VALERIE 0 #161 Опубликовано: 14 февраля 2012 Лер ,вот эти гиганты,это твой Пипперминт?Жирненькие,супер.С какого времени уже начинаешь подкармливать,витамин В уже на мои всходики маленькие надо или рано ещё? Я их ничем не брызгаю, кемирой только буду чуть позже удобрять, ну может энергеном полью и усе, а еще бутоном чуть позже побрызгаю обязательно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #162 Опубликовано: 14 февраля 2012 Лер,а прищипывать их когда надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #163 Опубликовано: 14 февраля 2012 Лер,а прищипывать их когда надо? Прищипывать еще не скоро, не все, а только те, которые не кустятся, позже покажу как, пока еще маленькие, рановато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #164 Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) глюк Изменено 14 февраля 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #165 Опубликовано: 14 февраля 2012 Эх, девули, а мои петуньки дружно взошли, но потом, видимо я их неправильно раскрывала и они все попадали и сгнили... Наверно теперь подожду до марта, чтоб не было таких перепадов температур дома и чтоб на окошко можно было ставить, все света побольше будет. А так все хорошо начиналось... Даже сфоткать не успела, думала попозже, пусть пока подрастут, ага подросли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #166 Опубликовано: 15 февраля 2012 Эх, девули, а мои петуньки дружно взошли, но потом, видимо я их неправильно раскрывала и они все попадали и сгнили... Наверно теперь подожду до марта, чтоб не было таких перепадов температур дома и чтоб на окошко можно было ставить, все света побольше будет. А так все хорошо начиналось... Даже сфоткать не успела, думала попозже, пусть пока подрастут, ага подросли... Ох,вот я об этом и писала((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #167 Опубликовано: 15 февраля 2012 Да жалко,я тоже на своих заметила всходиках,что после открывания многие малюсенькие попадали,а что покрепче стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #168 Опубликовано: 15 февраля 2012 Эх, девули, а мои петуньки дружно взошли, но потом, видимо я их неправильно раскрывала и они все попадали и сгнили... Наверно теперь подожду до марта, чтоб не было таких перепадов температур дома и чтоб на окошко можно было ставить, все света побольше будет. А так все хорошо начиналось... Даже сфоткать не успела, думала попозже, пусть пока подрастут, ага подросли... Их знаешь как надо было, только в тепличке проклюнулись, сразу ее снимать, а то они в ней сильно вытягиваются и грунт нельзя пересушивать, чтобы был постоянно влажным. Ну и естественно искусственное освещение сейчас. А про бриллианты и жемчужины, как и говорилось, у меня из 5 семок, взошли 4, 3 из которых загнулись, все были с касками, в плане-семечка на голове была, недоразвитые получились, вообще если такое случается, надо осторожно эту семечку намочить и аккуратно снять пинцетом для бровей, но бывает и такое, что это бесполезно, так как семядольные листики не развитые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #169 Опубликовано: 15 февраля 2012 Эх, девочки, вот это я попала к вам. Сначала заходила на фиалки посмотреть. ЗАРАЗИЛАСЬ. Теперь вот петунии. Страшно представить что будет дальше. Муж нафик с моими цветами меня из дому выгонит))) Загорелась вырастить петУшек для свекровушки любимой, порадовать её. Еще ничего не купила. Но в ближайшем будущем затарюсь. Хочу минимум 5 сортов вырастить. Ну попробовать вырастить. Хотя с такими учителями все получится, уверена. Лер, смотрела видео, где она в грунт гидрогель добавляет. Как ты к этому относишься? Стоит, нет. Он у меня лежит невостребованный. Я в один посадила цветок, но что-то мне не особа нра. А тут возможность его израсходовать. Руки чешутся уже начать сажать, благо муж деньги забыл оставить, а то бы уже в магазине была) И еще вопрос. Когда мне лучше их посеять? Мне надо так подгадать, чтобы потом ей отдать и она в грунт высадила на улице. Желательно конечно чтобы уже с цветочками были, хотя бы 1-2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #170 Опубликовано: 15 февраля 2012 Эх, девочки, вот это я попала к вам. Сначала заходила на фиалки посмотреть. ЗАРАЗИЛАСЬ. Теперь вот петунии. Страшно представить что будет дальше. Муж нафик с моими цветами меня из дому выгонит))) Загорелась вырастить петУшек для свекровушки любимой, порадовать её. Еще ничего не купила. Но в ближайшем будущем затарюсь. Хочу минимум 5 сортов вырастить. Ну попробовать вырастить. Хотя с такими учителями все получится, уверена. Лер, смотрела видео, где она в грунт гидрогель добавляет. Как ты к этому относишься? Стоит, нет. Он у меня лежит невостребованный. Я в один посадила цветок, но что-то мне не особа нра. А тут возможность его израсходовать. Руки чешутся уже начать сажать, благо муж деньги забыл оставить, а то бы уже в магазине была) И еще вопрос. Когда мне лучше их посеять? Мне надо так подгадать, чтобы потом ей отдать и она в грунт высадила на улице. Желательно конечно чтобы уже с цветочками были, хотя бы 1-2. Я в том году немного гидрогеля добавляла в балконные ящики с грунтом вперемешку, можно было в такую жару неделю не поливать, но все равно ком пересыхал. А если ты хочешь, чтобы рано цвели, сажай сейчас, только вот досветка нужна или просто подсветка, у меня в начале апреля уже цвели, но это рановато, так как я их в 10-х числах января в том году посадила, а высаживала за окно уже 20 апреля где-то, ночью до 0 доходило, живы остались, они вообще до -2 терпят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #171 Опубликовано: 15 февраля 2012 Привет всем! Девочки, а расскажите у кого какие приспособления за окном, для того чтобы горшки держать. Я вот прочитала, что ковку можно сделать и туда горшки ставить очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #172 Опубликовано: 15 февраля 2012 Я вот прочитала, что ковку можно сделать и туда горшки ставить очень удобно. Ух ты, а я об этом даже не подумала. Это ж у меня тоже могут за окошком цветочки расти. Надо мужу намекнуть или прямо в лоб сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #173 Опубликовано: 15 февраля 2012 Ух ты, а я об этом даже не подумала. Это ж у меня тоже могут за окошком цветочки расти. Надо мужу намекнуть или прямо в лоб сказать. И 8 марта не за горами)))Можно и приурочить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #174 Опубликовано: 15 февраля 2012 Привет всем! Девочки, а расскажите у кого какие приспособления за окном, для того чтобы горшки держать. Я вот прочитала, что ковку можно сделать и туда горшки ставить очень удобно. У меня балкона нет(((, зато два окна в комнате, ящики привязала к решеткам жесткой проволокой, а у кого без решеток только ковка или что-то похожее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #175 Опубликовано: 15 февраля 2012 ой,я в оби видела кованные ящики,но дорогущие(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #176 Опубликовано: 15 февраля 2012 Их знаешь как надо было, только в тепличке проклюнулись, сразу ее снимать, а то они в ней сильно вытягиваются и грунт нельзя пересушивать, чтобы был постоянно влажным. Ну и естественно искусственное освещение сейчас. А про бриллианты и жемчужины, как и говорилось, у меня из 5 семок, взошли 4, 3 из которых загнулись, все были с касками, в плане-семечка на голове была, недоразвитые получились, вообще если такое случается, надо осторожно эту семечку намочить и аккуратно снять пинцетом для бровей, но бывает и такое, что это бесполезно, так как семядольные листики не развитые. Лер, самое обидное что я делала всё как положено, носилась с ними как наседка с цыпами, как проклюнулись, я палочкой ватной конденсат с пленки снимала, взошли все до одного, даже брюлики с жемчужинами))) Я такая довольная была, семена хорошие попались! Ты знаешь, я считаю что я их перегуляла, переусердствовала со временем проветривания. Они не вытянутые были, я их почти к самой люстре поставила, вместе с фиалочками они там стояли, и шапочки сами все скинули, крепыши на зависть, один даже с тремя семядольными листиками был))) Блин, как же жалко, я прям в трауре. :'( Просто я растыка, блин! От перепада температур они походу загнулись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #177 Опубликовано: 16 февраля 2012 ЛенокМамаМашеньки, не плакай. Новые еще лучше будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #178 Опубликовано: 16 февраля 2012 ой,я в оби видела кованные ящики,но дорогущие(((( И сильно дорогущие? Я хочу свекра попросить. У него кто-то из знакомых "ковает", может и мне за не очень дорого накует. Подмажусть типа подарок к 8марта. Завтра поеду задабривать роллами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #179 Опубликовано: 16 февраля 2012 Ленок,ну правда)))у меня тоже многие подохли))),так что ты не одна такая))) И сильно дорогущие? Я хочу свекра попросить. У него кто-то из знакомых "ковает", может и мне за не очень дорого накует. Подмажусть типа подарок к 8марта. Завтра поеду задабривать роллами. Ой,что то около 2 т.р.,чуть меньше кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #180 Опубликовано: 16 февраля 2012 ЛенокМамаМашеньки, не плакай. Новые еще лучше будут. Ленок,ну правда)))у меня тоже многие подохли))),так что ты не одна такая))) Ой,что то около 2 т.р.,чуть меньше кажется. :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Спасибо девочки!!! Я в след. раз буду по минутам засекать время проветривания)))))) Ну теперь через месяц посею только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #181 Опубликовано: 16 февраля 2012 А мне кажется лучше ковку заказать на окно. А туда всякие горшки можно ставить, какие хочешь. По-моему очень удобно. У меня свекровь заказывала решетки на окна. На 2 окна вышло около 6 тысяч. А нам надо ковку только и ту внизу окна для горшка, должно быть дешевле. Наверное тыщи 1,5-2. Но лучше позвонить тем кто этим занимается, уточнить. Кто узнает-пишите))Мне тоже интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #182 Опубликовано: 16 февраля 2012 Ну еще видела где то держатели для кашпо,можно туда прямоугольные вставлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #183 Опубликовано: 16 февраля 2012 :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Спасибо девочки!!! Я в след. раз буду по минутам засекать время проветривания)))))) Ну теперь через месяц посею только. Я числа 25 посею,по лунному календарю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #184 Опубликовано: 16 февраля 2012 Я числа 25 посею,по лунному календарю) В этом месяце? А я всегда стараюсь сажать и сеять при растущей луне, и стригусь так же. Давно уже слышала что так всё легче и лучше растет. Ну и лунного календаря тоже стараюсь придерживаться. А ещё как-то интуитивно выбрала растюхи, они мне нра, и оказывается они мои по зн. Зодиака))) Чуйка работает! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #185 Опубликовано: 16 февраля 2012 В этом месяце? А я всегда стараюсь сажать и сеять при растущей луне, и стригусь так же. Давно уже слышала что так всё легче и лучше растет. Ну и лунного календаря тоже стараюсь придерживаться. А ещё как-то интуитивно выбрала растюхи, они мне нра, и оказывается они мои по зн. Зодиака))) Чуйка работает! :very_funny: Да,в феврале,через недельку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #186 Опубликовано: 16 февраля 2012 У меня в феврале не получится уже, доча приболела, на лекарства потратилась. А в марте думаю получится, как раз там подгадаю по ЛК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #187 Опубликовано: 16 февраля 2012 Ну еще видела где то держатели для кашпо,можно туда прямоугольные вставлять. У меня со стороны кухни два таких держателя (в ОБИ такие есть, где-то 400 р.), на два длинных ящика. На балконе на заказ из каких-то металлических прутьев делали, а край которым крепить к стене П-образный и при установке окон на плиту одели сначала ящики, а потом уже окна устанавливали. В этом году уговорила мужа сделать и в зале крепления для ящиков, очень уж красиво петуньки смотрятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #188 Опубликовано: 17 февраля 2012 У меня со стороны кухни два таких держателя (в ОБИ такие есть, где-то 400 р.), на два длинных ящика. На балконе на заказ из каких-то металлических прутьев делали, а край которым крепить к стене П-образный и при установке окон на плиту одели сначала ящики, а потом уже окна устанавливали. В этом году уговорила мужа сделать и в зале крепления для ящиков, очень уж красиво петуньки смотрятся. А можно фото. Пожалуйста. А цена какая заманчивая, ммм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #189 Опубликовано: 17 февраля 2012 Я тоже хочу в этом году попробовать посадить по лунному,там с 25-по 27 вроде указано,посмотрю что выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #190 Опубликовано: 17 февраля 2012 Эх, я тоже хотела в прошлом году ящики за окном повесить. А потом подумала - это как же цветочки поливать, если на окне москитная сетка всё лето висит?!! Каждый раз сетку снимать?:oh_mama: А если учесть какая у нас жара, то придется два раза в день энтим делом заниматься. Может кто уже столкнулся с этой проблемкой - поделитесь опытом, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #191 Опубликовано: 17 февраля 2012 Эх, я тоже хотела в прошлом году ящики за окном повесить. А потом подумала - это как же цветочки поливать, если на окне москитная сетка всё лето висит?!! Каждый раз сетку снимать?:oh_mama: А если учесть какая у нас жара, то придется два раза в день энтим делом заниматься. Может кто уже столкнулся с этой проблемкой - поделитесь опытом, пожалуйста.А вот об этом я не подумала. Хотя в жару мы окна не открываем совсем. Сплит и днем и ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #192 Опубликовано: 17 февраля 2012 Эх, я тоже хотела в прошлом году ящики за окном повесить. А потом подумала - это как же цветочки поливать, если на окне москитная сетка всё лето висит?!! Каждый раз сетку снимать?:oh_mama: А если учесть какая у нас жара, то придется два раза в день энтим делом заниматься. Может кто уже столкнулся с этой проблемкой - поделитесь опытом, пожалуйста. Москитная сетка это еще что, я каждый день вечером поливала, приходилось с двух окон в общей сложности 20 горшков снимать)))) , а потом их обратно,иногда так лень было, но перебарывала себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #193 Опубликовано: 17 февраля 2012 Эх, я тоже хотела в прошлом году ящики за окном повесить. А потом подумала - это как же цветочки поливать, если на окне москитная сетка всё лето висит?!! Каждый раз сетку снимать?:oh_mama: А если учесть какая у нас жара, то придется два раза в день энтим делом заниматься. Может кто уже столкнулся с этой проблемкой - поделитесь опытом, пожалуйста. Ой, а мне так хочется ящик с цветами за окном, что и москитная сетка не помеха))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #194 Опубликовано: 17 февраля 2012 А потом подумала - это как же цветочки поливать, если на окне москитная сетка всё лето висит?!! Каждый раз сетку снимать?:oh_mama: установите роллетную москитную сетку Конструкция свертывается в рулон легким нажатием на ручку-защелку. Щеточные уплотнители, установленные в направляющих, обеспечивают надежную изоляцию, а алюминиевый короб защищает сетку, и механизм от непогоды, что увеличивает срок службы. В том году мне привозили под заказ, в этом уже видела где-то рекламу у нас в городе. Буду узнавать стоимость, если надо, могу написать. Думаю, в районе 1500 ру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #195 Опубликовано: 17 февраля 2012 (изменено) А можно фото. Пожалуйста. А цена какая заманчивая, ммм. угу, только завтра, пойду на улицу, сделаю фотки. ( я завтра еще в ОБИ собралась, посмотрю точную цену). Для установки оконного ящика потребуется: 1. уговорить мужа, папу, бойфренда..мужчину, в общем; 2. перфоратор (можно взять у кого- нибудь); 3. держатель для ящика; 4. ящик; 5. дюбеля, 8-ка или анкера. Единственная сложность, которая возникла - это сделать дальнюю дырку со стороны глухого окна, это было очень экстремально, в этом году при установке держателей на балконе глухие окна будем вынимать. Изменено 17 февраля 2012 пользователем VLG-Sveta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #196 Опубликовано: 17 февраля 2012 угу, только завтра, пойду на улицу, сделаю фотки. ( я завтра еще в ОБИ собралась, посмотрю точную цену). Для установки оконного ящика потребуется: 1. уговорить мужа, папу, бойфренда..мужчину, в общем; 2. перфоратор (можно взять у кого- нибудь); 3. держатель для ящика; 4. ящик; 5. дюбеля, 8-ка или анкера. Единственная сложность, которая возникла - это сделать дальнюю дырку со стороны глухого окна, это было очень экстремально, в этом году при установке держателей на балконе глухие окна будем вынимать. Свет, как человек раньше имеющий опыт работы в пластиковых окнах, не советую глухари вынимать, можно нарушить герметичность окна в целом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #197 Опубликовано: 17 февраля 2012 Свет, как человек раньше имеющий опыт работы в пластиковых окнах, не советую глухари вынимать, можно нарушить герметичность окна в целом Ого! спасибо, что сказала :misc_flowers: А если у нас однокамерный стеклопакет, тоже нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #198 Опубликовано: 17 февраля 2012 Ого! спасибо, что сказала :misc_flowers: А если у нас однокамерный стеклопакет, тоже нельзя? А стеклопакет не имеет отношения к этому, главное уплотнители, во первых гарантия сразу слетает, во-вторых тогда лучше не самим, а инженерам звонить с той фирмы, где окна заказывались, либо вообще, людям имеющим с этим дело, конечно, это не бесплатно, зато качественно, они в этом знают толк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #199 Опубликовано: 18 февраля 2012 установите роллетную москитную сетку В том году мне привозили под заказ, в этом уже видела где-то рекламу у нас в городе. Буду узнавать стоимость, если надо, могу написать. Думаю, в районе 1500 ру. Я про такую уже думала. Только в нашем городе нигде не встречала(( Помню в прошлом году была закупочка, может и в этом будет. Если где-нибудь увидешь такие сетки в продаже, сообщи, пожалуйста!!! А как эти сетки в эксплуатации? Нравятся? Они со временем не разрушаются? Всё-таки пол года в скрученном состоянии и на улице.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #200 Опубликовано: 18 февраля 2012 Я про такую уже думала. Только в нашем городе нигде не встречала(( Помню в прошлом году была закупочка, может и в этом будет. Если где-нибудь увидешь такие сетки в продаже, сообщи, пожалуйста!!! А как эти сетки в эксплуатации? Нравятся? Они со временем не разрушаются? Всё-таки пол года в скрученном состоянии и на улице.... Такую сетку я ТДС видела, но стоит она серьёзных денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение