Babyhare 5 #121 Опубликовано: 29 декабря 2011 Направление на госпитализацию есть у Миши, но его не принимают в больницу, говорят, что нет мест. пусть дают письменный отказ в госпитализации! если его действительно надо госпитализировать (что в виду праздников актуально), то надо срочно, сегодня-завтра, звонить на горячую линию департамента здравоохранения города, описывать ситуацию. Через день-другой все уйдут на каникулы и ребенку действительно никто не поможет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #122 Опубликовано: 29 декабря 2011 (изменено) Может дело поэтому и не возбудили что пули нет и доказательств нет. Как понимаю свидетелей тоже нет, а оба мальчика с диагнозом? Оба без диагноза. просто "наш" рос в такой семье - где тепло и ласку давала малообразованная бабуля, а ума от мамы взять неоткуда было... просто простой парень из малообеспеченной трудной семьи.. Изменено 29 декабря 2011 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #123 Опубликовано: 29 декабря 2011 У него как понимаю плановая операция. Думаю сейчас ничего сделать нельзя, к сожалению. Плановая, это когда подождать есть возможность... А когда идет воспаление, то надо оперативное вмешательство........ А если его госпитализировать с воспалением сейчас в больницу, а врачи пусть делают запрос на Микрохирургию нашу.......что бла бал...наши местные провести такую операцию не смогут... А если и микрохирургия откажется, то просить принять Москву... и его санитарным траспортом транспортировать в Москву...там уж точно не должны отказать в приеме.... И если вопрс стоит о воспалении, то оперировать должны обязательно.... И не ждать квоты и денег... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #124 Опубликовано: 29 декабря 2011 да, и писать надо везде, где можно! иначе за праздники мальчик может ослепнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #125 Опубликовано: 29 декабря 2011 пусть дают письменный отказ в госпитализации! если его действительно надо госпитализировать (что в виду праздников актуально), то надо срочно, сегодня-завтра, звонить на горячую линию департамента здравоохранения города, описывать ситуацию. Через день-другой все уйдут на каникулы и ребенку действительно никто не поможет! Но так ампутацию они предлагают, не отказывают, а просто подержать. Можно конечно на скорой с болями и температурой отправить - но тут рука хирурга может не дрогнуть... надо с ними ехать, в общем, кому то пробивному . Жаль, что нет друзей и с соседями не общаются. Хотя, я с моей семьей тоже своим соседям не нужна - не впрягутся ни за что, и у многих так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #126 Опубликовано: 29 декабря 2011 Может дело поэтому и не возбудили что пули нет и доказательств нет. Как понимаю свидетелей тоже нет, а оба мальчика с диагнозом? Официально нет никаких диагнозов. Но моя бабушка постоянно нам рассказывала, что он у нее "дурачок". Я лично с ним не общалась, но на вид вполне нормальный парень, полностью в адеквате, все понимает, что с ним произошло, поэтому некоторые моменты АМ ему не озвучивает, чтобы совсем не замкнулся в себе. Не знаю даже как это назвать... обучение ему тяжело дается, науки разные, а так все остальное в норме. А тот мальчик к армии готовился, пристреливался из папиной пневматики, которую тот купил себе. Сперва в банки, потом в друзей. Вот и дострелялся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #127 Опубликовано: 29 декабря 2011 Плановая, это когда подождать есть возможность... А когда идет воспаление, то надо оперативное вмешательство........ А если его госпитализировать с воспалением сейчас в больницу, а врачи пусть делают запрос на Микрохирургию нашу.......что бла бал...наши местные провести такую операцию не смогут... А если и микрохирургия откажется, то просить принять Москву... и его санитарным траспортом транспортировать в Москву...там уж точно не должны отказать в приеме.... И если вопрс стоит о воспалении, то оперировать должны обязательно.... И не ждать квоты и денег... Микрохирургия - это не то! там операции по зрению... Это большая разница, как например пластический хирург и хирург-травматолог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #128 Опубликовано: 29 декабря 2011 Но так ампутацию они предлагают, не отказывают, а просто подержать. Можно конечно на скорой с болями и температурой отправить - но тут рука хирурга может не дрогнуть... надо с ними ехать, в общем, кому то пробивному . Жаль, что нет друзей и с соседями не общаются. Хотя, я с моей семьей тоже своим соседям не нужна - не впрягутся ни за что, и у многих так. А кто предлагает?? Наши клинические больницы??? А микрохирургия что говорит?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #129 Опубликовано: 29 декабря 2011 А тот мальчик к армии готовился, пристреливался из папиной пневматики, которую тот купил себе. Сперва в банки, потом в друзей. Вот и дострелялся! ППЦ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #130 Опубликовано: 29 декабря 2011 Да микрохирургия такими вещами не занимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #131 Опубликовано: 29 декабря 2011 Девчата, может узнаем в клинике Москвы сколько стоит операция и сбор попробуем открыть? Постучим на Московские форумы. Если успеем до квоты - то сделают платно. если квота быстрее - то на др. человека можно будет деньги направить. Бывают чудеса под новый год! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #132 Опубликовано: 29 декабря 2011 Девчата, может узнаем в клинике Москвы сколько стоит операция и сбор попробуем открыть? Постучим на Московские форумы. Если успеем до квоты - то сделают платно. если квота быстрее - то на др. человека можно будет деньги направить. Бывают чудеса под новый год! Я за!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #133 Опубликовано: 29 декабря 2011 В наших больницах хоть сейчас ему глаз удалят и дело с концом! А то, что мальчишка потом искалеченным останется с искаверканым лицом - это мало кого колышит! МНТК здесь не при чем, это не их работа. По поводу госпитализации для проведения поддерживающей терапии сейчас ей позвоню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #134 Опубликовано: 29 декабря 2011 Девчата, может узнаем в клинике Москвы сколько стоит операция и сбор попробуем открыть? Тогда нужно им отправлять срочно документы, чтобы они счет примерный смогли выставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #135 Опубликовано: 29 декабря 2011 Девчата, может узнаем в клинике Москвы сколько стоит операция и сбор попробуем открыть? Постучим на Московские форумы. Если успеем до квоты - то сделают платно. если квота быстрее - то на др. человека можно будет деньги направить. Бывают чудеса под новый год! Я позвоню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #136 Опубликовано: 29 декабря 2011 Тогда нужно им отправлять срочно документы, чтобы они счет примерный смогли выставить... Я вчера все отправила им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #137 Опубликовано: 29 декабря 2011 Оба без диагноза. просто "наш" рос в такой семье - где тепло и ласку давала малообразованная бабуля, а ума от мамы взять неоткуда было... просто простой парень из малообеспеченной трудной семьи.. И учится в специнтернате или коррекционной школе? Так не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #138 Опубликовано: 29 декабря 2011 Девочки, я только что пришла, прочитала, сейчас выскажу свои мысли: 1. Еще раз скажите, каково сейчас состояние мальчишки? Мы, пытаясь сделать все, чтобы сохранить глаз, не делаем ли ошибку? Ведь может случиться непоправимое. Или я слишком нагнетаю атмосферу? Извините, если в этом не права. 2. Когда в последний раз они были у какого-либо врача? Если достаточно давно, то нужно обязательно попасть к врачу до прздников и обязтельно задать вопрос: у нас есть время или нет? 3. Я считаю, что нужно начинать сбор средств на операцию в любом случае. Даже пока без документов. Единственное, нужно узнать хотя бы примерную стоимость операции. И запускать процесс. Не понадобятся деньги, всегда можно решить, куда их переправить. Нуждающихся у нас столько, что много никогда не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #139 Опубликовано: 29 декабря 2011 И учится в специнтернате или коррекционной школе? Так не бывает. В интернатах часто учатся дети полу-сироты и из неблагополучных семей. Сейчас это не важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #140 Опубликовано: 29 декабря 2011 Можно я отредактирую первый пост? Сделаю его более читаемым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #141 Опубликовано: 29 декабря 2011 Вот прайс МНИИ: http://www.igb.ru/price. На первый взгляд терпимо, но,естественно, только на первый взгляд ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #142 Опубликовано: 29 декабря 2011 Катерлизхен, жаль спасибо нельзя 3 раза поставить. Ты пришла вовремя. Я прошу всех, у кого есть время и кто состоит в каких то группах в Однокласс. и пр., пройдитесь еще раз по теме, попробуйте создать темы или группы для сбора средств на экстренную платную операцию по спасению глаза в НИИ в Москве. Катерлизхен, можешь накидать текст "просьбы" то же самое по местным СМИ , контакты которых дали, распространю. если у кого есть знакомые журналисты - прошу вашей помощи, покажите эту тему им - может зацепит "сюжет". Хорошо бы на депутат какого трезвого выйти - у депутатов опыт вести переговоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #143 Опубликовано: 29 декабря 2011 Дозвониться не могу. Они работают до 15.00, но дозвониться не могу уже минут 15. Можно отправить факс в отдел платных услуг, но у меня факса нет, и попросить некого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #144 Опубликовано: 29 декабря 2011 Официально нет никаких диагнозов. Но моя бабушка постоянно нам рассказывала, что он у нее "дурачок". Я лично с ним не общалась, но на вид вполне нормальный парень, полностью в адеквате, все понимает, что с ним произошло, поэтому некоторые моменты АМ ему не озвучивает, чтобы совсем не замкнулся в себе. Не знаю даже как это назвать... обучение ему тяжело дается, науки разные, а так все остальное в норме. А тот мальчик к армии готовился, пристреливался из папиной пневматики, которую тот купил себе. Сперва в банки, потом в друзей. Вот и дострелялся! Не может такого быть! Если всё как вы описываете, то должен быть. Там и наследственность у обоих. Может быть вся проблема в этом? Может бабушка не договаривает? Где он учится конкретно? И тот мальчик? Может из-за этого с ними никто связываться не хочет? Если у него есть документ, о том что в голове пуля, то в полицию сообщали врачи это установившие. А дело не завели если оба с диагнозами. Мальчики дееспособны? Чем дальше, тем история странней. Должна быть проверка папы, как он хранит оружие, есть ли разрешение и т.д. Папу должны были за такое наказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #145 Опубликовано: 29 декабря 2011 Кто законный представитель мальчика? Кто документы в больнице подписывать будет? Об этом узнайте поподробнее, чтоб им просто так не ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #146 Опубликовано: 29 декабря 2011 Не может такого быть! Если всё как вы описываете, то должен быть. Там и наследственность у обоих. Может быть вся проблема в этом? Может бабушка не договаривает? Где он учится конкретно? И тот мальчик? Может из-за этого с ними никто связываться не хочет? Если у него есть документ, о том что в голове пуля, то в полицию сообщали врачи это установившие. А дело не завели если оба с диагнозами. Мальчики дееспособны? Чем дальше, тем история странней. Должна быть проверка папы, как он хранит оружие, есть ли разрешение и т.д. Папу должны были за такое наказать. Этот вопрос сейчас пока не актуален. Выписка из поликлиники есть, мальчик неврологически и психически здоров, тот тоже нормальный. Может для нас он не совсем нормальный, но медицинских диагнозов нет. Я ничего не скрываю, мне это не нужно. О том, что медики не признали у Миши каких-то умственных отклонений можете поинтересоваться еще у Nata и Катерлизхен, у них тоже есть этот документ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #147 Опубликовано: 29 декабря 2011 Кто законный представитель мальчика? Кто документы в больнице подписывать будет? Об этом узнайте поподробнее, чтоб им просто так не ездить. Бабушка с ним, но она официально не опекун, не дают опекунство. Бабушка НОРМАЛЬНАЯ, грамотная, прекрасно ориентируется в происходящем, все делала правильно. Сложно даже представить, сколько она всего пережила и сколько всего она смогла добиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #148 Опубликовано: 29 декабря 2011 А разницы нет. Тем более он инвалид по неврологическому направлению. В любом случае я не вижу предмета для споров в этой теме - нужны конкретные документы и история от бабушки, разъяснения по какой причине не офрмляется опека Так он инвалид или здоров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #149 Опубликовано: 29 декабря 2011 (изменено) Layma, нет, он НЕ инвалид. Пока. Инвалидность должна быть позже по зрению. Изменено 29 декабря 2011 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #150 Опубликовано: 29 декабря 2011 (изменено) Бабушка с ним, но она официально не опекун, не дают опекунство. Бабушка НОРМАЛЬНАЯ, грамотная, прекрасно ориентируется в происходящем, все делала правильно. Сложно даже представить, сколько она всего пережила и сколько всего она смогла добиться! Ещё раз спрашиваю!!!!!!!!! Бабушка ЕГО ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ? Она может документы в больнице подписывать? Если мама сидит, то её просто найти и взять доверенность на ребёнка, а лишать прав не хочет так как с таким сыном маме срок скостили и по УДО скоро выйдет, как 1/2 часть срока отсидит. Как раз после НГ может на УДО подавать. Изменено 29 декабря 2011 пользователем Layma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #151 Опубликовано: 29 декабря 2011 Layma, к своему большому сожалению я вас не понимаю! Она не опекун. Но бабушка! Что еще я вам могу сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #152 Опубликовано: 29 декабря 2011 Девочки, давайте определимся: что мы просим? Конкретно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #153 Опубликовано: 29 декабря 2011 Ещё раз спрашиваю!!!!!!!!! Бабушка ЕГО ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ? Она может документы в больнице подписывать? тут уже отвечали на этот вопрос! нет, у бабушки нет законного права представлять интересы мальчика, опекунства у неё не оформлено. Но документы в больнице она, видимо, подписывала(что следует из выписок), как единственный имеющийся в наличии родственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #154 Опубликовано: 29 декабря 2011 (изменено) Layma, к своему большому сожалению я вас не понимаю! Она не опекун. Но бабушка! Что еще я вам могу сказать? Когда будете узнавать про госпитализацию в Москву СПРОСИТЕ ВОЗЬМУТ ЛИ ЕГО С БАБУШКОЙ БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ И НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ОПЕКУНОМ РЕБЕНКА! Это всё что я у вас прошу. Ребёнок может быть госпитализирован с родителями или законными представителями или полицией. Так понятней? Он несовершеннолетний и всё должен подписывать его законный представитель. Квоту тоже надо оформлять.... Изменено 29 декабря 2011 пользователем Layma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #155 Опубликовано: 29 декабря 2011 И еще раз: давайте по порядку и по степени очередности и важности. Нельзя делать тыщу дел одновременно. Что мы делаем: 1 2 3 Или так: наши проблемы 1 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #156 Опубликовано: 29 декабря 2011 Могу дать свою карту для сбора денег. Если что, пишите в личку или звоните. Телефон в профиле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #157 Опубликовано: 29 декабря 2011 (изменено) 1. Отправить всеми правдами и неправдами Мишу В МНИИ Гельмгольца! Это самое важное! Без всего остального жить можно, а вот без зрения - очень сложно! А уже потом, после операции, лечения, по приезду в Волгоград: 2. Помочь бабушке разобраться с опекунством. 3. Уголовное дело. Но это уже, думаю, за границами данной темы. Изменено 29 декабря 2011 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #158 Опубликовано: 29 декабря 2011 Доверенность с мамы можно взять либо завтра, либо после праздников. Она где-то в области сидит, предполагаю Ленинск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #159 Опубликовано: 29 декабря 2011 1. Отправить всеми правдами и неправдами Мишу В МНИИ Гельмгольца! Это самое важное! Без всего остального жить можно, а вот без зрения - очень сложно! А уже потом, после операции, лечения, по приезду в Волгоград: 2. Помочь бабушке разобраться с опекунством. 3. Уголовное дело. Но это уже, думаю, за границами данной темы. 1 доверенность от мамы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #160 Опубликовано: 29 декабря 2011 Доверенность с мамы можно взять либо завтра, либо после праздников. Она где-то в области сидит, предполагаю Ленинск. Давайте у бабули этот вопрос узнавайте - может оказаться очень важным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение