Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Agnus

Частая рвота у ребенка

Рекомендованные сообщения

Начала загружаться на тему частой рвоты у ребенка.

Педиатры вы сами знаете у нас какие, поэтому на них время терять не хочется.

Ребенка рвет при малейшей инфекции первым делом. Еще это случается при переедании, иногда как реакция на какую-то пищу. Иногда может полоскайсь подолгу, многократно, без видимых на то причин, чаще вечером, наутро ребенок здоров и весел.

Мне кажется это или с желудком проблемы начались или поджелудочная.

Посоветуйте плз хорошего гастроэнтеролога, какие лучше анализы сдать перед визитом?

Поделиться сообщением

Ой, мне тоже это интересно. У нас часто при переедании, при чем кормлю и не понятно, этим все закончится или нормально все пройдет. Как только вырвет, то дочка сразу бодра и весела

Поделиться сообщением

У рвоты могут быть разные причины. Я не врач, а мама двоих детей. Это просто банальное переедание, вирусная инфекция, внутричерепное давление, так же может быть при аппендиците. Да ещё при кашле бывает, мокрота отходит с рвотой. Так что наблюдайте. Наши дети нужны только нам!!!!!

Поделиться сообщением

Agnus, была уже такая тема, лично у моего ребёнка подвижный рвотный центр, её рвёт от всего (перегрев, умственное или эмоциональное переутомление, инфекция, температура, укачивание). А ещё у нас была ацетономическая рвота (был ацетон в моче), её рвало в течении 3х суток.

Поделиться сообщением

Была у нас похожая история в возрасте 4-6 мес, педиатр бесконца посылала к неврологу, мерили ВЧД - все в норме, невролог в итоге отправила к гастроэнтерологу, сдали дисбак, нашли золотистый стафилокок, лечились у Мельник в 8 больнице, лечение помогло.

Поделиться сообщением

Согласна)))иногда вроде бы и без причин рвет ребенка а на самом деле причин бвает масса

Изменено пользователем morskay78

Поделиться сообщением

а сейчас куда можно обратиться? дежурный терапевт ничего не сделает. а в скорую звонить не хочется-у них одно место-инфекционка сегодня рвёт дитя....думаю от кашля ( кашель из глубины идёт), есть просит, ест, потом тошнит. и чем можно кормить?есть-то ребёнок хочет......

Поделиться сообщением

Как только вырвет, то дочка сразу бодра и весела

Вот-вот, эта история тоже.

И вроде бы ничего критичного нет, что угроза жизни, чтобы бежать в больницу и хочется выяснить причину

Flynell85, А как выяснили про подвижный рвотный центр?

Мою с рождения от переедания рвало, кстати, грудным молоком частенько фонтаном отпрыгивала если объедалась, арбуз частенько наружу вырывался, то что я не ограничивала

Поделиться сообщением

Леонидка, когда начинается блевотня я свою сажаю на строгую диету. Даю только воду и рис без ничего. Не соленый, сваренный на воде, туда можно немного сливочного масла, для смазывания стенок желудка.

Можно сухарик. И еще черный чай не крепкий.

Ни в коем случае не давайте сырые овощи/фрукты, сладости, молочные продукты(молоко, сыр, творог и пр.), на след. День после блевотни тоже диета.

Поделиться сообщением

завтра посмотрим......не хоца в больницу-там только ещё больше нацепляешь заразы

Поделиться сообщением

очень хороший гастроэнтеролог - Мельник В.М.!

Попробуйте подавать ребенку глюкозу! У вас ацетон в моче присутствует? УЗИ печени можно сделать!

Увы, я тоже не врач, но много читаю, так как врачи у нас неочень!

Здоровья!

Поделиться сообщением

После перенесенного ОРВИ в тяжелой форме уже третью неделю мучает рвотный рефлекс. Причем мы не можем толком даже поесть, потому что реакция начинается уже на вид, запах еды. Врачи разводят руками. Лечили от всего. Теперь решили, что это неврологическая рвота на фоне перенесенного стресса (ОРВИ лечили в больнице, протекало тяжело, лежали под капельницей), назначили лечение Фенебутом, Адаптолом, Тенотеном.

Поделиться сообщением

Agnus, была уже такая тема, лично у моего ребёнка подвижный рвотный центр, её рвёт от всего (перегрев, умственное или эмоциональное переутомление, инфекция, температура, укачивание).

а кто вам такой диагноз поставил???? у нас тоже почти так......(((((

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...