Jenka 0 #641 Опубликовано: 6 марта 2013 ОЙ, хорошо. Можно я завтра заберу вечером с 7 ветров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #642 Опубликовано: 6 марта 2013 ОЙ, хорошо. Можно я завтра заберу вечером с 7 ветров? в личке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #643 Опубликовано: 6 марта 2013 Здравствуйте девочки, может вопрос не по теме, но что вы об этом думаете. Хожу я вот по улице Невской, тут полно домов брежневской планировки и почти в каждой квартире (где то через 2 окна), специальные ящики для цветов, которые родные с домом, и не в одном окне нет цветов, ящики пустые, почему? Я бы обязательно посеяла, у нас что народ так не любит цветы или что? Только представьте, как бы шикарно смотрелся дом будь бы в каждом ящике петуньи и герани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #644 Опубликовано: 7 марта 2013 (изменено) Я тоже в этом году впрочем как и в прошлом посадила по луне,НО увы не все взошли,всё же я думаю главное дело в семенах. Ты права, никогда не обращала внимание на луну, все всегда всходило, а если и часть какая-то не всходила, то либо сорт такой, либо семена. На моем опыте только Жемчужный прибой давал сбой, из восьми семян ничего не вышло, и причем у многих так с этим сортом. Изменено 7 марта 2013 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #645 Опубликовано: 11 марта 2013 Я тоже в этом году впрочем как и в прошлом посадила по луне,НО увы не все взошли,всё же я думаю главное дело в семенах Да отговорки это у меня все... Конечно не в луне дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #646 Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) Вот мои растюшки уже не много подросли. Изменено 11 марта 2013 пользователем Мамусик Ирусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #647 Опубликовано: 12 марта 2013 (изменено) Вот мои растюшки уже не много подросли. Хорошенькие!!! А мои опять листики закручивают, видать солнышка им не хватает((( Когда же в нашем городе выглянет солнышко... прям Туманный Альбион какой -то.... Изменено 12 марта 2013 пользователем mamadanila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #648 Опубликовано: 12 марта 2013 Эт точно.Я только обрадовалась что температура на + пошла,думаю ну на балкон обогреватель и цветочки туда,да не тут то было.А подсветки уже для всех не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bir 0 #649 Опубликовано: 19 марта 2013 Главное условие сеять нужно поверхностно не присыпая землей, все это сбрызгиваете водой помещаете в пакет прозрачный и ставите в теплое место, и следите чтобы там было тепло и влажно, но не мокро. Проветриваете и убираете конденсат каждый день. Всходы появятся день на 7-й. Удачи!!!! Подскажите, пожалуйста (первый раз посадила), а когда пакет снимать? Всходы появились. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #650 Опубликовано: 20 марта 2013 Тоже подзабыла когда пакетик снимать? всходы есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #651 Опубликовано: 20 марта 2013 Девочки, посмотрите вроде неплохой сюжет об ампельных растениях. никогда, например, не слышала про антимоскитные пеларгонии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #652 Опубликовано: 20 марта 2013 Тоже подзабыла когда пакетик снимать? всходы есть Я снимаю сразу как взошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #653 Опубликовано: 21 марта 2013 (изменено) Вот мой первый маточник зацвёл. Просто загляденье такой нежный. Изменено 21 марта 2013 пользователем Мамусик Ирусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #654 Опубликовано: 21 марта 2013 девочки,милые,а про дифенфбахем и про то,что его дома не советуют держать....кажите чёй нить,уж очень нам с мужем нравиться эти кустики и еще монстера ...а мама моя прям упираеться-слушайте маму-незя)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #655 Опубликовано: 21 марта 2013 девочки,милые,а про дифенфбахем и про то,что его дома не советуют держать....кажите чёй нить,уж очень нам с мужем нравиться эти кустики и еще монстера ...а мама моя прям упираеться-слушайте маму-незя)))) Диффенбахия ядовитое растение! Оказывается, сок, содержащийся в листьях и корнях растения, ядовит. Поэтому все цветоводы настоятельно рекомендуют при пересадке и во время ухода за цветком работать в перчатках. Попадая на слизистую оболочку или на кожу, сок вызывает сильную реакцию в виде ожога. А что сделает малыш, если выпачкается в чем-то? Правильно, начнет вытирать об себя ручки, полезет в рот или будет тереть глаза. И его знакомство с мамиными цветами может оказаться весьма неприятным. Поэтому, чтобы не принесла диффенбахия вред вашему малышу, лучше заранее или убрать цветок совсем из дома или на крайний случай поставить его в такое место, где ребенок точно не сможет до него дотянуться. Вот почему этот красивый вечнозеленый кустарник не встретишь ни в одном детском саду. А там, где он все же растет, просто не знают о его коварстве. И ещё информация есть здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanka* 0 #656 Опубликовано: 27 марта 2013 Есть два способа: 1-й Высыпаете в блюдечко, и зубочисткой со смоченным кончиком каждое семечко помещаете на свое место, так намного легче в дальнейшем ухаживать за растением. 2-й способ сеять разбросав сверху по земле, тогда взойдет лесом и нужно будет прореживать либо пикировать. Главное условие сеять нужно поверхностно не присыпая землей, все это сбрызгиваете водой помещаете в пакет прозрачный и ставите в теплое место, и следите чтобы там было тепло и влажно, но не мокро. Проветриваете и убираете конденсат каждый день. Всходы появятся день на 7-й. Удачи!!!! Все, спасибо посеяла, уже и всходы появились. А когда их нужно пикировать? И какие должны быть горшочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #657 Опубликовано: 28 марта 2013 Все, спасибо посеяла, уже и всходы появились. А когда их нужно пикировать? И какие должны быть горшочки? Я пересаживаю в 200гр пластиковые стаканчики, а когда корни оплетают весь ком земли пересаживаю 500 гр пивные стаканы. Мне нравятся прозрачные, в них видно как развивается корневая и когда нужно пересадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #658 Опубликовано: 30 марта 2013 На выставке во дворце спорта был кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #659 Опубликовано: 30 марта 2013 На выставке во дворце спорта был кто? Нет, а там что за выставка? Девочки, вот насчет луны я не знаю как и что. НО в том году я сажала на растущую луну специально, все было прекрасно. Растения сильные такие и взошли дружно. В этом году всхожесть какая-то плохая, растения развиваются плохо. Конечно, еще может то что солнышко только появилось, но я их подсвечивала. В общем, в этом году такого "урожая" цветов не будет. ДЕвчат никто не выращивает случайно Opera Supreme или еще подобные сорта? Я бы заняла очередь на покупку рассады. А то у меня плохо развиваются именно дорогие сорта. Дворняжки растут:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #660 Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) Нет, а там что за выставка? Девочки, вот насчет луны я не знаю как и что. НО в том году я сажала на растущую луну специально, все было прекрасно. Растения сильные такие и взошли дружно. В этом году всхожесть какая-то плохая, растения развиваются плохо. Конечно, еще может то что солнышко только появилось, но я их подсвечивала. В общем, в этом году такого "урожая" цветов не будет. ДЕвчат никто не выращивает случайно Opera Supreme или еще подобные сорта? Я бы заняла очередь на покупку рассады. А то у меня плохо развиваются именно дорогие сорта. Дворняжки растут:) Я в этот раз посадила Оперу Rasberry Ice, Tidal Wave и просто Вейвы, семена привезены со Штатов. В мае смогу продать, как только подрастут. Изменено 1 апреля 2013 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #661 Опубликовано: 1 апреля 2013 Мои по сравнению с прошлым годом тоже очень плохо растут, чувствуют что весна поздняя. Надеюсь с приходом солнечной погоды все наладится!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #662 Опубликовано: 2 апреля 2013 Сегодня все свои растюхи вынесла на балкон.Всё подоконники рушатся,пусть теперь на улице живут и закаляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #663 Опубликовано: 2 апреля 2013 Сегодня все свои растюхи вынесла на балкон.Всё подоконники рушатся,пусть теперь на улице живут и закаляются. Привет:) А где фотки рассады?:))Хвастайся, я хоть на вашу порадуюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #664 Опубликовано: 5 апреля 2013 Привет:) А где фотки рассады?:))Хвастайся, я хоть на вашу порадуюсь) Я теперь работать вышла девочки, не знаю когда всё буду успевать. Фотки петуний постараюсь выложить в выходные. Едем на дачу накупила в оби 7 разных хвойных растюх будем сажать. А куда все мои саратницы подевались, девочки АУУУУУУУУУУУУУУ вы где с вашими красотульками петуньками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #665 Опубликовано: 5 апреля 2013 Я теперь работать вышла девочки, не знаю когда всё буду успевать. Фотки петуний постараюсь выложить в выходные. Едем на дачу накупила в оби 7 разных хвойных растюх будем сажать. А куда все мои саратницы подевались, девочки АУУУУУУУУУУУУУУ вы где с вашими красотульками петуньками? Ирин, мои вообще еще пока маленькие, пару недель назад только пекировала, с этой работой вообще сил нет что-то рассаживать, только по выходным, а еще помимо цветов, рассада томатов и перцев, ставить некуда, ламп не хватает. Надеюсь к маю подрастут приличными. Посадила землянику ампельную заморскую, цветет ярко розовыми цветами, хочу за окно в ящики посадить, Tarpan сорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #666 Опубликовано: 5 апреля 2013 Привет. Мне тоже пока показывать нечего. Я их еще даже не пикировала. Сидят всей большой толпой. А уже давно пора. Но мне их ставить некуда. На след недельке пересажу и свекрови отвезу. Пусть в этом году сама занимается. Все возможные места фиялки заняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #667 Опубликовано: 5 апреля 2013 А мои на солнышке ожили, начали расти хорошо. Конечно те, что погибли уже не вернешь, но я и этим рада:) Девочки, напомните, когда их надо обрывать, чтобы боковые побеги по бокам давали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #668 Опубликовано: 5 апреля 2013 Как только пойдет в стебель расти, отсчитай от низа 3-5 настоящих листочка и сверху отщипни над ними пальцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #669 Опубликовано: 6 апреля 2013 Понятно,а я те петуньи которые не пропикировала,решила что уже и не буду.Через пару недель уже высаживать в огород ,но и что маится,там всё попрёт потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #670 Опубликовано: 8 апреля 2013 (изменено) Тое вот думаю может не пекировать? Изменено 9 апреля 2013 пользователем o7l7g7a7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #671 Опубликовано: 9 апреля 2013 Тое вот думаю может не пикировать? Я считаю, что пекировать нужно обязательно, чтобы корневая была хорошая, непекированные плохо развиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #672 Опубликовано: 10 апреля 2013 Я считаю, что пекировать нужно обязательно, чтобы корневая была хорошая, непекированные плохо развиваются. Согласна с лерой. Я часть уже рассадила, так они на глазах поперли. А те что все кучкой пока сидят (рук и времени на них не хватает) все в той же поре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #673 Опубликовано: 10 апреля 2013 Да это понятно,но вот только что их каждую неделю перекидывать.Сейчас пересадишь,а через 2 недели опять пересаживать,хотя за 2 недели они могут подрасти не плохо.Но я не буду больше рассаживать,у меня уже 1 мешок45л.земли закончился,за 2 не пойду.Пусть ждут мои растюшки тепла и на дачку повезу в грунт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #674 Опубликовано: 10 апреля 2013 Мамусик Ирусик, А я их не переваливала из одного в другой объем. В прошлом году как рассадила в 200мл стаканчики пластиковые, так они у меня и дождались посадки в грунт. И в этом также будет. Не хочу заморачиваться с двойной пересадкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #675 Опубликовано: 11 апреля 2013 Да это понятно,но вот только что их каждую неделю перекидывать.Сейчас пересадишь,а через 2 недели опять пересаживать,хотя за 2 недели они могут подрасти не плохо.Но я не буду больше рассаживать,у меня уже 1 мешок45л.земли закончился,за 2 не пойду.Пусть ждут мои растюшки тепла и на дачку повезу в грунт. Я просто к тому, что у непекированных корневая совсем маленькая. Когда ты их будешь сажать в грунт, верхний слой земли очень быстро высохнет, соответственно и корневая тоже загнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #676 Опубликовано: 12 апреля 2013 Лерочка,помню когда первый год сеяла петуньки,так у меня такие дохлики были,помнишь я писала,а ты мне посоветовала в грунт и не держать,так они попёрли как на навозе. :very_funny: Всё посмотрела погодку,вроде тепло намечается,в выходной поеду канны высаживать.В этом году 10шт разных хвойных купила в оби,уже всё высадила.Супер.А в том году которые покупали там же тоже перезимовали отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #677 Опубликовано: 12 апреля 2013 (изменено) VALERIE, ты в этом году продаешь рассаду? Изменено 12 апреля 2013 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #678 Опубликовано: 12 апреля 2013 VALERIE, ты в этом году продаешь рассаду? Галь, приветик)), сажала в этом году только 4сорта со штатов и все ампели. Желающих уже много, ну если что, свистну) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #679 Опубликовано: 12 апреля 2013 Лерочка,помню когда первый год сеяла петуньки,так у меня такие дохлики были,помнишь я писала,а ты мне посоветовала в грунт и не держать,так они попёрли как на навозе. :very_funny: Всё посмотрела погодку,вроде тепло намечается,в выходной поеду канны высаживать.В этом году 10шт разных хвойных купила в оби,уже всё высадила.Супер.А в том году которые покупали там же тоже перезимовали отлично. Помню, помню, но ты тогда фотки выкладывала, там подросшие уже были, а если мелочь, то загнутся) скинь фото нераспекированных, за ценю))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #680 Опубликовано: 12 апреля 2013 Вот у меня есть изумруд, энерген и HB-1, фертика в порошке. Не напомните в каком порядке и посколько чего брызгать и поливать? Или уже для подросших другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение