VALERIE 0 #481 Опубликовано: 12 апреля 2012 VALERIE, вернусь числа 25. Galy, :sm041: ok,выложу как раз в этих числах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #482 Опубликовано: 12 апреля 2012 Ну вот наконец хвалюсь своими "дочами" В этом году посеяла поздноПервую партию в начале марта. Вторые уже в серединке марта. Я бы еще посадила бы)))) Но уже время... и подоконники не резиновые((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #483 Опубликовано: 13 апреля 2012 Я бы еще посадила бы)))) Но уже время... и подоконники не резиновые((((( Меня это не остановило. я вот дня три-четыре назад новую партию посадила. Просто на глаза попалась, подумала что такой то у меня еще нет, а надо. Ну просто позже в грунт высажу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #484 Опубликовано: 13 апреля 2012 Меня это не остановило. я вот дня три-четыре назад новую партию посадила. Просто на глаза попалась, подумала что такой то у меня еще нет, а надо. Ну просто позже в грунт высажу) У меня и семена есть)))) руки чешутся но еще куча цветочков ждут. И лобелии вагоннннннннннн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #485 Опубликовано: 13 апреля 2012 Ну вот наконец хвалюсь своими "дочами" В этом году посеяла поздноПервую партию в начале марта. Вторые уже в серединке марта. Я бы еще посадила бы)))) Но уже время... и подоконники не резиновые((((( Настюха? шикарные кустики!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #486 Опубликовано: 13 апреля 2012 Девочки не могу не показать такую красоту!!! Мои первые собственно выращенные петунии)! :shy: Дабл каскад плам вейн от поиска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #487 Опубликовано: 13 апреля 2012 Девочки не могу не показать такую красоту!!! Мои первые собственно выращенные петунии)! Дабл каскад плам вейн от поиска класс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #488 Опубликовано: 14 апреля 2012 Девочки не могу не показать такую красоту!!! Мои первые собственно выращенные петунии)! :shy: Дабл каскад плам вейн от поиска Просто отпадная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #489 Опубликовано: 15 апреля 2012 Кстати о петушках, кто то пробовал их черенкованием заниматься? Покупаю очередной журнал, а там техника черенкования петушек, я в шоке))))) :v_ladoshi: Вот стало интересно..кто то пробовал? То что они нормально дома живут в прохладном месте я знаю у нас мама поэкспериментировала у нее одно уже 2-а года и ои цветет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #490 Опубликовано: 15 апреля 2012 Кстати о петушках, кто то пробовал их черенкованием заниматься? Покупаю очередной журнал, а там техника черенкования петушек, я в шоке))))) Выше же писали, что оторванные головы можно в воду для укоренения ставить и они корни дадут. Это я так понимаю черенкование? Как грозно это звучит :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #491 Опубликовано: 15 апреля 2012 Кстати о петушках, кто то пробовал их черенкованием заниматься? Покупаю очередной журнал, а там техника черенкования петушек, я в шоке))))) :v_ladoshi: Вот стало интересно..кто то пробовал? То что они нормально дома живут в прохладном месте я знаю у нас мама поэкспериментировала у нее одно уже 2-а года и ои цветет!!! Я черенкую уже третий год подряд, с того года сохранила заморские ампели))) Дело не сложное, нужно лишь обрезать молодой побег и поставить в водичку. Ну а потом в землю. У меня круглый год лампы, поэтому легче. Вообще петунии-это многолетник, но для нашей полосы-это соответственно однолетник. Зимой, чтобы цвели нужно солнце, но его мало, поэтому врятли удастся добиться обильного цветения, только перезимовать. Можно заставить растение цвести и на следующий год, путем пересадки кустика в литровый горшочек, обрезки практически под корень и поставить в достаточно прохладное место+редкий полив. По началу весны начинать постепенно удобрять сначала азотными удобрениями, потом комплексными с преобладанием фосфора и калия. И будет вам счастье)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #492 Опубликовано: 16 апреля 2012 Выше же писали, что оторванные головы можно в воду для укоренения ставить и они корни дадут. Это я так понимаю черенкование? Как грозно это звучит :very_funny: Ну очень сомневаюсь что голова корешки пустит)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #493 Опубликовано: 16 апреля 2012 Я черенкую уже третий год подряд, с того года сохранила заморские ампели))) Дело не сложное, нужно лишь обрезать молодой побег и поставить в водичку. Ну а потом в землю. У меня круглый год лампы, поэтому легче. Вообще петунии-это многолетник, но для нашей полосы-это соответственно однолетник. Зимой, чтобы цвели нужно солнце, но его мало, поэтому врятли удастся добиться обильного цветения, только перезимовать. Можно заставить растение цвести и на следующий год, путем пересадки кустика в литровый горшочек, обрезки практически под корень и поставить в достаточно прохладное место+редкий полив. По началу весны начинать постепенно удобрять сначала азотными удобрениями, потом комплексными с преобладанием фосфора и калия. И будет вам счастье)))) Спасибки за популярный ответ!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #494 Опубликовано: 17 апреля 2012 Ну очень сомневаюсь что голова корешки пустит)))))) Не сумневйся, у меня уже некоторые стали окорешковываться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darling 0 #495 Опубликовано: 17 апреля 2012 (изменено) Кто хочет посмеяться: попросила мужа купить шприц для петунек, ну чтобы поливать удобно, побольше. Когда принес - чуть не подавилась от смеха))) Я такой только в кино видела :very_funny: (слева обычный шприц на 2 кубика) Изменено 17 апреля 2012 пользователем Darling Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #496 Опубликовано: 17 апреля 2012 Darling, :very_funny: Молодец муж! Должно быть очень удобно! Я даже не знала, что такие бывают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #497 Опубликовано: 17 апреля 2012 Кто хочет посмеяться: попросила мужа купить шприц для петунек, ну чтобы поливать удобно, побольше. Когда принес - чуть не подавилась от смеха))) Я такой только в кино видела :very_funny: (слева обычный шприц на 2 кубика) :sm044: Ну у тебя же наверное много петунек))))Я такой видела))))в фильме Кавказская Пленница))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #498 Опубликовано: 17 апреля 2012 Кто хочет посмеяться: попросила мужа купить шприц для петунек, ну чтобы поливать удобно, побольше. Когда принес - чуть не подавилась от смеха))) Я такой только в кино видела :very_funny: (слева обычный шприц на 2 кубика) :very_funny: :very_funny: :very_funny: Во, молодец!!! Такие в лор практике используют для "промывания ушей". Я тоже такой хочу или грушу с наконечником большого объема для петушек и фиалчушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #499 Опубликовано: 17 апреля 2012 Похвастаюсь своей самостоятельновыращенной петунькой. Танго фиолетовая звезда В реале фиолетовый более насыщенный. На днях прям должен Орход Мист распуститься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darling 0 #500 Опубликовано: 18 апреля 2012 Casablanca, спасибо что пояснила для чего, а то я голову ломала: это какую же надо пардон попу для такого "укола"? Девченки, какие красивые петуньки у вас.... У меня еще не цветут, а на улице такая теплынь... Знала бы что такая погода будет - посадила бы в январе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #501 Опубликовано: 18 апреля 2012 Casablanca, спасибо что пояснила для чего, а то я голову ломала: это какую же надо пардон попу для такого "укола"? Девченки, какие красивые петуньки у вас.... У меня еще не цветут, а на улице такая теплынь... Знала бы что такая погода будет - посадила бы в январе!!! А ты посади их нецветущими, я такими их посадила, им там лучше на улице)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #502 Опубликовано: 18 апреля 2012 Вот мои плантации в пятницу повезу высаживать,на днях ещё раскроются: Дуо Бургунди Дольче Трио Голубое вино Дэдди Орхид стоят все в бутонах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #503 Опубликовано: 18 апреля 2012 Да погодка в этом году на славу.Сегодня так обгорела на даче,вся спина болит,и это всего то 18.04. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #504 Опубликовано: 18 апреля 2012 Вот мои плантации в пятницу повезу высаживать,на днях ещё раскроются: Дуо Бургунди Дольче Трио Голубое вино Дэдди Орхид стоят все в бутонах Красота))))а я свои бутоны поотрывала!И мои по-меньше ростом,наверное стаканчики не дают развиваться корневой,надо высаживать уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #505 Опубликовано: 19 апреля 2012 Вот и мне край надо высаживать. Часть сегодня-завтра высажу возле дома. А другой придется еще помучатся, им до 1 мая как минимум в стаканчиках жить придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #506 Опубликовано: 19 апреля 2012 Так я отрывала первый поток сорвала,потом ещё раз,а теперь вот за неделю сколько наросло,на тех же кустах.Ну а теперь смысл рвать,уже пора украшать дачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #507 Опубликовано: 19 апреля 2012 Вот мои плантации в пятницу повезу высаживать,на днях ещё раскроются: Дуо Бургунди Дольче Трио Голубое вино Дэдди Орхид стоят все в бутонах Ирин, красоточки, а ты когда эту партию сажала, у меня только первый цветочек какой-то распустился, папа сегодня передал мне и увез на дачу, даже не знаю что за сорт))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #508 Опубликовано: 20 апреля 2012 девочки, привет! я за советом: вчера купила в ОБИ рассаду - собираюсь сегодня сажать и за окно. расскажите технологию новичку. на каком расстоянии высаживать кустики? обильно ли полить? удобрять? они уже цветут - что сделать с цветами - оборвать? я так понимаю, они все равно пожухнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #509 Опубликовано: 20 апреля 2012 девочки, привет! я за советом: вчера купила в ОБИ рассаду - собираюсь сегодня сажать и за окно. расскажите технологию новичку. на каком расстоянии высаживать кустики? обильно ли полить? удобрять? они уже цветут - что сделать с цветами - оборвать? я так понимаю, они все равно пожухнут. ООО,почем рассада в ОБИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #510 Опубликовано: 20 апреля 2012 ООО,почем рассада в ОБИ? 129р за 6 шт. но конечно, они обычные - никакие не махровые)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #511 Опубликовано: 20 апреля 2012 девочки, привет! я за советом: вчера купила в ОБИ рассаду - собираюсь сегодня сажать и за окно. расскажите технологию новичку. на каком расстоянии высаживать кустики? обильно ли полить? удобрять? они уже цветут - что сделать с цветами - оборвать? я так понимаю, они все равно пожухнут. Дело простое))) высаживай на растоянии 25-30 см друг от друга, удобрять пока не надо, через пару неделек можно начать с Фертики, бутончики можно оторвать пока, насколько я помню там кустики маленькие и зелени практически нет, но зато с бутонами, пусть зелень наращивают. После посадки обильно полить, чтобы корешки расправились)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #512 Опубликовано: 20 апреля 2012 Ирин, красоточки, а ты когда эту партию сажала, у меня только первый цветочек какой-то распустился, папа сегодня передал мне и увез на дачу, даже не знаю что за сорт))) Лера я сеяла эти цветы 27 февраля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #513 Опубликовано: 22 апреля 2012 Всем привет с дачи))) вот что я вам привезла, распустился Пепперминт, ну прям вообще, я таю, моя мечта))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #514 Опубликовано: 22 апреля 2012 Всем привет с дачи))) вот что я вам привезла, распустился Пепперминт, ну прям вообще, я таю, моя мечта))))))) Красота)))))Сегодня тоже на даче у свекрови понасажала свои)))) Лер,рассскажи,чем брызгать и как удобрять сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #515 Опубликовано: 22 апреля 2012 Красота)))))Сегодня тоже на даче у свекрови понасажала свои)))) Лер,рассскажи,чем брызгать и как удобрять сейчас? Спасибоооооо)))) Я когда высаживала, в лунку сыпала удобрение на подобе азофоски, там азот и фосфор. И сверху землю посыпала, на фото может видно мелкие горошенки беленькие. На моем опыте в грунт, в грядки лучше такими пользоваться удобрямсами или для цветущих просто в гранулах, при поливе они постепенно растворяются и постоянно удобряют цветочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #516 Опубликовано: 22 апреля 2012 Вот еще пару фоток, которые цветут, синенькая-это махровая Duo, она у меня с октября на стеллаже, пора высаживать))) на солнышке расправится, а вторая-это лососевая Русский размер от Русского огорода, шикарный цвет и размерчик, ветер бутончики потрепал))) все подранные)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #517 Опубликовано: 22 апреля 2012 Лер,рассскажи,чем брызгать и как удобрять сейчас? Я когда высаживала, в лунку сыпала удобрение на подобе азофоски, там азот и фосфор. И сверху землю посыпала, на фото может видно мелкие горошенки беленькие. На моем опыте в грунт, в грядки лучше такими пользоваться удобрямсами или для цветущих просто в гранулах, при поливе они постепенно растворяются и постоянно удобряют цветочки Фертика садовая хорошо. Она в больших пакетах продается. Там тоже гранулы долгоиграющие. Или их можно прям в лейке растворять, но это долгий процесс, лучше теперь под цветочки насыпать, а еще лучше под корень при посадке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #518 Опубликовано: 22 апреля 2012 Фертика садовая хорошо. Она в больших пакетах продается. Там тоже гранулы долгоиграющие. Или их можно прям в лейке растворять, но это долгий процесс, лучше теперь под цветочки насыпать, а еще лучше под корень при посадке. Я уже не насыпала((((Они не сдохнут? И на дачу только через неделю попаду((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #519 Опубликовано: 22 апреля 2012 А вот ампели в горшочках по 12 литров, будем следить за их развитием. Сажала в лесной грунт с песком, эксперимент, раньше был грунт из компоста))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #520 Опубликовано: 22 апреля 2012 Я уже не насыпала((((Они не сдохнут? И на дачу только через неделю попаду((( Не сдохнут :very_funny: в следующий раз, да хоть через две недели полей фертикой, а потом уж рассыпешь удобрения, главное не переборщить, особенно с монофосфатом калия, опасное удобрение))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение