lvenok 0 #1 Опубликовано: 3 января 2012 Ребенок плачет утром когда включаешь яркий свет,что это может быть? может у кого-нибудь было подобное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надира 0 #2 Опубликовано: 3 января 2012 Ребенок плачет утром когда включаешь яркий свет,что это может быть? может у кого-нибудь было подобное? а у офтальмолога были? может просто ребенок пугается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #3 Опубликовано: 3 января 2012 lvenok, а если сначала включать светильник или лампу ночник сначала? я вот тоже терпеть не могу,когда сразу спросонья яркий свет врубить. а доча сразу с головой накрывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надира 0 #4 Опубликовано: 3 января 2012 я, например, стараюсь в момент, когда включаю свет, держать ребенка на руках. она у меня лежит и смотрит на потолок (он у нас натяжной и там вся квартира отражается и лампочки в нем встроены), и если я включу свет, думаю что она может испугаться от неожиданности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #5 Опубликовано: 3 января 2012 (изменено) Ребенок плачет утром когда включаешь яркий свет,что это может быть? может у кого-нибудь было подобное? У меня муж орет, если я так делаю))) Ну а серьезно, мне кажется пугается малыш и ведь яркий свет режет глазки. Попробуйте сначла свет в коридоре или ночник включить. Ведь глазки должны привыкнуть. Вот что нашла на просторах интернета 1. Не слепите глаза ребенка внезапным ярким светом. Если вы заходите к малышу в комнату ночью, включайте ночник, а если его нет — свет в коридоре. Таким образом, свет будет мягким, не напугает и не ослепит кроху. 2. Детей до года нельзя снимать со вспышкой. Глаза малыша еще плохо приспособлены к яркому свету, в результате, можно испортить зрение ребенку. Кроме того, фотовспышка, направленная на лицо малыша, оставляет неприятные блики. Я так думаю эти правила не только для малышей, но и для деток даже 4 лет. Я дочку прошу глаза закрыть если нужно включить светильник настенный или она сама одеялом накрывается. Изменено 3 января 2012 пользователем KRIS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надира 0 #6 Опубликовано: 3 января 2012 У меня муж орет, если я так делаю))) Ну а серьезно, мне кажется пугается малыш и ведь яркий свет режет глазки. Попробуйте сначла свет в коридоре или ночник включить. Ведь глазки должны привыкнуть. Вот что нашла на просторах интернета 1. Не слепите глаза ребенка внезапным ярким светом. Если вы заходите к малышу в комнату ночью, включайте ночник, а если его нет — свет в коридоре. Таким образом, свет будет мягким, не напугает и не ослепит кроху. 2. Детей до года нельзя снимать со вспышкой. Глаза малыша еще плохо приспособлены к яркому свету, в результате, можно испортить зрение ребенку. Кроме того, фотовспышка, направленная на лицо малыша, оставляет неприятные блики. Я так думаю эти правила не только для малышей, но и для деток даже 4 лет. Я дочку прошу глаза закрыть если нужно включить светильник настенный или она сама одеялом накрывается. спб за инфо насчет вспышки. интуитивно я так и чувствовала, что нельзя. только недавно стала вспышку включать, но я делаю так, чтобы моя малышка не смотрела в объектив, отвлекаю ее и снимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #7 Опубликовано: 3 января 2012 У меня муж орет, если я так делаю))) Ну а серьезно, мне кажется пугается малыш и ведь яркий свет режет глазки. Попробуйте сначла свет в коридоре или ночник включить. Ведь глазки должны привыкнуть. Вот что нашла на просторах интернета 1. Не слепите глаза ребенка внезапным ярким светом. Если вы заходите к малышу в комнату ночью, включайте ночник, а если его нет — свет в коридоре. Таким образом, свет будет мягким, не напугает и не ослепит кроху. 2. Детей до года нельзя снимать со вспышкой. Глаза малыша еще плохо приспособлены к яркому свету, в результате, можно испортить зрение ребенку. Кроме того, фотовспышка, направленная на лицо малыша, оставляет неприятные блики. Я так думаю эти правила не только для малышей, но и для деток даже 4 лет. Я дочку прошу глаза закрыть если нужно включить светильник настенный или она сама одеялом накрывается. спасибо за информацию.... :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #8 Опубликовано: 15 января 2012 А бУдите в одно и то же время ? Если нет режима,то мой в любом случае орет и когда включаешь свет и когда не включаешь. Мы делаем так: будим его утром в темноте и говорим, давай вместе свет включим, затем на руки его и он тянется до включателя и включает. Он таким образом становится морально готовым, что сейчас свет будет и на недолго зажмуривается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение