Confessa 2 #761 Опубликовано: 16 декабря 2011 Сыну 4 года, лежим на кровати, я укрыта, Андрей говорит: угости одеялом! Читаем книгу географическую, про Арктику, что там сохранились окаменелости динозавров, они там раньше жили. Сын вставляет: да жили, а потом война была и они померли. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #762 Опубликовано: 16 декабря 2011 Ой блин)))а мы кроме би-би ,ням-ням и ка-ка -ничего не говорим((((24 февраля 2 уже стукнет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Австралия 2 #763 Опубликовано: 20 декабря 2011 "Мама,ты такая сладенькая как сгущенка!"- Вадим(3 г. 8 мес.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #764 Опубликовано: 25 декабря 2011 (изменено) Ленуська поёт песенку: -Мы милашки куклы-уваляшки Я её поправляю, что не уваляшки , а неволяшки. Лена : -Мы милашки куклы -неУваляшки :very_funny: Всё равно стоит на своём вот кремень , так ведь и поёт уваляшки, а во в вторник новогодний утренник ! Изменено 25 декабря 2011 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #765 Опубликовано: 25 декабря 2011 Читаем книгу про Снежную королеву. Одна из объемных картинок изображает замок Снежной королевы, но вход (дверь) не нарисован. Георгий спрашивает: - Мама, а знаешь, как королева проникает в своей дворец? Здесь же дверей нет? - Не знаю. Как? Через окно? - Нет. Понимаешь… (и дальше заговорческим голосом). Королева ведь состоит из снега, а он легкий такой, воздушный… Поэтому он может легко рассыпАться и принимать другую форму… Например, колбаски. А в замке Снежной королевы ведь много разных дырочек. И вот она рассыпается, снова собирается в другую фигуру и такой вот сосисечкой проникает в свой замок. Все очень логично, и как я сама не догадалась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #766 Опубликовано: 26 декабря 2011 Читаем книгу про Снежную королеву. Одна из объемных картинок изображает замок Снежной королевы, но вход (дверь) не нарисован. Георгий спрашивает: - Мама, а знаешь, как королева проникает в своей дворец? Здесь же дверей нет? - Не знаю. Как? Через окно? - Нет. Понимаешь… (и дальше заговорческим голосом). Королева ведь состоит из снега, а он легкий такой, воздушный… Поэтому он может легко рассыпАться и принимать другую форму… Например, колбаски. А в замке Снежной королевы ведь много разных дырочек. И вот она рассыпается, снова собирается в другую фигуру и такой вот сосисечкой проникает в свой замок. Все очень логично, и как я сама не догадалась! ))) Прикольно! А наша доча говорит (про теплую нынешнюю зиму, конкретно в один из дней, похожих на весну): мамочка, а можно мы на ИЗО не пойдем? Там так хорошо на улице! зима вспотела!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #767 Опубликовано: 26 декабря 2011 Из последнего Мама!!! Не шути больсе!!! Ты зе не ШУТИХА!!!! Ты – мама! Скакала на кровати, шлёпнулась на пол, разбила губу. Было море крови и слёз. Наутро говорит: «Мама, пойдём показу, где на полу моя ГУБА ОТВАЛИЛИСЬ!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MJAU 0 #768 Опубликовано: 26 декабря 2011 - Мама, ты не в курсе, ты в футболке ! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пуся-мама 0 #769 Опубликовано: 26 декабря 2011 Ой блин)))а мы кроме би-би ,ням-ням и ка-ка -ничего не говорим((((24 февраля 2 уже стукнет! мы тоже всё обозначаем такими словами,как"ка-ка"(практически всё,заканчивающееся на "ка",брум-брум(гулять),ням-ням(кушать.что-нибудь очень вкусненькое),капум(колбаса),дабум(вот ещё пока загадка!).ну мама,папа,баба,тя(тётя),ди(дед),тю-ти(тю-тю),аммам(собачка),уди(уйди),спа(спасибо),паа(пока и машет ручкой),дай,уйду,кахька(кашка) и т.д!!!на своём лапусянском болтает!!! :rolleyesNG: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #770 Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) (про теплую нынешнюю зиму, конкретно в один из дней, похожих на весну): мои как солнышко увидят, так всё у них лето уже началаось ! да снега нехватает , конечно, дети непонимают, что происходит с природой! На картинках зима - значит снег . Изменено 26 декабря 2011 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MIL_LADY 0 #771 Опубликовано: 27 декабря 2011 мои как солнышко увидят, так всё у них лето уже началаось ! да снега нехватает , конечно, дети непонимают, что происходит с природой! На картинках зима - значит снег . Да погода такая, как в анекдоте, вот такое хре..... лето. Когда Глебчик был маленький, то некоторые слова говорил нормально, а для некоторых слов придумывал сам особые слова, что приходилось переводить. Вот например Хама, это конфета, а Гага, это не леди гага :very_funny: - это колбаса. Сейчас мой старшенький меня потихоньку ревнует к мужу, период у него такой сейчас. И говорит, становясь на колено и вытягивая руку: "Мама, женись на меня?" Я ему говорю, сыночка ,я же уже замужем. Все поезд уехал и смеюсь. А сын мне с такой серьезностью говорит: "Да, мама, хороший у тебя муж". Еще из разряда ревности: сынок мой обнимая меня говорит: "Мама, ты моя принцесса", Я его обнимаю и улыбаясь говорю "А ты мой принц". Сынок: "Мама, я тебя буду защищать". Я у него спрашиваю: "От кого сынок". Сын и отвечает, "От папы злодея и Левы злодея". :very_funny: Лева, это младший братик, которому 31 декабря 9-ть месяцев исполнится. Вот такой защитник у меня растет. До садика был прикол. Захожу на сайт, чтобы посмотреть какие мы по очереди стоим в сад и говорю об этом сыну. Ведь нам уже 3 года и 9 месяцев. Сын стоит рядом и говорит: "Мам а сколько мне лет". Я ему "Ты что, не знаешь сколько тебе годиков?". Сын: "Да, нет, мам, с садиком все понятно, а во сколько лет я пойду в школу" :very_funny: Сейчас увлекся динозаврами, большими моделями динозавров. И как то приходит с садика и говорит: "Мама, купи мне наназабров". Я думаю, что это, ведь еще не знала о его новом увлечении, но после его объяснений я поняла, это же Динозавр :very_funny: C июля сынок пошел в садик, хотя нам уже 4 года - дождались. Как то приходит с садика, я у него спрашиваю: "Глебчик, а с кем ты играешь, дружишь в садике". А он мне: "Я люблю Соню". Сегодня перед сном, тоже разговаривали с ним о том, что было в садике. А Глебчик мне: "Я люблю Лену". Я ему говорю: "Дорогой, ты же вчера мне сказал, что любишь Соню". А он мне: "Мам, разлюбил". Вот как оно, девочки бывает. И напоследок, хочу поделиться с Вами недавним умозаключением моего сына. Мы в основном перемещаемся с ним на машине, а едим с сыном на маршрутке к бабушке по делам. Он сидит около окна. И тут сын видит как наш маршрутчик мчится на мигающий оранжевый свет, который сменяется красным. И громко кричит на всю маршрутку: "Мама, нарушает. Наш то нарушает". Люди оборачиваются, кто то смеется. Я ему говорю: "Сынок, почему нарушает, просто спешит, после зеленого же оранжевый и можно еще проезжать". "Нет мама, уже красный - нарушает". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #772 Опубликовано: 27 декабря 2011 Сыну 4 года.Утром собирается в садик.Стоит причёсывается у зеркала.Волосы зачесал на бок....и говорит:"Мам,смотри,я сделал волосы на повороте!" :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #773 Опубликовано: 27 декабря 2011 Лена начинает стих: Гуси-гуси... Я подхватываю: -Га-га-га. Есть хотите? Лена: -НЕТЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #774 Опубликовано: 27 декабря 2011 а наша старшая однажды выдала.когда увидела свой новогодний костюм:"ну вот,мам и меня будет ибальное платье...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #775 Опубликовано: 27 декабря 2011 ибальное платье...." :very_funny: :very_funny: :very_funny: А у меня сын был петрушкой в саду.Когда я ему сказала,что он будет петрушкой-он:"А чё в огороде расту что ли?"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #776 Опубликовано: 29 декабря 2011 "Мама, купи мне наназабров". у меня так Ленуська просит папу нарисовать ей конька-гробунка :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #777 Опубликовано: 30 декабря 2011 Моя сегодня вытащила все из шкафа и давай мерить. Приносит болеро (мы дома называем ее болерошка) и говорит. Мам, одень мне чебурашку. Я сначала не поняла, а потом дошло, что она слово болерошка спутала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катява 0 #778 Опубликовано: 30 декабря 2011 переодеваюсь, дочка подходит и говорит, - А ты мне бусялтер (бюсгалтер) купишь? а потом, глядя на себя в зеркало и задирая майку - А ЭТИ у меня вырастут? И это в 3, 5 года.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #779 Опубликовано: 30 декабря 2011 переодеваюсь, дочка подходит и говорит, - А ты мне бусялтер (бюсгалтер) купишь? а потом, глядя на себя в зеркало и задирая майку - А ЭТИ у меня вырастут? И это в 3, 5 года.... Это что! :) Моей два с небольшим, расскажу про неё: На ночь всегда шутливо щёчки ей покусываю, изредка -животик. Так она ВСЕГДА добавляет:"Письку кусать не будем!" То есть выделяет её, как отдельный объект)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #780 Опубликовано: 30 декабря 2011 Дочка (6лет) пришла в гости к бабушке с дедушкой, а у них наряжена искусственная елка советского образца, типа такой Дочка поняла, что елочка отличается от того, что она привыкла видеть, но сформулировать ей сложно. Поэтому она сказала: -Что-то елка у вас, как после пожара... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #781 Опубликовано: 31 декабря 2011 КРЕЙЗИ ПАРК наши дети называют: "Прэзик-парк" жесть, с чего они его так не знаю. слышится им так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #782 Опубликовано: 1 января 2012 Платон (4г.9м), когда хочет есть: "Мама, у меня живот хлопает!" Съестной гостинец называет "Мант". То есть любая вкусность, которая детям персонально была из магазина принесена, это "мант", а вот конфеты, для всей семьи предназначенные, это просто конфеты))). Происхождение этого слова: Гуляли как-то всем семейством, зашли в один магазин, купили продуктов, но ничего из сладких вкусных штучек не выбрали( навроде мармеладных дракончиков на палочке , "Холодка" или жевательной "Мамбы"), вышли на улицу, Платоша продолжает гостинец выпрашивать. Тогда я говорю:"Подожди, в "Мане" возьмём. Уж не знаю, что ему послышалось, только с тех пор гостинец это -"мант" :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaLadi 0 #783 Опубликовано: 4 января 2012 Наш диалог "на троих" Доча: Мам, ты че спала? Я: Нет, просто лежала. Немного полениться хочется Доча: Это че? Папа: Ну мама просто хочет полежать и... ничего не делать Доча: Это че МЫ теперь за нее все делать будем???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушистый Кот 0 #784 Опубликовано: 17 января 2012 Дочь играла в какую то подвижную игру.И вот, слышу, бежит, вдруг тишина..Через пару минут голос, исполненный трагизма и негодования:-и всем наплЮвать!!!! Оказалось, она упала, и и видя,что к ней никто , как обычно ,не бежит жалеть, решила таким образом обратить на себя внимание))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руся 0 #785 Опубликовано: 17 января 2012 Тима, два с половиной года. Поет песенку. Причем у нас в семье ее точно никто не поет: Чижик - пыжик где ты был? На фонтанах попу мыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #786 Опубликовано: 17 января 2012 вот еще старый прикол: Когда была беременная, в гости ко мне пришла подруга с сыночком (ему на тот момент было ок. 3 лет). Животик у меня был небольшой, месяцев 6. Артём, невидя меня до этого долгое время, потихоньку у мамы спрашивает: -Мам, а почему у Наташи такой живот вырос? - Потому что она вышла замуж и у нее скоро будет малыш. - Я никогда не женюсь! - Почему? - Потому что я не хочу себе такой большой живот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #787 Опубликовано: 17 января 2012 Мишке 2,5 года. Пришли с ним к врачу. Врач говорит: сейчас малыш тебя посмотрим, хорошо? - Хорошо живёт на свете Винни-Пух! - отвечает. причём откуда он это взял, телевизор не смотрим. Садимся в маршрутку.До этого в основном на трамваях катались.Передаю деньги, беру сдачу.Сын возмущённо кричит водителю: А билет?! Ну и последний леденящий душу случай. Решили не давать до 3-х лет, (а может быть и дольше) Мишке конфет, т.к. зубы у всей семьи не ахти. На ёлке ему подарили подарок, он спрашивает: это можно есть? Я говорю - нет. Проходит время, папа наш укатил в командировку и я сыну расписываю то чудесное время, когда папа вернётся и привезёт Михе подарок. Миш, какой ты хочешь подарок? - Тот, который можно есть! - серьёзно изрекает сын. Я чуть не прослезилась. Вот садюги родители.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северянка 0 #788 Опубликовано: 18 января 2012 у нас тоже много чего говорили... например все слова заканчивались на "и": питики-пить,арни(собака)-аники,котини-конфеты, а еще как то муж в магазин собирается и говорит ей -я в магазин щас пойду тебе котини возьму! а она ему в ответ - и в магазииини, и котиииити...Долго все смеялись и говорили так постоянно а еще я дочке как то сказала, что вечером гулять нельзя, там темно и бабайки ходят,деток за жопу кусает...так вот она сегодня вечером выдает.. -Мам, а солнышко уже спать легло, там бабайка проснулась!(а потом возмущеным голосом)А как же мы будем гулять, покупать.. Или у нас летом случай был, пошли на площадь аттракционов и решили купить гелевый шарик ввиде самолетека.Купили и я плохо ухватила,веревочка выскользнула и я прыгнула и не поймала.. расстроились обе и забыли.Домой приходим. а она бабушке целый рассказ выдала: -Самолетику купили, а солнышко ушло спать(там тучи были и солнце пряталось), а самолетик улетел и зайка(меня муж заей называет) прыгала-прыгала и не поймала.. бабушка ничего не поняла пока я не расссказала че к чему)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #789 Опубликовано: 18 января 2012 а у нас старшая буквы невыговаривала и у нее получалось не подушка,а ибушка попугай-ибай подходит к бабушке-бабушка ибись за спинку щас всех ибать буим,перевод-берись за спинку,щас всех пугать будим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svobodnay kak veter 0 #790 Опубликовано: 18 января 2012 Старший у меня вот такие словечки путал: Нараград - виноград, Басерашка - чебурашка, Клукла - кукла, Масолет - самолет, Леблют - верблюд, Кошкалад - шоколад. Младший вместо "Алло" говорит говорит "Й ду", прям англичанин)))) "I do" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #791 Опубликовано: 18 января 2012 Сын просыпается днем, ходит по комнате, ищет деда. Говорю нет деда, в магазин пошел с бабушкой. Мишка-молчит, потом фраза-Понятно, деда за пивом пошёл. я чуть не упала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #792 Опубликовано: 18 января 2012 Подруга беременная замуж вышла, до свадьбы ещё доча про живот спрашивает - говорю, тётя Женя замуж выйдет, а потом малыш родиться. В ЗАГСе меня дёргает за рукав: "Она сейчас рожать будет?"))) Народ ушёл в осадок Рожать подруге в феврале, она вчера ко мне подходит, спрашивает родила ли тётя Женя, я говорю, что пока нет. Она: "По-моему, вы меня обманываете, она замуж когда вышла, а ребёнка всё нет"((( пИчалька у ребёнка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #793 Опубликовано: 18 января 2012 Марусе 4 года. Букву "ш" не выговаривает. Идем с ней на тренировку, девочка со двора ей кричит:"Маса, Маса..". Моя с деловым видом к ней подходит и говорит:" Я не Маса, а МА-СА" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #794 Опубликовано: 18 января 2012 моя радость очередной перл выдала в пятницу. ведет её бабушка из садика (она щас в Казахстане). Леттька идет и ноет: "ёлочку хочу, давай, бабуля, к ёлочке сходим". мама в центре живет и рядом с домом стоит административное здание крупной компании с украшенной по весм правилам ёлкой соответствующих размеров. дошли они до ёлочки, потусили. на улице холодно, а Леттьке домой ну никак не хочется. верит головой по сторонам, крутит.. и выдает: "бабуля, домой мы не идем! мы идем в ресторан ужинать!". мама моя дар речи потеряла и попыталась малую таки затащить домой. та ни в какую: "надоело дома есть! давай в ресторан, что мы дома-то не видели?" вот так.. разбаловали видимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #795 Опубликовано: 18 января 2012 вспомнила еще. Приезжаем на работу перед НГ за подарком, а там мягкого дракошу дают ему. он посмотрел на этого дракошу, и говорит, не хочу брать этого дракона.(мы не говорим букву Р и вместо "А" у него "я", и получается очень матное слово "бл..ть") девки уржались, я стою не понимаю, что они ржут, вроде все нормально. А девченки, ну ты мать чему ребенка учишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #796 Опубликовано: 18 января 2012 МишАня, красавчик сынок! блин, им ведь уже по три года скоро.. время! наша наоборот буквы эль выговорить не может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #797 Опубликовано: 19 января 2012 Марусе 4 года. Букву "ш" не выговаривает. Идем с ней на тренировку, девочка со двора ей кричит:"Маса, Маса..". Моя с деловым видом к ней подходит и говорит:" Я не Маса, а МА-СА" сразу вспомнились шишки - "никакие не хыхки, никакие не сыски, а просто - фыфки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #798 Опубликовано: 19 января 2012 (изменено) Мой сынок любит мультик про робота Валли, так он его называет Еби Ваи. Подружку Сашу называет Сака и вообще, когда ругается, говорит, что все дуки (дураки). Изменено 19 января 2012 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьен 1 #799 Опубликовано: 19 января 2012 Сын вчера играя, между делом бормочет: -Мама стаааааренькая... Я слышу это и говорю: - Это ж баба Галя старенькая. Он тут же смотрит на меня добавляет: - И мама стаааааренькая, и седая-седая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #800 Опубликовано: 19 января 2012 Купили творожок фирмы "белый медведь". На обертке медведь нарисован. Сын задумчиво разворачивая упаковку: "Этот творог делают из белых медведей. Только как они его делают.. Берут медведя, высушивают его.. а потом как? Мам, ты знаешь как из белых медведей творог получается?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение