Петелька 0 #1321 Опубликовано: 15 декабря 2013 Пришли мы в пятницу из садика. Идем мыть руки. Сын спрашивает "Это что у меня на ручках?" Говорю: "Это резинка от варежек натерла". Он: "Аааа, натюрлих! Я-я, зер гуд!" Насмотрелся "Смешариков"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксаша 0 #1322 Опубликовано: 16 декабря 2013 Утащила из контакта. Нахохоталась, чуть мальчишек своих не разбудила ))) Дети говорят:) Приготовила по рецепту из интернета творожный пудинг. Вытаскиваю из духовки и вижу, что получился он не очень — снизу подгорел немного, а поверхность вся растрескалась. Данила, заглядывая через плечо с сомнением в голосе: — Мам, а это вкусно? — Попробуй! Шумно принюхивается и осторожно трогает пальцем: — Ну или хотя бы съедобно? Или хотя бы... полезно?! Оксана, а у вас в садике дерутся? — Да. — А из-за чего? — Из-за игрушек. — А кто у вас самый сильный? — Воспитательница. Даниле 3,5 года. Гуляем с ним на школьном дворе. Выбегают ребята, класс первый-второй, продлёнка, видимо. Начинают строить то ли снежную крепость, то ли дом. Моему мелкому тоже охота поучаствовать, но мальчишки его прогоняют, типа, отстань — не мешай — уйди... Подхожу сама к ним поближе: — Ну разрешите ему поиграть с вами, он вам чем-нибудь поможет! — Да чем он может помочь?! Он маленький, глупый! Видите, кирпич зачем-то тащит! Вот зачем ты кирпич сюда притащил?! — Разумеется, для того, чтобы использовать его в качестве стула, — сообщило моё солнце. — Это же очевидно. Больше ребята его не прогоняли... Маргарита (3 года) спрашивает, глядя на папу, лежащего на диване: — Папа, а ты что, Диван-царевич? Костя (10 лет) пришёл из школы, идёт переодеваться к себе в комнату и дверь закрыл. Я: — Зачем закрываешься, чего я там не видела? Сын из-за двери: — Там всё выросло с тех пор! Сыну в школу надо подготовить для пересказа что-нибудь из «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Он выбрал «Ночь накануне Ивана Купала». Почитал недолго совсем и подходит удивлённый: — Мам, а как тут ударение ставить?! Оказывается, главную героиню зовут странным именем Пидорка. — Эээ... Не знаю. А ты сам как думаешь? — Я думаю... Лучше буду её называть «эта девушка»! Собираемся на улицу. Аня (2 года 8 месяцев) говорит папе: — Папа! Не забудь велосипед! И маме: — Мама! Не забудь папу с велосипедом! Тимофей рисует левой рукой. — Тебе левой удобнее рисовать? — Мне и левой удобно, и правой. — И все-таки левой удобнее, да? Когда левой удобнее — это называется левша, когда правой — правша. — Я же говорю — обоими удобно. Потому что я не левша и не правша, а двуручный удобец. Сижу на диване, читаю. Оксана (4 года) возит по комнате каталку с двумя пупсами и «звонит» мне по мобильному: — Мама, можно я с детьми в гости к тебе приеду? — Можно, детка. Через 5 минут «звонит»: — Мама, такие пробки на дороге, дети есть хотят, я их сейчас в Макдоналдсе покормлю, а потом к тебе. — Хорошо, детка. Вскоре ей надоедает играть, она бросает пупсов, залезает ко мне на диван, и мы вместе рассматриваем мою книгу. Минут через 15 она выдаёт: — Ты меня простишь? — А что случилось? — Я, кажется, своих детей в Макдоналдсе забыла... В детском саду наш гипердинамичный сын причинял много неприятностей воспитателям. Они постоянно жаловались, что он не слушается, балуется на занятиях, убегает на прогулке, валяется в снегу и тому подобное. А ещё Данила часто сам не спал в тихий час и мешал спать другим детям. Пожаловавшись очередной раз на неуправляемого ребёнка, воспитательница велела мне принести настойку пустырника. — Мы ему накапаем, — говорит. — Он успокоится и уснёт. — Да он не будет эти капли пить, они противные! — Ничего, приносите, — с угрозой в голосе говорит воспитательница. — Выпьет! На следующий день утром принесла пустырник. Вечером забираю сына и спрашиваю: — Ты спал сегодня днём? — Нет. — А капельки тебе давали? Ты их пил? — Нет! Я сказал, что не буду пить эти вонючие капли! Они их сами... пили потом. — Мама, давай ты будешь доктор Айболит, я буду Бармалей, а папа — бедная больная обезьяна. Папа из соседней комнаты: — Спасибо, дочка. Гоша (6 лет) давно ждёт братика. И вот маму повезли в роддом. Родился братик. После роддома пришли домой, папа пошёл готовить ужин, спрашивает: — Гоша, пока готовлю — или иди мультики посмотри, или, может футбол? — Папа! Какие мультики! Какой футбол!!! У нас сын родился, — со слезами счастья на глазах. Маруся (4 года) внезапно: — Мама, а я за Владика замуж хочу. — Это он тебе предложил? — Нет. Я сама хочу. (Пауза) Мама, а где вы с папой жить будете? Оксане 4 года. Жена ускакала в магазин, мы играем вдвоем в разные игры. При этом я валяюсь на диване, в руках суперзахватывающий справочник по Win32 API. Желая поразить ребёнка своей спортивной подготовкой, сообщаю: — А ты не умеешь на голове стоять, а я умею! Дочь не уступает, в голосе сталь: — Нет, умею. — Нет, не умеешь. — Нет. Умею. И с этими словами монстр двумя ногами становится мне на голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Безделушки 0 #1323 Опубликовано: 18 декабря 2013 Да детки всегда были сообразучие:)))) У меня племяшка в садике тоже недавно учудила, насмотрелась мультиков советских и устроила после завтрака представление.Залезла значиться на стул и давай петь песню из "Попугай Кеша" ..ну знаете эту -"Поле, русское поле светит луна...",после значит концерта сделала реверанс, покланилась.А дети ей в ответ из этого же мультика значит говорят:"Прелестно,прелестно!!!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #1324 Опубликовано: 18 декабря 2013 После того как поругала сына,говорю ему: "Ты меня расстроил и я обиделась.Зачем ты меня обижаешь?У тебя разве много мам?У тебя одна мама,ее надо беречь и жалеть" На что сын сообразил: "А у тебя что много Мирошек?У тебя один Мироха,единственный.Зачем его ругать?Он тоже обидеться,а может и заплачет" Пришлось мириться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1325 Опубликовано: 19 декабря 2013 И мой, если я его поругаю, говорит: "Мам, не ругайся. Я же хороший мальчик! А ты хорошая девочка!" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Либи 0 #1326 Опубликовано: 22 декабря 2013 а у моей дочи есть слово - ГИГА ГРИГА - так и говорит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #1327 Опубликовано: 22 декабря 2013 мелочь растёт))) 2г. 11мес. папа наш решил отдохнуть -- растянулся на диване, валяется, пальцами на ногах шевелит от восторга))) маленькая: "папучка! надень носки! мущщины не ХОЖАЮТ без носков" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полик 2 #1328 Опубликовано: 22 декабря 2013 Сынок (еще трех не было)-"Не дам Люле катепку (конфетку), потому что я жадница"))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #1329 Опубликовано: 22 декабря 2013 Сынок (еще трех не было)-"Не дам Люле катепку (конфетку), потому что я жадница"))))) аха) Мой тоже младший (2.5года) ,когда делиться чем -нибудь не хочет, гордо так, с достоинством заявляет:" НЕ дам! Я жадина-говядина!", произносит это так, как-будто это очень почетное звание, типа " Героя Советского союза"))) :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #1330 Опубликовано: 22 декабря 2013 - Мама, а Захар говорит, что "попа", "пися" и "сися" - это хорошие слова... - А воспитатели что вам говорят? - Вы наказаны.... - Мама, давай играть! Папа - король, я - принц, а ты - охранница! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NichkaKiss 0 #1331 Опубликовано: 22 декабря 2013 Сын пьет сок, папа просит поделится... сын посмотрел на папу и выдал: ты, папочка, воды попей! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1332 Опубликовано: 23 декабря 2013 Сын просит шоколадку. Дала ему квадратик и один себе взяла к чаю. Сын свой быстренько съел, и со словами "Мама, надо делиться!" хватает мой кусочек - и в рот ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #1333 Опубликовано: 23 декабря 2013 (изменено) Сынуле было года 4. Говорить мы начали поздно (собственно только и начали говорить-то), поэтому ход его мыслей и то, что он это СКАЗАЛ (сформулировал), для меня было откровением: идем с ним по узкой дорожке. За ручку. Навстречу идут люди, торопятся на работу. Я его раз вперед так проталкиваю, чтоб дать пройти встречным, второй раз, на третий он начинает противиться. Говорю: - Сынуль, ну ты видишь, люди идут. Ответ: - Я тоже люди! ЗЫ: и не поспоришь, блин. Изменено 23 декабря 2013 пользователем natik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #1334 Опубликовано: 24 декабря 2013 Лиза,5 лет: - Бабушка, а ты знаешь что мама беременна ? - да, знаю - И когда она только успела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #1335 Опубликовано: 26 декабря 2013 Моя дочь в свои 2, 9 говорит очень мало... варьирует тем малым, что есть)))) "Чит-чита дядя" - у нас это "мальчик"(на нашем языке -"маленький дядя") А в садике у нас есть "Тётя ням-няма" - это нянечка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпатика 0 #1336 Опубликовано: 5 января 2014 - Мама, а что такое "насекомые"? - Это мухи, бабочки, жуки. - Бабочка, это не насекомое, она симпатичная :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #1337 Опубликовано: 6 января 2014 Оле 5, Лёне 3- едят бублики Оля: Лёня, учти, больше нет Лёня: я уже УЧТЁЛ Олечка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #1338 Опубликовано: 6 января 2014 Мише 4,5. -Мама,если ты погладишь меня по головке,то... - Что? - Я буду не против! - Мама,ты знаешь,кто живет в порту? Портоняги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kurnosova 0 #1339 Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) Племянник (3г) первый раз увидел киви, внимательно наблюдает как я это фрукт чищу, режу, красиво выложив на тарелочку, со словами: "Угощайся", ставлю перед ним. В ответ получаю возмущенное: "Тетя!Я что буду есть КАКТУС!!!!!!!!!!!!!" Сегодня собираюсь с детьми на прогулку. Ищу младшему (2,5г.) теплые варежки, ворчу -куда дели! Старший сын (5,5лет), одеваясь, меня успокаивает: "Мам, одень ему тонкие, он все равно разговаривать не умеет и не скажет, что руки замерзли!!!!!!!!!!!!" И как я сама не догадалась! Изменено 6 января 2014 пользователем kurnosova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #1340 Опубликовано: 9 января 2014 маленькая 2г 11 мес. расплела косички, ходит лохматулей. бабушка укоризненно "деточка, такая причёска неряшливая! мммм!" деть тащит расчёску и бантик "бабученька, скорее! сделай мне редисоньку (= хвостик на макушке), я очень хочу, чтобы было РЯШЛИВО!!!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #1341 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) дочке 2.6 - вчера пытается написать что-то ручкой, ручка не пишет. - "Мам, ручка не писет (=не пишет).Маааам, у ручки письки закончились!" Изменено 14 января 2014 пользователем генка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1342 Опубликовано: 15 января 2014 Сын интересуется строением человека: "Мам, а у тебя есть писюлек?" Я: - Нет, писюлек только у мальчиков, а я девочка. - А я видел в садике у Аришы писюлек, и у Полины писюлек, и у Евы писюлек... :blink: Вот я и думаю, что за трансвеститы у нас в садике... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шуренок 0 #1343 Опубликовано: 15 января 2014 Я от своего среднего сыночка не ожидала такое услышать, вроде бы уже большенький (6 лет). Постоял на елку посмотрел, и говорит: "Мам, а когда мы елку раскрашать будем?". Мы ее вместе с ним украшали, а теперь видимо раскрашать будем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #1344 Опубликовано: 20 января 2014 Вышли с сыночком поздно вечером из дома. Мишка: Мама,уже ночь? Знаешь,мы кто? Ночеходы! Я: Наверное, мы полуночники. Мишка: полуночники - это те,кто ходят по луне,что ли? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлека 0 #1345 Опубликовано: 20 января 2014 (изменено) :df: Изменено 20 января 2014 пользователем Лёлека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлека 0 #1346 Опубликовано: 20 января 2014 Сидем с ребем(4 года) смотрим ТВ,я на него обижена,он чтобы получить мое расположение заявляет: -мам,я тебя так люблю,что когда вырасту потрою тебе большой дом -спасибо,котенок,я тебя тоже! -а еще я куплю тебе ноутбук,а то у папы есть,а у тебя нет -да ты ж моё золотце -а еще... в этот момент по тв идет реклама Олвэйз защита от протекания -а еще я куплю тебе олвейз,чтобы ты не протекала :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #1347 Опубликовано: 20 января 2014 Сидим как-то с дочей дома вдвоём, смотрим мультик. Я в какой-то полудрёме. Тут Аринка чихает. Я не реагирую. Тогда дитё заявляет мне таким, знаете, хамским голосом с предъявой: -Мам, ты что не слышала, что я чихнула? -Слышала...(продолжаю дремать) -Ну и ЧЁ сказать надо? -Будь здорова! Тут лицо моей козявки приеображается, и она так по-ангельски с милой улыбкой: -Спасибо, мамуля.... :umilenie: А ещё у нас беда прям с песнями, что слышу, то пою. И фиг её переубедишь... Вот,например, песня про папу: "Папа может, папа может всё что угодно: Маму бросить, спорить басом, дрова рубить..." Или частушки бабок ёжек, это вообще жесть: "Растяни меха гармошка,эх, играй наяривай, Пой частушки мандаёжка, пой, не разговаривай!" Простите, просто цитирую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #1348 Опубликовано: 25 января 2014 забирала бабушка моего ребенка из сада, идут, а по снегу тяжело идти в зимней одежде. он и говорит: - Бабушка, возьми меня на ручки, не могу идти, устал! - не могу взять тебя на ручки, коленка болит, сама еле иду! - ну, тогда тебе надо коленку заменить! - Ох, мне бы всё заменить! - Тогда ты будешь не баба Таня, а БАБУШКА-РОБОТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #1349 Опубликовано: 25 января 2014 забирала бабушка моего ребенка из сада, идут, а по снегу тяжело идти в зимней одежде. он и говорит: - Бабушка, возьми меня на ручки, не могу идти, устал! - не могу взять тебя на ручки, коленка болит, сама еле иду! - ну, тогда тебе надо коленку заменить! - Ох, мне бы всё заменить! - Тогда ты будешь не баба Таня, а БАБУШКА-РОБОТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #1350 Опубликовано: 25 января 2014 забирала бабушка моего ребенка из сада, идут, а по снегу тяжело идти в зимней одежде. он и говорит: - Бабушка, возьми меня на ручки, не могу идти, устал! - не могу взять тебя на ручки, коленка болит, сама еле иду! - ну, тогда тебе надо коленку заменить! - Ох, мне бы всё заменить! - Тогда ты будешь не баба Таня, а БАБУШКА-РОБОТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #1351 Опубликовано: 25 января 2014 вот эт глюкнуло, как удалить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полик 2 #1352 Опубликовано: 25 января 2014 Перед сном несколько раз сказала сыну-Иди ложись спать,иди ложись в кровать, сама на кухне за ноутбуком, кричит мне-маааам, выключай свой убук я уже положился)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #1353 Опубликовано: 26 января 2014 хулиганству нет предела! нам 3 года. пока мы с бабулей пили чай, девица раскрасила ОРАНЖЕВЫМ несмываемым фломастером ноготки на ручках))) бабуля сердится, мне смешно. спрашиваем "для какой цели ты это сделала?" дочь: "не для цели, а для КРАСОТЫ!!!" все непедагогично попадали от смеха))) отмываем по сю пору. красота вечна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эрна 0 #1354 Опубликовано: 26 января 2014 - ну, тогда тебе надо коленку заменить! - Ох, мне бы всё заменить! - Тогда ты будешь не баба Таня, а БАБУШКА-РОБОТ!!! Прям юнный бард - десятник Слепаков)))) "Бабушка-трансфоооормер")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эрна 0 #1355 Опубликовано: 26 января 2014 (изменено) задвоило Изменено 26 января 2014 пользователем Buffy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #1356 Опубликовано: 27 января 2014 Читаем с ребенком рассказ "Щенок живописец". На мой вопрос кто такой живописец, сынок ответил: "Щенку сказали, а ну-ка живо писай, он и пописал!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #1357 Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) зачетверило.... Изменено 27 января 2014 пользователем Казачка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #1358 Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) Изменено 27 января 2014 пользователем Казачка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #1359 Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) Изменено 27 января 2014 пользователем Казачка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #1360 Опубликовано: 27 января 2014 Читаем с ребенком рассказ "Щенок живописец". На мой вопрос кто такой живописец, сынок ответил: "Щенку сказали, а ну-ка живо писай, он и пописал!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение