Galy 0 #241 Опубликовано: 28 февраля 2012 Девочки подскажите можно кемирой Люкс удобрять рассаду петуний с двумя парами листочков??? А то я начиталась разных мнений и так и не поняла чего должно быть больше азота или фосфора на начальной стадии роста петунек) В кемире больше фосфора вот и сомнения меня обуяли))) И еще вопросик. Можно ли одновременно эпином по листу а удобрением в поддон с таблетками??? Должно быть больше азота,в Фертике его много. В поддон не знаю,а эпином мне кажется можно,это не удобрение),а стимулятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #242 Опубликовано: 28 февраля 2012 Должно быть больше азота,в Фертике его много. В поддон не знаю,а эпином мне кажется можно,это не удобрение),а стимулятор. Можно и фертикой, но по чуть-чуть, если нет под рукой какого-либо азотного удобрения, хотя все же это не то, лучше изумрудом или Листок-есть такое. Галь, немножечко тебя поправлю, в Фертике азота меньше, чем остальных основных макроэлементов, поэтому, как раньше писалось для роста рассады изначально азотные удобрения, ближе к началу цветения-удобрения, в которых калий и фосфор привышает азот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #243 Опубликовано: 29 февраля 2012 Ну всё отстрелялась,насеяла петушек,теперь буду ждать всходов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #244 Опубликовано: 29 февраля 2012 Я опять про полив. Мне кажется земля сырая. Все равно прыскать? (зернышки у петуний треснули и появляется что то зелененькое) И прыскать просто водой или с удобрениями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #245 Опубликовано: 29 февраля 2012 Можно и фертикой, но по чуть-чуть, если нет под рукой какого-либо азотного удобрения, хотя все же это не то, лучше изумрудом или Листок-есть такое. Галь, немножечко тебя поправлю, в Фертике азота меньше, чем остальных основных макроэлементов, поэтому, как раньше писалось для роста рассады изначально азотные удобрения, ближе к началу цветения-удобрения, в которых калий и фосфор привышает азот Слушай,точно,я перепутала,я просто смотрела,что там азота много,больше,чем в Pokone,вот и с чего то решила,что там азота больше))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #246 Опубликовано: 29 февраля 2012 Я опять про полив. Мне кажется земля сырая. Все равно прыскать? (зернышки у петуний треснули и появляется что то зелененькое) И прыскать просто водой или с удобрениями? Удобрениями нельзя пока,маленькие еще))).Если сырая-то зачем прыскать?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #247 Опубликовано: 29 февраля 2012 Удобрениями нельзя пока,маленькие еще))).Если сырая-то зачем прыскать?))) Не удобрениями а эпином или изумрудом?? А чего они не растут тогда? Вот и думаю что поливаю плохо. Конденсат этот замучалась снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #248 Опубликовано: 29 февраля 2012 Не удобрениями а эпином или изумрудом?? А чего они не растут тогда? Вот и думаю что поливаю плохо. Конденсат этот замучалась снимать. Эпином можно,а удобрениями не надо пока,ты ведь пишешь,что только проклюнулись))).Лера писала ,что можно удобрять после2 или 4 настоящих!листьев.Первые 2- семядольные.Ты в самом начале почитай тему,там Лера рассказывала все). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #249 Опубликовано: 29 февраля 2012 Не удобрениями а эпином или изумрудом?? А чего они не растут тогда? Вот и думаю что поливаю плохо. Конденсат этот замучалась снимать. Так если проклюнулись,чего пленку не снимаешь? И конденсата не будет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #250 Опубликовано: 29 февраля 2012 Так если проклюнулись,чего пленку не снимаешь? И конденсата не будет). да только чуточек видно как зелененькое торчит из под семечки. А темку я всю скопировала и только и делаю что перечитываю. От этого еще больше паника что что то не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #251 Опубликовано: 29 февраля 2012 да только чуточек видно как зелененькое торчит из под семечки. А темку я всю скопировала и только и делаю что перечитываю. От этого еще больше паника что что то не так. )))) :very_funny: Не паникуй)))Я тоже первый раз))) Вот,что выросло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #252 Опубликовано: 29 февраля 2012 )))) :very_funny: Не паникуй)))Я тоже первый раз))) Вот,что выросло))) Красотки)))) а что за сорта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #253 Опубликовано: 29 февраля 2012 Красотки)))) а что за сорта? Лер,а я сорта не писала))).У меня просто-розовая махровая,розово-белая махровая красная и т.д. У меня все семена F1 были.Еще купила,но посажу в марте,замучилась я с этими лампами))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #254 Опубликовано: 29 февраля 2012 Девчат у меня бяда с одним ростком, листочек один по краям светлеет. как будто ему фотосинтеза не хватает, и не сохнет, а просто по краю стал желто зеленый. Это нормально? Под лампу их на ночь ставлю, а днем просто на подоконнике стоят. Я предполагаю что мало света но может я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #255 Опубликовано: 29 февраля 2012 Девчат у меня бяда с одним ростком, листочек один по краям светлеет. как будто ему фотосинтеза не хватает, и не сохнет, а просто по краю стал желто зеленый. Это нормально? Под лампу их на ночь ставлю, а днем просто на подоконнике стоят. Я предполагаю что мало света но может я ошибаюсь? Скорее всего хлорозят. Попробуй может чем-нибудь поудобрять, может земля бедная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #256 Опубликовано: 29 февраля 2012 Скорее всего хлорозят. Попробуй может чем-нибудь поудобрять, может земля бедная? Сидят в таблетках, поливала энергеном, попробую еще азотным полить может поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #257 Опубликовано: 29 февраля 2012 Сидят в таблетках, поливала энергеном, попробую еще азотным полить может поможет. Еще может быть залив, или энергена перебор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #258 Опубликовано: 29 февраля 2012 Вычитала что для профилактики хлороза нужно поливать подкисленной водой, кто нибудь так делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #259 Опубликовано: 29 февраля 2012 Вычитала что для профилактики хлороза нужно поливать подкисленной водой, кто нибудь так делает? Я так делала, когда уж сильно хлорозит-взрослые растения, подкисляла лимонной кислотой, так лучше железо усваивается, можно просто листик оторвать, на его месте новый вырастит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #260 Опубликовано: 29 февраля 2012 Я так делала, когда уж сильно хлорозит-взрослые растения, подкисляла лимонной кислотой, так лучше железо усваивается, можно просто листик оторвать, на его месте новый вырастит Ой!!! Нет они маленькие еще, 2-я пара настоящих листьев тока лезет.Или можно отрывать уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #261 Опубликовано: 29 февраля 2012 Ой!!! Нет они маленькие еще, 2-я пара настоящих листьев тока лезет.Или можно отрывать уже? Не, тогда не надо, пусть желтеньким сидит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #262 Опубликовано: 29 февраля 2012 У меня тоже взошли. Не все, но большинство. пленку сняла. не поливаю, т.к. они прям мокрые у меня. Я при посадке землю экогелем пропшикала, пока ничем больше не хочу удобрять/стимулировать. Посмотрю как расти будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #263 Опубликовано: 29 февраля 2012 Вчера пропикировала первые посеянные петуньки,это пока только один сорт.И в больших стаканчиках черенкованные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #264 Опубликовано: 29 февраля 2012 Ирин, класс!!! Затра тоже своих слонов сфоткаю))) Петуньки на последнем фото уже можно прищипнуть))), а то в один стволик растут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #265 Опубликовано: 1 марта 2012 )))) Не паникуй)))Я тоже первый раз))) Вот,что выросло))) И правда красотки. тьфу, тьфу. Поееду за эпином. Пленку сняла . В таблетках взошли хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #266 Опубликовано: 1 марта 2012 Ирин, класс!!! Затра тоже своих слонов сфоткаю))) Петуньки на последнем фото уже можно прищипнуть))), а то в один стволик растут) Лер,там много боковых побегов,а я наоборот жду чтобы они подлиннее сбоку отросли и чтобы их на черенковать,как думаешь получится,или уже не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #267 Опубликовано: 1 марта 2012 (изменено) Лер,там много боковых побегов,а я наоборот жду чтобы они подлиннее сбоку отросли и чтобы их на черенковать,как думаешь получится,или уже не надо. Если черенковать, боковые не чикай, ты серединку только прищепни, увидишь как попрут боковые и новые еще повылазиют)) Изменено 1 марта 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #268 Опубликовано: 1 марта 2012 Если черенковать, боковые не чикай, ты серединку только прищепни, увидишь как попрут боковые и новые еще повылазиют)) хорошо как отрастут,я тебе фотки выложу ,и ты подскажешь какие можно черенковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #269 Опубликовано: 1 марта 2012 Можно и фертикой, но по чуть-чуть, если нет под рукой какого-либо азотного удобрения, хотя все же это не то, лучше изумрудом или Листок-есть такое. Галь, немножечко тебя поправлю, в Фертике азота меньше, чем остальных основных макроэлементов, поэтому, как раньше писалось для роста рассады изначально азотные удобрения, ближе к началу цветения-удобрения, в которых калий и фосфор привышает азот Валерия купила удобрение "ЛИСТОК", в концетрации как на упаковке поливать, или в меньшей, они такие малюськи еще??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #270 Опубликовано: 1 марта 2012 Валерия купила удобрение "ЛИСТОК", в концетрации как на упаковке поливать, или в меньшей, они такие малюськи еще??? Для начала попробуй половинку дозы и лимонкой капельку подкисли водичку :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #271 Опубликовано: 1 марта 2012 (изменено) Девочки, вчера лазила на ebay и нашла двоих продавцов, кто торгует семена черной петунни с желтой серединкой, недорого, кому ссылочку надо, найду и скину, правда не знаю, наверное доставка дорогая будет Изменено 1 марта 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #272 Опубликовано: 1 марта 2012 Девочки, вчера лазила на ebay и нашла двоих продавцов, кто торгует семена черной петунни с желтой серединкой, недорого, кому ссылочку надо, найду и скину, правда не знаю, наверное доставка дорогая будет Конечно дорого(они в граммах не вешают))).Попроси у девочек в Комерч.теме,они могут в посылку закинуть,но покупается на Ebay только не с аукциона и у юр.лиц. У частников посредник покупать не будет(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #273 Опубликовано: 1 марта 2012 (изменено) Конечно дорого(они в граммах не вешают))).Попроси у девочек в Комерч.теме,они могут в посылку закинуть,но покупается на Ebay только не с аукциона и у юр.лиц. У частников посредник покупать не будет(((. Да не, там другая система, я и сама могу у него купить, только не хочу столько денег отваливать за доставку, это если только у этого продавца, кто продает эти семена всем скидываться на этот товар за доставку, тогда дешево она выйдет, сейчас глянула, там пока аукцион, 2,61 бакс ставка за 15 семян, а доставка не менее 20 баксов выйдет за обычную air mail Изменено 1 марта 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #274 Опубликовано: 1 марта 2012 А они действительно такие красивые?))Чтож это за петуньки такие))) Купишь семена, а они не взойдут, вот обидно будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #275 Опубликовано: 1 марта 2012 Да не, там другая система, я и сама могу у него купить, только не хочу столько денег отваливать за доставку, это если только у этого продавца, кто продает эти семена всем скидываться на этот товар за доставку, тогда дешево она выйдет, сейчас глянула, там пока аукцион, 2,61 бакс ставка за 15 семян, а доставка не менее 20 баксов выйдет за обычную air mail Может в Америке другая,а Немецкий к нам не доставляет(((только через посредника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #276 Опубликовано: 1 марта 2012 (изменено) Может в Америке другая,а Немецкий к нам не доставляет(((только через посредника. Про немцев ничего не могу сказать, это смотря какой продавец и товар, унемцев там даже есть товар с free shipping, со штатов тоже не все в Россию пересылают, жалуются, что долго до нас товар идет. А ты что там заказывала? Изменено 1 марта 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #277 Опубликовано: 1 марта 2012 Про немцев ничего не могу сказать, это смотря какой продавец и товар, унемцев там даже есть товар с free shipping, со штатов тоже не все в Россию пересылают, жалуются, что долго до нас товар идет. А ты что там заказывала? Я,много что заказывала)))У меня раньше тема на ВМ была в комерч.разделе,возила вещи из Европы).Осенью закрыла). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #278 Опубликовано: 1 марта 2012 Я,много что заказывала)))У меня раньше тема на ВМ была в комерч.разделе,возила вещи из Европы).Осенью закрыла). А почему закрыла? Прибыли мало было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #279 Опубликовано: 1 марта 2012 А почему закрыла? Прибыли мало было? Не,нормально!Просто мы с сестрой занимались,у обоих маленькие дети,на которых времени не оставалось(((.Сейчас тоже возим,но не такими партиями,для своих). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #280 Опубликовано: 2 марта 2012 Лерочка посмотри какая у меня бяка напала кажется на цветочек,листья стали сохнуть и какие то мраморные в сеточку,что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение