Сапушка 0 #601 Опубликовано: 3 августа 2012 Мне прислали со штатов семена черной петуньки. Так что готова поделится взамен на пару тройку готовых потом отростков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #602 Опубликовано: 9 января 2013 Когда начинать сажать? Петуньки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #603 Опубликовано: 12 января 2013 (изменено) Когда начинать сажать? Петуньки? Меня тоже этот вопрос интересует. Я уже готов!!! Планирую засев на конец января. Изменено 12 января 2013 пользователем Casablanca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #604 Опубликовано: 16 января 2013 Меня тоже этот вопрос интересует. Я уже готов!!! Планирую засев на конец января. Конец января очень рано, в прошлом году сажала во второй половине февраля, в апреле уже все цвело полным ходом. В этом году планирую сажать числа 20-го февраля не раньше!!! Все таки весной они быстрее развиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #605 Опубликовано: 16 января 2013 Меня тоже этот вопрос интересует. Я уже готов!!! Планирую засев на конец января. Я буду как обычно, в конце января-начале февраля с подсветкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #606 Опубликовано: 18 января 2013 Только недавно занялась выращиванием петуний. Подскажите, как с них собирают семена. Они же гибридные,из собранных семян ничего не получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #607 Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) Девчонки всем привет,ну вот и подошёл к началу наш новый посевной сезон.Наверное затарились все семками. Я планирую посадку на конец февраля,иначе измучилась с этой подсветкой.Я и так ею пользуюсь всегда,но как то уже днём посветлее и приходится досвечивать только вечером.Поэтому склоняюсь к более позднему посеву. Девочки всем удачи!!! И давайте не теряться, а вместе сообща выращивать эту красоту. :Laie_94: Изменено 23 января 2013 пользователем Мамусик Ирусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #608 Опубликовано: 24 января 2013 Девчонки, я тоже заболеваю петуньками. Вот купила пока три пакетика. А это посуда))))) Есть еще торфяные таблетки и есть земля... А еще куча вопросов))): 1) куда лучше посадить в торфяные таблетки и в этот контейнер их поставить или в горшок с землей посадить? 2) как петуньки ростут в квартире? 3) а сильный ли запах от цветов в квартире? Ну пока все, что вспомнила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #609 Опубликовано: 24 января 2013 ТобиквашинА, лучше посадить в цветочную землю. Семечки по 2-3 в одну ячейку контейнера. (Потом их все-равно надо пикировать.) побрызгать и накрыть пленкой. В квартире растут и зацветают, но потом им становится мало места. Они все-таки садовые цветы. Будет время, почитай темку. Здесь много интересного. Если нет дачи, то лучше сделать как Лера VALERIE. Контейнеры повесить за окно. В этой темке есть ее фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #610 Опубликовано: 24 января 2013 ТобиквашинА, лучше посадить в цветочную землю. Семечки по 2-3 в одну ячейку контейнера. (Потом их все-равно надо пикировать.) побрызгать и накрыть пленкой. я сеяла так: сначала полила емкость с землей, а потом по поверхности рассыпала семена, накрыла пленкой, раз в день проветривала. Потом, когда семена взойдут, если земля сухая, то можно сбрызнуть водой. Главное условие - не переусердствовать с водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #611 Опубликовано: 24 января 2013 ТобиквашинА, лучше посадить в цветочную землю. Семечки по 2-3 в одну ячейку контейнера. (Потом их все-равно надо пикировать.) побрызгать и накрыть пленкой. В квартире растут и зацветают, но потом им становится мало места. Они все-таки садовые цветы. Будет время, почитай темку. Здесь много интересного. Если нет дачи, то лучше сделать как Лера VALERIE. Контейнеры повесить за окно. В этой темке есть ее фотки. Алин, я темку уже три дня изучаю, все интересно, фото есть все наглядно... только до 27 стр.дошла))) не выдержала и еще раз спросила) просто в голове вся инфа перемешалась, каша одним словом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #612 Опубликовано: 29 января 2013 Охо-хох, я совсем забыла про семена( Надо наведаться в магазин. Но я в марте сажать буду, у меня подсветки нет. Перечитала темку, аж руки зачесались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #613 Опубликовано: 30 января 2013 Я планировала, планировала на конец января, но решила перенести. Даже семена еще не покупала. Все же больше склоняюсь к концу февраля, чтобы особо с подсветкой не заморачиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #614 Опубликовано: 7 февраля 2013 Девочки ктонить уже сажает петунии??? Я не выдержала и посадила прошлогодние семена))) Уже няньчаюсь))) Новые семена заказала через интернет, жду их, в марте буду сеять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #615 Опубликовано: 8 февраля 2013 Я пока пересадила те петуньки,что перезимовали маточники,но что то квеленькие какие то они у меня и ни как не опрянут.Но буду надеяться что сейчас потихоньку адаптируются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #616 Опубликовано: 20 февраля 2013 Ну вот девочки решила первая отписаться,посеяла свои петуньки,теперь буду ждать всходов.Сеяла 18февраля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #617 Опубликовано: 20 февраля 2013 Я на выходные засев планирую))) Эх, так руки чешутся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #618 Опубликовано: 21 февраля 2013 Ура))))) Я тоже...и я первую партию посеяла))) Вчера чахла над златом) :misc_crazy: В этом году что-то разгулялась)))))) Вот что буду нянчить. Хочется что бы все получились. Всем удачного посева, 100000% всхожести!!! И БУЙСТВА КРАСОК!!!!!!!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #619 Опубликовано: 21 февраля 2013 Ура))))) Я тоже...и я первую партию посеяла))) Вчера чахла над златом) :misc_crazy: В этом году что-то разгулялась)))))) Вот что буду нянчить. Хочется что бы все получились. Всем удачного посева, 100000% всхожести!!! И БУЙСТВА КРАСОК!!!!!!!!! :misc_flowers: Удачного посева!)) Я жду семян, заказала через интернет магазин много каскадных петунек.Opera Suprime, Easy Wave и т.д. Должны быть красивыми, буду выкладывать фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #620 Опубликовано: 21 февраля 2013 Да девочки всем удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #621 Опубликовано: 21 февраля 2013 Девочки какие вы молодцы, а я вот один раз поробывала семенами посадить, не получилось, не взошли. И решила не мучится, а съездить в ОБИ и купить те на какой глаз ляжет. Все лето цвели, так красиво было! Думаю и в этом году так сделаю... Всем удачных входов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #622 Опубликовано: 22 февраля 2013 Ну вот!!! Уже можно показать своих петушек!!!! Малявочки подросли, но почему то очень неравномерно. Вот теперь думаю есть ли смысл держать отстающих, или лучше посеять новых в их домики. Семена прошлогодние и всходили долго, и растут как то не очень, хотя подсветка с утра и до вечера. Как думаете???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #623 Опубликовано: 25 февраля 2013 У меня тоже как то все всходят по разному,не очень дружно.Но по крайней мере знаю точно те семена которые собирала сама с петушек прошлого года,взошли все дружно,прям ковром уже вчера прореживала.А магазинные мозги компосируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #624 Опубликовано: 25 февраля 2013 У меня тоже как то все всходят по разному,не очень дружно.Но по крайней мере знаю точно те семена которые собирала сама с петушек прошлого года,взошли все дружно,прям ковром уже вчера прореживала.А магазинные мозги компосируют. А вы собирали семена с F1? Или вы про обычные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #625 Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) .. Изменено 26 февраля 2013 пользователем VLG-Sveta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #626 Опубликовано: 27 февраля 2013 А вы собирали семена с F1? Или вы про обычные? каждый год с F1 собираю,и всегда без проблем вырастают,правда не всегда совпадает с родителями цвет,но всё же сортность присутствует.Вот из 100шт покупных семян взошли только 60 это караул,такого в том году не было.Была почти 100%всхожесть.вообщем больше подкупать ничего не буду,будь что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanka* 0 #627 Опубликовано: 27 февраля 2013 Девочки, а петуньи уже поздно сеять? В этом году уже лучше купить рассадой? Или я успею еще посеять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #628 Опубликовано: 28 февраля 2013 Девочки, а петуньи уже поздно сеять? В этом году уже лучше купить рассадой? Или я успею еще посеять? Еще не поздно) Только не затягивайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanka* 0 #629 Опубликовано: 28 февраля 2013 Спасибо, сегодня уже приобрела семена. Весь форум читать долговато, кто сейчас в теме можете мне посоветовать как сеять их. Взяла махровую - мне сказали она вообще как пыль. Как с ней быть, как ее сеять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #630 Опубликовано: 1 марта 2013 Спасибо, сегодня уже приобрела семена. Весь форум читать долговато, кто сейчас в теме можете мне посоветовать как сеять их. Взяла махровую - мне сказали она вообще как пыль. Как с ней быть, как ее сеять? Есть два способа: 1-й Высыпаете в блюдечко, и зубочисткой со смоченным кончиком каждое семечко помещаете на свое место, так намного легче в дальнейшем ухаживать за растением. 2-й способ сеять разбросав сверху по земле, тогда взойдет лесом и нужно будет прореживать либо пикировать. Главное условие сеять нужно поверхностно не присыпая землей, все это сбрызгиваете водой помещаете в пакет прозрачный и ставите в теплое место, и следите чтобы там было тепло и влажно, но не мокро. Проветриваете и убираете конденсат каждый день. Всходы появятся день на 7-й. Удачи!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #631 Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Девоньки, подскажите есть смысл растить дальше или лучше пересеять. Посеяла петуньки и убрала на холодильник, света там конечно мало, но и держать я их там не собиралась долго. Вчера стала их на свет переставлять, смотрю, а у меня они все повсходилил и сильно вытянулись. Я не ожидала что так быстро взойдут. В прошлый год прорастали дней 7 точно. А тут за 3 дня. Что теперь мне с ними делать, оставить пусть растут, а при рассадке углублять потом по сеиядольные или все же не будет с них толку уже. Изменено 3 марта 2013 пользователем Casablanca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #632 Опубликовано: 4 марта 2013 Девоньки, подскажите есть смысл растить дальше или лучше пересеять. Посеяла петуньки и убрала на холодильник, света там конечно мало, но и держать я их там не собиралась долго. Вчера стала их на свет переставлять, смотрю, а у меня они все повсходилил и сильно вытянулись. Я не ожидала что так быстро взойдут. В прошлый год прорастали дней 7 точно. А тут за 3 дня. Что теперь мне с ними делать, оставить пусть растут, а при рассадке углублять потом по сеиядольные или все же не будет с них толку уже. Все будет ок, если поставишь на светлое место, при появлении двух настоящих листиков распекируй их и углуби, выживут, главное чтобы они не прям уж сильно у тебя вытянулись, а то могут обломиться стволики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #633 Опубликовано: 4 марта 2013 вот мои всходики первые а это дочка сама посеяла герань пеларгонию А это мой единственный кустик уцелевший после зимы.сама виновата забыла занести с балкона и заморозила всё.А это оставшийся в живых :very_funny: Даже и не знаю что за сорт потому что всё перепуталось.Несколько раз их пересаживала пытаясь спасти от обморожения.Так что когда зацветёт будет видно. А это мы с дочками наломали веточки сирени и простояв дома но подоконнике в баночке,мы получили эту нежную восхитительную красоту,а запах неделю процвела веточка,и высохло всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #634 Опубликовано: 4 марта 2013 Мамусик Ирусик, ну вы с дочкой и садоводы!!!Сиренька такая милая. Прям весной от фотки пахнет:)) Петушки тоже дружные. А я только вчера посеяла. В этом году посеяла позже, чем в том году. Посмотрим, что получится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #635 Опубликовано: 5 марта 2013 А я что то не решусь. Луну жду растущую :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #636 Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) . Изменено 7 марта 2013 пользователем VLG-Sveta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #637 Опубликовано: 6 марта 2013 Девочки, отдам оптом прошлогодние остатки семян петуний (2-3, где-то и больше семечка) - серия "эКСПЛОРЕР" (ампели) маджента, синяя, белая, корал - Рамблин (п/ампель) лососевая - петуния "пламя" - пет. грандифлора "кан-кан вишневая" - пет. дуо голубая - пет. джоконда (амп.) оранжевая (получается красной) - пет. лайм биколор - пет. махровая гранд-ра дабл каскад смесь - пет. крупноцв. махровая дабл. каскад лососево-роз. с бел -пет.крупноцв. суперкомпактная лимбо синяя, красная, фиолетовая - пет. махровая крупноцв. рэд пируэт - пет. изи вейв плюм вейн - бальзамин циркус оранж вайт - лобулярия снежный ковер 7 ветров или около цирка в рабочее время Цена вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #638 Опубликовано: 6 марта 2013 Мамусик Ирусик, ну вы с дочкой и садоводы!!!Сиренька такая милая. Прям весной от фотки пахнет:)) Петушки тоже дружные. А я только вчера посеяла. В этом году посеяла позже, чем в том году. Посмотрим, что получится))) Да дочка сама предложила свою помощь,я очень рада ,а то раньше её это совсем не интересовало.Сегодня опять наломали сирень и будем ждать новых бутонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #639 Опубликовано: 6 марта 2013 А я что то не решусь. Луну жду растущую :very_funny: Я тоже в этом году впрочем как и в прошлом посадила по луне,НО увы не все взошли,всё же я думаю главное дело в семенах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #640 Опубликовано: 6 марта 2013 Цена вопроса? Девочки, отдам оптом прошлогодние остатки семян петуний (2-3, где-то и больше семечка)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение