erty 0 #41 Опубликовано: 6 января 2012 Ну, вам, конечно, в поликлиннику теперь ходить сложно. Хотя я думаю, тут проблема не в чоканье, а в выдохе через плечо))) На тему бухать бухашку - фигня это все. У меня вон щас ребенок трехлетний посмотрел с нами фильм "Карнавальная ночь" и чокался с нами стаканом со словами "С Новым годом!". Мы не пили ничего алкогольного))) И че??? Что тут плохого? Мне вот забавно было. А я если выпью пива несколько раз в год, то вот и весь мой алкоголизм. И муж, может раз в пару месяцев, если пива хорошего купит бутылку или на день рождении у кого. Так что не надо сразу бухариками обзываться ;) А у ребенка это пройдет. Ему просто ваша реакция интересна и новое действие "как папа" ИМХО. Я так думаю, что папа ему уже сказал, что пошутил? Если детеныш не перестал после пары объяснений - не обращайте на это внимание и ему надоест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #42 Опубликовано: 6 января 2012 Я смотрю в праздники тема чокаться стала актуальна :-)) У нас тоже периодически насмотриться за праздничным столом и чокается. Но мы внимание не заостряем и сам перестает через какое-то время. Они ведь что-то новое осваивают, повторяют за взрослыми, а потом надоедает и чем-то другим увлекаются. Мы вот зато теперь ногти грызем, а чокаться перестали (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волгоградка 0 #43 Опубликовано: 10 января 2012 я вот, не вижу в этом проблемы.... Просто нужно объяснить ребенку, что чокаются только в праздник и за праздничным столом. У нас только так это происходит. Как только гости или народу больше 3-х человек, то сразу от сына идет реплика: мам давай стукнемся....)))) Раньше было всегда во время еды, а теперь только в праздники. и "курение сигарет" было, и тоже объясняла сыну всякий раз что курят только взрослые, сейчас он про это дело забыл совсем (хотя я курящая (вернулась к привычки после выхода на работу) и видит он это действие очень часто). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #44 Опубликовано: 10 января 2012 Фуууух...,я то думала!!Испугалась,что у ребенка крыша едет,а тут ерунда такая.Вы как будто сами маленькие не были.Если,конечно,не в королевской семье росли.Мы в детстве и чокались на семейных праздниках,и "курили"типа мальчишки.Ни одного алкаша из тех детей не выросло.РОдители,помню,не ругали никогда за это,смеялись.Я сейчас веду себя так-же со своими,не делайте из мухи слона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KGala 0 #45 Опубликовано: 10 января 2012 А мой сыночка не только чокается, но и когда я однажды отошла, а муж увлеченно смотрел телевизор, и сын спокойно начал пить. Причем это повторялось не один раз, я сначала перепугалась, но потом мы поняли ему нравиться не пиво, а ГАЗЫ в нем, за минералкой просто умирает. А про чокаться, мы все праздники садимся за общий стол, и все чокаются, он соответственно тоже, я так боялась, что это будет проявляться в садике, но в садик он ходит вместе со мной, я воспитатель, он даже и не вспоминает. Действительно, дети как обезьянки, все повторяют за взрослыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #46 Опубликовано: 10 января 2012 Фуууух...,я то думала!!Испугалась,что у ребенка крыша едет,а тут ерунда такая. Во-во, это была моя первая мысль) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #47 Опубликовано: 18 января 2012 Господи,да многие так делают,и это вовсе не означает,что родители пьют!Мне кажется мы все так в детстве делали)) чтоб казаться взрослыми)) Мой сын вообще научился (в саду наверное)...приходил домой брал зубочистку и курил....при том ,что мы с мужем не курим совсем.Прошло само.И не надо насильственно заставлять.Пройдёт всё это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #48 Опубликовано: 18 января 2012 Послушайте лекции профессора Жданова. на ютубе. Я не фанатка его "секты" - но во многом согласна и после знакомства с этим человеком стала задумываться о действиях своих, об ответственности перед ребенком. Не пейте при детях и вам ни когда за них стыдно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #49 Опубликовано: 19 января 2012 (изменено) :very_funny: Изменено 19 января 2012 пользователем КатеринаС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #50 Опубликовано: 19 января 2012 Сколько бы вы не учили детей хорошим манерам, они все равно от природы склонны подражать своим родителям. Мои во время праздников требовали фужеры, наливали туда сок или воду и требовали с ними чокаться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #51 Опубликовано: 19 января 2012 Всем здрасти! Муж шутя (по его словам), показал, что надо перед глотком чокнуться и выдохнуть шумно через левое плечо... Я не могу отучить... Даже лекарства так теперь принимаем :nyam-nyam: Друзья и родственники, зная мужа и его отца нормально реагируют, а вот незнакомые... В поликлинике например переживаю неприятные минуты, когда сыночек просить попить... Все вокруг такие мины состряпывают... :hysteric: Дави на мужа, чтоб назад переучивал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #52 Опубликовано: 13 февраля 2012 Мне кажется, все большинство так делают (я про чоконье и разлив соков по фужерам)....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom30 0 #53 Опубликовано: 30 марта 2015 Мне кажется, все большинство так делают (я про чоконье и разлив соков по фужерам)....... Я думаю из этого не надо делать трагедии.Спросите у своих родителей,большая вероятность,что и Вы так делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #55 Опубликовано: 1 апреля 2015 Я уж думала, Лапотуська вернулась. Оказалось - показалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #56 Опубликовано: 1 апреля 2015 Попалось в тему )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаГоши 0 #57 Опубликовано: 1 апреля 2015 Мой тоже любит чокаться, когда мы за большим столом, в большой компании, и ничего плохого в этом не вижу. Эт ж ребёнок, и он сам узнает в своё время когда и с кем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nata-natali 0 #58 Опубликовано: 6 апреля 2015 Всем здрасти! Муж шутя (по его словам), показал, что надо перед глотком чокнуться и выдохнуть шумно через левое плечо... Я не могу отучить... Даже лекарства так теперь принимаем :nyam-nyam: Друзья и родственники, зная мужа и его отца нормально реагируют, а вот незнакомые... В поликлинике например переживаю неприятные минуты, когда сыночек просить попить... Все вокруг такие мины состряпывают... :hysteric: Здравствуйте. Я думаю на этом не стоит так зацикливатся, у меня тоже любит чекатся за столом компотом, ничего нормально. надо объяснить ребенку, что это делается за столом при гостях с соком или компотом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайфун 1 #59 Опубликовано: 6 апреля 2015 Вспомнился забавный случай: в 1 классе мы чуть ли не всем столом чокались чаем в школьной столовой). Отругали нас тогда очень сильно. Учительница спрашивала каждого, делают ли так родители дома и как часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #60 Опубликовано: 6 апреля 2015 Вспомнился забавный случай: в 1 классе мы чуть ли не всем столом чокались чаем в школьной столовой). Отругали нас тогда очень сильно. Учительница спрашивала каждого, делают ли так родители дома и как часто. Мы не в одном классе учились? Тоже самое было)) 77 школа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #61 Опубликовано: 10 апреля 2015 Была на курсах повышения, и там заслуженный педагог ( не буду называть ФИО) нам говорил о том, что уже доказано - приучая/спокойно реагируя/ не отучая детей чокаться мы провоцируем и программируем их на будущее алкоголика... ( оспаривая этот " факт" заработала себе 4ку, хоть написала все контрольные без ошибок((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #62 Опубликовано: 26 мая 2015 Просто понравилось что-то новое. Найдет новое занятие- забудет про это. Старайтесь при нем так не делать и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom30 0 #63 Опубликовано: 13 июня 2015 Была на курсах повышения, и там заслуженный педагог ( не буду называть ФИО) нам говорил о том, что уже доказано - приучая/спокойно реагируя/ не отучая детей чокаться мы провоцируем и программируем их на будущее алкоголика... ( оспаривая этот " факт" заработала себе 4ку, хоть написала все контрольные без ошибок((( Интересно откуда он взял эти доказательства.Если исходить из этого,то вся страна была бы алкоголиками. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beautiful 0 #64 Опубликовано: 13 июня 2015 Не нужно акцентировать на этом внимание и ребенок забудет эту фишку :) Главное сделать непроницаемое лицо и не реагировать вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IraWeter 0 #65 Опубликовано: 20 сентября 2015 ну это игры всё, надо проще относиться, со временем забудет, придумает что то ещё) У меня у соседки мальчик совсем другие вещи запоминает, иногда как ляпнет, так уши сворачиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение