась с квотами и т.п. (и слава Богу, конечно). Но сейчас начинаю понимать, что скорее всего квота еще не выделена, а просто запрос на нее отправлен... Сейчас буду звонить Алисе Михайловне, все узнаю по третьему кругу.

Поделиться сообщением

Ни разу в жизни не сталкивалась с квотами и т.п. (и слава Богу, конечно). Но сейчас начинаю понимать, что скорее всего квота еще не выделена, а просто запрос на нее отправлен... Сейчас буду звонить Алисе Михайловне, все узнаю по третьему кругу.

МамаВеры, начинать нужно с Облздрава. Телефон Детского сектора 30-82-51, 30-82-49. Они занимаются квотами, и всеми прочими вопросами (квоты кстати нужны не на все заболевания, может там обычного направления достаточно). Там нормальные люди, по крайней мере были раньше. Я бы позвонила сама, но я не знаю всю ситуацию,и на всякие доп. вопросы не смогу ответить (а именно: куда обращались в Волгограде, кто решил, что в Волгограде не сделают. и нужно ехать в Москву. Если выписок медицинских с заключениями нет, то нужно хотя бы точно знать в какие лечебные учреждения бабушка с мальчиком обращались). В любом случае, что бы получить направление в Москву, нужно официальное заключение наших медиков, что в Волгограде такую операцию сделать нельзя. Нужно звонить, и лучше поехать туда с бабушкой в приемные дни-часы. И собственно там все выяснять.

И второе место куда нужно обращаться - это в отдел опеки по месту жительства. Должен быть какой-то выход. Не обязательно рассказывать, что мама в тюрьме сидит (если бабушка этого так боится), говорите, что она вахтовым методом работает в заполярном круге, и приехать не может, как-то же в таком случае ребенку экстренная медицинская помощь должна быть оказана.

Поделиться сообщением

Квота не выделена еще, документы на рассмотрении в Комитете здравоохранения. Ответа нет уже долго. Операция нужна в ближайшие неделю - две. Ситуация очень серьезная. Глаз уже воспален, боли. Детская поликлиника советует госпитализацию, но в больнице отказывают, боятся брать на себя ответственность. Есть направления двух офтальмологов Волгограда на лечение в МНИИ глазных болезней им.Гельмголца г.Москва - Красюковой И.В. и Ковылина В.В. Алиса Михайловна - бабушка - обошла все, что могла и всё, что подсказали, везде обещают, но сдвигов никаких. Операция очень дорогая, около 400-500 т.р. Даже через благотворительность за такие сроки не собрать нужную сумму. В Облздраве есть деньги, так ей говорили там же, но по какой-то причине сдвигов никаких.

Завтра буду звонить в Облздрав, зандировать всю ситуацию. По ее просьбе напишу сегодня и в МНИИ этот и в "Пусть говорят", ей почему-то кажется, что у Малахова она найдет спасение... дай-то Бог...

Поделиться сообщением

Не обязательно рассказывать, что мама в тюрьме сидит (если бабушка этого так боится), говорите, что она вахтовым методом работает в заполярном круге, и приехать не может, как-то же в таком случае ребенку экстренная медицинская помощь должна быть оказана.
Вы меня конечно извините, но если на карту поставлена жизнь и дздоровье ребенка, о каких боязнях может идти речь? Конечно, в телефонном разговоре этого может и не стоит говорить, но когда дело дойдет уже до официальных писем и обращений, там нужно говорить и писать все.

Поделиться сообщением

МамаВеры, человек в 70 лет может просто не туда ходить и не то говорить. Или не так все понимать((( Хорошо, что появились на их пути вы. Нужно вам самой все досконально понять и выяснить. Берите у бабушки все документы и звоните в облздрав.

Поделиться сообщением

Детская поликлиника советует госпитализацию, но в больнице отказывают

детская поликлиника должна не советовать, а дать направление на госпитализацию. не имеют права его не ложить в больницу! Может хоть как-то боли сняли б..... Он что, дома ?

Поделиться сообщением

По поводу госпитализации: направления нет, это просто рекомендация. Хоть бабушке и 70 лет, точнее 73, но она абсолютно адекватный человек и все прекрасно понимает и правильно делает. Могу сбросить ее телефон - поговорите с ней (любит поговорить, очень ))). Она была у депутатов, комитетах всяких, короче, куда ноги дошли, там и была.

По поводу ее дочери: она не против огласки, но в рамках приличия, конечно. Она не распространялась среди соседей - мальчика все и так до слез задразнили "пуля в голове", а тут еще и мама в местах не столь отдаленных. После последнего похода в больницу уже начал говорить: "зачем мне жить, кому я такой нужен". В Москву им надо попасть, так как там сделают операцию так, что внешне и видно не будет, что глаз не такой, а если ампутация, то протезы как настоящие, тоже без видимых косметических дефектов. В Волгограде все гораздо хуже будет...

Поделиться сообщением

А тут еще каникулы целых 10 дней!!! И до НГ 2 рабочих ня всего - как все не вовремя!!1

Девочки, а может срочно звонить в Москву и узнавать про платную операцию? И собирать экстренно деньги - везде - в Однокласс, ВКонтакте и пр.... может под НГ спонсор Дед Мороз появится???

Инвалидность у ребенка кроме этого подтвердилась? Он в Интернате потому что нет мамы или диагноз есть?

Поделиться сообщением

МамаВеры, вы все правильно говоите. Пуля то от детского пистолета или настоящего огнестрельного?

Поделиться сообщением

Девочки - давайте срочный "шум" поднимать? Или как?

Поделиться сообщением

А поясните еще раз: зачем бабушке опекунство? И как это связано с операцией? Я что-то запуталась.

Поделиться сообщением

Nata, думаю до НГ все равно не успеют со всякими направлениями((((

Мож сбор открыть? Думаю, даж если квоту получат - все равно деньги будут нужны на дорогу, мож на лекарства какие?

Поделиться сообщением

Про опекунство спор шел когда вообще не было ни чего известно. Сейчас же речь не о том.

Поделиться сообщением

Девочки - давайте срочный "шум" поднимать? Или как?
Наташ, давай еще раз с этим опекунством определимся. И в общем можно будет шум поднимать. Вдруг поможет. Ну что теперь мальчишке, помирать что ли?

Поделиться сообщением

По поводу госпитализации: направления нет, это просто рекомендация.

он лежал? и его выписали мож уже просто?

Поделиться сообщением

Nata, думаю до НГ все равно не успеют со всякими направлениями((((

Мож сбор открыть? Думаю, даж если квоту получат - все равно деньги будут нужны на дорогу, мож на лекарства какие?

Сбор открывать на что? И на какую сумму? Может только на НГ обратиться в больницу что бы поддерживающую терапию провели а в Москву после НГ сразу пробивать. но это неделю ждать. Так не удачно бабуля опомнилась перед праздниками - пока не болело небось терпели, а сейчас уже и мочи нет терпеть, да времени упущено много...

Поделиться сообщением

Про опекунство спор шел когда вообще не было ни чего известно. Сейчас же речь не о том.
Я просто читаю первый пост и подзаголовок темы и не пойму. Так что нужно сейчас? Начать собирать деньги? Но пока нет определенности они будут идти медленновато. Ну так человек устроен. Но все равно начать можно и нужно

Поделиться сообщением

Сбор открывать на что? И на какую сумму? Может только на НГ обратиться в больницу что бы поддерживающую терапию провели а в Москву после НГ сразу пробивать.

Nata, мне кажется это самое верное решение....

Поделиться сообщением

МамаВеры, все-таки не совсем понятно, на какой стадии вопрос с бесплатной операцией? документы на получение квоты уже в Облздраве на рассмотрении? куда и с какими требованиями обращаться сейчас? а то ваши слова про то что бабушка "была у всяких депутатов" как-то не добавляют ясности в картину.

Поделиться сообщением

Наташ, давай еще раз с этим опекунством определимся. И в общем можно будет шум поднимать. Вдруг поможет. Ну что теперь мальчишке, помирать что ли?

Не нужно опекунство - а шум срочный нужен. Завтра же надо прозвонить облздрав и иже с ним... в общем тут уже посоветовали куда. От имени бабушки просить и молить квоту или что там еще нужно. и тут же звонить в клиники Москвы - узнавать что нужно для срочной операции??????!!!!!

По материалам полученным от этих служб и клиник срочно создавать группы и трубить во все трубы о том, что нужна помощь. Нужна любая помощь - информационная, моральная, движущая сила и возможно сразу материальная. Деньги собирать, по правилам форума , которые сейчас в разработке,

без счета и конкретно озвученной медициной суммы мы не можем (модераторы - так ведь?) Да и благотворители спросят "а на что собственно собираем?" . Поэтому хоть кусок конкретики надо завтра получить.

Поделиться сообщением

Nata, мне кажется это самое верное решение....

не самое, ИМХО. За неделю мы вряд ли соберем эти деньги. Надо звонить в это НИИ, все узнавать, уточнять, на каком этапе сейчас рассмотрение вопроса по квоте, если таковая нужна, потому что случай экстренный.

Поделиться сообщением

Я просто читаю первый пост и подзаголовок темы и не пойму. Так что нужно сейчас? Начать собирать деньги? Но пока нет определенности они будут идти медленновато. Ну так человек устроен. Но все равно начать можно и нужно
Первый пост создавался тогда, когда еще не было встречи с бабушкой и не ясна картина. она и сейчас не до конца ясна. Кто бы срочно ее прояснил бы. Просто автор темы не большой спец в таких делах пока, и действует по зову сердца и просьбе своей бабушки - а что делать не понимает, боится и т.п.

Поделиться сообщением

Завтра же надо прозвонить облздрав и иже с ним... в общем тут уже посоветовали куда. От имени бабушки просить и молить квоту или что там еще нужно. и тут же звонить в клиники Москвы - узнавать что нужно для срочной операции??????!!!!!
У ТС есть все документы и информация, чтобы завтра звонить? Нужен номер заявки или справки. В общем что-то на основании чего ей хоть что-то смогут ответить.

Поделиться сообщением

не самое, ИМХО. За неделю мы вряд ли соберем эти деньги. Надо звонить в это НИИ, все узнавать, уточнять, на каком этапе сейчас рассмотрение вопроса по квоте, если таковая нужна, потому что случай экстренный.

Имелось в виду устройство мальчика на терапию в местный госпиталь, что бы купировать воспаление и снять боли - дома Теофон капают ему, на сколько я поняла... не колят антибиотики и пр.

Поделиться сообщением

У ТС есть все документы и информация, чтобы завтра звонить? Нужен номер заявки или справки. В общем что-то на основании чего ей хоть что-то смогут ответить.
Спроси у ТС. Я так поняла, что доки присланные нам - это все.

Поделиться сообщением

Надо звонить в это НИИ

От имени бабушки просить и молить квоту или что там еще нужно
Ну вот это нужно сделать за 2 оставшихся дня. Иначе вопрос растянется на неопределенное время. Кто это будет делать? ТС?

МамаВеры, Анна, вы сможете это сделать?

Поделиться сообщением

Так хочется Рождественского чуда!!!!!!!

Поделиться сообщением

Так, ну облздрав у меня через дорогу. Но завтра у меня похороны деда. Если ситуация не прояснится до второй половины дня или до послезватра, попробую пойти туда сама. Предстать пред ясны очи.

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие, я катаю везде и повсюду письма, не успеваю за вами ((((

А тут еще каникулы целых 10 дней!!! И до НГ 2 рабочих ня всего - как все не вовремя!!1

Девочки, а может срочно звонить в Москву и узнавать про платную операцию? И собирать экстренно деньги - везде - в Однокласс, ВКонтакте и пр.... может под НГ спонсор Дед Мороз появится???

Инвалидность у ребенка кроме этого подтвердилась? Он в Интернате потому что нет мамы или диагноз есть?

Сбор не нужен, мы все равно такую сумму не соберем, а просто так отдавать бабушке деньги не нужно. Миша не инвалид, он как бы нормальный, но не очень умный что ли... Но он оооочень хороший, я не столько бабушке его хочу помочь, сколько ему... В интернате он не живет, просто посещает спец.школу.

МамаВеры, вы все правильно говоите. Пуля то от детского пистолета или настоящего огнестрельного?

От настоящего пневматического...

А поясните еще раз: зачем бабушке опекунство? И как это связано с операцией? Я что-то запуталась.

Непосредственно для спасения зрения опекунство не обязательно, оно ей нужно дальше, чтобы все доки потом на инвалидность оформлять, да и лишняя копейка им нужна. Но это потом....

он лежал? и его выписали мож уже просто?

Он лежал после травмы несколько дней, а так как ему не могли ничем помочь, то выписали домой. Внешне не видно, что там пуля, но зрения нет и пуля вверху глазного яблока. Кактак получилось, конечно для меня загадка...

МамаВеры, все-таки не совсем понятно, на какой стадии вопрос с бесплатной операцией? документы на получение квоты уже в Облздраве на рассмотрении? куда и с какими требованиями обращаться сейчас? а то ваши слова про то что бабушка "была у всяких депутатов" как-то не добавляют ясности в картину.

Документы в облздраве, я писала уже. Документы отданы туда в начале декабря. Ее каждый день кормят "завтраками". Я завтра буду звонить в облздрав и МНИИ...

Изменено пользователем МамаВеры

Поделиться сообщением

МамаВеры, ну значит вы занимаетесь этим вопросом и идете по нужному пути. Я думаю, нам пока здесь советовать нечего, так как вы владеете максимальным объемом информации. Пишите, если понадобится совет или помощь.

Поделиться сообщением

Девочки, если в ближайшие 1-2 дня не будет никаких сдвигов - можно, наверное, поднимать шум как в теме тройняшек... СМИ, ТВ.

Пойдёт на это семья?....

Поделиться сообщением

Думаю ДА - куда им деваться, мальчику все хуже и если медлить, то воспаление может и в мозг пойти, да мало ли какие еще последствия....

Меня раздирает вопрос - а родители того, кто выстрелил, что-то предлагали в помощь? Кто они вообще (есть ли?) Милиция дело заводила? Ведь это инвалидность на всю жизнь и вообще то до совершеннолетия родители несовершеннолетнего хулигана обязаны выплачивать компенсацию.

Если поднимать ШУМ то наверняка и это разбиться будет.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Девочки, если в ближайшие 1-2 дня не будет никаких сдвигов - можно, наверное, поднимать шум как в теме тройняшек... СМИ, ТВ.

Пойдёт на это семья?....

Да, семья на это пойдет, я у Алисы Михайловны спрашивала сегодня про это. У нее нет другого выхода...

Думаю ДА - куда им деваться, мальчику все хуже и если медлить, то воспаление может и в мозг пойти, да мало ли какие еще последствия....

Меня раздирает вопрос - а родители того, кто выстрелил, что-то предлагали в помощь? Кто они вообще (есть ли?) Милиция дело заводила? Ведь это инвалидность на всю жизнь и вообще то до совершеннолетия родители несовершеннолетнего хулигана обязаны выплачивать компенсацию.

Если поднимать ШУМ то наверняка и это разбиться будет.

Дело не возбудили. В этот момент вникать не стала, пока не это главное... А если до них придется добраться, то туда им и дорога!

Поделиться сообщением

ООООчень странно, что не возбудили. ...

Поделиться сообщением

ООООчень странно, что не возбудили. ...

Папа там какой-то важный... Да и что могут сделать бабушка с внуком одни в нашем суровом мире. У них никого нет, вообще. Им некому помочь. Была бы жива моя бабушка (ее нет с нами с июня этого года), мы бы конечно раньше узнали обо всем. Но бабушки моей нет, дом со всеми телефонами и записными книжками сгорел у них, да и на свои силы видимо рассчитывала. Соседей по подъезду Алиса Михайловна в известность ставить не хотела, а подруги из деревне помочь ничем не смогли. Мы узнали, это хорошо, но за такой короткий срок помочь людям ооочень сложно. Да еще и Новый год - для кого-то праздник, а для кого-то беда.

Кстати, в МНИИ делают операции каждый день - и 31 декабря, и 1 января, так Алисе Михайловне сказали все врачи, которые обследовали Мишу в Волгограде.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...