VLG-Sveta 0 #201 Опубликовано: 18 февраля 2012 Я про такую уже думала. Только в нашем городе нигде не встречала(( Помню в прошлом году была закупочка, может и в этом будет. Если где-нибудь увидешь такие сетки в продаже, сообщи, пожалуйста!!! А как эти сетки в эксплуатации? Нравятся? Они со временем не разрушаются? Всё-таки пол года в скрученном состоянии и на улице.... В поисковике нашла две организации, в одной есть прайс, если ему верить, то на мое окно она будет стоить где-то 1600 р. В эксплуатации была только одно лето, эта зима первая, думаю, что с ней все будет хорошо. В пн. буду звонить узнаю по ценам точнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #202 Опубликовано: 20 февраля 2012 Ну наконц-то я сегодня рассадила петуньки, никак руки не доходили, вот небольшой фотоурок по пересадке. Понадобится чайная ложка, чтобы разделить все кустики, перед пересадкой, за час надо обильно их полить: Вот это мои заросли, всего 10 штучек, но они уже начали давить друг друга, такого лучше не допускать: Далее, берем ложку и обратной сторой отделяем одно растение, не бойтесь повредить корневую, она быстро наращивает массу: Вот такие вот уже корешки: Заранее приготовила стаканчики с землей, сверху слегка полила водичкой, сделала в серединке углубление и перевалила, хочу заметить, что дренажных отверстий не делала, из моих заметок, петунии так растут быстрее, и зацветают раньше. Они большие водохлебы) И вуаля, осталось только подписать: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #203 Опубликовано: 20 февраля 2012 Лер, какие большенькие уже, тьфу на них :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #204 Опубликовано: 20 февраля 2012 VALERIE, прям большие!У тебя все такие?Или только эти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #205 Опубликовано: 20 февраля 2012 Классные))Точно лопухи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #206 Опубликовано: 20 февраля 2012 VALERIE, прям большие!У тебя все такие?Или только эти? Остальные почти такие же, ближе к выходным буду уже рассаживать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #207 Опубликовано: 20 февраля 2012 VALERIE, какие хорошенькие питуньки :umilenie: Тьфу на них)) У меня пеперминт все 10 штук взошли, только они еще совсем маленькие. А вот петунька, которая в граммах совсем чахлая и всхожесть плохая(( Парадокс... Еще проблема, некоторые петуньки, которые уже имеют по 3настоящих листика начали гнить((( Света у меня на окне очень много, вечером досвечиваю лампами. Может температура слишком высокая? Лера, я видела ты сурфинию посадила. Я семена так и не нашла((( Если будешь продавать рассаду, я чур первая на сурфинию Ну и на всё остальное)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #208 Опубликовано: 20 февраля 2012 Я семена так и не нашла((( Если будешь продавать рассаду, я чур первая на сурфинию Ну и на всё остальное)))) Есть в магазине "Семена", тот что по дороге в Реал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #209 Опубликовано: 20 февраля 2012 VALERIE, какие хорошенькие питуньки :umilenie: Тьфу на них)) У меня пеперминт все 10 штук взошли, только они еще совсем маленькие. А вот петунька, которая в граммах совсем чахлая и всхожесть плохая(( Парадокс... Еще проблема, некоторые петуньки, которые уже имеют по 3настоящих листика начали гнить((( Света у меня на окне очень много, вечером досвечиваю лампами. Может температура слишком высокая? Лера, я видела ты сурфинию посадила. Я семена так и не нашла((( Если будешь продавать рассаду, я чур первая на сурфинию Ну и на всё остальное)))) Жалко, что гнить начали, может вытянулись? Ок, сурфиния взошла, у меня еще будут американочки, Оперы лиловые, же начеренковала, супер трайлеры, у меня за окном все лето цвели пышно, не смотря на то, что солнца им всего три часа светило))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #210 Опубликовано: 21 февраля 2012 Лерочка,какие жирненькие они у тебя! У тебя прохладно в комнате где они стоят?Сколько градусов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #211 Опубликовано: 21 февраля 2012 Лерочка,какие жирненькие они у тебя! У тебя прохладно в комнате где они стоят?Сколько градусов? Приветик, не они на кухне, там минимум с утра 25, а потом днем уже 27, но они у меня прям в 10см от лампы в 150 ватт дневного свечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #212 Опубликовано: 21 февраля 2012 А я наоборот думала что сгорят чего доброго,и повыше лампу установила,см 20 где-то.Вот те что черенкованные прям хорошенькие,а посевы пока малюськи,ну ещё нарастут.Единственно у меня прям они настолько по поверхности, не знаю как бы аккуратно присыпать слегка земелькой корешок.Чтобы малость углубить их.Боюсь повредить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #213 Опубликовано: 21 февраля 2012 А я наоборот думала что сгорят чего доброго,и повыше лампу установила,см 20 где-то.Вот те что черенкованные прям хорошенькие,а посевы пока малюськи,ну ещё нарастут.Единственно у меня прям они настолько по поверхности, не знаю как бы аккуратно присыпать слегка земелькой корешок.Чтобы малость углубить их.Боюсь повредить. А ты их рассади и заглуби, если 2 настоящих листа есть, то уже можно. Лазила сейчас в фотках своих, нашла дачные петуньки в разгар цветения, прям так густо, тут 2 кустика-Opera Supreme Lilac Ice и Opera Supreme Blue^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #214 Опубликовано: 22 февраля 2012 Вчера вечером взяла пинцет и решила чуть прорядить свои петуньки,чтобы им по свободнее рослось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #215 Опубликовано: 22 февраля 2012 Заразили вы меня, я тоже посеяла... и накрыла Только не верю в себя, не верю, что они у меня взойдут... что получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #216 Опубликовано: 23 февраля 2012 Мои только только наклевываются посадила на той недельке. Но что то мне показалось что семян маловато)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #217 Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) Мне вчера сын,проредил петуньки :ata-ta: :hysteric: Изменено 23 февраля 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #218 Опубликовано: 23 февраля 2012 Мне вчера сын,проредил питуньки :ata-ta: :hysteric: Крик души услышан,сочувствую и тебе и мальцу :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #219 Опубликовано: 23 февраля 2012 Мне вчера сын,проредил питуньки :ata-ta: :hysteric: Ну что поделать,детки они такие.Мой досихпор шалит хотя уже шестой год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #220 Опубликовано: 24 февраля 2012 Девочки, а когда пленку снимать? как листики появятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #221 Опубликовано: 24 февраля 2012 Девочки, а когда пленку снимать? как листики появятся? Снимать, как только проклюнутся, а то могут сильно вытянуться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #222 Опубликовано: 24 февраля 2012 Девочки, а когда пленку снимать? как листики появятся? Снимать, как только проклюнутся, а то могут сильно вытянуться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #223 Опубликовано: 24 февраля 2012 Тогда еще вопрос как убирать конденсат, не убирая пленки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #224 Опубликовано: 24 февраля 2012 Я озадачила подругу в штатах найти черную питунью. Говорит большая редкость. Но нашла . Стоит 17 долларов, без пересылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #225 Опубликовано: 24 февраля 2012 Вот мои запасы. И землю купила. Завтра с сынулькой попробуем что ниудь посадить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #226 Опубликовано: 24 февраля 2012 Тогда еще вопрос как убирать конденсат, не убирая пленки? Либо выворачивать пакет другой стороной и снова одевать, если пищевая пленка, то только менять на новую. А черная петунька plant идет или семена??? В том году еще семенами не продавали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #227 Опубликовано: 25 февраля 2012 петунька plant идет или семена??? Семена 6 шт. в упаковке. А я пакетом карусель накрыла, наверно, надо что то другое? А то света мало. И в таблетках посадила, правда крышка темная у контейнера, надо, наверно, тоже снять. Все на подоконник пока поставила, запретила окна открывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #228 Опубликовано: 25 февраля 2012 Семена 6 шт. в упаковке. А я пакетом карусель накрыла, наверно, надо что то другое? А то света мало. И в таблетках посадила, правда крышка темная у контейнера, надо, наверно, тоже снять. Все на подоконник пока поставила, запретила окна открывать. Не, надо прозрачный полностью пакет))) они на свет лезут)))) окно можно открывать, они в прохладе меньше тянутся, петунии холодостойкие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #229 Опубликовано: 26 февраля 2012 А поливать пока не появятся листики надо не сверху, а в поддон? И как часто? Раз в день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #230 Опубликовано: 26 февраля 2012 А поливать пока не появятся листики надо не сверху, а в поддон? И как часто? Раз в день? Я пшикаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wide-eyed 0 #231 Опубликовано: 26 февраля 2012 вчера посеяла 6 сортов, жду всходов уже))) я тоже пшикаю вместо полива и вопрос - пленку после всходов для всех цветов убирать? у меня другие семена взошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #232 Опубликовано: 26 февраля 2012 А поливать пока не появятся листики надо не сверху, а в поддон? И как часто? Раз в день? Я поливаю по поверхности, пока нет всходов , они под пленкой, полив не требуется, а когда только проклюнулись и не окрепли-чайной ложкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #233 Опубликовано: 26 февраля 2012 вчера посеяла 6 сортов, жду всходов уже))) я тоже пшикаю вместо полива и вопрос - пленку после всходов для всех цветов убирать? у меня другие семена взошли Да, да, как только проклюнулись желательно сразу снимать, это касается всех растений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #234 Опубликовано: 26 февраля 2012 Ну и я посадила тоже, даж по лунному календарю, 5 сортов. Посмотрю чего получится. В одном вместо 10 семян было 8 - обманьщики :hysteric: Я в грунт добавляла гидрогель, думаю что пока поливать не придется. Видно что влажная почва. Лер, а конденсат, пока не проклюнулись, надо убирать или нет. Потом сразу сниму пленку насовсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks-Drakyla 0 #235 Опубликовано: 26 февраля 2012 Кругом одни цветочницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #236 Опубликовано: 26 февраля 2012 Ты темку прочитай- "Цветоводство". Неужто думал, что тут про еду пишут или про мотоциклы? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #237 Опубликовано: 27 февраля 2012 Проклюнулись бархотцы. С них пленку сняла. А вот питуньи и не думают. Посадила их 25 февраля. Больше поливать не буду. Земля сырая и так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #238 Опубликовано: 27 февраля 2012 Ты темку прочитай- "Цветоводство". Неужто думал, что тут про еду пишут или про мотоциклы? :very_funny: Самое главное-он активная мама :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #239 Опубликовано: 27 февраля 2012 Девочки сегодня буду сеять свои петуньки, вечером как прийду с работы.Вчера наготовила посудку,засыпала земелькой.Провозилась почти 3 часа.Так что вечером вся семья будет искать маму. :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #240 Опубликовано: 28 февраля 2012 (изменено) Девочки подскажите можно кемирой Люкс удобрять рассаду петуний с двумя парами листочков??? А то я начиталась разных мнений и так и не поняла чего должно быть больше азота или фосфора на начальной стадии роста петунек) В кемире больше фосфора вот и сомнения меня обуяли))) И еще вопросик. Можно ли одновременно эпином по листу а удобрением в поддон с таблетками??? Изменено 28 февраля 2012 пользователем mamadanila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение