Svetik 1 #121 Опубликовано: 8 декабря 2008 Сменим тему. Я вчера своему ребенку показывала попугая, он на него сказал "попудай", буква в букву А когда показала на слона и спросила кто это, он ответил "тефон" (телефон). Это мы Чуковского начитались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #122 Опубликовано: 8 декабря 2008 сейчас только что. пока не забыла. Арина сидит около папы и показывает части тела и называет. Тут у папы глазка, тут у папы сиська, а тут у папы рожка Рогатый папа меня сразу для разборок позвал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диана 0 #123 Опубликовано: 9 декабря 2008 САЛЮТ ВСЕМ!!! Читаю все лапотания детишек... так прикольно!!! Так жалко становится, что мои уже большие стали... Хотя иногда , как ляпнут! Еще год назад младший (было 7) , обидевшись на меня и собираясь уйти в ванную комнату, чтобы уединиться, выдал мне: "СЕЙЧАС УЙДУ И ЗАПЕРДУСЬ!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana 0 #124 Опубликовано: 9 декабря 2008 А у нас вчера несчастье: столик-стульчик для кормления у нас деревянный трансформер был, ну вот я взяла нижнюю его часть и села сверху на столешницу, табуретки рядом не было, и только чай попить собралась как с шумом проломился он по до мной. Я ору, застряв задницей в этой конструкции, гвоздем ногу разодрала. А мой Леха забегает на кухню смотрит и ржет: "Мама ты медведь!" Я говорю:"Почему?" "А ты помнишь сказку про теремок???". Теперь меня медведем вся семья называет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babi4eva 0 #125 Опубликовано: 11 декабря 2008 Вчера случайно услышала, как доча (7 лет) отчитывала маленького братика за какой-то проступок: "Дурачина, простофиля!". Скажем так, культурно выругалась, процитировав великого А.С. Пушкина! Спасибо школе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #126 Опубликовано: 14 декабря 2008 Зовет меня вчера дочь в другую комнату: -Люд, пойдем. (Люд у нас знакомых в помине нет, кукол так тоже не зовут, в мультах не встречалась, ну и меня, ясный пень, иначе зовут) Я в недоумении... -Пойдем. Заходим в спальню, на кровати аккуратненько в рядочек сидят куча лялек. Доча мне: -Люд, садись. Видишь, здесь другие люди сидят, будем смотреть представление сейчас! Чуть была не начала дочку учить русскому языку, почему-то захотелось поправить: доченька, надо говорить "ЧЕЛОВЕКИ". Во время остановилась и уржалась! *** Дочка поет песенку: В лесу родилась елочка В лесу она росла Лошадка вот торопится Торопится бежит Метель ей пела песенку Под елочкой скакал Порою волк, порою волк Спи елочка, бай-бай! Чу, снег по лесу частому Торопится бежит И много-много радости Детишкам принесла! Ну короче, сплошная импровизация. Но мотивчик соблюдает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #127 Опубликовано: 14 декабря 2008 Quote (Окс)Чу, снег по лесу частому Добавлено (15.12.2008, 02:02) --------------------------------------------- Мы сегодня с детьми выходим гулять (всё утро я им рассказывала про снег, что он выпал наконец-то и мы пойдём на него посмотрим. Но его мало и надо поторопиться, а то всё растает) Сын ковыряет ногой этот жалкий снежок , готорый остался только в ямках и говорит: Мам, где снег смоеть, тут сакер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #128 Опубликовано: 15 декабря 2008 У нас в прошлом году - первый снег - был пеной! Хотя вчерашний действительно был больше похож на сахар! Но дочка и этому обрадовалась и впечатлилась. Расстроилась сегодня утром, когда его сначала не обнаружила. Идем в сад. Дочка видит нетронутую полянку: Мам, снег! - Да, дочь осталось чуток еще, не растаял здесь еще. -Нет, мам не чуток, МНОГО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #129 Опубликовано: 15 декабря 2008 Вечером с сыном перед сном легли на диван, я ему пою новогодние песенки (учить же как то надо) он молчит , теребит свою пижаму. Я допела и говорю: - Саша , ты почему со мной не поёшь? - Я не пою песенек. - А что ты делаешь? - Я чешу ...(пауза) .. писюн. Я просто тихо скатилась с дивана . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #130 Опубликовано: 16 декабря 2008 Окс, забавная доча у тебя Quote (_Танечка_)Я чешу ...(пауза) .. писюн. главное откровенно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #131 Опубликовано: 16 декабря 2008 Сегодня Тимур в школе нарисовал снеговика, а потом говорит "Тимур мандец" (молодец) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #132 Опубликовано: 17 декабря 2008 Quote (_Танечка_)Я чешу ...(пауза) .. писюн. Действительно, какие могут быть песни! Такое важное дело! Quote (Faty)"Тимур мандец" А потом мы думаем, откуда они такие слова знают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #133 Опубликовано: 17 декабря 2008 У меня дочь большая уже, заходит на днях на кухню и говорит: "мам, тут какими-то оргазмами пахнет" (имела ввиду плохо пахнет). Я сначала и не врубилась что она сказала. На вопрос откуда она знает такое слово, она сказала, что не помнит, где-то слышала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #134 Опубликовано: 17 декабря 2008 Quote (Candy)"мам, тут какими-то оргазмами пахнет" Видимо, слово употреблялось в сочетании с "пахучими" эпитетами, раз такие ассоциации у Катюхи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #135 Опубликовано: 17 декабря 2008 Полинка,посмотрев мультик,задает вопрос: "Мам,а что такое "500 лет сКустя?"",а мне сразу вот какой ответ пришел в голову почему-то:" да просто 500 лет ну очень быстро пролетели" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #136 Опубликовано: 18 декабря 2008 Несу сегодня тяжелую сумку в одной руке, а в другой Аринку. Говорю: "А может ножками пойдешь?" А мне в ответ: "А может сиську?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #137 Опубликовано: 19 декабря 2008 Не знаю во что играли Алька с папой в коридоре, но она вбегает в комнату и объявляет: - Мам, я - маленькая обезьяна, а папа - большой ОБЕЗЬЯН!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana 0 #138 Опубликовано: 19 декабря 2008 Вспомнила сегодня. Этим летом решила первый раз коротко подстричся. Взяла с собой Лешика. Пока мастер стригла меня сын сидел рядом и сосредоточенно наблюдал за процессом, а под конец как-то сник. Я спросила почему такой грустный, а он " Мама теперь все будут думать что ты не тетя, а дядя". От смеха лежали все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #139 Опубликовано: 22 декабря 2008 рассказывала родительница, одного мальчика, который ко мне в группу ходит. вобщем, она делает сыну(ему 5 лет) замечание , за разбросанную одежду. он, глядя ей в глаза говорит:"Мам, ты что на меня кричишь, я что такая плохая личность?" еще любовная сцена. Семен спрашивает: -Ань, ты за меня замуж выйдешь? Аня: -Ой, да хватит уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #140 Опубликовано: 22 декабря 2008 Тима сегодня говорит: "Мам, поехали в Африку?" Я ему: "Поехали..." Он: "А где она находится, ЭТА ВАФРИКА???" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #141 Опубликовано: 22 декабря 2008 Девочка в садике одевается рядом с моей и спрашивает у мамы, кто ее дома ждет. Братики, сестренки, бабушка, что-то прям много ее там ждали! Потом у моей спрашивает: -А у тебя сестрички есть? -Нет, я, когда вырасту, тогда и у меня дитенки появятся! Добавлено (23.12.2008, 00:49) --------------------------------------------- Надя, съев уже одну конфету: -Мам, дай кофетку. -Нет, ты уже съела одну, больше не надо. -Ууу, хочу кофетку. А дома дашь? (Мы на улице были) -Посмотрим на твое поведение. -Не хочу мотеть свое поведение! Хочу кофетку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #142 Опубликовано: 11 января 2009 Подруга рассказала: Сын постоянно подбегал к телефону и спрашивал вам кого. Если не туда попали то говорил, что у них таких нет и ложил трубку. Звонит его бабушка, он опять берет трубку и спрашивает вам кого, она говорит мне .. и называет его фамилию и имя. Он : и на х*** я вообще трубку взял. Бросает трубку и убегает. Бабушка была в осодке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #143 Опубликовано: 15 января 2009 Крестный спрашивает у Нади по телефону: -Ты болеешь? -да -А чем тебя мама лечит? -Насосом. (это соплеотсос, видимо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #144 Опубликовано: 16 января 2009 Где-то месяц назад сидит мой Никуськин, играется, лопочет что-то по-своему, и вдруг озабоченным тоном с тяжким вздохом выдает: "Дети - то дзяаааа..." Я упала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #145 Опубликовано: 16 января 2009 Quote (_Танечка_)- Я чешу ...(пауза) .. писюн. Я под стол стекла от смеха))) Впрочем, так ведут себя многие мужчины при разговоре с женщиной - доктор Фрейд, зараза, прав)))Добавлено (16.01.2009, 17:26) --------------------------------------------- Вспомнила, когда старшему - Ванечке было 3 года - он уезжал с моими родителями на море. На обратном пути с моря они заезжали в Ростов к сестре - посмотреть на новорожденного малыша. Там видимо было много впечатлений, разговоров о детях. Приезжает наш пупс домой - мы ему показываем детскую, которую отремонтировали за время его отсутствия, мебель новую. А его это не впечатляет. Неожиданно спрашивает: "Мама-папа, вы когда мне братика купите?" Я начинаю мяться, типа времени нет в магазин детский сходить, денег нет на ребенка. Он заключает: "Хм...странно... на мебель у них деньги есть, а на братика для меня - нет!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #146 Опубликовано: 23 января 2009 Сын стал плохо кушать. Недавно подходит и говорит: - Мам, я так проголодался! Я от счастья не знаю, что ему в первую очередь дать: - Сынок, ты будешь борщик или котлеты с картошечкой? (всё его любимые блюда, между прочим!) - ...(пауза)... нет, мам, я по апельсинам проголодался! Добавлено (23.01.2009, 09:08) --------------------------------------------- Quote (ГражданкаЛошадка)"Хм...странно... на мебель у них деньги есть, а на братика для меня - нет!" Ну надо же - в три года - такая логика! Я под столом в судорогах от смеха... коллеги косятся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #147 Опубликовано: 2 марта 2009 Вот и мы доросли до возраста всяких смешных высказываний Вчера показываю Герке игрушечную корову и спрашиваю: - Гера, кто это? Георгий: - Калова. - Как она говорит? - Муууу! - А что корова дает? Герка (довольным голосом): - Сиси! (Ребенок знает, что у мамы в сисях молоко. Ему также говорят, что молоко дает нам корова. Немного логики - и получается такое прекрасное умозаключение. Вот они, плоды длительного ГВ! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #148 Опубликовано: 2 марта 2009 ГеркинаМама, вот это логика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola-la81 0 #149 Опубликовано: 5 марта 2009 Я на кухне, готовлю, доча наблюдает. Сыплю рис в суп, доча: "Мам, ты чё тваришь?!" Да еще так с выражением. Теперь постоянно эту фразу использует, особенно забавно, когда она к коту с этим вопросом пристает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #150 Опубликовано: 5 марта 2009 Мой вчера нас умилил и насмешил: время уже было после 11-ти вечера, спать пора, утром в садик. А он засыпать не желает, разыгрался на ночь глядя. Я уже ругаться начала. А он мне песню запел: "Мамочка любимая, мамочка родная! Я тебе весёлую песню напеваю: ляляляля....." И всё в таком духе, ну и как можно на него сердиться? Хитрый - подход к матери знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #151 Опубликовано: 5 марта 2009 Дочка очень любит и хорошо знает Чуковского. Бужу её рано утром, она активно протестует и говорит: - Не будите меня в мой последний час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola-la81 0 #152 Опубликовано: 6 марта 2009 Сегодня в магазине доча выдала, показывая на женщину с яркой сумкой (извините за мат) "Мам, смотри какая сука!" Ну просто ребь так сумку выговаривает! Но стыдно было ужасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaTata 0 #153 Опубликовано: 7 марта 2009 Маша (3года): - я большая, я писаю на ванитаз и какаю на горшок. Мама: -Почему ты на унитаз не какаешь? Маша : -там глубоко.....Добавлено (07.03.2009, 03:25) --------------------------------------------- Анечка в 4 года очень обеспокоилась, почему у теть большие сиси, а у нее маленькие, тоже хочет большие. Едут они как-то с мамой в маршрутке. Заходит женщина с очень большим бюстом. Анечка (на всю маршрутку!!!!): - Мама, а когда у меня будут такие же большие сиси, как у этой тети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #154 Опубликовано: 10 марта 2009 Племянница Алиночка, 4 годика. Барби - Бабер Чебурашка - Падюрашка Жадина - жадничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #155 Опубликовано: 10 марта 2009 Quote (SvetlaNochka)- Не будите меня в мой последний час. Quote (Ola-la81)"Мам, смотри какая сука! Quote (mamaTata)там глубоко... Тут все про книжки, Чуковского! А мы сидим семьей, пиво пьем! Надя уже давно про всякую всячину, по делу и без дела говорит: Вот когда я вырасту, тогда я буду... то-то и то-то, что сейчас она не делает, не любит, не разрешают. Вот и здесь, заявляет: Когдя я вырасту, я тоже буду пиво буду! Папа ей: Да, доченька, когда я буду старенький и дряхленький, ты будешь мне пиво приносить! Дочь соглашается: да, папанька, принесу... .......себе!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #156 Опубликовано: 10 марта 2009 Quote (Sakura)Племянница Алиночка, 4 годика. Барби - Бабер Чебурашка - Падюрашка Жадина - жадничка О! У нас тоже много забавных слов. Гера говорит: "ПаталЮта" - "доброе утро" "Кабалёк" - естественно, "Колобок". Переставляет слоги во многих словах. Говорит, например, что папу зовут Дезин (он Денис). Называет всех бабушек-дедушек по именам, но деда Валентина смешно - "деда Ляля". "Зёки тумане" - со вчерашнего дня это наш любимый мульт "Ёжик в тумане". За полутора суток просмотрен около 20 раз Кстати, в этом мультике ежик говорит "Спасибо", когда его вынесло из реки. Георгий научился говорить это слово! Причем очень четко, хорошо, прямо "Спасибо" Так что этот мультфильм можно считать обучающим и развивающим Щеки у нас по-прежнему "сёки", что часто звучит как нечто похожее, простите, на "суки" Самая любимая фраза у нас сейчас - это "Года сам!" (Года - так Гера себя называет, не знаем, почему. Просишь сказать "Гера" - говорит "Гела". Но себя все-таки зовет ГОда). Но про то, что "сам", наверное, не сюда надо, а в консультацию специалиста Кажется, рановато в нем самостоятельность проснулась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vixen 0 #157 Опубликовано: 10 марта 2009 В магазине долго рассматривали с дочкой пупса Бебиборн. Вечером она просит папу: "Папа, купи мне Бабяну-бен!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #158 Опубликовано: 10 марта 2009 Quote (ГеркинаМама)"Зёки тумане" - со вчерашнего дня это наш любимый мульт "Ёжик в тумане". За полутора суток просмотрен около 20 раз Ниче себе! Я все время думала, что интерес к этому мультику ближе к подростковому возрасту появляется! Георгий однозначно - ранний мужчина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #159 Опубликовано: 10 марта 2009 У нас соседка Анюта, годика 2,5 ей было, около подъезда на лавочке сидели все вместе и бабушка выходит старенькая, еле идёт, в очках, нечесанная, с палкой. Так она на неё посмотрела и громким басовитым голосом: Мам, ЧУДИЩЕ лесное! Смешно было не то слово))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #160 Опубликовано: 10 марта 2009 Quote (Окс)Ниче себе! Я все время думала, что интерес к этому мультику ближе к подростковому возрасту появляется! Окс, Оксана, и не говори! У меня - так до сих пор не появился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение