Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
кукулька

Контакт с больным ветрянкой при беременности

Рекомендованные сообщения

Девочки, я очень переживаю- у меня 7 недель беременности, а младший сынок заболел ветрянкой, причём второй раз( первый раз он болел когда ему ещё и года не было, перенёс очень легко, и по всей видимости из-за этого не выработался имунетет) Врач в детской поликлинике сказала что не известно как контакт может повлиять на будущего малыша ... Кто что может сказать?

Поделиться сообщением

Девочки, я очень переживаю- у меня 7 недель беременности, а младший сынок заболел ветрянкой, причём второй раз( первый раз он болел когда ему ещё и года не было, перенёс очень легко, и по всей видимости из-за этого не выработался имунетет) Врач в детской поликлинике сказала что не известно как контакт может повлиять на будущего малыша ... Кто что может сказать?

ну с этим вопросом однозначно к инфекционисту!!!! И не слушайте советов других, это серьезный вопрос. У меня был контакт на 7 неделе с краснухой. Я толи болела, то ли нет. Я 2 раза сдавала кровь на антитела, если у вас есть антитела к ветряной оспе, то ничего в этом страшного нет. " раза, чтобы проверить не изменился ли сильно титр после инкубационного периода, т.е. не перенесла ли я краснуху бессимптомно. Ветрянка менее опасна для плода, и даже болезнь во время беременности не является обязательным показанием к ее прерыванию, в отличие от краснухи.

Так, что не нужно паниковать, сдайте сразу кровь на антитела (мне к вечеру того же дня сделали анализ), и сразу с этим результатом к инфекционисту, он вам все расскажет!!!!

Поделиться сообщением

Я сходила к гинекологу, терапевту и генетику, все как один меня успокоили- сказали что ничего страшного не случиться, потому что я болела в детстве ветрянкой и соответственно имунитет на эту бяку у меня есть))

Поделиться сообщением

Я во время беременности контактировала с больным сыном. Он болел по полной программе, а у меня - иммунитет, так как переболела в детстве. Никаких последствий не было. Вообще.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...