Пусик 0 #1 Опубликовано: 7 января 2012 Здравствуйте форумчанки! У моей дочи врачи заметили мраморность кожи и обратили мое внимание на это ( я думала что у всех новорожденных так) . Ни чего толком не объяснили , что это и на сколько опасно для здоровья. У кого нибудь была эта мраморность ? Кто что вообще знает о ней. В инете много инфы, но хочется из первых рук так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дудка 0 #2 Опубликовано: 7 января 2012 Здравствуйте форумчанки! У моей дочи врачи заметили мраморность кожи и обратили мое внимание на это ( я думала что у всех новорожденных так) . Ни чего толком не объяснили , что это и на сколько опасно для здоровья. У кого нибудь была эта мраморность ? Кто что вообще знает о ней. В инете много инфы, но хочется из первых рук так сказать. У меня первый сын родился недоношенным ,экстренные роды на 33 неделе беременности... впервые месяцы у детки была мраморность кожи,потом все прошло само собой.думаю что нет повода для беспокойства)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #3 Опубликовано: 7 января 2012 Мой сын мраморный, ничего страшного. Это особенность вегетативной нервной системы, никакой опасности нет. Еще ладошки и стопы потеть могут. У меня муж мраморным от холода/жары делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пусик 0 #4 Опубликовано: 7 января 2012 Мы в срок родились и роды прошли хорошо, переживаю не связано ли это с сердцем. А то невролог как то странно про клапан или окно какое то рассуждала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #5 Опубликовано: 7 января 2012 согласна с предыдущим автором - это несовершенство вегетативной системы, витаминку Д пейте особенно сейчас, потому как мраморность типа это признак рахита, но это такой надуманный БРЕД, у моей дочи тоже так было до 3-4 месяцев, потом прошло,а на рахит и не намека. собственно говоря я волновалась больше, чем врачи, они то и говорили - не обращайте внимания.... так что к весне всё пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #6 Опубликовано: 7 января 2012 А то невролог как то странно про клапан или окно какое то рассуждала. Пусик, открытое окошко - норма. Закроется, не переживай. С Рождеством! :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #7 Опубликовано: 7 января 2012 у моего сынули мраморность была месяца два, наверное. потом прошло. педиатр посмотрела, скала - не стоит беспокоиться. Кстати, Открытое овальное окно в сердце тоже было. сделали в годик Доплера - все закрылось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пусик 0 #8 Опубликовано: 9 января 2012 Вот сегодня на узи нам поставили открытое овальное окно :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romanskay 0 #9 Опубликовано: 11 февраля 2012 у многих деток открытое овальное окно,и это не повод для беспокойства. и у нас тоже была мраморность кожи в первом месяце, сказали это физиологическая мраморность, так как мы очень светленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romanskay 0 #10 Опубликовано: 11 февраля 2012 (изменено) глюк Изменено 12 февраля 2012 пользователем Romanskay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #11 Опубликовано: 11 февраля 2012 Вот сегодня на узи нам поставили открытое овальное окно :jest_1: Нам тоже в месяц сказали про открытое овальное окно,а в 3 месяца оно само затянулось,так что не чего страшнего . Кардиолог нам вообще говорила что повторно узи надо в годик делать,у многих примерно в год закрывается и для здоровья это опасности не представляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Машуня2011 0 #12 Опубликовано: 5 марта 2012 Здравствуйте форумчанки! У моей дочи врачи заметили мраморность кожи и обратили мое внимание на это ( я думала что у всех новорожденных так) . Ни чего толком не объяснили , что это и на сколько опасно для здоровья. У кого нибудь была эта мраморность ? Кто что вообще знает о ней. В инете много инфы, но хочется из первых рук так сказать. Мы родились недоношенными и мне врач сразу в роддоме сказала,что мраморность от недоношенности и будет до 1 года, а так ничего страшного. И овальное окно у нас есть,но это все говорят проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брэнда 0 #13 Опубликовано: 7 апреля 2012 (изменено) А мы хоть и в срок но тоже с младшей была мраморность. Заметила я, но педиатр (кстати я ей очень довольна и все говорят супер профи), сказала не обращайте внимания с вашим типом светленький, присветленький волос кожа, аж голубая, это более чем нормально как будете старше надо будет пить препараты повышающие гемоглобин и возможно сосудистые препараты. Прошло само но гемоглобин повышали серьезно потом с введением прикорма Изменено 7 апреля 2012 пользователем Брэнда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение