-Алина- 0 #521 Опубликовано: 22 апреля 2012 VALERIE, у тебя хосты такие большие уже! А у нас только начали из земли вылазить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #522 Опубликовано: 22 апреля 2012 VALERIE, у тебя хосты такие большие уже! А у нас только начали из земли вылазить Ну да, пестролистные сейчас больше, чем просто светло-зеленые))) по размерчику)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #523 Опубликовано: 22 апреля 2012 VALERIE, а у тебя где дача? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #524 Опубликовано: 22 апреля 2012 На Тумаке, в пойме)) а у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #525 Опубликовано: 22 апреля 2012 (изменено) На Тумаке, в пойме)) а у тебя? На Варваровке. У нас там всегда все позже цветет и спеет Изменено 22 апреля 2012 пользователем -Алина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #526 Опубликовано: 23 апреля 2012 Не сдохнут :very_funny: в следующий раз, да хоть через две недели полей фертикой, а потом уж рассыпешь удобрения, главное не переборщить, особенно с монофосфатом калия, опасное удобрение))) Спасибо!А ты монофосфат тоже в сухом виде кладешь,не поливаешь им? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #527 Опубликовано: 23 апреля 2012 А вот ампели в горшочках по 12 литров, будем следить за их развитием. Сажала в лесной грунт с песком, эксперимент, раньше был грунт из компоста))) Лер,а ты такие маленькие высаживаешь уже?У меня ампели есть тоже маленькие,но боюсь пока сажать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #528 Опубликовано: 23 апреля 2012 Девочки купила удобрение в ОБИ фертика люкс, а его оказывается прям в землю нужно сыпать. А у меня балконные ящики и все уже посажено. Сверху можно посыпать или лучше обычное удобрение купить???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #529 Опубликовано: 23 апреля 2012 Всем привет с дачи))) вот что я вам привезла, распустился Пепперминт, ну прям вообще, я таю, моя мечта))))))) Супер!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #530 Опубликовано: 23 апреля 2012 Девочки купила удобрение в ОБИ фертика люкс, а его оказывается прям в землю нужно сыпать. А у меня балконные ящики и все уже посажено. Сверху можно посыпать или лучше обычное удобрение купить???? Чуть выше писали. Его можно насыпать сейчас и немного присыпать, можно ямки небольшие раскопать и туда засыпать, а можно его в воде растворять (но он плохо растворяется) и поливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #531 Опубликовано: 23 апреля 2012 Спасибо!А ты монофосфат тоже в сухом виде кладешь,не поливаешь им? Монофосфат порошком покупала, растворяла в большой лейке дачной по инструкции, но пару ампелей переудобрила, они у меня долго отходили)) а Петуньки, которые за окном поливаю из маленького пакетика, также в воде растворяю, но уже на литр щепотку, максимум две, а то боюсь повторения Лер,а ты такие маленькие высаживаешь уже?У меня ампели есть тоже маленькие,но боюсь пока сажать Да, им на свежем воздухе и на солнышке лучше в большом объеме, а чего ты боишься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #532 Опубликовано: 24 апреля 2012 Да, им на свежем воздухе и на солнышке лучше в большом объеме, а чего ты боишься? Да просто вычитала,что рассаде должно быть 3 месяца,для высадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darling 0 #533 Опубликовано: 25 апреля 2012 Я свои высадила, им около месяца, может + неделя, по Лериному совету - так они как поперли!!! :umilenie: Им на улице видимо лучше гораздо ( но я в грунт, а не в горшки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #534 Опубликовано: 25 апреля 2012 Вчера от папы заказик забрала, красотульки, они там на солнышке шикарные у него. Лососевая: Пепперминт: Фраголино: Какие-то они у меня все гламурные Общий план: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #535 Опубликовано: 1 мая 2012 Побоялась я высаживать в грунт. Оставла соседке по даче до 5 мая. У меня такая длинная рассада некоторая.Ее тоже просто в землю все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #536 Опубликовано: 2 мая 2012 Я высадила неделю назад все,вот,что осталось дома) .И еще ампели остались маленькие. Это ампельная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #537 Опубликовано: 2 мая 2012 Galy, а что за сорт голубенькая которая? Такая классненькая. Я свои отвезла мамам, высадили. Свекровь радовалась так новым растюшкам. А тут у них ветер еще похлеще нашего и половину моих петушек (ну уже не моих) поломал. Сидим опечаленные. Успокаиваю себя тем что за счет боковых побегов разрастутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #538 Опубликовано: 2 мая 2012 Galy, а что за сорт голубенькая которая? Такая классненькая. Я свои отвезла мамам, высадили. Свекровь радовалась так новым растюшкам. А тут у них ветер еще похлеще нашего и половину моих петушек (ну уже не моих) поломал. Сидим опечаленные. Успокаиваю себя тем что за счет боковых побегов разрастутся. Это НОРА. А твои разрастутся конечно,еще и пышнее будут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #539 Опубликовано: 2 мая 2012 (изменено) Это НОРА. А твои разрастутся конечно,еще и пышнее будут) Нора, у Аэлиты-Голубое вино, еще Тет-а-Тет, я тоже этот сорт посадила, он суперский, а запах к вечеру у него, так вообще))) Изменено 3 мая 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #540 Опубликовано: 2 мая 2012 Галя,Лера,какие вы молодцы! Петуньки просто чудо,такие яркие,жизнерадостные,ухоженные. У меня вот терпения не хватает растить их из семян, поэтому покупаю рассаду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bir 0 #541 Опубликовано: 2 мая 2012 Девочки, а сеять петуньи сейчас уже поздно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #542 Опубликовано: 2 мая 2012 Нора, у Аэлиты Тет-а-Тет, я тоже этот сорт посадила, он суперский, а запах к вечеру у него, так вообще))) Да,запах обалденный))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #543 Опубликовано: 2 мая 2012 Девочки, а сеять петуньи сейчас уже поздно? Думаю да) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #544 Опубликовано: 2 мая 2012 (изменено) Мои красотки! крупноцветковая орхидная Рамблин пич-супер сорт, цветок упругий, небольшой но их много. буду сажать на след. год обязательно! суперкаскадная белая-мне не очень понравились эти сорта, цветы какие то как тряпочки становятся. из той же серии типа должны были быть лососевыми, а оказались розовыми))) Изменено 2 мая 2012 пользователем mamadanila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милена 0 #545 Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) Девочки, вы все молодцы!!!! Какие красивые у вас цветочки. Если у кого-то есть лишняя рассада петунии с удовольствием куплю!! Изменено 5 мая 2012 пользователем Milena8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #546 Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) Девочки, привет! Вот мои петуньки с балкона. Фотки на солнце делала, но вообще так видно вроде нормально)) Они у меня потрепаны ветром конечно уже))После такого урагана. Но ничего, все стоят, отходят) Изменено 5 мая 2012 пользователем Jenka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #547 Опубликовано: 5 мая 2012 Jenka, :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: красотаща!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #548 Опубликовано: 9 мая 2012 И у меня первые петуньки зацвели :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #549 Опубликовано: 9 мая 2012 И у меня первые петуньки зацвели :ura: Хорошенькие какие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #550 Опубликовано: 9 мая 2012 Девочки, какие все хорошенькие и до боли знакомые сорта. Я вот в воскресенье уезжала, сфоткала своих снизу, у меня первый этаж, ящики на окне висят, приехала на следующий день, а они порядком распустились, второе фото из квартиры на улицу Второе окно еще не фоткала, рановато, там одни ампели, зелень уже набрали, теперь бутоны поперли, скоро красотища будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #551 Опубликовано: 10 мая 2012 Девочки, какие все хорошенькие и до боли знакомые сорта. Я вот в воскресенье уезжала, сфоткала своих снизу, у меня первый этаж, ящики на окне висят, приехала на следующий день, а они порядком распустились, второе фото из квартиры на улицу Второе окно еще не фоткала, рановато, там одни ампели, зелень уже набрали, теперь бутоны поперли, скоро красотища будет))) Красивые))А как ты так ящик прицепила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #552 Опубликовано: 11 мая 2012 Красивые))А как ты так ящик прицепила? Счпасибо, а там на второй фотке видно, они у меня подвешаны на жесткой проволоке)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #553 Опубликовано: 11 мая 2012 Я высадила неделю назад все,вот,что осталось дома) .И еще ампели остались маленькие. Это ампельная Галя, какая красотища! Все, на следующий год тоже посею)))) У меня на лоджии очень много света, им должно понравиться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #554 Опубликовано: 11 мая 2012 Галя, какая красотища! Все, на следующий год тоже посею)))) У меня на лоджии очень много света, им должно понравиться))) Давай,присоединяйся))) Девочки,мне сегодня женщина во дворе сказала,что она и ампельные высаживает в грунт.Говорит,что они красиво стелятся по земле)))Попробую))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #555 Опубликовано: 11 мая 2012 У меня петуньи просто гигантские. Даже не знала, что они такого размера бывают. Скажите, это только в начале цветения цветки такие большие или так до осени будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #556 Опубликовано: 11 мая 2012 Все, на следующий год тоже посею)))) И я с тобой! У меня 2 пачки ампельных лежат, по 50 рэ покупала, но так и не посеяла. На следующий год точно не пропущу этот момент ))) За год подзатарюсь как раз семенами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #557 Опубликовано: 12 мая 2012 Давай,присоединяйся))) Девочки,мне сегодня женщина во дворе сказала,что она и ампельные высаживает в грунт.Говорит,что они красиво стелятся по земле)))Попробую))) Я в том году пробовала сажать в грунт, они диаметром в один метр расползались, единственное не удобно поливать, стебли потом все грязные и бутоны от воды как тряпочки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #558 Опубликовано: 12 мая 2012 У меня петуньи просто гигантские. Даже не знала, что они такого размера бывают. Скажите, это только в начале цветения цветки такие большие или так до осени будет? Это наверное сорт такой, а как называется, да, до поздней осени будет сохранять свой размер, только не забудь про стрижку как минимум два раза за сезон, чтобы пышно цвели и ствол не вытягивался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #559 Опубликовано: 13 мая 2012 Это наверное сорт такой, а как называется, да, до поздней осени будет сохранять свой размер, только не забудь про стрижку как минимум два раза за сезон, чтобы пышно цвели и ствол не вытягивался Ой, а как их нужно стричь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #560 Опубликовано: 13 мая 2012 А на мои петуньки нападают жуки и объедают цветочки.... сегодня весь день на жуков охотилась, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение