ale-timosha 0 #1 Опубликовано: 4 января 2012 Кто-нибудь знает, если самим купить обувь, какую сумму за нее возвратит ФСС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #2 Опубликовано: 4 января 2012 ale-timosha, Максимальную стоимость,которая заложена гос-вом по контракту Вам могут вернуть 9 тыс. руб. за пару, НО ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ ОБУВЬ ЗА МЕНЬШУЮ СТОИМОСТЬ,СКАЖЕМ ЗА 4500 РУБ. ТО ВАМ И ВЕРНУТ ТОЛЬКО ЭТУ СУММУ=4500 руб. Компенсация по госрасценкам составляет 4470 за один ботинок!!! Соотвественно за пару 4470*2 ботинка=получаете итого!!! )))) Понятно? ДУМАЙТЕ.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аниськин 0 #3 Опубликовано: 17 января 2012 А ЭТО ТОЧНАЯ ФИКСИРОВАННАЯ ЦЕНА?пРОСТО МНЕ в ФСС объяснили так...Если я хочу узнать точную стоимость опор,ходунков или обуви,то джолжна на сайте фсс перелопатить 74 списка регионов в формате XL и узнать сумму на последнюю дату закупки того.чего мне нужно фот сдесь под пунктом 2)(например в данный момент я покупаю у фирмы ПРОТЕКС ГАРАНТ опоры для сидения"МЕДВЕЖЕНОК",опора для стояния "НЕВАЛЯШКА",опора для ползания "ВОЛЧЕК" и после того как получу всен соответствующие документы ,предъявляю их в ФСС и мне выплачивают стоимость,которая в одном из регионов будет ближе всего по дате моей покупки... на сегоднешней день по цене я как раз попадаю в сумму которую потрачу...но...опору для ползания мне не оплатят-утверждают что она не поименована в перечне...) В любом случае ,вам нужно позвонить в ФСС и все разузнать...У них там большие изменения !!!Например Филиппов М.Н увальняется!!! У меня есть тел. Холодова Олега Николаевича 329673,325177,376774(бывает по одному из этих номеров),уж не знаю его должности,но по всем вопросам обращаюсь к нему..."Сидит он ")) на Донецкой 15,т.е в главном управлении ФСС по Волгограду.Отвечает по всем вопросам за возврат денег за приобретенные самостлятельно памперсы,обувь,техн. ср-ва реаб....но если чего не знает-отсылает к Филиппову... Звоните...Чем больше будете им названивать и спрашивать-тем болшьше будете у них на слуху!А это значит что в полне получете то.что вам нужно!!! Много всего написала))))Думаю поможет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #4 Опубликовано: 23 января 2012 Девчат, а кому именно возвращают - семьям с доходами ниже прожиточного минимума или всем кто сами покупают если хирург-ортопед диагноз поставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weryx 0 #5 Опубликовано: 24 января 2012 Девчат, а кому именно возвращают - семьям с доходами ниже прожиточного минимума или всем кто сами покупают если хирург-ортопед диагноз поставил? Возвращают детям-инвалидам и взрослым инвалидам, если в ИПР указано, что льготник нуждается в ортопедической обуви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena-t 1 #6 Опубликовано: 29 февраля 2016 Девочки, кто знает как сейчас обстоит ситуация с орт. обувью? Мы каждый год по ИПР получали 4 пары в год., в прошлом году с 01.11.14 по 01.11.15г получили 3 пары (одну купили 04.09 по чеку и две пары получили на протезном аж 15.11, т.к шили их почти два месяца), получается одну пару не добрали,т.к просто обошлись 3-мя и в четвертой не было необходимости. Вчера ситуация такая звоню в ФСС, а она мне мол в этом году нам полагается только 1 пара обуви, мол ,та 1шт, которую мы не добрали по прошлой ИПРке. Я ей доказываю, что такого раньше не было, что эта 1 пара относится к прошлой ИПР, а где же 4 пары которые положены в этой с 01.11.15- 01.11.16г ??? Но она объясняет, что мол те пары, которые мы приобрели прошлой осенью даются на год и т.е раньше осени 16г. нам обувки не видать. Наверное совсем запутала вас, но если кто в курсе объясните пжл...эту ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunshain 0 #7 Опубликовано: 1 марта 2016 Девочки, кто знает как сейчас обстоит ситуация с орт. обувью? Мы каждый год по ИПР получали 4 пары в год., в прошлом году с 01.11.14 по 01.11.15г получили 3 пары (одну купили 04.09 по чеку и две пары получили на протезном аж 15.11, т.к шили их почти два месяца), получается одну пару не добрали,т.к просто обошлись 3-мя и в четвертой не было необходимости. Вчера ситуация такая звоню в ФСС, а она мне мол в этом году нам полагается только 1 пара обуви, мол ,та 1шт, которую мы не добрали по прошлой ИПРке. Я ей доказываю, что такого раньше не было, что эта 1 пара относится к прошлой ИПР, а где же 4 пары которые положены в этой с 01.11.15- 01.11.16г ??? Но она объясняет, что мол те пары, которые мы приобрели прошлой осенью даются на год и т.е раньше осени 16г. нам обувки не видать. Наверное совсем запутала вас, но если кто в курсе объясните пжл...эту ситуацию. У нас похожая ситуация была с ортезом. По закону срок эксплуатации данного изделия год. Инву мы продлеваем в декабре и сразу заказываем ортез. Один раз нам его изготовли только весной, и в след раз, когда мы хотели сшить новый в начале года, нам отказали в компенсации, так как год не прошел, пришлось выждать время. А вот на счет обуви, думаю они не правильно вас поняли. По их объяснению вы и летнюю обувь раньше осени сшить не можете?! Может вам еще раз позвонить уточнить. Я обычно стараюсь в таких ситуациях дозваниваться до уровня начальника. Но вы все правильно понимаете. 4 пары в период установленного срока, выбрали 3, на след. Год снова 4 как и написано в Ипрке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunshain 0 #8 Опубликовано: 1 марта 2016 Кстати, свежая инва с ФСС, в этом году возмещают 6500 р. за купленную пару летней обуви,и 6100 р. - зимней обуви (почему-то?!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamashkavera 0 #9 Опубликовано: 1 марта 2016 Девочки, кто знает как сейчас обстоит ситуация с орт. обувью? Мы каждый год по ИПР получали 4 пары в год., в прошлом году с 01.11.14 по 01.11.15г получили 3 пары (одну купили 04.09 по чеку и две пары получили на протезном аж 15.11, т.к шили их почти два месяца), получается одну пару не добрали,т.к просто обошлись 3-мя и в четвертой не было необходимости. Вчера ситуация такая звоню в ФСС, а она мне мол в этом году нам полагается только 1 пара обуви, мол ,та 1шт, которую мы не добрали по прошлой ИПРке. Я ей доказываю, что такого раньше не было, что эта 1 пара относится к прошлой ИПР, а где же 4 пары которые положены в этой с 01.11.15- 01.11.16г ??? Но она объясняет, что мол те пары, которые мы приобрели прошлой осенью даются на год и т.е раньше осени 16г. нам обувки не видать. Наверное совсем запутала вас, но если кто в курсе объясните пжл...эту ситуацию. Говорить тут бесполезно, надо писать когда был сделан заказ - что он по старой ИПР, и ещё в письменном виде требовать ответ и в прокуратуру. Кстати, если озвучить этот алгоритм в обл.ФСС, а не в районной, то вопрос, наверное, решится быстро и без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena-t 1 #10 Опубликовано: 3 марта 2016 Спасибо всем за ответы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amirenok 0 #11 Опубликовано: 19 апреля 2016 Я вообще не знала что какую то сумму возвращают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanika.Y 14 #12 Опубликовано: 15 апреля 2017 (изменено) Изменено 17 апреля 2017 пользователем Yanika.Y Поделиться сообщением Ссылка на сообщение