VALERIE 0 #41 Опубликовано: 14 января 2012 У меня взошла сегодня петунька)))!!!!! :salut: :salut: :salut: :ura: :ura: :ura: Кстати,провела эксперимент ) одну тепличку поставила под лампу,а другую нет.Взошла та,что под лампой! А вторая у тебя просто, на окне? Да, под лампой они лучше всходят и быстрее и не вытягиваются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #42 Опубликовано: 14 января 2012 А вторая у тебя просто, на окне? Да, под лампой они лучше всходят и быстрее и не вытягиваются) Да,на окошке,но я ее уже сегодня тоже под лампу поставила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #43 Опубликовано: 14 января 2012 У меня даже уже проклюнулись петуньки,которые я позавчера посеяла . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #44 Опубликовано: 14 января 2012 У меня даже уже проклюнулись петуньки,которые я позавчера посеяла . Да, петуньки минимум на третий день всходят, в среднем на пятый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #45 Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) Девчат, еще немного петуньеманьячества :very_funny: А вот моя мечта Supertunia® Pretty Much Picasso™) И вот такая еще, названия не помню: Размножаются только черенкованием, в Москве на улицах возле Макдональдсов высажены были, девочки с петуньевого форума черенки тырили и размножали, очень красивые и необычные они) Изменено 16 января 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #46 Опубликовано: 16 января 2012 Размножаются только черенкованием, в Москве на улицах возле Макдональдсов высажены были, девочки с петуньевого форума черенки тырили и размножали, очень красивые и необычные они) :very_funny: :very_funny: :very_funny: Чувствую ,я скоро тоже на промысел пойду))) к ПаркХаусу))) А у нас возле Макдональдса не было??? А то организуемся))) Чур,ты на шухере))) :sm040: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #47 Опубликовано: 16 января 2012 :very_funny: :very_funny: :very_funny: Чувствую ,я скоро тоже на промысел пойду))) к ПаркХаусу))) А у нас возле Макдональдса не было??? А то организуемся))) Чур,ты на шухере))) :sm040: :lol: :lol: :lol: :very_funny: Давай, ты будешь чикать, а я если что АТАС! буду орать :ura: :chapaev: :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #48 Опубликовано: 16 января 2012 Лера, я не в тему)))) А ты не в Краснооктябрьском районе живешь??? Я глянула инфу твою, написано Ворошиловский, но вчера проезжала одно окошко на Красном, по малому проспекту, короче вылитое твоё окно!!! :very_funny: Тоже первый этаж, стеллажи с лампами и туча фиалок)))) Я прям взглядом проводила, думаю что за... Дежавю у меня было или ты и правда на Красном живешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #49 Опубликовано: 16 января 2012 Приветик, не, я в ворошиловском живу, мои иллюминации аж со второй продольной видно))))) иногда люблю наблюдать за удивленными лицами мимо проходящих людей, когда они это все видят, муж смеется, говорит" Смотри, чтоб наркоконтроль нас не навестил, а то подумают, что чудо-траву выращиваешь")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #50 Опубликовано: 16 января 2012 Приветик, не, я в ворошиловском живу, мои иллюминации аж со второй продольной видно))))) иногда люблю наблюдать за удивленными лицами мимо проходящих людей, когда они это все видят, муж смеется, говорит" Смотри, чтоб наркоконтроль нас не навестил, а то подумают, что чудо-траву выращиваешь")))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: Чудо-траву)))) Значит на Красном я нашла фиалковода))))) Надо будет как-нибудь туда наведаться и культурно сделать ей предложение, от которого она, думаю, врядли откажется))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #51 Опубликовано: 16 января 2012 :very_funny: :very_funny: :very_funny: Чудо-траву)))) Значит на Красном я нашла фиалковода))))) Надо будет как-нибудь туда наведаться и культурно сделать ей предложение, от которого она, думаю, врядли откажется))))))) Кстати, на красном живет Гончарова, коллекционер, в районе Бара Шинок, чуть дальше, в сторону мана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #52 Опубликовано: 16 января 2012 Кстати, на красном живет Гончарова, коллекционер, в районе Бара Шинок, чуть дальше, в сторону мана Ближе ко второй продольной или к малому проспекту? Это окошко выходит прямо на проспектик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #53 Опубликовано: 16 января 2012 :lol: :lol: :lol: :very_funny: Давай, ты будешь чикать, а я если что АТАС! буду орать :ura: :chapaev: :ura_2: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #54 Опубликовано: 16 января 2012 :very_funny: :very_funny: :very_funny: Только надо будет обязательно не забыть черные перчатки , мы кем будем, мокрыми или липкими бандитами))) как в один дома) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #55 Опубликовано: 16 января 2012 Только надо будет обязательно не забыть черные перчатки , мы кем будем, мокрыми или липкими бандитами))) как в один дома) Ой,что то даже не знаю,может нам в бабочек заделаться))) только не ночных ) :v_umate: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #56 Опубликовано: 16 января 2012 Ой,что то даже не знаю,может нам в бабочек заделаться))) только не ночных ) :v_umate: Давай))) я у дочи крылья смогу отмутить)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #57 Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) VALERIE, а такие прям на упаковке нарисованы были? Или это какие-нибудь мутированные или переопыленные? Изменено 17 января 2012 пользователем -Алина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #58 Опубликовано: 17 января 2012 VALERIE, а такие прям на упаковке нарисованы были? Или это какие-нибудь мутированные или переопыленные? Это такой сорт, в зависимости от освещения и погоды меняет цвет, называется Софистика Лайм Биколор или Экзотик Тулуз, на фото именно он, но официально Софистика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #59 Опубликовано: 17 января 2012 Это такой сорт, в зависимости от освещения и погоды меняет цвет, называется Софистика Лайм Биколор или Экзотик Тулуз, на фото именно он, но официально Софистика) Ой, как прикольно! Никогда не слышала! А где такой купить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #60 Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) Ой, как прикольно! Никогда не слышала! А где такой купить можно? Я брала в интернет-магазине, там они 50р. стоили, а в заречном в том году видела, они по 80р. Пока больше нигде не встречала, а вспомнила, на у. Советской по-моему были на той неделе, в павильоне Изменено 17 января 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #61 Опубликовано: 19 января 2012 (изменено) VALERIE, это для тебя Новый сорт петунии – самоочищающаяся! Не так давно в Великобритании появились новые сорта петуний, имеющие удивительно красивую и необычную зеленую кайму по краям лепестков. Это ‘Midnight Eclipse' и ‘Pretty Much Picasso'. Первый сорт представляет собой необычное сочетание голубых лепестков, темной серединки и зеленого контура. Весьма привлекательна и форма растения: оно напоминает небольшой приземистый кустик, покрытый цветами. Ярко-розовый, зеленый и иссиня-пурпурный - такие цвета соединились в сорте ‘Pretty Much Picasso'. У него есть одно очень «удобное» отличие: вам не нужно удалять отцветшие соцветия - известное условие продолжительного обильного цветения. Отцветшие цветы отрываются сами. Именно поэтому селекционеры называют эту петунию «самоочищающейся». Изменено 19 января 2012 пользователем VLG-Sveta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #62 Опубликовано: 19 января 2012 Ой, как прикольно! Никогда не слышала! А где такой купить можно? Алина, можно посмотреть в магазине "Садовый центр",на ул. Хиросимы д.6, там большой выбор и цены хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #63 Опубликовано: 19 января 2012 Девочки, а как правильно подсвечивать? Есть какая-то система или просто лампу включить, когда на улице стемнеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #64 Опубликовано: 19 января 2012 Девочки, а как правильно подсвечивать? Есть какая-то система или просто лампу включить, когда на улице стемнеет? С утра включать лампу и выключать,как ложитесь спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #65 Опубликовано: 19 января 2012 VALERIE, я пришла "каяться")) в прошлом году у тебя заказывала цветы, но так и не забрала в итоге, как-то закружилась, за что прошу извинить... тема как раз для меня)) я собираюсь сеять в этом году сама. спасибо за подробные ценные советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #66 Опубликовано: 19 января 2012 Девочки, а как правильно подсвечивать? Есть какая-то система или просто лампу включить, когда на улице стемнеет? Если на окне солнечно и светло, то только досветка, она нужна, когда сажаешь петунь в ранние сроки-январь, февраль, а если в марте и много солнца, она не нужна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #67 Опубликовано: 19 января 2012 Лера,у меня петунья взошла море,я посеяла в стаканчике 0,5л,накрыла пленочкой и через неделю все взошло,а что делать дальше я не знаю их там так много.Их продолжать держать под пленкой до какого размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #68 Опубликовано: 19 января 2012 Лера,у меня петунья взошла море,я посеяла в стаканчике 0,5л,накрыла пленочкой и через неделю все взошло,а что делать дальше я не знаю их там так много.Их продолжать держать под пленкой до какого размера. Подержи до первых двух настоящих листьев, т.е. когда всего будет 4 листа, можно уже пекировать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #69 Опубликовано: 22 января 2012 Я сегодня свои переставила в более холодное место,градусов 15-18. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #70 Опубликовано: 22 января 2012 Я сегодня свои переставила в более холодное место,градусов 15-18. Смотри аккуратнее, мучнистая роса может легко появиться, у меня так было, когда в холоде стояла рассада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #71 Опубликовано: 23 января 2012 Смотри аккуратнее, мучнистая роса может легко появиться, у меня так было, когда в холоде стояла рассада Так я прочитала,что нужно температуру понизить?Нет?Не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #72 Опубликовано: 23 января 2012 Так я прочитала,что нужно температуру понизить?Нет?Не надо? Если им света много, то не надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #73 Опубликовано: 23 января 2012 С утра включать лампу и выключать,как ложитесь спать. Вот хотела спросить а ночью тоже подсвечивать, но поняла что не нужно. А как часто семена сажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #74 Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Вот хотела спросить а ночью тоже подсвечивать, но поняла что не нужно. А как часто семена сажать? Я сейчас стала и ночью подсвечивать,семена посадила через 1.5-2 см Изменено 23 января 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #75 Опубликовано: 23 января 2012 Девчатmа где этот Садовый Центр на Хиросимы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #76 Опубликовано: 23 января 2012 Девчатmа где этот Садовый Центр на Хиросимы? Это по правой стороне, где красный кирпичный дом-новостройка, рядом с общежитиями. Поворачиваешь к дому и прямо, опять таки справа будет этот магазинчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #78 Опубликовано: 24 января 2012 Девочки, как вам такие петуньки? Прикольно, но мрачновато как-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #79 Опубликовано: 24 января 2012 Девочки, как вам такие петуньки? Прикольно, но мрачновато как-то... Да, прикольные, этим сортам около 2-х лет, нигде их семян еще нет в продаже, только в штатах и то уже кустиками продают за бешенные деньги)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #80 Опубликовано: 24 января 2012 Посмотрите какой коврик у меня взошел,сеяла12.01. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение