Jenka 0 #561 Опубликовано: 13 мая 2012 А на мои петуньки нападают жуки и объедают цветочки.... сегодня весь день на жуков охотилась, что делать? У моей бабушки наши петуньки тоже пожрали. Что примечательно, едят белые и розовые, фиолетовые не трогают))) Не знаю даже, брызгать конечно каким-нибудь средством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #562 Опубликовано: 13 мая 2012 А на мои петуньки нападают жуки и объедают цветочки.... сегодня весь день на жуков охотилась, что делать? А не этот жук? http://www.vinograd7.ru/docs/vrediteli/olenka.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #563 Опубликовано: 13 мая 2012 Я так полагаю,нужно травить чем то,типа актары,аклетика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #564 Опубликовано: 14 мая 2012 девочки, а что нужно делать с оцветшими цветами? обрезать? и как низко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #565 Опубликовано: 14 мая 2012 девочки, а что нужно делать с оцветшими цветами? обрезать? и как низко? Я просто обдираю их))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #566 Опубликовано: 14 мая 2012 девочки, а что нужно делать с оцветшими цветами? обрезать? и как низко? Я стараюсь удалять (отрезать) вместе с цветоножкой, чтобы не давать образовываться коробочкам с семенами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #567 Опубликовано: 18 мая 2012 Посмотрите, какая прелесть :umilenie: Из Однокл. взяла - на балкончике петуньки: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #568 Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) Посмотрите, какая прелесть :umilenie: Из Однокл. взяла - на балкончике петуньки: Тань, красиво, но это еще ничего, могу выложить фото, я два года сидела на петуньевом форуме, у нас парень из Питера такую красоту на балконе выращивал, весь женский пол очумевал от такой красоты Вот, нашла, и это Питер, где солнышка мало: Изменено 18 мая 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #569 Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) :wow: :wow: :wow: круто!!! Почему у нас не везде так))) не принято... очень жаль, какая могла бы красота получиться! Покопаюсь сейчас поищу свою фотку одной красивой улочки в одной красивой стране. Изменено 18 мая 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #570 Опубликовано: 18 мая 2012 Вот она)) одна красивая улица в одной красивой стране) почему у нас нет привычки сажать всюду цветы??? для себя, для эстетики, ведь это так радует глаз, такую атмосферу создает хорошую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #571 Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) Вот она)) одна красивая улица в одной красивой стране) почему у нас нет привычки сажать всюду цветы??? для себя, для эстетики, ведь это так радует глаз, такую атмосферу создает хорошую... Тань, красотища, догадываюсь, либо Германия, либо Австрия, там всегда много цветов на балконах и окнах любых зданий. У меня пока что так, еще не буйствуют, фоткала с улицы, первый этаж: Изменено 18 мая 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #572 Опубликовано: 18 мая 2012 это Англия. Там очень красиво, особенно пригород. Такое умиротворение, такая тишина, гармония - все в зелени, цветах. Очень приятная атмосфера. А в Испании соседи например соревнуются на лучшее оформление домов цветами. Вот где все благоухает, когда дух соперничества - тут уж кто во что горазд)) Да и в других странах есть подобные соревнования. Лера, ты молодец, такие окна никого не оставят равнодушными! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #573 Опубликовано: 18 мая 2012 это Англия. Там очень красиво, особенно пригород. Такое умиротворение, такая тишина, гармония - все в зелени, цветах. Очень приятная атмосфера. А в Испании соседи например соревнуются на лучшее оформление домов цветами. Вот где все благоухает, когда дух соперничества - тут уж кто во что горазд)) Да и в других странах есть подобные соревнования. Лера, ты молодец, такие окна никого не оставят равнодушными! Вот что значит Европа!! Красотень!!! Спасибо, Тань, меня соседки все хвалят, я недавно смеялась, наша дворовая алкашка меня даже похвалила и высказала комплименты на весь двор в обнимку с двухлитровым волжанином))) я в шоке была)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #574 Опубликовано: 18 мая 2012 Всем спасибо за такую красотень! Скажите, а сейчас поздно сажать на балконе? Я видела продают цветущую в горшочках, но по одному цветочку. разрастется за лето? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #575 Опубликовано: 18 мая 2012 Здравствуйте, девочки. зашла к вам за советом- накупила я петуньки, недели 3 вся-вся цвела и вдруг 2/3 резко цветочки посохли. Я их общипала, хотя может и нельзя было. А что дальше? Они всё, уже не расцветут вл второй раз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #576 Опубликовано: 18 мая 2012 Тань, красиво, но это еще ничего, могу выложить фото, я два года сидела на петуньевом форуме, у нас парень из Питера такую красоту на балконе выращивал, весь женский пол очумевал от такой красоты Вот, нашла, и это Питер, где солнышка мало: Красивый балкон очень. Сорта хорошие. Интересно даже какие сорта у него сидят. Подвесные кашпо прям клево смотрятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #578 Опубликовано: 20 мая 2012 Всем спасибо за такую красотень! Скажите, а сейчас поздно сажать на балконе? Я видела продают цветущую в горшочках, но по одному цветочку. разрастется за лето? Думаю еще можно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #579 Опубликовано: 20 мая 2012 Вот она)) одна красивая улица в одной красивой стране) почему у нас нет привычки сажать всюду цветы??? для себя, для эстетики, ведь это так радует глаз, такую атмосферу создает хорошую... У нас водворе сажают всякие цветочки,очень красиво когда всё цветёт и пахнет,хочу на след.год рассаду петуньи дома вырастить и бабулькам раздать,путь сажают.Вот только детвора бегает всё топчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #580 Опубликовано: 20 мая 2012 мои красавицы))) Галь, очень красиво, единственное, я где-то в начале писала, что кустовой петуньке как минимум надо 3 литра, по фото у тебя 40см ящик и 3 штучки сидят, многовато их. Хотя бы парочку, не больше, задавят, они же очень сильно разрастаются потом и корневая очень мощная. Я сегодня с дачи приехала, решила с улицы при дневном освещении сфоткать, общий вид) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #581 Опубликовано: 20 мая 2012 Красивый балкон очень. Сорта хорошие. Интересно даже какие сорта у него сидят. Подвесные кашпо прям клево смотрятся. Многие из сортов, которые там сидят я знаю, практически все из штатов привезены, но и у нас такие сейчас продаются, например если посмортеть на верхний ярус по бокам сиреневенькая с белым как и у меня Opera Lilac Ice,маленькие желтые Baby Duck, белые ампели Opera supreme white ну и так далее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #582 Опубликовано: 12 июня 2012 Девочки, нужен совет!!!! По весне посадила петуньки (из семян) в торфяные таблетки. Проросли быстро, но долго сидели в торфяных таблетках, т.к. пересадить не было возможности. 10 дней назад наконец то пересадила на постоянное место, они вроде принялись, но выглядят задохликами. Вопрос как им помочь, чем побрызгать или удобрить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #583 Опубликовано: 12 июня 2012 Девочки, нужен совет!!!! По весне посадила петуньки (из семян) в торфяные таблетки. Проросли быстро, но долго сидели в торфяных таблетках, т.к. пересадить не было возможности. 10 дней назад наконец то пересадила на постоянное место, они вроде принялись, но выглядят задохликами. Вопрос как им помочь, чем побрызгать или удобрить? Можно ничем не брызгать, они на солнышке и свежем воздухе должны оклематься, начнуть жирнеть и наращивать новые ветки, конечно часть из них может загнуться, но не факт, главное не пересушивать землю, чтобы нарастили хорошую корневую, через пару неделек можно начинать удобрять кемирой (Фертика) практически при каждом поливе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #584 Опубликовано: 12 июня 2012 девочки! я петуньки уже года 4 выращиваю. проблем особых нет. но в этом году увидела в этой теме информацию о прищипывании цветов. а я-то все думала: почему "общественные" петунии такие аккуратненькие кустики, а у меня как осьминоги... так вот вопрос))) их можно прищипывать в любом возрасте, не только маленькими? боковые плети есть смысл прищипывать? вообще, может, какие-то правила есть по формированию растения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #585 Опубликовано: 12 июня 2012 девочки! я петуньки уже года 4 выращиваю. проблем особых нет. но в этом году увидела в этой теме информацию о прищипывании цветов. а я-то все думала: почему "общественные" петунии такие аккуратненькие кустики, а у меня как осьминоги... так вот вопрос))) их можно прищипывать в любом возрасте, не только маленькими? боковые плети есть смысл прищипывать? вообще, может, какие-то правила есть по формированию растения? Петунии прищипывают не только тогда, когда они еще рассада, но и можно уже сейчас, когда они вытягиваются, ведь они постоянно идут в рост и на кончиках веток образуются все новые бутоны, чтобы они лучше кустились и цвели пышнее, нужно делать обрезку хотя бы пару раз за сезон. Я делаю обрезку ножницами, примерно оставляя от земли 15 см кустика, этим самым стимулируя новые боковые побеги, через пару неделек она снова зацветет, но кустик будет уже намного пышнее и цветение будет более обильное. При этом после срезки надо пару раз удобрить их азотным удобрением, а потом уже удобрять Фертикой. Но это касается кустовых и махровых сортов, ампели так не стригут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darling 0 #586 Опубликовано: 13 июня 2012 всем привет, а у меня вопрос как черенками размножать? Что то у меня одна ветка стоит в стаканчике уже неделю точно, но корешков пока нет. И цвет у нее стал желтее(( Может загнуться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #587 Опубликовано: 13 июня 2012 всем привет, а у меня вопрос как черенками размножать? Что то у меня одна ветка стоит в стаканчике уже неделю точно, но корешков пока нет. И цвет у нее стал желтее(( Может загнуться? Да,скорее всего загнется, на черенки идут молодые побеги, примерно по 10-15 см, при этом обрываются все бутоны и только что заложившиеся и нижние листья, надо оставить лишь на верхушке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #588 Опубликовано: 15 июня 2012 Наконец-то дошли руки и фотоаппарат сфотать взращенные мной петуньки. Растут у свекрови. Солнечный коктейль Триумф Арлекин Роз Галактика Орхид Мист Махровый каскад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #589 Опубликовано: 15 июня 2012 Casablanca, красотульки))).Я свою клумбу никак не сфотаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #590 Опубликовано: 15 июня 2012 (изменено) Девочки помогите советом Заболели мои петуньи совсем плохо себя чувствуют есть шанс все исправить? Такими они были... посоветуйте, может залила? дохнут прям на глазах, перед этим покрылись листочки белесой какой-то, цветы перестала выпускать. Олесь у тебя очень красивые петуньи. Молодечик! Изменено 15 июня 2012 пользователем skrepka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #591 Опубликовано: 15 июня 2012 (изменено) Мне не очень с телефона видно, но полагаю, что это мучнистая роса от залива, побрызгайте топазом или на подобе, должны оклематься, после подстрегите Изменено 15 июня 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #592 Опубликовано: 15 июня 2012 Мне не очень с телефона видно, но полагаю, что это мучнистая роса от залива, побрызгайте топазом или на подобе, должны оклематься, после подстрегите Мучнистая роса от залива появляется? Сегодня сосед приходил тоже подтвердил мучнистая роса. А чем лечить не знает. Спасибо за ответ попробую. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #593 Опубликовано: 15 июня 2012 Мучнистая роса от залива появляется? Сегодня сосед приходил тоже подтвердил мучнистая роса. А чем лечить не знает. Спасибо за ответ попробую. :misc_flowers: Да, от залива и от холода, но это точно мучнистая роса, одной, двух обработок будет достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darling 0 #594 Опубликовано: 15 июня 2012 Девочки, подскажите, а собирать семена от F1 бесполезно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #595 Опубликовано: 15 июня 2012 Девочки, подскажите, а собирать семена от F1 бесполезно? На сколько я знаю-да(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #596 Опубликовано: 15 июня 2012 Девочки, подскажите, а собирать семена от F1 бесполезно? На моем опыте бесполезно, только ампель Рамблин Пич выдает бутоны и куст такой же, но оттенки отличаются, от нежно розового-до темно-розового Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #597 Опубликовано: 7 июля 2012 Мои уличные бродяжки))) Конечно не сортовые, самые простенькие... но какие милые)))))))) А пахнут как! Особенно перед дождём))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #598 Опубликовано: 7 июля 2012 Мои уличные бродяжки))) Конечно не сортовые, самые простенькие... но какие милые)))))))) А пахнут как! Особенно перед дождём))) Очень красивые!!!Девочки,я на днях сфотаю клумбу у нас во дворе-это что то!!!Просто класс!На даче давно не была,тоже надо сфоткать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #599 Опубликовано: 9 июля 2012 (изменено) И мои "бродяжки"-петунии, сын сфоткал. Взошли сами пошле прошлогоднего посева сортовых. Все утратили сортовые свойства, взошли однотонные разных оттенков. Кстати, все еще есть 5-10 сантиметровые петуньки на посадку. Если кому надо, забирайте, корней 20 могу подкопать. Изменено 9 июля 2012 пользователем Pavir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #600 Опубликовано: 9 июля 2012 (изменено) Сфотала петуньки во дворе,а пахнут как :umilenie: Изменено 9 июля 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение