Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Kroshka Ri

ребенок 6 месяцев отказывается лежать на животе

Рекомендованные сообщения

Девушки, помогите советом. А-а-а, уже всю голову сломала, нужно ли бить тревогу или пока рано. :bu:

Дочке 6 месяцев, последние 1.5 месяца наотрез отказывается лежать на животе- только кладешь на живот- у нее истерика, и она сразу переворачивается на спину. Вроде как все остальные навыки соответствуют возрасту (тьфу-тьфу).

Как-то раньше меня этот вопрос несильно волновал, а сейчас ей уже учиться ползать, а у нее любимое занятие- лежать на спине и молотить ногами. И вставать у опоры как она будет? не со спины же?

К нашему неврологу после праздников идти на плановый осмотр, но ее компетентность под большим вопросом, она любит прописывать нехилые такие лекарства "на всякий случай".

Был у кого-то похожий случай? что делали?

P.S. всех с Новым годом!!! чтобы все-все, что вы задумали исполнилось!!!! :FinouCat_01:

Поделиться сообщением

у нас точно такая же ситуация была месяцев до семи точно. наторез отказывался лежать на животе. когда совсем кроха был где-то месяц-два еще куда ни шло. переворачивала, научился держать головку и все. дальше только через недовольство. в полгода вообще не лежал на животе, сразу же переворачивался на спину. меня тогда мучал вопрос а как он вообще будет на живот переворачиваться, сроки то уже поджимают. для вида перевернулся самостоятельно около семи, что называется чтобы мать отстала. пополз в восемь месяцев, просто перерос и ему самому стало интересно на животике.

я еще тогда удивлялась как у некоторых мам летом детки в коляске на животике катаются ))) для меня это диво дивное было )))

Поделиться сообщением

Glargin писал:
у нас точно такая же ситуация была месяцев до семи точно. наторез отказывался лежать на животе. когда совсем кроха был где-то месяц-два еще куда ни шло. переворачивала, научился держать головку и все. дальше только через недовольство. в полгода вообще не лежал на животе, сразу же переворачивался на спину. меня тогда мучал вопрос а как он вообще будет на живот переворачиваться, сроки то уже поджимают. для вида перевернулся самостоятельно около семи, что называется чтобы мать отстала. пополз в восемь месяцев, просто перерос и ему самому стало интересно на животике.

я еще тогда удивлялась как у некоторых мам летом детки в коляске на животике катаются ))) для меня это диво дивное было )))

Во-вот!! тоже самое. Иногда увлечется игрушкой и перевернется на живот, но такую мордаху при этом делает- типа, как это меня угораздило?!

А у опоры во сколько у вас малыш стал вставать? Вы педиатру не говорили про это?

Они ж, когда на животе лежат, еще и руки тренируют. Как же теперь она без бицепсов вставать-то научится?

Поделиться сообщением

Kroshka Ri писал:
Во-вот!! тоже самое. Иногда увлечется игрушкой и перевернется на живот, но такую мордаху при этом делает- типа, как это меня угораздило?!

А у опоры во сколько у вас малыш стал вставать? Вы педиатру не говорили про это?

Они ж, когда на животе лежат, еще и руки тренируют. Как же теперь она без бицепсов вставать-то научится?

у нас был гипертонус. невролог нам сказала что крайний срок для переворота на живот 6,5 месяцев. ну а мы в семь показательное выступление устроили. мы и массаж делали, и физио. назначали пантогам, но ребенок с такой истерикой его принимал, что я это дело бросила. и игрушки сбоку ставили, чтобы заинтересовать. в итоге когда стало интересно самому тогда и переворачиваться стал.

Изменено пользователем Glargin

Поделиться сообщением

Glargin писал:
в итоге когда стало интересно самому тогда и переворачиваться стал.

Вот это-я считаю оптимальным вариантом, если явных отставаний в развитии-нет, зачем ребёнка впихивать в определённые рамки.Я когда-то тоже пыталась так делать, так себе нервы трепала и ребёнку.

Поделиться сообщением

у нас вообще на животе никогда не лежала, сидеть и ползать начала около 10 месяцев, пошла в год и месяц. невролог сказала все ок, просто доча не хотела

Поделиться сообщением

врарпв писал:
у нас вообще на животе никогда не лежала, сидеть и ползать начала около 10 месяцев, пошла в год и месяц. невролог сказала все ок, просто доча не хотела

О! какой хороший невролог! :rolleyes:

Я тут вчера на каком-то специализированном сайте нашла нормы развития ребенка, и рядом фразу "отставание/опережение от нормы более, чем на 3 месяца граничит с патологией". За точность не ручаюсь, но смысл именно такой. А по всем параметрам примерно в 6 месяцев (+- месяц), он уже должен делать попытки ползти, ну или вставать. Вот я и занервничала.

Тут еще массаж закончили делать на прошлой неделе, жду прорыва, ан нет его :angryNY:

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Вот это-я считаю оптимальным вариантом, если явных отставаний в развитии-нет, зачем ребёнка впихивать в определённые рамки.Я когда-то тоже пыталась так делать, так себе нервы трепала и ребёнку.

Изаура, абсолютно согласна с этим утверждением! B)

Но это в теории, а на практике, как эти дурацкие мысли из головы выбросить?!!! Все время кажется, что сейчас упущу драгоценное время, а потом волосы на себе рвать буду. :shy:

Поделиться сообщением

Моя дочка не любила на животике вообще лежать. Не ползала. Поползла позже, чем пошла. Все дети индивидуальны - не стоит мучиться по этому поводу, если в целом ребенок развивается нормально, зачем его подгонять под нормы?

Поделиться сообщением

Marion писал:
Моя дочка не любила на животике вообще лежать. Не ползала. Поползла позже, чем пошла. Все дети индивидуальны - не стоит мучиться по этому поводу, если в целом ребенок развивается нормально, зачем его подгонять под нормы?

А как она у опоры начала вставать, если на животе лежать не любила? из сидячего положения?

Поделиться сообщением

Kroshka Ri писал:
А как она у опоры начала вставать, если на животе лежать не любила? из сидячего положения?

у нас с сидячего в кроватке, а на живот только когда ползать...может вам попросить у своего невролога направление в 8 больницу и там пройти обследование, чтоб не переживать? мы в 9 месяцев панику подняли и легли на обследование, у нас все ок оказалось..тьфу тьфу

Поделиться сообщением

У меня дочка вообще не ползала, она бегала в ходунках, а потом пошла. Ползать научилась гораздо позже. Так что не бейте тревогу раньше времени. Ваш малыш сам перевернется и поползет,когда посчитает нужным.

Поделиться сообщением

моя доча ползать начала в 9.5 месяцев и на животе очень не любила лежать, до этого никак не могли ее научить ползать и потом пустили это дело на самотек. а ближе к 10-и месяцам пошла.

Поделиться сообщением

младший вообще лежать не любил.

поэтому до 5,5 сидел на руках практически круглосуточно.

а потом в 5,5 встал в кроватке.

и в 8,5 уже бегал.

а ползать он и не ползал вовсе.

так что всё индивидуально ;)

Изменено пользователем Seregel

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за поддержку))

Поделюсь, как у нас все развивалось.

В общем, махнула я на все это дело рукой и не стала насильно выкладывать ребенка на живот и показывать, как ползать.

А в 8 месяцев дочка из положения "сидя" поползла. Начала тянуться за игрушками и все дальше-дальше.

Сначала так смешно передвигалась, как инвалид-колясочник: руками перебирает, а ноги все время в поджатом положении. А где-то недели через 3 стала полноценно ползать- только успевай ловить))

Урра!! Теперь из комнаты в комнату она сама бегает, позовешь ее, и она несется! :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...