Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Тэрушка

Невинный флирт, или все же «винный»?

Рекомендованные сообщения

Chelentana писал:
да нуууу?

разве два?

можно еще прочесть нотацию, что это аморально, недостойно и порочит вашу репутацию в глазах сослуживцев

ну я имела ввиду как минимум два) а там - насколько фантазии хватит))

можно ведь и сразу на стол его затащить))

Поделиться сообщением

Glargin писал:
представим гипотетическую ситуацию на рабочем месте. к тебе подходит сотрудник мужского пола, и улыбаясь говорит. что ты сегодня замечательно выглядишь и у тебя очень красивые глаза. невинно? мне кажется да. флирт? во всяком случае его начало. а как отреагируешь ты? хмуро посмотришь изподлобья и сквозь зубы поблагодаришь?

Мы же невинный флирт уже рассмотрели. По- моему это просто общение. То, что ты описываешь.)

Поделиться сообщением

Тэрушка писал:
А ты что, предлагаешь всех распутных дам в мини юбках, флиртующих и раскрепощенных сжечь на костре?

А занудных, закомплексованных, зажатых неврастеничек в принудительном порядке изолировать и лечить? ))

Не будем тогда "модными", не толерантными и не терпимыми.

Правда, я тут таких крайних позиция на форуме не увидела (кроме необоснованный выводов)

хотя, кто знает, кто знает.. ))

Блин, 7 дней ещё не прошло.(

Поделиться сообщением

Тэрушка писал:
хотя, кто знает, кто знает.. ))

:v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

DarkMoon писал:
Мы же невинный флирт уже рассмотрели. По- моему это просто общение. То, что ты описываешь.)

так с общения обычного все и начинается)

Поделиться сообщением

DarkMoon писал:
Да мне, кстати тоже до лампочки что думает мужчина о сексе или нет, мне не хотелось бы самой о себе так думать глазами мужчины. какая там у меня стрижка на этом месте. Пусть мой муж об этом думает в очередной раз. А если кто посторонний, то меня уже тошнит.)

если тебе до лампочки, то как тебя может тошнить? )))

Поделиться сообщением

Glargin писал:

тошнит от лампочки))

Поделиться сообщением

Toskana писал:
так с общения обычного все и начинается)

И им же заканчивается. Во всяком случае у меня сейчас. Мне и этого много. Столько интересного пропускаю из-за левого общения.)

Поделиться сообщением

Че-та я уже запуталась, что есть флирт... Всю жизнь думала, что флирт - это как раз игра в разговор с "потенциальным партнером". А тута нет аказываеца... Аказываеца я всю свою жизнь флиртую - улыбаюсь приятным мне людям (и мужского и женского полу), и разговоры завожу, и на приятные слова не скуплюсь (доброе слово и кошке приятно)...

Кароче, вы, девы, кавардак в голове у меня навели полный.)))

По сути, если. Флиртом считаю именно игру в разговор с "потенциальным партнером". Такой флирт приемлю только в одном случае - оба участника в поиске пары. В обратном случае... Всплыла тут недавно у меня перед глазами одна ситуация. Девочка 17 лет от роду, симпатишная, есть на что посмотреть: "Я тут ходила в клуб с парнем. Мы с ним только друзья, он женат. Пообщались, потусили. Говорил, что не хочет чтобы об этой их тусе узнала жена." Не суть, о чем мы с девочкой этой дальше говорили. Суть в том, что если жена узнает - ревности и разборок будет вагон. Хотя у них только флирт.

Муж у меня практически не ревнивый. Ехала как-то от мамы - букет цветов, сарафанчик легкий (до колена), этакая девочка-лето, практически без макияжа. Села на первое сиденье в маршрутке. На пол-пути к моей остановке разговорились с водилой (мальчик молоденький). На остановке меня встречал муж, донести забранные у мамы закрутки. Пол-пути до дома дулся. Я не поняла, с чего. Он меня ПРИРЕВНОВАЛ К МАРШРУТЧИКУ!!! Если учесть, что от мамы до меня ехать минут 15, и разговаривали (о погоде, помог сумку поставить на сиденье, помогут ли мне такую тяжелую ношу донести) мы с ним минут 5! Я в осадок выпала. И ведь сильно приревновал, хотя на его глазах я всего лишь сказала "спасибо"! Было неприятно. Это есть флирт?

Дальше, если переходить в область скользкого флирта, на грани фола - не люблю. Во-первых, у меня есть муж. Во-вторых, не делай так, как не хочешь, что бы поступали с тобой - я бы точно не обрадовалась, если бы где-нибудь всплыло, что мой муж с кем-то флиртует. В-третьих, меня тошнит, когда я вижу в мою сторону направленные масляные взгляды - я вот себе не представляю рядом со мной другого мужчину и флирт с ним (именно то, что я под этим словом подразумеваю), как подумаю, что он сидит и представляет, есть ли у меня там под юбкой интимная прическа (фу, пишу и уже противно). Я как влюбилась в своего мужа, для меня другие мужчины как потенциальные партнеры исчезли, я их в упор не замечаю. Где-то пошутили, что "Бедные Анджелина Джоли и Бред Пит - им некого представлять во время секса", так же и я, бедная, никого не могу представить в постели со мной, кроме мужа. Мне даже прикосновения посторонних мужчин неприятны. Увы (или ура?), я очень четко улавливаю разницу прикосновений, интуиция и седьмое чувство (ёхарный бабай) от мамы мне передались.)

На мужа моего много кто вешался в бытность нас только парой, а не мужем и женой. Мне это не нравилось. Мужу, естессно, было приятно. Тогда я ему показала, как это выглядит для меня, отзеркалив эту ситуацию. Муж надулся, потом понял и всякие "Ой, Стасик, привет! - прыжок на шею и чмок в щеку - а рядом я стою и наблюдаю за этим" очень быстро сошли на нет.

Ну, вот как-то так. Чисто мое имхо, не претендующее на истину в последней инстанции. Вполне допускаю и другое отношение к флирту. Умею флиртовать, но не мое, не нравится, не по сердцу...

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Glargin писал:

Думает ли он о сексе мне до лампочки, а тошнит если лезет мысленно мне в трусы. О сексе можно про любую думать. А про стрижку это уже про избранных, которые повод дали. Как-то это пошленько.

Поделиться сообщением

DarkMoon писал:
Думает ли он о сексе мне до лампочки, а тошнит если лезет мысленно мне в трусы. О сексе можно про любую думать. А про стрижку это уже про избранных, которые повод дали. Как-то это пошленько.

вот здесь для меня противоречие. секс - это не залезть в трусы?

Поделиться сообщением

Чародейка писал:
В-третьих, меня тошнит, когда я вижу в мою сторону направленные масляные взгляды - я вот себе не представляю рядом со мной другого мужчину и флирт с ним (именно то, что я под этим словом подразумеваю), как подумаю, что он сидит и представляет, есть ли у меня там под юбкой интимная прическа (фу, пишу и уже противно). Я как влюбилась в своего мужа, для меня другие мужчины как потенциальные партнеры исчезли, я их в упор не замечаю.

А некоторых видать прёт....)

Так, щас посмотрю, не пришла пора те репутацию поднять.)

Поделиться сообщением

Чародейка, спасибо!

А то уже сама запуталась, что есть флирт, а что тут невинное общение.

Значит я не одна такая... )

Поделиться сообщением

Glargin писал:

Только чтоб не мне. А сам пусть кому хочет - лезет!))

Поделиться сообщением

Glargin писал:

Кстати, а как же секс по телефону, виртуальный секс.

Можно в аське сидеть и поддрочивать.)(сорри).

Поделиться сообщением

DarkMoon писал:
Кстати, а как же секс по телефону, виртуальный секс.

Можно в аське сидеть и поддрочивать.)(сорри).

в смысле являются ли эти вещи флиртом? или уже изменой?

Поделиться сообщением

DarkMoon, да, ладно. :shy: Не обязательно "плюсовать" репутацию.) А то я уже комплексовать начинаю от стольких плюсов за короткое время.))) :oh_mama: Просто я тАк живу, другие - по-другому. В себе я уверена, в муже тоже. Наши интересы не пересекаются с теми,кто живет по другому, че спорить-то? На каждую дичь найдется свой охотник и каждый получит свое.

И все-таки мне кажется, что мы понимаем почти все одинаково, только в определениях и названиях расходимся.))) К стати, в русском языке есть синоним слову "флирт"? Просто тогда все встанет на свои места, мне кажется)))

Поделиться сообщением

Чародейка писал:
DarkMoon, да, ладно. :shy: Не обязательно "плюсовать" репутацию.) А то я уже комплексовать начинаю от стольких плюсов за короткое время.))) :oh_mama: Просто я тАк живу, другие - по-другому. В себе я уверена, в муже тоже. Наши интересы не пересекаются с теми,кто живет по другому, че спорить-то? На каждую дичь найдется свой охотник и каждый получит свое.

И все-таки мне кажется, что мы понимаем почти все одинаково, только в определениях и названиях расходимся.))) К стати, в русском языке есть синоним слову "флирт"? Просто тогда все встанет на свои места, мне кажется)))

Какой синоним? Для далеких, можно поконкретнее ))

А вообще, я вот не отрицаю свое косноязычие, поэтому, может не совсем доходчиво выражаю свою позицию и мысли.

Но вот пост Чародейки очень даже близок и понятен.

Поделиться сообщением

Тэрушка, просто слово флирт не русского происхождения.

Цитата
Происхождение слова

Флирт (словарь иностранных слов под ред. Пчелкина) — от английского слова flirt — ухаживание, кокетство, любовная игра. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона определяет «флирт» как особую форму проявления полового чувства, которое выражается в кокетливом заигрывании взглядами, словами, притворно-неумышленными прикосновениями и т. п.

Между тем, история флирта уходит корнями в глубь веков и может быть прослежена до времён Клеопатры (69—30 до н. э.). Последняя царица Египта из династии Птолемеев ввела в обиход благовония и масла, которыми пользовалась для привлечения внимания противоположного пола. Ею же были изобретены отвары для придания глазам особого блеска.

В некий набор правил поведения флирт окончательно оформился в XVII—XVIII вв. Рождение нового смысла слова «флирт» описал английский писатель Лорд Честерфилд. По его словам на одном из великосветских приёмов леди Френсиз то открывала, то закрывала свой веер, то прятала за него всё лицо, то оставляя только глаза. И когда беседовавший с нею мужчина в шутку сделал ей замечание за такое дразнящее поведение, она ответила, что это только «флирт», она всего лишь машет веером. С её лёгкой руки это слово получило большое распространение сперва в Британии, а затем и по всему миру.

Я давно заметила, что как только употребляется "неродное" слово для носителя языка, сразу возникают непонятки из-за разных трактовок и объяснений этого слова. Вот что бы мы тут перестали выяснять, что же есть истина "флирт", надо просто найти ему слово-замену. Я достойную замену не нашла пока, так что бы одним словом передать суть. Вывод сам собой напрашивается.)))

Поделиться сообщением

Чародейка писал:
Че-та я уже запуталась, что есть флирт...

Муж у меня практически не ревнивый. Ехала как-то от мамы - букет цветов, сарафанчик легкий (до колена), этакая девочка-лето, практически без макияжа. Села на первое сиденье в маршрутке. На пол-пути к моей остановке разговорились с водилой (мальчик молоденький). На остановке меня встречал муж, донести забранные у мамы закрутки. Пол-пути до дома дулся. Я не поняла, с чего. Он меня ПРИРЕВНОВАЛ К МАРШРУТЧИКУ!!! Если учесть, что от мамы до меня ехать минут 15, и разговаривали (о погоде, помог сумку поставить на сиденье, помогут ли мне такую тяжелую ношу донести) мы с ним минут 5! Я в осадок выпала. И ведь сильно приревновал, хотя на его глазах я всего лишь сказала "спасибо"! Было неприятно. Это есть флирт?

Это флирт.

Невинный.

Но как видите, находятся люди, которые даже такому флирту придают сексуальную окраску.

Не вы с мальчиком подумали о сексе. А ваш муж вложил в разговор о погоде такое значение.

Об этом я и говорила. Вы видите рамки. а кто-то нет. Поэтому даже невинный флирт в их глазах - действие аморальное и для брака вредное.

Поделиться сообщением

Короче мы пришли к выводу, что есть флирт невинный, когда о сексе не думаешь, и есть флирт винный, когда думаешь)

все довольны?))

Поделиться сообщением

Toskana писал:
Короче мы пришли к выводу, что есть флирт невинный, когда о сексе не думаешь, и есть флирт винный, когда думаешь)

все довольны?))

Я довольна.

Посмотрим, что ТС скажет.

Поделиться сообщением

может подходящее слово на замену флирта - заигрывание?

Поделиться сообщением

Chelentana, а я-то, глупая, думала, что это обычное общение.))) :ura: Никаких намеков, сальных взглядов, пошлых шуток, даже искры никакой не было.))) Да я так со всеми общаюсь, а ему вожжа под хвост попала и он решил меня приревновать именно сейчас.)))

После этого я мужу в красках расписала, как выглядит его "просто общение" с бабами, которые ему напропалую без стеснения глазки строят (и не только глазки :skalka: ).) Вроде дошло.)

Glargin, а какую окраску для Вас носит слово заигрывание? Для меня явно сексуальную, не приемлемую (для меня) с человеком, который не является моей парой.

ЗЫ почувствовала себя деревенской коровой на слете светских львиц, которые умело пользуются флиртом и посмеиваются надо мной, деревенской, которой если "хочешь большой и чистой любви? приходи на сеновал" это однозначно "она не одна придет, а с кузнецом, Вы же предложение изволите делать?"

Девочки, никаких обид не имею, просто правда, коровой себя почувствовала.))) Спасибо за увлекательные мнения. :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Glargin писал:

в принципе подходит)

Поделиться сообщением

Glargin писал:
в смысле являются ли эти вещи флиртом? или уже изменой?

это уже кто как считает. У всех сложные понятия флирт, кокетство, измена. Каждый на своей волне.)

Лично для меня измена это желание другого мужчины, мысленное. А, извините порнуху гонять или подрочить мужику без конкретного образа в голове, это для меня не измена, а физиология.))А вот желание определённого объекта, а тем более чуйства - это - да.

Изменено пользователем DarkMoon

Поделиться сообщением

Чародейка писал:
Glargin, а какую окраску для Вас носит слово заигрывание? Для меня явно сексуальную, не приемлемую (для меня) с человеком, который не является моей парой.

заигрывание однозначно носит сексуальную окраску. согласна. но и флирт тоже. это совершенно не значит, что женщина собирается заняться сексом с объектом флирта. но ей приятно чувствовать в том числе и сексуальный интерес к своей персоне. и еще - вряд ли мы будем флиртовать с человеком, который нам физически неприятен. за исключением тех случаев, когда это нам надо для достижения конкретной цели.

а на счет светских львиц. я уже писала что из себя представляю )))) обабившаяся в декрете истеричка с кучей притензий. но я на пути к исправлению )))

Изменено пользователем Glargin

Поделиться сообщением

Чародейка писал:

Просто ты излагаешь всегда очень хорошо. У меня так не получается.) За то и плюсую. То, что все разные это ясное дело.

Поделиться сообщением

Glargin, я наверное, все же динозавр ископаемый еще тот. Вот,

Цитата
но ей приятно чувствовать в том числе и сексуальный интерес к своей персоне
неприятен мне таковой интерес к моей персоне. Он мне противен (окромя мужа, кэшно).

И этот синоним не я предложила.) Получается, для Вас флирт, это именно заигрывание. Остальное - только общение, а не флирт.)

Собственно, что и требовалось доказать. Находите синоним в руской речи и все становитсяна места.) Не находите синонима - тема не актуальна и надумана.) Это тоже лично мое имхо. Как ни странно - работает во всех моих спорных случаях.)

И декрет - это временно. Скоро будет сожаление, что он уже закончился.)))

DarkMoon, от динозавра динозавру.) :ext_beer2:

Поделиться сообщением

DarkMoon писал:
Лично для меня измена это желание другого мужчины, мысленное

а для меня это игра, флирт. но как ты можешь отвечать за сексуальные мысли других мужчин в твою сторону? может кто-то не афиширует, но рьяно тебя хочет. получается ты неверна своему мужу?

Поделиться сообщением

Тэрушка писал:
А вообще, я вот не отрицаю свое косноязычие, поэтому, может не совсем доходчиво выражаю свою позицию и мысли.

Но вот пост Чародейки очень даже близок и понятен.

Вот я именно так бы и выразилась.) :rolleyes:

А, на счёт косноязычая не тебе, Тэрушка об этом говорить. :nelzya: На комплемент напрашиваешься. Я так тихо подозреваю, что ты и флиртуешь так же. Так. по умному, а как чё - сразу - Моя хата с краю... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Чародейка писал:
Glargin, я наверное, все же динозавр ископаемый еще тот. Вот, неприятен мне таковой интерес к моей персоне. Он мне противен (окромя мужа, кэшно).

И этот синоним не я предложила.) Получается, для Вас флирт, это именно заигрывание. Остальное - только общение, а не флирт.)

разве это плохо, что мы по-разному трактуем формулировки?

Поделиться сообщением

Чародейка писал:
Тэрушка, просто слово флирт не русского происхождения.

Я давно заметила, что как только употребляется "неродное" слово для носителя языка, сразу возникают непонятки из-за разных трактовок и объяснений этого слова. Вот что бы мы тут перестали выяснять, что же есть истина "флирт", надо просто найти ему слово-замену. Я достойную замену не нашла пока, так что бы одним словом передать суть. Вывод сам собой напрашивается.)))

Словарь по этому и не особо важен. Так, для общего развития. Важно какой смысл каждый человек вкладывает. А это больше всего видно на примере.)

Поделиться сообщением

Чародейка писал:
По сути, если. Флиртом считаю именно игру в разговор с "потенциальным партнером". Такой флирт приемлю только в одном случае - оба участника в поиске пары.

Мы просто, действительно разное вкладываем во понятия флирта. Для меня кроме мужа все бесполые, поэтому для меня флирт - это когда я попадаю под обаяние симпатичных мне людей или они под мое, выделяю их из общей массы в принципе: улыбкой, взглядом. Иногда, не зная и почти не видя человека за стеклами авто, оказываешь жестом руки, улыбкой знак внимания в благодарность за то, что тебя пропустили. Это чувствуется, что стояли куча авто, но пропустили только тебя, увидев за рулем красивую женщину. Потом встретились опять на перекрестке и опять легкая улыбка. И разъехались по разным улицам, никогда и не узнали бы друг друга, если бы встретились вновь. Да и не вспомнили.

Чародейка писал:
Дальше, если переходить в область скользкого флирта, на грани фола - не люблю. Во-первых, у меня есть муж. Во-вторых, не делай так, как не хочешь, что бы поступали с тобой - я бы точно не обрадовалась, если бы где-нибудь всплыло, что мой муж с кем-то флиртует. В-третьих, меня тошнит, когда я вижу в мою сторону направленные масляные взгляды - я вот себе не представляю рядом со мной другого мужчину и флирт с ним (именно то, что я под этим словом подразумеваю), как подумаю, что он сидит и представляет, есть ли у меня там под юбкой интимная прическа (фу, пишу и уже противно). Я как влюбилась в своего мужа, для меня другие мужчины как потенциальные партнеры исчезли, я их в упор не замечаю. Где-то пошутили, что "Бедные Анджелина Джоли и Бред Пит - им некого представлять во время секса", так же и я, бедная, никого не могу представить в постели со мной, кроме мужа. Мне даже прикосновения посторонних мужчин неприятны. Увы (или ура?), я очень четко улавливаю разницу прикосновений, интуиция и седьмое чувство (ёхарный бабай) от мамы мне передались.)

Я с тобой согласна. Телесный контакт для меня уже за чертой, я вообще не люблю когда ко мне прикасаются не зависимо опять же от пола, кто-то кроме мужа и иногда дочки. Разве что поцелуй в щеку от близких друзей или родни. И про интимную прическу согласна - фуууууу

Но, это прекрасно видно, когда говорят комплимент: "Ты шикарно выглядишь",просто искренне восхищаясь человеком, и когда преследуют цель продолжение. Хотя, конечно, бывает такое, что ты лишь улыбкой поблагодарил за помощь (сумки сосед донес), а он тебя уже на свидание зовет, типа "ну, улыбнулась же" :very_funny:

PS: хотя опять же в плохом расположении духа меня все тихо подбешивают. Я и за флирт лопаткой могу)))))))) Вроде стараюсь не быть медведем, но иногда так хочется буркнуть: "Отвали". B)

Боярыня Морозова писал:
он согласился со мной,что между мужем и женой флирта быть уже не может. да,игры какие-то,междусобойчик интимный. но уже не то,что было изначально,при знакомстве. и оказалось,что для него флирт-это всегда соблазнение. подозреваю,что и для многих других мужчин-тоже. на все мои "ну а как же игра,просто внимание" он сказал просто " а нам это не надо. зачем? если мужчина флиртует,его целью является исключительно секс"

Мой сказал с точностью наоборот:

- у нас часто бывает именно флирт (про меня и него), иногда и просто ради флирта, зная, что нам сейчас выходить (то есть соблазненным это как-то не назовешь)

- и флирт с другими лишь так, для приятного общения.

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

Toskana писал:

все довольны?))

Ну, для меня винный ещё когда побуждаешь мужчину думать о сексе с тобой.) А если так в общем и целом. Он думает себе о сексе, или не думает,а я с ним общаюсь как хочу, то ОК.)

Поделиться сообщением

Glargin писал:

а вот это уже конкретика так конкретика. Заигрывание несёт сексуальный поддекст, вопрос в том, кто хочет секса? :wow:

Поделиться сообщением

Чародейка писал:
Chelentana, а я-то, глупая, думала, что это обычное общение.))) :ura: Никаких намеков, сальных взглядов, пошлых шуток, даже искры никакой не было.))) Да я так со всеми общаюсь, а ему вожжа под хвост попала и он решил меня приревновать именно сейчас.)))

После этого я мужу в красках расписала, как выглядит его "просто общение" с бабами, которые ему напропалую без стеснения глазки строят (и не только глазки :skalka: ).) Вроде дошло.)

ЗЫ почувствовала себя деревенской коровой на слете светских львиц, которые умело пользуются флиртом и посмеиваются надо мной, деревенской, которой если "хочешь большой и чистой любви? приходи на сеновал" это однозначно "она не одна придет, а с кузнецом, Вы же предложение изволите делать?"

Девочки, никаких обид не имею, просто правда, коровой себя почувствовала.))) Спасибо за увлекательные мнения. :misc_flowers:

Нет, мы не коровы, мы закомплексованные монашки! :hi-hi:

Поделиться сообщением

Glargin, нет, не плохо. Просто я люблю когда вещи называют своими именами. А иностранное слово можно трактовать до посинения - отсюда и споры.) Просто мозг так устроен, что он инстинктивно подсказывает те слова-синонимы, какой смысл вкладывает в перевод слова.) Аматэрасу, ну не могу пройти мимо - отлично написАла.) :misc_ok:

Поделиться сообщением

Чародейка писал:
Glargin, я наверное, все же динозавр ископаемый еще тот. Вот, неприятен мне таковой интерес к моей персоне. Он мне противен (окромя мужа, кэшно).

Собственно, что и требовалось доказать. Находите синоним в руской речи и все становитсяна места.) Не находите синонима - тема не актуальна и надумана.) Это тоже лично мое имхо. Как ни странно - работает во всех моих спорных случаях.)

И декрет - это временно. Скоро будет сожаление, что он уже закончился.)))

DarkMoon, от динозавра динозавру.) :ext_beer2:

Лигвистика вообще сильная вещь. А то всё красивые малопонятные слова о красивом, а на проверку опять кровь, кишки, дерьмо.)

Поделиться сообщением

Glargin писал:
а для меня это игра, флирт. но как ты можешь отвечать за сексуальные мысли других мужчин в твою сторону? может кто-то не афиширует, но рьяно тебя хочет. получается ты неверна своему мужу?

Нет, я в данном случае про своё желание.)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...