Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Galy

Выращиваем петунии

Рекомендованные сообщения

Горожанка писал:
VALERIE, вернусь числа 25.

Galy, :sm041:

ok,выложу как раз в этих числах

Поделиться сообщением

Ну вот наконец хвалюсь своими "дочами" В этом году посеяла поздноПервую партию в начале марта.

ce9c87ea6897t.jpg

Вторые уже в серединке марта.

5afe66101b68t.jpg

Я бы еще посадила бы)))) Но уже время... и подоконники не резиновые(((((

Поделиться сообщением

СтасяК писал:

Меня это не остановило. я вот дня три-четыре назад новую партию посадила. Просто на глаза попалась, подумала что такой то у меня еще нет, а надо. Ну просто позже в грунт высажу)

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Меня это не остановило. я вот дня три-четыре назад новую партию посадила. Просто на глаза попалась, подумала что такой то у меня еще нет, а надо. Ну просто позже в грунт высажу)

У меня и семена есть)))) руки чешутся но еще куча цветочков ждут. И лобелии вагоннннннннннн

Поделиться сообщением

СтасяК писал:
Ну вот наконец хвалюсь своими "дочами" В этом году посеяла поздноПервую партию в начале марта.

ce9c87ea6897t.jpg

Вторые уже в серединке марта.

5afe66101b68t.jpg

Настюха? шикарные кустики!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Девочки не могу не показать такую красоту!!! Мои первые собственно выращенные петунии)! :shy:

Дабл каскад плам вейн от поиска

1729861m.jpg

1713477m.jpg

Поделиться сообщением

mamadanila писал:
Девочки не могу не показать такую красоту!!! Мои первые собственно выращенные петунии)!

класс!!!

Поделиться сообщением

mamadanila писал:
Девочки не могу не показать такую красоту!!! Мои первые собственно выращенные петунии)! :shy:

1729861m.jpg

1713477m.jpg

Просто отпадная.

Поделиться сообщением

Кстати о петушках, кто то пробовал их черенкованием заниматься? Покупаю очередной журнал, а там техника черенкования петушек, я в шоке))))) :v_ladoshi: B) Вот стало интересно..кто то пробовал? То что они нормально дома живут в прохладном месте я знаю у нас мама поэкспериментировала у нее одно уже 2-а года и ои цветет!!!

Поделиться сообщением

СтасяК писал:
Кстати о петушках, кто то пробовал их черенкованием заниматься? Покупаю очередной журнал, а там техника черенкования петушек, я в шоке)))))

Выше же писали, что оторванные головы можно в воду для укоренения ставить и они корни дадут. Это я так понимаю черенкование?

Как грозно это звучит :very_funny:

Поделиться сообщением

СтасяК писал:
Кстати о петушках, кто то пробовал их черенкованием заниматься? Покупаю очередной журнал, а там техника черенкования петушек, я в шоке))))) :v_ladoshi: B) Вот стало интересно..кто то пробовал? То что они нормально дома живут в прохладном месте я знаю у нас мама поэкспериментировала у нее одно уже 2-а года и ои цветет!!!

Я черенкую уже третий год подряд, с того года сохранила заморские ампели))) Дело не сложное, нужно лишь обрезать молодой побег и поставить в водичку. Ну а потом в землю. У меня круглый год лампы, поэтому легче. Вообще петунии-это многолетник, но для нашей полосы-это соответственно однолетник. Зимой, чтобы цвели нужно солнце, но его мало, поэтому врятли удастся добиться обильного цветения, только перезимовать. Можно заставить растение цвести и на следующий год, путем пересадки кустика в литровый горшочек, обрезки практически под корень и поставить в достаточно прохладное место+редкий полив. По началу весны начинать постепенно удобрять сначала азотными удобрениями, потом комплексными с преобладанием фосфора и калия. И будет вам счастье))))

Поделиться сообщением

-Алина- писал:
Выше же писали, что оторванные головы можно в воду для укоренения ставить и они корни дадут. Это я так понимаю черенкование?

Как грозно это звучит :very_funny:

Ну очень сомневаюсь что голова корешки пустит))))))

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
Я черенкую уже третий год подряд, с того года сохранила заморские ампели))) Дело не сложное, нужно лишь обрезать молодой побег и поставить в водичку. Ну а потом в землю. У меня круглый год лампы, поэтому легче. Вообще петунии-это многолетник, но для нашей полосы-это соответственно однолетник. Зимой, чтобы цвели нужно солнце, но его мало, поэтому врятли удастся добиться обильного цветения, только перезимовать. Можно заставить растение цвести и на следующий год, путем пересадки кустика в литровый горшочек, обрезки практически под корень и поставить в достаточно прохладное место+редкий полив. По началу весны начинать постепенно удобрять сначала азотными удобрениями, потом комплексными с преобладанием фосфора и калия. И будет вам счастье))))

Спасибки за популярный ответ!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

СтасяК писал:
Ну очень сомневаюсь что голова корешки пустит))))))

Не сумневйся, у меня уже некоторые стали окорешковываться)))

Поделиться сообщением

Кто хочет посмеяться: попросила мужа купить шприц для петунек, ну чтобы поливать удобно, побольше. Когда принес - чуть не подавилась от смеха))) Я такой только в кино видела :very_funny: (слева обычный шприц на 2 кубика)

2fbc28d6d256t.jpg

Изменено пользователем Darling

Поделиться сообщением

Darling, :very_funny: Молодец муж! Должно быть очень удобно! Я даже не знала, что такие бывают!

Поделиться сообщением

Darling писал:
Кто хочет посмеяться: попросила мужа купить шприц для петунек, ну чтобы поливать удобно, побольше. Когда принес - чуть не подавилась от смеха))) Я такой только в кино видела :very_funny: (слева обычный шприц на 2 кубика)

2fbc28d6d256t.jpg

:sm044: Ну у тебя же наверное много петунек))))Я такой видела))))в фильме Кавказская Пленница))) :very_funny:

Поделиться сообщением

Darling писал:

2fbc28d6d256t.jpg

:very_funny: :very_funny: :very_funny: Во, молодец!!! Такие в лор практике используют для "промывания ушей". Я тоже такой хочу или грушу с наконечником большого объема для петушек и фиалчушек.

Поделиться сообщением

Похвастаюсь своей самостоятельновыращенной петунькой.

Танго фиолетовая звезда

64c6e1a51ffe.jpg

В реале фиолетовый более насыщенный. На днях прям должен Орход Мист распуститься.

Поделиться сообщением

Casablanca, спасибо что пояснила для чего, а то я голову ломала: это какую же надо пардон попу для такого "укола"?

Девченки, какие красивые петуньки у вас.... У меня еще не цветут, а на улице такая теплынь... Знала бы что такая погода будет - посадила бы в январе!!!

Поделиться сообщением

Darling писал:
Casablanca, спасибо что пояснила для чего, а то я голову ломала: это какую же надо пардон попу для такого "укола"?

Девченки, какие красивые петуньки у вас.... У меня еще не цветут, а на улице такая теплынь... Знала бы что такая погода будет - посадила бы в январе!!!

А ты посади их нецветущими, я такими их посадила, им там лучше на улице))

Поделиться сообщением

Вот мои плантации в пятницу повезу высаживать,на днях ещё раскроются:

Дуо Бургунди

Дольче Трио

Голубое вино

Дэдди Орхид стоят все в бутонах

dc53e4c361c8t.jpg

30effb39e77bt.jpg

dd7f8e4bf378t.jpg

b3153b7b2c9ct.jpg

003291ff0d0at.jpg

Поделиться сообщением

Да погодка в этом году на славу.Сегодня так обгорела на даче,вся спина болит,и это всего то 18.04.

Поделиться сообщением

Мамусик Ирусик писал:

Дуо Бургунди

Дольче Трио

Голубое вино

dc53e4c361c8t.jpg

30effb39e77bt.jpg

dd7f8e4bf378t.jpg

b3153b7b2c9ct.jpg

003291ff0d0at.jpg

Красота))))а я свои бутоны поотрывала!И мои по-меньше ростом,наверное стаканчики не дают развиваться корневой,надо высаживать уже.

Поделиться сообщением

Вот и мне край надо высаживать. Часть сегодня-завтра высажу возле дома. А другой придется еще помучатся, им до 1 мая как минимум в стаканчиках жить придется.

Поделиться сообщением

Так я отрывала первый поток сорвала,потом ещё раз,а теперь вот за неделю сколько наросло,на тех же кустах.Ну а теперь смысл рвать,уже пора украшать дачу.

Поделиться сообщением

Мамусик Ирусик писал:

Дуо Бургунди

Дольче Трио

Голубое вино

dc53e4c361c8t.jpg

30effb39e77bt.jpg

dd7f8e4bf378t.jpg

b3153b7b2c9ct.jpg

003291ff0d0at.jpg

Ирин, красоточки, а ты когда эту партию сажала, у меня только первый цветочек какой-то распустился, папа сегодня передал мне и увез на дачу, даже не знаю что за сорт)))

Поделиться сообщением

девочки, привет!

я за советом: вчера купила в ОБИ рассаду - собираюсь сегодня сажать и за окно. расскажите технологию новичку.

на каком расстоянии высаживать кустики? обильно ли полить? удобрять?

они уже цветут - что сделать с цветами - оборвать? я так понимаю, они все равно пожухнут.

Поделиться сообщением

Жежа писал:
девочки, привет!

я за советом: вчера купила в ОБИ рассаду - собираюсь сегодня сажать и за окно. расскажите технологию новичку.

они уже цветут - что сделать с цветами - оборвать? я так понимаю, они все равно пожухнут.

ООО,почем рассада в ОБИ?

Поделиться сообщением

Galy писал:
ООО,почем рассада в ОБИ?

129р за 6 шт.

но конечно, они обычные - никакие не махровые))

Поделиться сообщением

Жежа писал:
девочки, привет!

Дело простое))) высаживай на растоянии 25-30 см друг от друга, удобрять пока не надо, через пару неделек можно начать с Фертики, бутончики можно оторвать пока, насколько я помню там кустики маленькие и зелени практически нет, но зато с бутонами, пусть зелень наращивают. После посадки обильно полить, чтобы корешки расправились))

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
Ирин, красоточки, а ты когда эту партию сажала, у меня только первый цветочек какой-то распустился, папа сегодня передал мне и увез на дачу, даже не знаю что за сорт)))

Лера я сеяла эти цветы 27 февраля.

Поделиться сообщением

Всем привет с дачи))) вот что я вам привезла, распустился Пепперминт, ну прям вообще, я таю, моя мечта)))))))

lAteSVws.jpg

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
Всем привет с дачи))) вот что я вам привезла, распустился Пепперминт, ну прям вообще, я таю, моя мечта)))))))

lAteSVws.jpg

Красота)))))Сегодня тоже на даче у свекрови понасажала свои))))

Лер,рассскажи,чем брызгать и как удобрять сейчас?

Поделиться сообщением

Galy писал:
Красота)))))Сегодня тоже на даче у свекрови понасажала свои))))

Спасибоооооо)))) Я когда высаживала, в лунку сыпала удобрение на подобе азофоски, там азот и фосфор. И сверху землю посыпала, на фото может видно мелкие горошенки беленькие. На моем опыте в грунт, в грядки лучше такими пользоваться удобрямсами или для цветущих просто в гранулах, при поливе они постепенно растворяются и постоянно удобряют цветочки

Поделиться сообщением

Вот еще пару фоток, которые цветут, синенькая-это махровая Duo, она у меня с октября на стеллаже, пора высаживать))) на солнышке расправится, а вторая-это лососевая Русский размер от Русского огорода, шикарный цвет и размерчик, ветер бутончики потрепал))) все подранные))

GAYV72pl.jpg

M54fVeCz.jpg

Поделиться сообщением

Galy писал:

VALERIE писал:
Я когда высаживала, в лунку сыпала удобрение на подобе азофоски, там азот и фосфор. И сверху землю посыпала, на фото может видно мелкие горошенки беленькие. На моем опыте в грунт, в грядки лучше такими пользоваться удобрямсами или для цветущих просто в гранулах, при поливе они постепенно растворяются и постоянно удобряют цветочки

Фертика садовая хорошо. Она в больших пакетах продается. Там тоже гранулы долгоиграющие. Или их можно прям в лейке растворять, но это долгий процесс, лучше теперь под цветочки насыпать, а еще лучше под корень при посадке.

Поделиться сообщением

-Алина- писал:
Фертика садовая хорошо. Она в больших пакетах продается. Там тоже гранулы долгоиграющие. Или их можно прям в лейке растворять, но это долгий процесс, лучше теперь под цветочки насыпать, а еще лучше под корень при посадке.

Я уже не насыпала((((Они не сдохнут? И на дачу только через неделю попаду(((

Поделиться сообщением

А вот ампели в горшочках по 12 литров, будем следить за их развитием. Сажала в лесной грунт с песком, эксперимент, раньше был грунт из компоста)))

ugZtyuzo.jpgVM74grtF.jpg

gcTjHqsm.jpg

Поделиться сообщением

Galy писал:
Я уже не насыпала((((Они не сдохнут? И на дачу только через неделю попаду(((

Не сдохнут :very_funny: в следующий раз, да хоть через две недели полей фертикой, а потом уж рассыпешь удобрения, главное не переборщить, особенно с монофосфатом калия, опасное удобрение)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...